5 2010-08-30

一番喜んでもらえるモノ
自分で選んでもいいけど、出産祝のアイテムって自分がもらう側だった場合を考えるといろいろ難しい。特に2人めの場合。性別が上の子と同じなら洋服やベビー服はまずいらない。おもちゃも子供によって好みがあるので流行りのものをあげるのは案外ハズレ。スタイ、靴下、ベビー帽子などはあまり実用性がない。離乳食グッズもダブったりいらないモノまでついてきてジャマ。となると結構悩む。ので自分達で選んでもらったほうがいい。しかもこのカタログだと2歳までの子供向グッズもあるから、場合によっては上の子にご褒美を選ぶかもしれない。ママのお気に入りを探してもらってもいい。1万円以下だとどこのカタログギフトもかなりしょぼいのでオススメできないが、このぐらいが妥当かと。もちろん喜んでもらえました(●^□^●)

5 2010-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
2人目の出産お祝いに♪
1人目は現金でお祝いしましたが2人という事で
何か物を。。。と探していました^^
でもやはり赤ちゃんへのプレゼントと考えれば考えるほど
ママ好みを無視したくないもの♪
普通のカタログギフトだとファミリー全体を対象にしたものだけれど
この商品はママと赤ちゃんの為のカタログギフトであるところが
1番の決め手になりました♪
掲載商品が2歳までの子供を対象としているので
送ってもらったママもじっくり先を見て選べるところも
マスマス○♪
カタログギフトが届いたとお礼の電話をもらった時
アルバムになるのも凄く喜んでもらえて
ホントにコレに決めて良かったなと実感できました♪
有難うございました♪
また機会があれば宜しくお願い致します♪

4 2009-12-21

友人の出産祝いに
友人の第2子の出産祝いに購入しました。
第2子となると、何をあげればいいか分からず、
悩んでいたところ、こちらのカタログギフトを
見つけました。
好きなものを選んでもらえるし、使い終わったあとは
アルバムにもなるとのことだったので、即決定!
友人にプレゼントしたら、とっても喜んでくれて
よかったです。
中身を見せてもらったところ、品数が多いとは言えませんが、質のいいものが取り揃えてあるように思いました。
一点だけ欲を言えば、ラッピングをもう少し
頑張ってほしかったですね。
ラッピングは選んだ包装紙で包んだだけでしたので、
できればリボンの選択ができるなど、
もう少しチョイスの幅を広げてほしかったです。
ラッピングの点を踏まえると☆4つですね。

4 2008-04-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いにはおすすめです
2回利用しました。「くま」です。はじめは思い出してもらえるように何かちゃんと選んでおもちゃかなにかあげようと、色々探したのですが、これ!といったものがみつからず、自分だったらと考えた所、生まれて間もない赤ちゃんがいて外出もままならないお母さんには「カタログ」を見てあれやこれや考えて選ぶ楽しさもギフトのうちかもと思い、従妹にあげたらとてもよろこんでくれました。ということで同時期に生まれた友人にも送ったところです。どんな返事が来るか楽しみ!

• スカ6969さん
  • スカ6969さん

4 2013-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友人の出産祝いに
友人夫婦の出産祝いに利用させていただきました。
先日届いたとの報告がありました。
旦那さんと二人で選ぶと言っていました。
私は実際には見てないので星は4つですが、発送対応が早かったこと、
商品のページを見る限り、赤ちゃん向けの可愛い内装でよかったかなーと思いました。
贈り物はいらないものを貰っても困るし、からログなら好きに選べるし
選んだ後はアルバムにもできるのは便利でいいと思います。
また機会があれば利用したいです。

• sunrose74さん
  • sunrose74さん

5 2009-06-03

主人の職場の同僚(奥様)の出産祝いで一人2千円ずつの予算で6人分集めてきたとのことで
1万2千円のギフト選びは難しかったのですが
こちらにその予算内にぴったりのこの商品が見つかり
すぐに決めさせていただきました。。
1万2千円という価格に見合った商品なのかは
届くまで分からなかったのですが、大きさも重さもずっしりとしていて安心しました。
また職場で同僚が開封したところ始め「わ〜、アルバムか〜ありがとう♪」「あれ・・?、これ、選べるの〜?!」
ととっても喜んでたよと旦那が帰ってすぐに教えてくれました。
かなりお勧めです。またこのような機会があれば
迷わず、カタログギフトにさせていただきます。

• kayoko0808さん
  • kayoko0808さん

5 2011-02-14

友達の出産祝い
何を贈ろうか悩んでいたところ、こちらのカタログを発見!
友達に渡したところ、
「可愛くて欲しいものが沢山あって迷う」
と、とても喜んで嬉しそうに見ていました。
友達が以前から欲しかった赤ちゃんグッズがあり、
それに決めたと、後日連絡がありました。
相手の好きな物・欲しい物を自由に選んでもらうことができるので、
贈る側が悩んだり贈った後に気にすることがなかったのもとても良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。

