4,180円 送料無料 買い物かごに入れる

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 消臭:4
固まり弱め。
他社の似た製品から試しに購入。
こちらの方が色が濃く、硬めでジャリっと感がある。
臭いは抑えてくれるが固まりは少し弱い。安いのが魅力かな。
リピは猫の反応次第です。

4 2009-05-21

手触りサクサクです(笑)。以前のレビューにあったような粉っぽさは私は感じませんでした。今まで使っていたメーカーの紙の猫砂より固まるような気がします。総合的に考えて(質、お値段、発送のタイミング)こちらの方がわが家には合っていると思うので、切替を検討しています。
-----6月22日追記-----
こちらで2回目を注文したのですが、前回よりも固まらないような…。じんわりと底の方まで広がって、水分を吸ってねろねろです…。にゃんこが用を足した後に手足を振ると、水分を吸った砂が壁に張り付きました。ロットの差なんでしょうか…?
お値段的に別のショップの物より安いのですが、最終的に汚れが広がりやすいのであれば捨てる部分が多くなるので、コストパフォーマンスは一緒??悩むところです。

4 2009-12-07

愛猫に♪
臭いが気になってたのでお茶の響きに引かれて購入しました!
部屋に置いてますが今までの中で1番消臭効果あり!それに細かい砂がたまってくるっていうのも無いので気になりません。
固まりもgood!
ただ色が緑なのでおしっこの色がわかりにくいのが難点…。という事で★1つマイナスです。
他に良いのがなければリピート予定です。

4 2014-11-24

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:2
  • 価格:2
  • 消臭:4
ファイネスト(木タイプの猫砂)と半分ずつミックスして使用してます。
安いのと安全性で使用してます。が、紙タイプ特有の粉塵はあります。
固まり方はすぐは固まりません、時間置いての掃除になります。

4 2009-11-27

消臭力抜群!
毎度注文する理由は、安い!速攻で届く!消臭力抜群!だからです。多頭飼い(猫)の我が家にはピッタシ、箱売りがあるのも嬉しいです、尿の固まる能力が個人的に弱いと感じますが、消臭力はかなり高いと実感します。

4 2009-09-25

消臭はGOOD!
はじめて購入。即対応していただき助かりました。消臭はとても優れているように思います。軽くて持ち運びも便利。多少砂が飛び散る傾向がありますが、お値段が非常に安いので、これくらいは掃除をマメにすればよいことなので問題ナシです。またリピします。

4 2009-07-01

箱買いがお徳!
個人的には、ヒノキの砂より消臭効果があり、周りに飛び散らないので好きです。もう少し固まる力が強ければ申し分なし。

4 2008-05-10

満足です。
カラカラに乾いている(粉っぽいという意見もある様ですが)その分良く吸収します。
固まり具合は廃パルプ原料製の方が良く固まりますが、何といっても特出しているのが、消臭効果、今まで前者で臭っていた猫の排泄物の臭いが格段に消えました(私的にです)。
雄猫特有ののオシッコの臭さも気にならなくなりました。

5 2007-11-19

もうトイレ臭くないもん。
色々試しましたが、これは結構優れものです。おしっこのにおいがあまりしなくなりました。万が一口に入っても安全なでんぷんを使用して、固まるようになっています。トイレの後、手足を舐めている姿を見て以来、こちらを使うようになりました。

• mapletreeさん
  • mapletreeさん

4 2021-05-21

• 使いやすさ:2
  • 吸水性:3
  • 価格:3
  • 消臭:5
ネコ独特の匂いは全く感じられません。そこは素晴らしい!だけどオシッコの後、砂の色が若干濃くなる様に感じますが非常に分かりにくいので、かたまりとして捨てられなかった砂が探せないです。かたまり具合が良い時は問題ないですが、ネコが何度も砂掛けをしてかたまりをバラしてしまった場合は非常に困りました。臭いを快適にするか、固まらなかった砂の処分を優先するか、微妙に判断が分かれるところだと思います。

5 2008-01-22

におわない・食べても安心
この猫砂にしてから尿の臭いが気にならなくなりました。
我家の猫は、トイレの後に必ず自分で舐めて奇麗にしているので、砂の成分が気になっていました。この商品は、固まる成分がデンプンなので、万が一口に入ってしまっても安心です。固まり具合は、化学製品を使用した砂と比較すると弱いです。でも安全性第一で毎回購入しています。

• 篠芽さん
  • 篠芽さん

5 2012-01-06

お世話になってます
うちでは毎回この猫砂を使わせていただいてます。
匂いはとれて、そこそこの重さがあるので飛び散りも他の紙砂よりも少ないです。
もうここ以外使う気は起きません!

5 2010-02-19

使いやすさ
粒が大きくて、気に入ってます。緑茶というのが、抗菌作用が、あるようなきがして、はまってます。

5 2010-01-28

• 消臭:5
ペットもカテキンパワーを。
ひのき砂もいいですが、飼い主の勝手で、替えてみました。粒が大きくて、我が家の猫たちには、いいです。掃除も飛び散っても、粒が大きいので、楽です。

5 2009-12-06

匂いがいい
うちは猫のトイレだけでなくウサギのトイレにも使用しています
スノコの下に撒いておけば消臭剤の役割もしてくれます

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