2012/11/06
    Chon -Yuさん
    じんわりと暖かい
    ビ○.○ルシエで毎週無農薬野菜、オーガニック食品を 配達して頂いてるのですがその中でこの商品が販売されて居り 母が来る事になり普段は、ガスストーブと他の暖房機を併用 してるのですが、ガス管でつまずいたりしない様にと思い以前から 気になっていたこの商品を購入しました。 急速に暖まる事はなく、じんわりとほんわかとあったかくなってきます。 遠赤外線で8cmの薄型で静かで軽いです。 4畳~7畳の目安、日本製です。 フロッキー(植毛)加工で子供達が触っても少少熱いですが 火傷する事もなく安心です。 レビューでワンコちゃんがこの前で寝そべって離れないとありましたが 孫達も同じ様にしております。ガスストーブは孫たちが来たらいつもは 消しておりましたがこれで安心です 温風の送風音やガスストーブの臭いもないのでレビューでは アトピー、ほこり、アレルギーの方が多く買われています。 補助暖房機として使用して下さいと有ります。 4畳半~7畳内でならこの商品1台で十分温かいと思います。 我が家は今はこれ1台で暖をとっていますがこれからの寒さでは 無理だと思いますので他の暖房も、と考えています。
    注文日:2012/10/20
    2006/11/01
    ぐっちーあいこさん
    ほのか~にあったかくなっていき、体がポカポカしてきます。そして、戸を開けると、サムッ!そうか~、部屋の中こんなにあったまってたのか~。という柔らかな暖かさです。大活躍!です!。 でも1歳児の指は、網目を通り抜けるので、見張ってないといけません。また、穴を気にするんだ、やつらは。。。
    注文日:2006/10/20
    2010/12/22
    jaabさん
    前に他社の商品(ソルビエント)を使っていましたが リビング用にもう一台を買い足すことにしました。 これはパワーがあるのでソルビエントより部屋が暖かくなります。 木造一軒家、寒冷地、12月下旬ですがエアコン要らずです。
    注文日:2010/11/11
    2007/12/22
    暖かい部屋。
    じんわり、じわじわぁ~っと暖まってきます。スイッチを入れたら、たちまち暖かくなるのではないので、すぐに、ガンガン暖まりたい方には、物足りなさを感じると思います。購入後すぐの使用はちょっと臭いを感じますが、段々となくなります。音も風もないし、ホコリも立たず、すごく静かで、使用していたことを忘れてしまいそうになります。移動も楽々で、薄いので置き場所も困りません。私のお気に入りの一つになりました。
    注文日:2007/12/17
    2007/12/18
    ぷぅたんたんさん
    遠赤がこんなに暖かいなんて、驚き!6畳で使うために購入したのですが、リビングで使っています。室温は、さほど上がらないものかとも思っていましたが、しばらく近くに居てぬくもっている間に、十分なぐらい暖まってます。音も静かで、スイッチ入れた時にテレビの音量を上げなくて済むし、ファンヒーターより結露が少ないように感じます。2週間使って、電気代前月より1000円程度アップだけなので、もう1台購入を検討中。
    注文日:2007/11/27
    2013/02/08
    pinkie0005さん
    2台目です
    10年以上前に生協の通販で買った遠赤暖房機(名前はナチュラルなんとかです)が、3歳で世話するようになった猫専用になってしまいました。用心深くて賢い我が家の猫のお気に入りです。2台目は、8時間で切れるようになっています。消し忘れがなくてとても便利です。気のせいか、温かさは、1代目の方が、少し上です。 、
    注文日:2012/12/18
    2009/11/15
