4 2020-01-18

結構においがあります。私は無理だったので主人にヨーグルトにバナナを入れてスプーン1杯の粉なっとうをふり混ぜ、毎朝食べてもらっています。効果ある?ってちょくちょく聞いてみるのですが、残念ながら変化は感じられないようです。ただせっかく始めたことなのでもう少し続けてもらうことにします。

5 2019-08-05

納豆は嫌いじゃないのですが、朝食がパンで昼は会社支給のお弁当、夕飯はご飯や麺類となり毎日納豆とはいきません。お試しで1度どんな感じなのか注文してみました。袋を開けると納豆の匂いはありますが調理してしまうとわからなくなります。これなら手軽に取れると思い、量が多い物を購入しました。パンにマヨネーズ+粗挽き粉納豆+レタスで食べたり、豆腐に釜揚げしらす+粗挽き粉納豆+オリーブオイルと焼そばなど色々な物にかけてます。
ガイドブックにもレシピ載っていたのでやってみたいと思います

5 2009-08-17

最高にオススメ品。
これにはじめてであったのは、雑誌で『水野真紀』さんが愛用の一品で紹介されていました。
海外に住んでいたため、購入をあきらめていたら、なんと住んでいた国に伊勢丹があり、そこで売られてたのです。
早速購入して、ヨーグルトにかけて毎日楽しく頂きました^^
おかげで便秘知らず。
日本に帰ってきてから、インターネットで調べて購入しました。
梱包もきれいだし、メッセージも添えられ、なんとマスクまで。当時、インフルエンザがはやってたこともあり、ご丁寧な心遣いに感激しました。

• 業務店さん
  • 業務店さん

4 2019-11-24

これは便利
これは便利だけど、値段が高いので長続き出来ないのが残念

5 2007-01-31

体に良いので何度もトライして納豆を食べられるようにはなったけどあまり進んで食べたくない私。
確かに納豆臭さもあまりなくローストしたナッツのようにパリパリしており食べやすいです。
現在2日間くらい食べましたが辛くないです。
今朝はトーストをピザ風にした上に振って食べましたがマスタード&ケチャップにあってて美味しゅうございました。久々にお通じもでたし♪

• 深迂さん
  • 深迂さん

5 2014-01-14

毎朝すっきり元気♪
毎朝作るフルーツヨーグルトに小匙一杯入れて頂いて居ます。日本に居た頃は、毎日お弁当に納豆一パック持って出かけた程の納豆好きですが、最近様々な和食材が出回る様になったとは言え、流石に納豆は売って居ませんので、こう言う形で日本から取り寄せて毎日食べられるのはとても嬉しい事です。
先月インフルエンザに掛かり、抗生物質で胃腸がズタズタになってしまい、服用を止めてからもなかなか回復せず困って居たのですが、旅から戻り又、規則的に粉末納豆を頂く様になって、健常な胃腸に戻ってくれました。
最近良くパンを焼くので、試しにパン生地に混ぜて焼いてみました。焼いて居る時ほんのり部屋に納豆の良い香りが漂って幸せでした。サンドイッチにして食べたら、入れた量が少なかった所為か、納豆の味は殆どしませんでしたがそれでも、美味しく仕上がりました。次回はもっと多めに入れて見ようと想います♪

5 2010-07-28

妊娠中に便秘の悩みで検索していたらこちらへたどり着きました!お試しに購入してみたら食べ始めて3日後に「どんだけー!?」ってほどスッキリしました。
これを食べ始めてから妊娠中の苦しかった便秘も解消され、お肌も吹き出物が改善されて産後も肌荒れすることなく過ごせています。粉末納豆に出会えてよかったです♪
食べ方はいろいろ試しましたが、一番良かったのは朝食にほかほか温かいご飯にふりかけでした。

5 2007-01-14

お試しで頼んでお味見した結果、リピートです。臭いやネバネバがまったく気にならず、納豆の大嫌いな主人も気づかずに食べていました。お湯で溶かしてお茶にしたり、味噌汁やスープ、おかずに混ぜてもまったく違和感ありません。また、スプーン1杯で、パックの納豆30個分は凄いです。健康を考えたら、これはお勧めですね。