5 2012-11-28

出産のお祝いに
相手の方に何が欲しいかなどと聞くわけにもいかず、どうしようかと迷った結果、相手の方に選んで頂こうとこの商品に決めました。
カタログギフトでしたら、他の人からのお祝いの品と同じになってしまうこともありませんし、贈る方も「気に入って頂けただろうか?」などと心配することも無く気が楽で良いと思います。
先日、「○○にしたよ」っと、カタログから何を選んだのか教えてもらいましたが、私が予想していたものとはマルッキリ違うものでしたので、贈る側の考えと実際に相手が欲しいものとは違うんだなぁ〜と、つくづく感じました。
やはり、迷った時はカタログギフトが良いかもしれません。

• 花丸1976さん
  • 花丸1976さん

5 2008-12-08

おすすめギフトです!
友人の出産祝いに購入。
プレゼントがかぶらないといいなぁと思い、いろいろ探していましたが、ここにたどり着きました。
写真もかわいくて、カタログの中身が少ししかのっていなかったので心配でしたが、友達はすごく喜んでくれました。
注文した白い棚を写メールで送ってくれましたが、かわいくって私もうれしかったです。
また機会があったらお願いしようと思います。

4 2010-01-17

出産祝いに
義姉の出産祝いに何がいいか迷い、探していた所
この商品に辿り着きました。
急遽必要になり、無理を言ったにもかかわらず、
丁寧に対処していただき、感謝しています。
包装紙もお店の写真でみるより可愛く、
出産祝いには最適だと思いました。
カタログの内容をもっと見ることができたら
安心して注文できるのではないかなと思います。

5 2013-04-11

友人の出産祝いに
手渡しできたので、中身を見せてもらいました!
とってもかわいい品がたくさんで、友人も欲しいものがたくさんあるー、どれにしようーと悩んでいました!ベビーのものだけでなく、エプロンや、ママバックなど、ママの為のものもありました。交換期限が3ヶ月しかないので注意が必要だと思います。アルバムも、シールがついていたり、とてもかわいくて、喜んでもらえたので選んで大正解でした!満足です!

• uril4さん
  • uril4さん

5 2013-07-29

出産祝いで喜ばれた!
久しぶりに会う友人の出産祝いで、
何が欲しいのか全く分からなかったので、カタログギフトにしました。
カタログ自体がとてもかわいくて、アルバムとしても使用できるので
とても喜んでもらえました。
中のギフトもどれも目移りするほど豊富で、
よさげな品質のものがあふれていました。
メッセージカードと連名ののしがつけられたので、
贈る側の主張もできて盛り上がりました。
これから出産祝いの定番になりそう!

5 2010-11-17

後輩への皆で贈るお祝いに
実はこのカタログと同じものをアクタスで見つけて中身がとっても充実してた上にアルバムが使用出来るということで一度お友達へプレゼントしました。とても気に入ってたのですが近所にアクタスがなくネットで調べるとこちらのお店で同じものを見つけることが出来ました。配送も午前受注当日発送という早い点が良かったです。商品は後輩の奥様が大変喜んで夜な夜な楽しそうに見ていたという話を聞いてやっぱりお勧めだと思いました。後輩はとてもオシャレな人なので迷いましたが、この商品にして良かったです。
しいて言うならば直送か?送付先から持参か?とか質問があったので送付先から持参(書き方違うかもしれないですが)にチェックをつけたので紙袋入ってるかと思ったら入ってなかったので入ってれば満点だったのですが、その他メッセージカードの対応があったりのし包装・明細等いっさい入れないお願いにも対応していただき、レビュー記入のプレゼントはわざわざ自宅に送って頂いたり、かなり細かい気遣いをしていただいたので★は5つにさせて頂きました。
この商品もお店もお勧め出来ます。お祝いに是非・・・

4 2011-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の出産祝いを探していた時にこちらの商品を発見。
カタログ内容がお店のHPでは自分で確認しずらかったですが、他のサイトで内容を確認することができたので購入を決定。
内容も充実していたし、先方も喜んでくれていました。
発送も迅速に対応して頂き、メッセ入力のサービスも有り難かったです。
今後も機会があれば利用したいと思います。

5 2010-01-07

友人の出産祝い
高校時から仲の良い友人達で、
昨年12月に出産した友人へ出産祝いを贈る事になり、
何が良いか相談した所、
一人の友人が出産祝いでもらってうれしかった物に
ベビー用品カタログがあったという話になりました。
一般的なカタログギフトと違い、
ベビー用品専門なので、
これからの赤ちゃんの為の物が選べて良かった
と言うことでした。
それで探した所、
コチラの『おめでとセレクション』が予算にピッタリ!
購入させていただきました。
送料も無料だったので、助かりました(^^)

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト