• cozy71さん
  • cozy71さん

5 2017-11-01

介護中につき購入、効果抜群
祖母を介護中の母にプレゼントしました。半信半疑でしたが、尿の匂いが取れてました。
以前はそれ用の洗剤で洗濯2度のすすぎ。洗剤そのもののにおいが強く気分も上がらず。そこで届いたマグちゃんを早速使用。
まず軽い汚れのものをマグちゃんで洗濯した残り水で洗濯。10分弱で匂いを確認したら軽く尿汚染の匂い。気持ち程度の洗剤を入れて10分ほど洗濯。
驚くほど匂いが消えていて感激で思わずニンマリ。
ズラリと並んでいる洗剤達をこれで買い足ししなくていいとなるとスペースも出来る、水の節約、水汚染の軽減、時間短縮、いい事しか思い付きませんo(^_^)o

4 2018-01-30

いい感じ(^o^)
ドラム式洗濯機で使っています。宣伝通り、洗剤なしできれいに洗えています。もっと早くに出会いたかったです。
が、これだけでは、外で付着させてきた他人の柔軟剤臭をのけるのは無理なようです。メーカーさんが方法を研究してくれないかなー!?香害反対!!
知人にどんどん紹介して、合成洗剤・柔軟剤のない社会にしたいです。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2018-10-02

使い切った感想追記!
ものすごくいいです!!ガイアの夜明けで初めて知って即注文しました。下着や特に汚れがひどいものは今まで通り、軽く1回ほんの少しの洗剤で洗い→脱水をしてから、こちらONLYで毎日洗っていますが、本当に無臭になります!ポイントは洗濯物を詰め過ぎないことですね。ちゃんとまぐちゃんたちが自由に動き回れるようにしてあげるといい感じに仕上がります。一日最低2回は回すのですすぎ1回で済むのが時短になってすごく助かっています。パッケージがギフト用にもいけるように過剰包装になっているので、自宅用に袋にまぐちゃん3つだけ入った簡易包装のでもっと安く販売して頂けたらもっと利用しやすくなると思います。うちは環境のために絶対リピしますが、もう少しコスパをあげないと普及は難しいかなと思います。
追記:メーカーに問い合わせたところ中のマグネシウムの重さが半分になるまでは新しいマグちゃんを追加しながら使えるそうです。それ以上減ると摩擦が起こりにくくなり効果を発揮しなくなるそうです。なのでネット込みの重さ(81g)をメモしておいて、時々はかって何グラム減ったか確認すると使用頻度関係なく捨て時が分かりますよ!!一日2〜3回使用、半年以上たち重さが半部以下になったベビーマグチャンを開封してみました。ネットも大分縮み、中のマグちゃんも小さな丸い粒となり白っぽく変色していました。早速庭にまきました♪ 最後まで使いきれるって地球にやさしくてうれしいですね!!

5 2018-07-18

イイ感じです
さほど汚れていない衣類を、洗剤を毎回使用するのもなんだかなーと感じていました。できるなら、洗剤なしで洗濯できればと思っていたところ、こちらの商品を見つけ使用してみました。マグちゃんを2個入れて、1回すすぎで洗濯してみました。柔軟剤は入れなかったので、ごわごわ感はありましたが、においもなくきれいに洗濯できました。夫の汗臭い下着も、マグちゃんを使うと、汗臭い残り香もなくイイ感じです。
汚れ具合によっては、洗剤を少量入れてみるとか、柔軟剤も時には使ってみるとか、試行錯誤してみます。

5 2017-07-10

おすすめです!
初めて買いましたが、オススメです!
私自身がアトピーで悩まされており、また合成洗剤や柔軟剤のきつい匂いが苦手でいい洗剤ないのかなと探していたところ出会いました。
肌と環境にいい洗剤は高くつきますが、このベビーマグちゃんは洗剤いらずで約300回使えるのでとってもお得だと思います!
洗濯物が3キロあたりベビーマグちゃん1個なので、洗濯の量によって買う個数を決めてもいいと思います。
柔軟剤とか合成洗剤のような人工的な匂いもなく、部屋干ししても本当に匂いません。母も絶賛でした。子どもができたら、特にこういった商品を使っていきたいと思いました。
使い終わったらマグネシウムとして、植物の肥料にもなるそう。この商品、いろんな人に薦めたいです!