4 2020-04-25

納豆苦手でも、美味しくいただけます!
納豆はやや苦手なのですが、こちらは寧ろ香ばしい香りで、ヨーグルトなどに混ぜても、違和感なく、美味しくいただいています。

• できおさん
  • できおさん

5 2006-08-29

ナットウキナーゼを無理なく摂取して、健康に。

• YUME2627さん
  • YUME2627さん

5 2006-01-25

はなまるマーケットに水野真紀さんがゲストで出演された時に美容と健康の為にヨーグルトに納豆粉末スプーン一杯と蜂蜜(高級国産)を加え毎朝食べていると紹介されていました。食べ方のポイントは納豆粉末のシャリシャリ感が損なわれないうちにぺロット食べるのが良いらしいです!私は普通の納豆も好きで普段から食べていましたがこの納豆粉末は全く匂いも気にならずもちろん粘り気も無いのでヨーグルトに蜂蜜を混ぜることによって普通にスイーツ感覚で頂けます。ヨーグルトに納豆粉末だけだとちょっときついので(無味)蜂蜜のかわりにオリゴ糖を加えても良いと思います。食後はお腹が膨らむので当時産後の私にとってダイエット食品としてとっても頼りになり毎朝欠かさずとっていました。うちの主人は毎晩お酒を飲み毎朝腸の調子が悪かったのですがこの納豆粉末を食べてから普通に改善され職場のパートさん達にも話したところ数人の方からまとめて注文して欲しいとお願いされました。体にも良いのでとてもおすすめの商品です!

• HD_papaさん
  • HD_papaさん

5 2018-02-12

ハスラボ 粉末納豆180g
今回、初めて粉末納豆を購入しました。満足度と、感想を記したいと思います。
初めに、納品された物を開封をしたところ、手書きのメッセージは入っており、とても好感を持ちました。
また、半年先に、地元の百貨店に説明会(販売)に来られることなので、行ってみたいと思います。
感想は、納豆の匂いはします。
今回購入したものは、国産納豆ではありません。
次回は、他の物を試してみます。
味は、ほんの少しだけ、納豆を感じます。
トン汁に入れて試しました。
玉にならず、かき回すと馴染んで、粉末が浮くことはありません。
入れる量を調整すれば、多くの物に、試せることが可能かと思われます。
悪さをすること(お腹の調子)が無いと分かりましたので、継続してみようと思います。

5 2014-07-08

カラダのためにつづけています!
粉末納豆を、毎朝・晩に、スプーン一匙。エイッと口に放り込んで水を含んでいただいています。
納豆はニオイとネバネバがいまひとつ気になって、身体のためにと思っても、毎日は食べられませんでした。
ですが、これなら続けられます。
おかげで、お通じはほぼ毎日、正常です。
旅行に行くと、旅先で必ず便秘するので・・・粉末納豆を携帯するようにしましたところ、旅先でもきちんと出るようになりました!
色々な健康食品がありますが、効果も実感できるので唯一続いている食品です。納豆菌を効率よく摂取できるのはとてもよいと思いますよ!

5 2014-06-17

受注番号 206415-20140615-0365941323 素晴らしきかな納豆菌!
腸が弱っており 毎日が憂鬱でした。先月、お試しセットを購入してみました。別に多大な期待等で買ったわけではありません。個人的に納豆が好きだからですが。なんと、恐るべき納豆菌!みるみるお腹の調子が回復してきました。しかし、まさか本当に この粉末納豆が良かったのか?と、疑い、食べるのをやめてみると、またもや、もとの弱い腸にもどってしまい、再び 食べだすと回復しました。これは、間違いなく 納豆菌のおかげだと確信したしだいです。腸の専門書を読みましたが、腸内の良い菌は、健康のために必要で、少なくなったりすると、下痢、便秘、その他色々の症状が出るそうです。 私は、食前に 粉末納豆を食べています。外出用に携帯スッティクも購入しました。私には とても合ってます。もし、同じ症状の方がいらしたら、参考になれば良いですね。

5 2005-06-28

→追記4:食べました!凄く良いです。お通じが良くなるし、匂いも気になりません。殆ど無いです。コレで気になるなら、カレーに入れてしまうと良いかも。まったく気になりません。ヨーグルトに入れても美味しかったです。
→追記3:母は、コレがお気に入りみたいです。効果も出てると言ってました。お手軽で摂取できるのが、納豆と違って良いですよね〜v…いくら好きでも、毎日納豆食べるのは結構大変だと思うし。
→追記2:きな粉みたいなお味。
ヨーグルトに入れると、細かいシリアルみたいにシャリシャリして、面白い食感〜♪
…しかしやはり納豆くささは否めないみたい、そこまで匂いはきつくないけど、やっぱり納豆ではあるみたいです。
母からは「きな粉より粉末納豆のがスキ」とのコメントを貰いました。
→追記1:本日到着。早速明日からトライ!ヨーグルトに入れて果たしてどれくらいのお味でいけるのか…結果をお楽しみに☆
→追記前:実家にお中元(?)として贈ってみました。
良さそうなら自分でも摂ろうかと思います。
届いたら実家からのレビューを追記します。
2個で送料無料☆

関連ジャンル 食品その他