[ルミノックス直営店]ref.3051R H ネイビー...(代官山お買い物通り)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-29
  • 視認性抜群。
  • この色合いは、特に、視認性抜群ですね。コントラストがはっきりしていて、赤い秒針のアクセントも良い感じです。勿論、トリチウムのガスライトの色合いも、ジャパンオリジナル感があって満足してます。思ったよりは、自己発光が弱かったですが、こんなものなんでしょうね。結構ドラマでも着用している事があるようですので、TVを見るのも楽しみが増えました。並行輸入より値は張りますが、秒針もしっかり12の ・・・(続きを読む
  • くまさん_さん
  • 3 2013-11-08
  • 軽い
  • 【デザイン】注文時から見ているので満足!【機能性】発光を期待していたのですが、思ったよりせず残念。【操作性】普通【フィット感】軽くて付けているかわからないです。【耐久性】強そう【その他】 ・・・(続きを読む

5 2012-12-29

• 耐久性:4
視認性抜群。
この色合いは、特に、視認性抜群ですね。
並行輸入より値は張りますが、秒針もしっかり12の位置に止まり、値段相応の質感です。
日付と時間だけのシンプルな機能ですので、アウトドアの普段使いに、オススメします。

5 2013-07-01

• 耐久性:3
かっこいいです!!
【デザイン】かっこいい!!もろミリタリーテイスト!!
【機能性】文字盤も大きくて視認性は抜群です。暗くても良く光ります
【操作性】使い勝手がいいですよ
【フィット感】軽くて付け心地はいいし、しかもラバーベルトで装着感いいです
【耐久性】これから仕事でガンガン使います!!
【その他】個人的にブラックの時計は好きです

5 2011-01-07

仕事用の腕時計
建設現場で仕事をしているので耐久性重視で選びました。
ラバーバンドは柔らかく、腕に確りフィットして違和感を感じません。文字盤、枠共丈夫でかなりハードな使用をしていますが、1年使って未だに傷はつきません。
夜の視野性はさすがルイミノックス抜群です。
ブルー、グリーン、イエロー3色に輝いてかなりカッコイイ一品です。

5 2010-12-04

• 耐久性:5
2個目のルミノックスです。
このモデルは文字盤が大きく数字も大きくはっきりしているので、昼夜問わずとにかく抜群の視認性です。大きめの時計ですが、ケースが軽いカーボン製でバンド込みでも54グラムしかないので長時間着用しても全く苦になりません。また、マーカーの色が「青」というルミノックスでは珍しい点も気にっています。

5 2010-04-16

• 耐久性:5
今回初めてルミノックスを購入しました。このモデルにした理由はトリチウムと夜光塗料が両方装備していたからです。
思った通り文字盤の見やすさは昼も夜も抜群に良いです。そして非常に軽く着け心地も良いです。
文字盤やリューズなどの細かい作りは値段通りです。裏蓋はネジ4本止めで、あまり水に濡らさない方がいいかも。逆回転防止ベゼルは1分刻みで回り、意外にしっかりした作りでした。

• 銀の魂さん
  • 銀の魂さん

5 2011-01-30

• 耐久性:5
アナログで、見やすく暗い場所でも視認性が高い、存在感のある時計で探していたら、この商品になりました。見た目より軽く、ベルトもフィット感が良く大変満足しています。

5 2010-01-11

暗くたって平気です
プレビューの写真はさすがに明るすぎると思いますが、では実物のルミノックスは暗いか?否、充分に明るいです。文字盤の数字は普通の蓄光なので時間とともに暗くなっていきます。その外側、全ての針、トレーサードットに光るルミノックス、この明るさは暗闇での視認性が抜群です、電池で光っているようにしか見えませんからね。

3 2013-11-08

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
軽い
【デザイン】注文時から見ているので満足!
【機能性】発光を期待していたのですが、思ったよりせず残念。
【操作性】普通
【フィット感】軽くて付けているかわからないです。
【耐久性】強そう
【その他】

5 2009-09-09

仕事用
いつか買おう、買おうと思いつつ今回購入に至りました。軽い時計で、使い易いです。一つ残念な点は、文字盤が蓄光ってのが残念でした。値段の割には、満足です。

5 2011-05-20

前から欲しくて
ついに我慢出来ず妻にナイシヨでルミノックス3051RH(限定赤針)購入してしまった。んーやっぱり実物は写真と違ってとてもカッコイイ、買って良かった。ちなみに自己発光は部分は写真の五分の一位、でも真っ暗な所では不思議に良く見えます。今では妻も気に入ってくれてます。

5 2009-08-23

LUMINOXはずっと気になっていた時計。2008年限定のJet Blackも良かったが、2009年限定のRed Handを選択。秒針の赤と畜光の数字が視認性が良く使いやすそうだったから。オールブラックの時計はお洒落だけど時間が読みにくいこともあるのでJet Blackは保留しました。(笑)

• oku27さん
  • oku27さん

4 2010-10-15

• 機能性:4
  • フィット感:4
軽いです。
以前からルミノックスを使っていました。文字盤まで光るこのタイプが出たのを知って購入してみました。以前より軽いし文字盤も見やすい良いのでかなり気に入ってます。

5 2012-08-15

• 機能性:
  • フィット感:4
  • 耐久性:
念願のルミノックス
軽くて着け心地・・・最高!他のショップには、他のシリ−ズで安い(並行輸入品)物もありましたが、日本限定で正規品のこちらにしました。視認性もまずまずですし、十分だと思います。とにかく、かっこいいです。注文番号206375-20120803-0375969310

4 2012-04-24

• デザイン:4
  • 耐久性:4
よく光っていますね!!!
重い腕時計は、日常生活の様々な動きの中で腕時計を重さそのもので意識してしまい煩わしくなります。今回購入した腕時計は、そうした点で全く生活動作の中で重さを意識せずにいることができます。腕になじんでいるということだと思っています。

1 2013-08-21

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
このお店やめた方がいいですよ。
プレゼント包装頼んだのに、備考欄見落としたらしく普通にダンボールにプチプチとい簡素な包装。それは次の日に包装の袋?送るとのことで、しょうがないと思っていました。だれにでもミスはあると。渡した後気づきましたが値札付きでした。プレゼントの相手は還暦の義父だからいいお値段だけど喜んでほしくて選んだのにガッカリです。もちろん優しい義父はなにも言いませんが。電話で包装を問い合わせた時に値札がついてることを言って欲しかった。