5 2018-06-04

娘が少しアトピーなので
娘の肌が弱いので、今回こちらを購入しました。
洗剤なしで汚れが取れるの?臭い大丈夫?と思いましたが、なんの問題もなくむしろ臭いはしないぐらい。
部屋干しのにおいが気になり柔軟剤もしていたのが、娘の肌を少し悪化させていたかもと思います。
逆に柔軟剤のきつい臭いが少し苦手になりました。
それと、洗濯槽の汚れが一緒に出てくるのには本当にびっくり!!!
買ってよかったな〜と思います。
娘の肌も前より落ち着いている気がします。
これからも使い続けたいです。

4 2018-07-11

買ってよかった!
ずっと欲しくてやっと使い始めました。以前は 本当に汚れが落ちるのかな?と いいお値段するなーとそのあたりで悩んでいました。
その時 理科系の教師の友人がこちらを使っていることを知り 汚れが落ちるしくみなど説明してもらって腑に落ちたので 即購入しました(^^)
汚れ落ちなど気になりません。匂いは 晴れの日に外に干せば 問題無し。梅雨の長雨で 部屋干しが続いたら 夫から バスタオルの匂いに 苦情がきましたが 私の中では 許容範囲です。
洗剤の買い物がなくなり ストレスフリーです。
子どもがアトピーなので 安心して使えますが よくなっていないので お肌への刺激などの影響は まだ わかりません。以前は 石けん系の洗濯石けんを使用していました。

5 2018-04-27

まだ二回目ですが。。
本下水に切り替わるので、洗濯物が多く、水道代が恐ろしく、こちらを購入してみました。環境にも優しく、人にもやさしいなんて素敵〜と。。。
外に着て出ている洋服などは、汚れがひどく、まだ怖くて使っていませんが、シーツやパジャマを洗っています。旦那の男臭、すごいです。取れています。洗剤でも二度洗いしないと取れないのが、一回洗い 一回すすぎで取れました。びっくりです。ごわつきもなく、パジャマもシーツも気持ちがいいです。家族全員 肌が弱いので、洗剤の刺激がないというのは、魅力ですね。使い続けてみたいと思います。

• RIKA.さん
  • RIKA.さん

5 2018-02-08

部屋干し臭も洗濯槽臭もスッキリ!
義理の妹に勧められて購入しました。
原因不明の蕁麻疹に悩んでいたけれど、この商品で改善したとのこと。
息子にアトピー疑いがあり、洗剤を変えようかなと思っていたので、成分をあれこれ悩むよりこちらがいいなと思って購入しました。
一見だいぶ高価に感じるけれど、洗剤や洗濯槽クリーナーの金額を計算したら大分お得だし、肌にも環境にも悪い影響無しでいいことずくめです。
洗剤をこれに変えたことを知らない主人が直ぐに気づいたのでビックリです!
ドラム式洗濯槽の生乾きの匂いもスッキリ消えるので、快適です。1年後にはリピート決定です!
なかなかお安くなっていない商品ですが、こちらのお店ではクーポンがあって少しお安く購入できたのがさらに嬉しいです。

