4 2006-05-12

友人宅での集まりに直接配達してもらいました☆
指定どおりの日時に届きました☆
私は冷凍・半解凍のものを半分づつ食べましたが、
凍っていると本来の味は楽しめない様な感じ。
半解凍の状態の方が甘みやクリームの味がわかります☆
サイズは小さめ。
“クッキー”のフレーズにサクサク感を期待していましたが、
実際は普通のシュー皮との違いはさほど感じませんでした(*´д`)
クリームは生クリームそのままの味といった風デス。

5 2006-01-06

クリームがタップリ入っていて美味しかった

• annsallyさん
  • annsallyさん

4 2005-07-28

バニラは冷凍。チョコは解凍がおすすめ。
凍らせたままだとより一層シューのふわふわ感が分かるし、クリームの甘みが多少和らぎます。
バニラは断然シューアイスで食べるのが好きでした。甘いの大好きな家族は解凍してそのままが好きだった様子で、気づいたら半分消えてました。
チョコは私はアイスより解凍したほわほわチョコクリームのあま〜いのがよかったです。上のクッキー生地がふわふわシューと相まってよい感じでした。
丁度いい大きさだと思います。
お子ちゃまのおやつには充分なボリューム。
ただ、生クリームの苦手な人はつらいかもしれません。
甘い順に並べると、こんなです。
1.解凍バニラ
2.解凍チョコ
3.冷凍バニラ
4.冷凍チョコ

5 2021-09-12

以前、バニラのセットを購入して とても美味しかったので、実家への お土産にしたいと思いました。
配達日時について お願いしましたら、快くきいて下さって ありがたかったです。
半年ぶりに、母や兄姉に会えて嬉しかったです。
シュークリーム、美味しく食べてくれていると思います。
本当にどうもありがとうございました。

• sanakikuさん
  • sanakikuさん

5 2021-05-09

凍らせてアイスシューとして楽しめて、溶けた状態でシュークリームとして味わえました。ひとシューで二度おいしい。
普通のシュークリームとして食べた時、中のクリームが重すぎず軽すぎずに食べやすかったです。カスタードだけのだとしんどくて、生クリームだけだだと物足りないんですがその間ぐらいに思えました。
うっかり二つ三つ食べてしまう美味しさでした!

5 2021-04-28

美味しかった。写真どおりにたっぷりのクリームが入っていました。少し小ぶりです。甘さも丁度良かったし材料に色々使用してないから安心です。サクサク感はあまり感じませんでしたが(解凍しすぎかな?)とにかく美味しかった。そのまま手土産にしても大丈夫な包装でした。私はバニラが好きですが子供と主人はチョコ派なのでこれは有り難いですね。又無くなる頃にリピします有り難う御座いました。

4 2012-05-13

贈り物に
母の日の贈り物にしました。喜んでもらえました。

5 2008-03-20

アイスにしてもよし、シュークリームにしてもよくて、おいしくいただきました。また、注文したいと思います。

4 2006-11-28

送料無料にするために買いました。
味は私好み。クリームたっぷりでおいしかったです!
ですが、送料無料の金額が、以前よりもお高くなっているので残念です。

5 2006-10-27

半解凍・解凍ともにおいしかったです。特にシュー皮が良かったです。妻も同様のコメントでした。2歳半の子どもも、このシュークリームに限っては、皮から先に食べていたので、おいしいのだと思います。サイズが小振りとの意見もありますが、我が家では、食後にちょっとデザートが食べたいときにはちょうど良いサイズに思えました。二種類の味が楽しめて15個でこのお値段は値頃感がありました。また購入するつもりです。

5 2006-09-15

凍っている時は、アイスシューみたいな感じで生クリームがアイスみたいで不思議な感覚☆
解凍させて食べると、生クリームがすごくなめらかで甘くて、とってもおいしいです♪♪私は解凍して食べる方が好きかなぁ☆
バニラとチョコ2種類の味が入っていて両方ともとってもおいしいです。2種類の食べ方が楽しめるこのシュークリーム☆とってもおすすめです。また食べたいなぁ(~-( ~)

5 2004-11-30

シュー皮が思ったより薄くて触感が軽く、ほんのり甘くて、ふんわりさくさく。美味しい♪
解凍を待てずに食べてみると(←意地汚い)、中のクリームがアイス状になっててこれがまた(>_<)
半分食べたところで少し置いて、今度は柔らかなクリームの舌触りを楽しみました。
濃厚なんだけどさっぱりしてて、幾つでも食べられそうです。
チョコの方がバニラより甘くて(というか濃い)、どちらも美味しかったです。
同僚にも好評でした。美味しい物があるって幸せ〜。

5 2013-08-19

生クリームたっぷりで、とても美味しいです。これだけあると、毎日食べられて満足です。

5 2010-12-31

日頃からお世話になっている方々への差し入れで購入しました。とても美味しかったとのお礼を頂きました。また購入したいと思います。

• take&yuuさん
  • take&yuuさん

5 2009-11-08

お別れ会
子供の友達が…転校するため〓お別れ会に…〓
子供逹は…とっても、喜んでくれました〓
アイスシュと溶かして食べていました〓

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子シュークリーム・エクレア