7,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 茉里香さん
  • 茉里香さん

5 2008-07-29

消臭力で決めました!
★画像追加&追記しました★
以前、プレゼントに応募して当選し、各サイズを試すことができました。
当選商品で消臭力を実感したので迷わず購入しました!
今までも、市販の炭シーツをいくつか使ってみたのですが
普通のシートよりはいいかな・・・という程度でした。
多頭飼いで、シーツを取り替えると速攻でオシッコを交互に何度もしてくれるので、すぐには取り替えられません。
こちらのものは、1日に2〜3回の交換でも臭いが気になりませんし、
1週間くらいならゴミ箱に入れておいても
蓋をあけたときに強烈な臭いが部屋に立ち込めることはありませんでした。
我が家は2つ折式(ワイド2枚分)のトイレトレイを使用しています。
こちらのワイドサイズは市販より若干小さめで、
2枚重ねる部分に隙間が空きやすい為、ダブルワイドを選択しました。
フラットなワイドサイズトレイならワイドで大丈夫です^^
【画像1枚目参照】
縦半分で横3つ折の6つ折状態の100枚が
まとめて大きなビニール袋に包まれて箱に入っています。
【画像2枚目・3枚目参照】
プレゼント当選時にシーツが入っていた袋を保管しておいたところ5枚ずつ2列に10枚入りました。
袋のサイズは約40cm×50cmくらいです。
同じくらいのサイズの袋で10袋に分けてしまえば、狭い我が家でも置き場所に困りません^^
置き場所に迷って躊躇している方には、お勧めの方法ですよ!

4 2017-06-19

• 厚さ:
  • 枚数:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 強度:
もう何度目のリピでしょうか?普通のワイドサイズ100枚と言うと畳んでも厚みがあって置き場所に困りますが、こちらは薄手でかさ張らずとても気に入ってます。と言っても100枚入りですのでそれなりの量はありますが(笑)大体3〜4ヶ月に1度のペースで購入しています。色は炭入りと言うだけあって薄い色のグレーカラーです。オシッコの吸い込みは、大量だと少しの間ビシャビシャ感は残ります。その点だけ、もう少しだけ厚みがあるといいかも?と思いました。小さいわんちゃんのオシッコぐらいなら何の問題も無いかと思います。匂いに関しては、汚れたシートを交換せず放置していれば流石に匂うと思いますがが、直後しばらくなら全く匂ってきません。炭入りだからなのでしょうか?捨てるときも小さく畳めるのでいいですね。

4 2007-10-17

他の炭シートよりお値段が魅力的。臭いも気にならなくなり、普段使いに良いです。他の方のレビューを見ると、厚さ、吸収力共にOKのようですが、家の場合は少し物足りないかなあ。出かけるときはも厚みのある他店購入の炭シートを使ってます。

4 2013-07-15

• 強度:2
最初はまったくこのシートの上にしてくれませんでした。
今はしてくれています。臭いも気にならないのでその点は良かったのですが、誤って、オシッコしてるところを人間が踏むとズリっと滑って吸収してる所が破れました。
薄いシートなので仕方ないと思いますが。
でも大きいので愛犬が失敗なくできる!そこは本当に助かります^ ^

• papainさん
  • papainさん

4 2012-01-23

• 枚数:3
  • 吸水性:3
  • 強度:3
さっそく使ってます。トイレがリビングにあるので、臭いに気を遣います。
普通のシートよりも効果を感じます。

5 2021-07-04

• 強度:4
助かります。
部屋をほぼ埋め尽くしています。臭いもすいとってくれてるのかあまり気になりません。

5 2019-12-02

リピします
レビューが良かったので試しに買ってみました
レビュー通り匂いもなく 良かったです
又購入します

• ah121108さん
  • ah121108さん

5 2019-06-09

多頭飼いには有り難い
薄くもなく厚くもなく使いやすいです。箱にドンと入っているので、保管するのは大変ですが

5 2015-04-06

• 強度:5
何度もリピートしています。厚さ、サイズ、匂いも気にならず、この商品以外考えられないほど愛用しています。

5 2015-03-23

これ以外有りません
これ以外あり得ません。本当に臭いが少ないと思います。

5 2014-07-28

• 強度:5
本当に臭わない。
犬を家において出かけていても、帰宅時におしっこの臭いがほとんどしません。

4 2013-08-29

• 枚数:4
  • 強度:3
可愛いわが子に快適ライフを!
以前のと、代えて見たくて注文しましたが…
急に代えたせいか、商品は、炭入りだし、
私的には良いと想います。
フワフワしてるのでまだ、戸惑いがあると想います。
きっと慣れてくれると思います。

• PPOKOOさん
  • PPOKOOさん

5 2013-02-23

• 強度:5
もうこれじゃないと・・・
神経質なワンコのため、もう炭入りじゃないとイヤがっておしっこしてくれません(笑)
もうずっとコレ

4 2012-09-24

• 強度:4
ダブルワイドサイズを各店舗で試し買いしています。
こちらのは薄くも厚くもなく、普通に使う分には問題ないので良かったです。
ただ、炭の効果はよくわかりませんでした。
でも2〜3回使用しても漏れないですし、値段の割にはとてもいい出来だと思います。

5 2012-08-02

• 厚さ:
  • 枚数:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 強度:
やっぱりコレ
何度かリピしていますが、他のものを使ってみて
同じ炭商品でもこの商品が一番消臭効果が高い気がします
薄いのに吸収力もあり、お気に入りです!
またリピしまーす