4 2019-03-28

本当に臭いが消えた
値段以外、申し分無し
うちは二槽式なんですが、洗う前に多めのぬるま湯を溜めてマグちゃん3個を30分くらい浸けておきます。
その後、軽い汚れの白物、もっぱら着色汚れのないタオルやハンカチなどですが、回したり止めたりしながら30分とか1時間浸けっぱなしにした後、脱水して干します。
すすぎ無しで全く、問題ありません。
製造元さんのコメントにも、軽い汚れならすすぎ無しで良いとありました。
柔軟剤も数滴一緒に入れています。
次はそのマグちゃん液のまま、軽い汚れの色柄ものも同じ要領で30分くらい回して干します。
これが我が家の通常コース。
ですが、食べこぼしなどの着色汚れやシャツの襟袖の黒い皮脂汚れ、靴下の泥汚れなどにはやっぱり合成洗剤がバリッと効きます。
そういう時は、部分洗い用の石鹸を汚れに擦り付けて、あとはいつもの要領でマグちゃん液で洗えばOK
その時はすすぎを1回しています。
ガンコな汚れ物が大量な日は、マグちゃんにいつもの洗濯洗剤を半分量ほど足すこともあります。
ですが、洗濯作業の簡素化と水道代節約と臭い対策、が目的だったので、合成洗剤を使ってしまうと手間も水道代も以前と変わらなくなってしまうので、我が家ではなるべく軽い汚れ物などはすすぎ無しで洗いたいのです。
まったくの、まっったくの無臭になります。
自分の鼻がおかしいのかと思ったくらい。
私は、タオルはまっしろで無臭で柔らかいのが好きなのですが、週に1回くらい蛍光剤入りの洗剤で洗い、ほんの少し柔軟剤を使えば、白さも柔らかさもキープできて完全無臭。
全て叶います。
ただしこの使い方は、マグネシウムが早くなくなると思われます。
でも、使用回数300回程度となっていますが、本来はマグネシウムがすっかり溶けて無くなるまで使える物なので、減ったらまたマグを足していけばいいんだ!と思う存分使い倒しております。
ちなみに、洗濯のマグちゃんをそのまま夜は湯船に入れて温泉気分を味わっていますが、温まり過ぎてしばらく服が着られないほどです。
マグネシウムがたっぷり残っているのに効果が薄れたと感じ始めたら、クエン酸水や酢水でお手入れすると復活致します。
文字数制限のため詳しく書けませんが、検索したら出てきますよ

5 2018-04-06

無臭でふわっふわに
口コミや知人の話を聞いて、半信半疑で購入しました。が、使ってみてビックリ!
一度使っただけで効果を感じました。
子供の食べこぼしや汚してしまった服など、予洗いをちょっとした状態で、このベビーマグちゃんと一緒に洗ったらすっかり綺麗になっていました。もちろん、匂いも全く付いていません!そして、柔軟剤を使ったかのようなフワフワ感。柔軟剤特有の水を吸いにくい感じも無く、無臭ですし、安心して使えます。
環境にも優しいし、節水も出来て、とてと良いお品です。300回繰り返し使えるとの事で、諸々考えるとお財布にも優しい。
またリピートします!

5 2018-09-15

いい感じです
レビューがよいけれど、、本当に匂いが取れるのかと思いながら、半信半疑で購入しました。9月のはじめから使い出してますが、匂い気になりません。
以前はせっけん洗濯。お湯で洗ったり予洗いしたりしていても匂いが気になり、主人には普通にCMでやってるような洗剤で洗ってくれと言われてました。でも、子ども達のためにあまり使いたくなくて、、
ベビーまぐちゃんの存在を知ってはいましたが、本当に洗えるのか心配でなかなか踏み出せなかったけれど、購入して良かったです。ここ最近、秋雨前線の影響で雨が続いてますが、部屋干し臭しません!すすぎ1回もありがたい。購入して良かったです。

5 2019-03-17

部屋干し臭が消えた!
諸事情で、最近部屋干ししか出来ず…なのですが、部屋干し臭が全くしないことに感激!
汚れもかなり綺麗になる。
油等で真っ黒になった軍手も、指先は少し汚れが残っているけど、大概綺麗になるので、漂白剤の付け置き洗いの手間を考えると断然良いです。

5 2018-11-19

驚きの洗浄力
2歳の息子のズボンに付いたブドウジュースのシミが手で部分洗いしても落ちず、諦めて洗濯機に入れたところキレイに落ちていました!半信半疑だったけど驚きでした。

5 2018-11-14

満足
孫が産まれてくるので 洗剤を見直したくて こちらを購入。洗剤を全く使用しない事への不安は正直ありましたが、使ってみたらビックリです。匂いが消えました。旦那さんの油汚れと男臭がキツかった作業着の匂いまでもが消えたのには本当に驚きでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール