562円  買い物かごに入れる

4 2009-03-22

アレルギー対策
身体に良いエゴマオイルが入ったものです。
似たもので、“黒じゅ●ねんの実ド●ッシング”がありますがそちらは油が普通の油にエゴマの実を入れたものだったのでこっちを試しました。
味は“黒じゅ●ねん”のが好みだったですが、質を考え、こちらを愛用したいと思います。
サラリとしたタイプで、薄口でした。

5 2010-02-08

めちゃめちゃおいし〜い!!今まで食べてきたドレッシングの中で一番おいしいのではないかと思うくらい。安心安全な材料のみで作られたドレッシングだけに、味はそんなに期待していなかったのですが、これは絶品、クセになります。

5 2013-01-20

今までえごま油を買って自分でドレッシングを作っていましたがこれの方が安いし美味しいので良い買い物をしました

4 2012-04-15

妊娠中のため初めて購入。
今まで健康食品など気に掛けていませんでしたが、妊娠を機に添加物などをなるべくとらないようにとこちらのお店に辿り着きました。これまでスーパーで売られているゴマドレッシングを使っていましたので、しっかりとした味付けの好きな私にはこちらのドレッシングが気持ち物足りないかな?と思いました。ただ今までが余計な味付けをされたドレッシングだったのかも知れません。えごまも身体に良さそうですし、続けていきたいですね。あっさりとしたさらさらのドレッシングです。

5 2012-02-16

購入して良かったです!
えごまはカラダに良い(アレルギーを抑制させる効果、 血液サラサラ効果、 血圧の 安定効果、 ガンを抑制させる効果、 動脈硬化の予防、 糖尿病の予防、中性脂肪下げるなど)と知っていたので、つい衝動買いをしてしまいました。他のメーカーにはあまり無いと思います。エゴマ油は熱に弱いという弱点があるので生野菜のサラダなどにはもってこいです。まずは生野菜のサラダで試してみました。これが実に美味しい!ビックリしました!良い味です。 家族にも大絶賛です。すでに2本目も開けてます。またリピートしたいです。

5 2009-11-30

安心・安全なドレッシング
このドレッシング、ゴマの風味がよくてあさっりして本当に美味しいです!乳化剤や添加物も入っておらず安心なのも良いです。

5 2009-04-08

おいしい! えごま油というのも嬉しいです。えごま油は生食でスプーンに一杯は毎日必要だといいます。でもその分、ちょっと高くて。。もうちょっと安くなると嬉しいです。

5 2020-05-22

美味しくて安心安全
美味しくて安全なドレッシングです。
スーパーにはあまり置いていないので助かります。リピートしたいです。

4 2015-06-23

一般の胡麻ドレッシングより酸味が強め。
注ぎ口が大きいので、ドバっと出しすぎないように注意が必要です。
ちょっとお高めなので★ー1。

5 2012-03-22

ゴマの風味がきいていて、おいしいドレッシングでした。
化学調味料などが入っていないとは思えない美味しさでした。
またリピートします。

5 2011-08-27

美味しすぎて減るのが早くて家計を圧迫します。ちょうどホテルのレストランの小鉢の野菜サラダのお味そっくりになります

4 2011-08-05

美味しいし安心です
ふつうのゴマドレッシングのような感じで癖も無く、えごま油が摂れるので嬉しいです。味もいけます。
エゴマ油はそのものを摂るように心がけていたこともありますが、少し癖があるのでドレッシングになっているのは良いですね。
お値段が高めなので、☆4つです。味はお勧め。

5 2011-07-26

こ、これは
めちゃくちゃ美味しいです。すぐになくなってしまうのでもっと安かったらと思います

5 2011-04-25

美味しかったです。
春キャベツの千切りにかけました。
大変気に入りました。

5 2010-02-08

前回購入して思いっきりハマり、今回、これをまとめ買いしました。えごまと酸味のハーモニーは最高で、以前は食べるのに時間のかかっていたサラダがこれをかけるとあっという間になくなってしまう、そのくらいおいしいです。

関連ジャンル 食品調味料ドレッシングごまドレッシング