• ムタ☆さん
  • ムタ☆さん

5 2011-07-19

テレビで紹介されているのを見て購入
20年近い窓の外の水垢が、何をやってもとれなかったのですが、根気よくこすりつづけたら、ややとれてきました!

5 2013-11-10

お風呂で「いつでも」ミガケル
過去にも薬品や研磨剤、シートなど色々試しました。
いづれもお掃除スタイルで手袋を履いて、構えてからミガキました。
その時は綺麗ですが、鏡は必ず曇ってきます。
しかし、この「消しゴム」は、お風呂に入りながら、シャワーを利用
して、いつでもミガケます。しかも「1回の使い捨て」では無いので、
バスルームに掛けておいて、気が付いた時に、気軽にミガケます。
この「いつでも」、「気軽に」が最大の特徴です。
お風呂の鏡をミガいた結果は良好です。ひげ剃り時に、斑に鏡が曇る
こともありません。
鏡を磨いた効果は放っておけば1週間ぐらいですが、「いつでも」、
「気軽に」ミガけるので、気が付いた時に、またゴシゴシすれば、
鏡はピカピカ、毎日のお風呂が楽しくなります。
安全で繰り返し使える「消しゴム」は、鏡の斑な曇りに悩んでいた
私に、夢と希望を与えてくれました。

5 2012-07-12

よく落ちます!
水垢がよくとれます!
ただ、がんこな水垢は一回では大変なので、何回かに分けて行うとピカピカになります☆彡
力を入れずに落とす方法♪
●体を洗う固形せっけんを泡だてた泡を鏡につけます。そのまま消しゴムでこする
これで、力もいらずに水垢ウロコをとることができます!
浴槽を洗う洗剤でやってみたら滑りが悪く、力が入ります。なので体を洗う固形石鹸がいちばん!!
頑固ではない水垢は一回で落ちますが、頑固な水垢は一回で落とそうとしないこと☆
お風呂に入りながら、やると一石二鳥☆
ちなみに水垢ウロコとりなので、ガラスのくもり止めではありません!
くもってもシャワーで水をかければ水垢がとれていればすぐにくもりがとれますよ☆
お勧めです★★★

4 2015-05-28

よいけど、頑固な汚れにはもう一押し
どこかでこのようなものを購入し、よかったので探しましたが見つからず、ネット検索で探しました。以前購入したものが同じ会社のものであったかどうかわかりませんが、正直「あった」と喜び注文しました。使ってみて、確かになかなかとれない汚れが取れて大変よかったです。しかし、頑固な水垢にはちょっと無理がありいまいちです。頑固でな汚れでなければ他の商品よりもよいと思いますよ。

• changkangさん
  • changkangさん

5 2017-08-12

お風呂場の鏡がよみがえる。
少し苦労はするけど、今まで重曹などいろいろな洗剤でも落ちなかった
水垢が30分で綺麗に落ちました。

• taka4073さん
  • taka4073さん

5 2014-12-15

これは、本物。
おどろきの本物、とても綺麗になる。買って良かった!

5 2014-07-05

賃貸マンションなので 傷は気になりましたが 大丈夫でした 満足です

5 2014-01-18

これはいいです!!!
色んな方法でガラスの水垢おとしを
実践しましたが、どの商品を使っても
ダメでした。
これは、すごく溜まった水垢を落とすにはかなりの力と
時間が必要ですが、ピカピカになりました!!!
買って良かったです!

5 2012-11-24

お風呂の鏡がきれいに変身しました、金属のサビ落としにも使いたいです。

5 2011-08-19

満足しています。
テレビで見てからずっと気になっていたのですが、取扱店がなく困っていました。
少し力はいるようですが、鏡は見違えるように綺麗になります。
お鍋の焦げにも効果ありで、本体も減らないし満足しています。

• WO-TAさん
  • WO-TAさん

4 2011-05-18

お風呂の鏡のウロコ取りに悩んでいました。テレビで見てすぐに注文しました。まだ使っていませんが、すごく期待しています。

5 2011-04-24

よく落ちます。
まとめ買いさせていただきました。

3 2017-01-10

キレイになったかな?
浴室の鏡が10年位前から水あかで困惑しており、TV番組で紹介されて、購入しました。早速試して見ました。半分位はとれたかな?数回試して見ます。

• kajirynさん
  • kajirynさん

1 2012-07-09

全く落ちません
バスタブの水垢取りには不向きです。
3個セットじゃなくて1個売りにすべきです。
2個はゴミ箱行きです。

• ゆいmdさん
  • ゆいmdさん

3 2012-06-02

テレビで放映していたみたいに使いやすく水垢も綺麗に落ちました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他