2023/11/22
    概ね満足しておりますが、まだ使い始めて間もないので電気代の請求が来ておりません。その結果で判断したいと思います。機能的には満足してます。
    注文日:2023/11/01
    2024/03/07
    とても温かくて満足です
    エアコンが壊れたので購入。 送風で温めないので、部屋全体が静かに温かくなるので、ドライアイにも肌にも優しいと実感してます。 使い始めて3回目くらいまで、つけると機械油?か何かの匂いがしました。今は全くしません。
    注文日:2024/02/25
    2023/11/23
    冬に向けて追加注文しました。足元に置くとじんわり暖かくてお気に入りです。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/20
    購入者83185969さん
    猫を飼っているので、冬に向けて購入しました。猫が寝ている面だけを暖めることができるので便利です。全面付けていると部屋も温かくて重宝しています。
    注文日:2023/11/05
    2023/02/08
    sakipeitaさん
    買ってよかったです!
    家族で集まるリビングのテーブル下に置いています。 360度暖かいので、みんなが暖かい! これまではオイルヒーターを使ったり、パネル式の暖房機を使っていました。 しかし、オイルヒーターは、部屋全体が暖かくなるほどでもなく、窓際に座っている人が少し暖を取れる程度。パネル式は、前にいる人だけが暖かくなる… 断然オススメです。
    注文日:2022/11/03
    2023/01/20
    kilalal-さん
    何年も前から気にはなっていたものの、見た目がダサいので買わずにいました(すみません)。 ホワイトは黄ばんでくるのが嫌でこちらにしましたが、グレーがかったベージュで思ったよりよかったです。 電気代は日別、時間別に見てもエアコンと比べて下がっています。そしてなによりポカポカ暖かい。 他にももう少し安価な赤くならない遠赤外線ヒーターも持っていますが、こちらは安全な弱めストーブのようで冷たい手も暖められてすごく気に入りました。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/10
    gold珊瑚さん
    購入後試しに一度つけました。 じんわり暖かい感じです。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/09
    れいれいるりるりさん
    安全、火傷なし
    以前はパネルのはずせない古いタイプを使用していました。毎年クリーニングとメンテナンスで販売元に送ってましたが、今度は外側パネルが外せるのでお掃除できそうです。 使い方はテーブルの下に足元暖房として使用してます。ワンコがいるので火傷するような暖房はNG、こちらは心配がありません。 強烈な熱さはなくおだやかな感じ、近くにいれば暖かい。16畳くらいの部屋ですが、つけていると他の部屋より3度から5度は違うみたい。エアコンだけだと足元が寒いので、長年、談話室愛用者になっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/07
    2013/11/06
    名乗るほどではございません。さん
    猫用に夢暖望からの買い替えです。
    初め『夢暖望』を購入したのですが、猫同士の相性もあって ヒーターをみんなで使うということが出来ませんでした。 こちらの暖話室は、6枚のパネルがぐるりと貼られているため、 みんなで仲良く温まることが出来ます。 見ていると、相性の悪い猫同士は対角線上に、 仲の良い猫同士は隣り合って、一台でみんなポカポカに。 このヒーターの良いところはまだあって、操作部が上部にないので、 猫が上に乗って勝手にスイッチを入れたり切ったりがありません。 留守中も安心です。使い勝手が、最高にいいです!
    注文日:2013/10/28
    2015/03/22
    さとみんchanさん
    お気に入りです
    優しい温かさが気持ちいいです。4段階に温かさを調節できるのがエコですね。 一人でいる時は250wで足元に置いておけばホクホク温かいです。 ストーブやファンヒーターほどの強い温かさはないですが、身体に優しい心地よさはこれに勝るものはなかなかないかも。 何より電気代が安く財布に優しいです。 オイルヒーターは電気代に泣きました。 ペットのお留守番にも安心して使えます。
    注文日:2014/12/28
    2015/12/14
    あみひめさん
    これ、最っ高です!!
    実家の両親の就寝時用に購入しました。 皆さんのレビューを参考に購入をしたのですが、好景気とは無縁の福島で、しかも ボーナスとも無縁のアルバイト生活なのでかなり長く迷って迷って決定!! 古い木造で布団敷き、去年までオイルヒーターを使っていましたが、電気代がかかる だけで全く暖かくありませんでした。談話室が届いてすぐに使ってみてビックリ。 何とも不思議な幸せになる暖かさです。今年は暖冬で外気温2度の夜に使用。 30分ほど1000Wで運転後、250wに切り替えました。 一晩中様子を見ていたわけではありませんが、就寝用の暖房としてはこれ以上ないと 思います。予算が許せば自分でも買いたいです。日本製はやっぱり良いですねぇ。 焦ってエアコンに走らなくて本当に良かったです。
    注文日:2015/12/09
    2013/10/18
    rk2041さん
    性能は確かです。
    灯油FFストーブの補助として買いました。 今朝、気温が2度、霜が降りた状態でしたが(釧路市です!)、2階(木造)のLDKの25畳で500ワットで昨日の夜からつけっぱなしで、ぽかぽか暖かいわけではなかったですが、パジャマでも居れるくらいでした。 これならば、真冬(-20度のこともある)でも就寝中、外出中に使えそうです。 中国製のパネルヒーターも使っていますが、同じワット数でも談話室の方がパワーがある感じがします。 温度設定ができた方がいいかなと思いますね、今日は昼間晴れていて250ワットにして帰ってきたら、部屋が暑いくらいでしたので。
    注文日:2013/09/29
    2015/12/02
    【デザイン】悪くないと思います 【サイズ】コンパクトで、あまり邪魔になりません 【静音性】静かです 【パワー】充分です 【使いやすさ】操作は簡単で、取っ手が付いているので持ち運びもしやすいです 【省エネ度】まだ分かりません 【その他】17畳のDKで使っています。木造ですが、サッシはペアガラスでそこそこ機密性は高い家です。11月下旬はまだそれほど寒くはなかったので、これとコタツだけで充分でした。音もなく、風もなく、本当に熱だけが発せられています。部屋がほわんと暖かくなり、不快感が全くありません。安い買い物ではありませんが、買って損はないと思います。
    注文日:2015/11/23
    2013/11/10
    想像以上に…
    掘りごたつの下に、みんなが足を入れてもまんべんなく(ぐるり360度)、 本体が熱くならず、安心なものがないかとここ数年探してました。 偶然にこの暖話室を見つけ、楽天でこちらのお店にたどり着きました。 注文してからすぐに届けていただけたので、早速試しにスイッチオン。 250Wでもしっかりと想像以上の、でも優しい温かさです。 冬本番がある意味で楽しみです。
    注文日:2013/11/05
    2017/12/26
    keiko1223さん
    感じのよいこちらのお店で!
    2台目を注文しました。以前はメーカー直販でした。すぐ温まり、切り替えが簡単にできるという点がよいです。デロンギオイルヒーターも持っていますが、暖かくなるのに時間がかかりますし足元が暖かいというのがよいです。コロコロとデロンギより簡単に動き移動しやすいです。今回クーポンが3300円も付いてお得に買えました!
    注文日:2017/12/22
    2013/10/31
    あんにんごさん
    少し熱いけど、やけどはしない
    上面が一番熱くなりやすいので、立てる子供には注意が必要だと思いますが、やけどするほどではないと思います。 部屋に置いて、早速に子供が目指していきましたが、指も中に入らないので安心して使えますが、談話室でつかまり立ちをしたので、気を付けるようにしています。 また、当たり前ですが、そばに物を置いている場合はその物は非常に熱くなるので要注意です。
    注文日:2013/10/01
    2015/01/13
    買って良かった
    寝てるときにつけてても全く安心でほわ~とした暖かさも気持ち良くて気に入りました♪♪
    注文日:2014/11/07
    2014/12/15
    暖かいです。
    3年程前から買おうと思っていた商品です。じわっと暖かいです。
    注文日:2014/12/08
    2020/12/11
    無事に届きました!早速1日使ってみた結果、購入して良かったです^ ^自分の中では高価な買い物でしたが、空気は汚れないし、エアコンの暖房のように足元は冷たいのに頭がボーっとする感じではなく、徐々に身体全体がじんわりポカポカ温かくなる感じが良いです。あと360度温まるようになっている作り、片面だけスイッチを切ることもできる、弱めることもできる、日本製であることも購入の決め手となりました。移動させるのも小さいタイヤがついているので楽です。気になる点は、使い始めの臭いが少しあったこと、電源入れてすぐには温まらないこと、電気代がまだどのくらいまで上がるのか分からないのでそこだけです。ちなみにマンションの10畳くらいのリビングで使用しています。これからの大寒波のときにもエアコンの暖房なしでこれだけで乗り切れたらと期待を込めます。
    注文日:2020/12/06
    2017/11/30
    mameya7さん
    ネーミングが的を得ている
    まさに談話室。 リビングにおいてありますが、子供、猫、おや、みんな集まってきます。 埼玉県南部、木造二階建て、多分断熱性能のよくない家ですが、これとスチーム式加湿器の組み合わせで、ぽかぽか。 湿度も大切だなと思います。 まだ、500以上で使ったことはないです。 加湿器もスチームにかえたので、電気代が未知数ですが。 寝室用に夢暖房も追加購入しましたが、窓際に置いて直接自分達にむけて設置しているわけではありませんが、反射しているのか、部屋全体がぽかぽかになり、寒くても寒くても布団をはだけていた子供達の手足が、朝起きるときもあったかくて、いい調子です。 おまけのキルトがまたポカポカで、猫の毛がまったくからまないのが最高にいいです。猫用にしようと思ったのに、夫がお尻にひいて使ってます。 色がピンクで、これはちょっとださいさなー。ベージュとかあればもっと売れそうですよね。
    注文日:2017/11/05
    2022/02/04
    オンオフ出来る火鉢
    5万円は私には高額なので1年ほど迷っていましたが、半導体不足だし在庫のあるうちに…と理由を見つけて購入に至りました。 買って良かった。乾燥しないし、じんわり暖かくうたた寝を誘います。家族が周りに集まってぎゅうぎゅうです。夢暖望と迷いましたが丸い暖話室で結果的に良かったです。 メインはエアコンで【寒くない状態】で、補助暖房として【実感できるあったかさ】をプラス出来て非常に満足です。大切に使います。
    注文日:2022/01/31
    2020/11/17
    cpkobyさん
    陽だまりの暖かさ
    片面ずつヒーターのON・OFFが出来るので電気代の節約にもつながり、小型なのに暖かい。。
    注文日:2020/11/10
    2019/01/05
    年末に年内に届けてほしいと、無理を言って購入。 30日届きました。おかげ様で、暖かいお正月を過ごすことができました。 ありがとうございます。 エアコンとの併用で使用中。タイマーも付けていただいてるのでとても便利です。 買う前は随分悩んだのですが、もっと早く買っとけばよかった。。。 お勧めです。小さい子供やペットがいても安全です。
    注文日:2018/12/28
    2014/01/16
    大活躍です!
    わんちゃんたちのために購入しました。 18畳のリビングで、ガスストーブと併用しています。 寒い日は無理かなと思い、電気代節約から電源を消してみましたが、リビングがひんやりしてきて、つけていたときの効果が一目瞭然です。 ずっしりしているので、わんちゃんたちが走り回っても平気です。手で触っても熱い!というのはないので、わんちゃんの毛が焦げるといった危険性もありませんでした。 ポイントも10倍でしたし、プレゼントもいろいろ入っていて、とってもお得な買い物ができました。大変満足しています。
    注文日:2013/12/16
    2013/11/24
    クー・メグさん
    談話室 1000型
    スイッチを入れたところ、温まるまでもっと股間がかかると思っていましたが、案外早く暖かくなり満足。ペットがいるため、外出時に250Wで付けて出かけたところ、帰宅すると部屋全体が温まっていて、ああいいじゃんと思いました。 ホンワカと暖かく気持ちが良いです。ただ、後ろ側は当たり前ですが温まりません。しかし、今まで使ったものと違い、部屋全体が温まるのと、また、談話室の前にいても身体が熱くなくて暖かいのが気に入りました。普通のストーブは前にいると熱いですが、談話室はいい気持ちですよ。
    注文日:2013/11/19
    2022/01/25
    1歳の子供がいるため、安全な暖房器具が欲しくて購入しました。とても良いです。ロボットと思っているのか、子供もお気に入りのようです。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/26
    エアコンの風が苦手な母にプレゼントしました。 寝る時につけておくと朝寒いのが違うみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/19
    2021/12/08
    基本の販売価格で、正規品で5年保証も付いていて、とても良心的だと思います。 付けているのを忘れる位、静音で喉も痛くならず、穏やかな暖かさで、とても気にいっています。 運転中のランプ表示が、就寝時にはまぶしいのがマイナスな位で、本当に素敵な商品です。 もう1台買い足しを考えています。
    注文日:2021/11/28
    2021/01/04
    じんわりした温かさで、気に入っています。 表面温度が他の暖房器具より低いので、安心して使えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/28
    2015/12/14
    ほんわか暖か
    じんわりと暖かくなるので、長い時間使用していても息苦しかったり、乾燥したりしない点が気に入ってます。
    注文日:2015/11/30