4 2020-01-18

結構においがあります。私は無理だったので主人にヨーグルトにバナナを入れてスプーン1杯の粉なっとうをふり混ぜ、毎朝食べてもらっています。効果ある?ってちょくちょく聞いてみるのですが、残念ながら変化は感じられないようです。ただせっかく始めたことなのでもう少し続けてもらうことにします。

5 2019-08-05

納豆は嫌いじゃないのですが、朝食がパンで昼は会社支給のお弁当、夕飯はご飯や麺類となり毎日納豆とはいきません。お試しで1度どんな感じなのか注文してみました。袋を開けると納豆の匂いはありますが調理してしまうとわからなくなります。これなら手軽に取れると思い、量が多い物を購入しました。パンにマヨネーズ+粗挽き粉納豆+レタスで食べたり、豆腐に釜揚げしらす+粗挽き粉納豆+オリーブオイルと焼そばなど色々な物にかけてます。
ガイドブックにもレシピ載っていたのでやってみたいと思います

5 2009-08-17

最高にオススメ品。
これにはじめてであったのは、雑誌で『水野真紀』さんが愛用の一品で紹介されていました。
海外に住んでいたため、購入をあきらめていたら、なんと住んでいた国に伊勢丹があり、そこで売られてたのです。
早速購入して、ヨーグルトにかけて毎日楽しく頂きました^^
おかげで便秘知らず。
日本に帰ってきてから、インターネットで調べて購入しました。
梱包もきれいだし、メッセージも添えられ、なんとマスクまで。当時、インフルエンザがはやってたこともあり、ご丁寧な心遣いに感激しました。

• 業務店さん
  • 業務店さん

4 2019-11-24

これは便利
これは便利だけど、値段が高いので長続き出来ないのが残念

3 2007-11-21

お通じが良くなれば、と購入しましたが効果はありませんでした。

• Dr.まうさん
  • Dr.まうさん

3 2005-09-07

納豆は身体にいいのは知ってても、毎日食べられない方におすすめかも。「小さじ1杯で、糸引き納豆の10倍の納豆菌が生きている」らしいです。ナットウキナーゼという血液をさらさらにする酵素を納豆から取りたい人、試してみてください。また、便秘のひどい叔母にプレゼントしたところ、よく効いたと喜ばれました。ただ、液体に溶けないのでかき混ぜて一気に飲まないとコップに残ります(笑)納豆くささはまったくありません。大量に飲むとわかりませんが。私はきなこ牛乳に少し入れて飲んでます。

4 2020-04-25

納豆苦手でも、美味しくいただけます!
納豆はやや苦手なのですが、こちらは寧ろ香ばしい香りで、ヨーグルトなどに混ぜても、違和感なく、美味しくいただいています。

5 2010-07-28

妊娠中に便秘の悩みで検索していたらこちらへたどり着きました!お試しに購入してみたら食べ始めて3日後に「どんだけー!?」ってほどスッキリしました。
これを食べ始めてから妊娠中の苦しかった便秘も解消され、お肌も吹き出物が改善されて産後も肌荒れすることなく過ごせています。粉末納豆に出会えてよかったです♪
食べ方はいろいろ試しましたが、一番良かったのは朝食にほかほか温かいご飯にふりかけでした。

5 2007-01-31

体に良いので何度もトライして納豆を食べられるようにはなったけどあまり進んで食べたくない私。
確かに納豆臭さもあまりなくローストしたナッツのようにパリパリしており食べやすいです。
現在2日間くらい食べましたが辛くないです。
今朝はトーストをピザ風にした上に振って食べましたがマスタード&ケチャップにあってて美味しゅうございました。久々にお通じもでたし♪

3 2005-10-20

許容範囲ではありますが、納豆のにおい・風味は感じます。便秘改善を期待して購入しました。一袋食べ終わろうとしていますが、効果はあまりありませんでした。
ただ、肌の調子は良くなりました。この点では評価できると思います。

• できおさん
  • できおさん

5 2006-08-29

ナットウキナーゼを無理なく摂取して、健康に。

• PONG2002さん
  • PONG2002さん

4 2020-12-20

嫁さんのお気に入りです。毎日の納豆に追加して食べてもおいしいようです。

• saturn114さん
  • saturn114さん

5 2020-03-26

好きです
しっかり納豆の風味がします。メカブとかアカモクとかと混ぜてポン酢を掛けて食しています。何となく健康にいいような気がしています。

5 2020-02-29

お試しで美味しかったので、大きいサイズを注文してみました。パウダーは料理に、あらびきはヨーグルトに入れて食べています。ヨーグルトに入れると食感がよくておいしいです。もともとお通じもよいので、まだ効果はよくわかりませんが、おいしく続けられるのがうれしいです。今後に期待です。

5 2019-08-07

更年期にも効きます
めまいやだるさの更年期の症状が、はすやさんの粉なっとうでずいぶんと改善しました。なのでリピートです。今後はまとめて購入したいと思います。

関連ジャンル 食品その他