    結構温まります。 マンションで気密性があるせいか、11月くらいだとこれひとつでLDKと和室全体が適温に温まります。 極寒の地域だとちょっと厳しいとは思いますが。 この近くにいると体がポカポカしてきて、冷えにくいです。 ホコリも立てないし、少し喘息気味の息子にはいい感じかな。 触っても熱くないので安心です。 調子に乗って使っていると電気代が恐ろしいことになりますが・・・
    注文日:2008/11/09
    2009/05/21
    こどもに・家族にやさしい
    3歳0歳児がいるので、空気が汚れない暖房をさがしていました。表面が熱くならないのでやけどの心配もなく安心です。8畳リビング+6畳和室の間に置いていました。ついつい寒いときは、ネコのようにアーバンホットの前にいってしまいます。暖かさが気持ちいいです。 自身も、のどや肌の乾燥もヒーターの熱風を浴びているときのように気になりません♪ 電気代はひと月+2,000円ほどでした。
    注文日:2009/01/16
    2009/11/08
    子供のために
    生まれてまもない娘のために購入しました。間違えて触れても熱くないし、じわじわ暖まるので安心です。ただ部屋の空気が乾燥してしまうので、濡れタオルを干したり、コップ一杯の水を置いたりして、対応しています。後は思ったよりも電気代がかかります…。
    注文日:2006/11/26
    2006/11/13
    早速使ってます、まだそれ程寒くは無いので弱で部屋全体がほんわか温まります。1才の娘が布団から出て眠ってても、便利なタイマーで深夜と早朝の冷える時間帯にセットしていれば安心して眠れます。
    注文日:2006/10/14
    2011/12/28
    注文後2日で届きました!!これまでデロンギのドラゴン3を使用していましたが、別室にもう1台暖房器具を、、と考えた際、デロンギの電気代の高さが気になって(タイマーなど上手な使い方があるのでしょうが)別な、しかもイタズラ盛りの3歳児がいる環境でも出来るだけ安全に使用できる商品を、、と探してみて、アーバンホットにしました。やはりパネルに植毛加工がしてあると安心感があります。デロンギにオイルヒーター用のガードを取り付けて使用していましたが、それよりも熱くないです。アーバンホットのパネルカバーの網の目が少し大きいので、もっと小さな赤ちゃんの指だと入ってしまいそうですが、3歳児なら、パネルに触ってちょっと熱さを感じると、手を引っ込めますし、言い聞かせれば大丈夫そうです。デロンギの時は、デロンギ本体とガードの間にパズルなどを挟みこまれ取り出すのに苦労したので。外国製品の方がデザインは素敵ですが、色々製品や安全面に甘い点がありましたので、アーバンホットで満足しています。ちなみに10畳の寝室で使用し、程よく暖かいです。デロンギは1500wが選択できたので、強で使用してもデロンギにはおよびませんが、高気密のマンションでは1500wではほとんど使用しなかったので、アーバンホットの強で充分そうです。 実際どれくらい省エネになるかはまだ不明ですが。
    注文日:2011/12/27
    2011/05/03
    暖房器具は絶対これ!
    アトピーなので風が起こるような暖房器具は超苦手です。 もうかれこれ10年前くらいに、サン○ームと言う商品を買って、ずぅぅっと使ってきました。 ほんわりと温かく、空気も乾燥したり汚れたりしないので私の部屋ではずっと、遠赤外線タイプの暖房器具だったのですが、一週間前ついに熱線が切れたらしく、ヒーターが作動しなくなってしまいました。 修理に出すのも結構なお金がかかるので、新しく買い替えることに。 探して、国産のこちらのアーバンホットにしました。 本当に温かいです~。まだまだ夜は寒かったりするので、今の時期に購入できたのも嬉しかった。 ワット数が以前に使っていたタイプのものより上がっているので、温かくなるのが強い!6畳の木造のお部屋です。 おやすみ・おはようタイマーが付いているのも嬉しいかも。 自然館さんでは何度もお買い物しているので、購入する上での不安感もまったくありませんでした。 小さめのお部屋でしたら、お勧めの暖房器具です。 アレルギーの方は是非!
    注文日:2011/04/26
    2011/02/02
    かぜのぱんださん
    役目を終えた電気ストーブの替わり
    【デザイン】薄いので場所をとりません。車が4つついているので、移動も楽々です。 【サイズ】あたっている場所を全面温めてくれるのでポカポカしてきます。前面の広さは大切ですね。 【静音性】コンセントを入れた時にピーと言うますが、使用中は音はしません。 【パワー】私は机に向かう際、使用していますが、身体がほのかに温かく、丁度良いと思います。 【使いやすさ】温まるのが遅いのかと思っていましたが、そうでもなく、良かったです。 【省エネ度】オイルヒーター並みにかかると思います。1日つけっぱなしでは、大変なので、ピンポイントに使用するのが、良いと思います。 【その他】 子供がいるので、安全が一番だと思い購入しました。成長とともに、使い方を変化させていこうと思います。
    注文日:2011/01/23
    2011/01/18
    めっちゅ☆さん
    念願の暖房。
    エアコンが苦手なので、ずーっと他の暖房が欲しくアレコレ探してました。 最初はソルビエントにしようと思っていたのですが、 ・日本製であること ・オンオフタイマーが付いていること が決め手となりこちらを購入しました。 急速に室温は上がりませんが、ほんのり暖かいし、何より乾燥しない・頭痛もしないので快適です。 古い建物なので室温が低く最近は10℃位なのですが、1時間程使用して3~5℃位上がります。 (4.5畳で閉め切って使用。) おまけのカイロと加湿器は微妙でしたが(^^; カバーは良かったです☆ また美味しそうなプルーンもおまけでいただきました♪ 毎日活躍してるので買ってよかったです。
    注文日:2010/12/31
    2010/12/21
    購入から2週間ほど経ちますが、 寒くなってきた日にとても役に立っています。 火をつけるわけではないのでやけどする心配もなく、 とても安全であり、急に暖かくなるわけではないが じわじわとじっくり暖かくなっていきます。 熱くなりすぎないのがいいですね。 子供がいる家庭には安全でいいかもしれません。 タイマーはとても使いやすく操作もシンプル。 ただ、電気を使いやすい冬だと たびたびブレーカーが落ちることもありますので そこは注意が必要かも。 それでも充分すぎるほどいい商品だと思います。 これをつけると、家のペット(猫)が 前を陣取り横になって寝てしまいます。 どうやらペットもお気に入りのようです。
    注文日:2010/12/01
    2010/12/13
    ぴのこ035さん
    暖房器具が壊れたため買換え
    長年使っていた、 遠赤外線ガラスヒーターが壊れてしまったため、 新しく買い替えました。 現在、鉄筋コンクリートのマンションに、 家族5人で住んでいます。 広さは、90平米です。 アーバンホットスリム1台で、 十分な温かさです。 今はまだ真冬ではないので、 冷え込みのある朝と夜のみ使用しています。 暖房適室4.5~7畳と書いてありましたが、 我が家の場合は、 3LDKのすべての空間が、 これ1台で十分なので、 ありがたいことです。 夜に注文して、 翌々日に届きました。 大変迅速な対応にも感謝します! この冬は安心して過ごせます。
    注文日:2010/12/07
    2015/01/02
    生協のチラシで見つけて色々調べてみて、結構評価が良かったので、オマケ付きのこちらで購入しました。 ガスファンヒーターに慣れているので、初めは戸惑いました。 鉄筋の8畳の台所で使用してみて、全然暖かくない?!と泣きそうになりましたが、同じく8畳の和室で使うと結構暖かくなりました。 今は慣れてきたのか、台所でも暖かく感じます。 真冬はやはり、ファンヒーターで暖めた後にこちらに切り替える、という使い方をすると思います。 陽だまりの暖かさで結構満足しています。
    注文日:2014/12/16
    2014/02/21
    スマイリーこんさん
    2代目を購入
    もう二十歳を過ぎた息子が生まれたときに購入し、安全なのとポカポカの暖かさがとても気に入って、長年愛用して来ました。さすがに力尽きたようなので、2代目として購入しました。値段も手頃になり(当時は5万以上でした。)、デザインもすっきりとコンパクトになり、キャスターが付き移動しやすくなっていて嬉しいです。私の老後もずっとこれを愛用することになりそうです。
    注文日:2014/02/12
    2013/12/27
    yumekamiyuuさん
    お買い得
    記載に間違いなくのども痛くならず子供のやけどの心配のない商品でした。暖かさは1メートル範囲くらいなので離れすぎると効果微妙でした。時々、音がなり停止することがありました。
    注文日:2013/12/09
    2013/10/07
    ボタンのデザインが比較的分かりやすいのと、タイマーが2種類(消すのとつけるのと)あるので便利です。 急に冷え込んだ朝に低温の方でつかいましたが、部屋全体がほのかに暖かくなっていい感じ。犬が早速正面に座ってあたたまっていました。また、熱発生時の発光がないので目に優しいのもいいです。(ただし、年寄りは電源が入っているかいないかが分からないと言っていました)
    注文日:2013/09/27
    2011/04/12
    アレルギーのある家族のために購入しました。 温かさはいまいちですが、最初ガスストーブで温めてから利用しているそうで、とてもよいとのことでした。 他のお店も検討しましたが、カバーと加湿器もついていて、ポイントも10倍だったのでこちらに決めました。 たぶん発送完了メールが届かなかったと思うのですが・・・、すぐに届きました。
    注文日:2010/12/22
    2010/12/04
    ホコリに敏感な夫と小さい子供がいるので購入を決めました。 さわっても火傷しないので安心です。 おやすみ&おはようタイマーも便利ですよ。 ゆっくりじんわり温まるので、急速に温めたいときはエアコンを短時間使い、そのあとアーバンホットを使っています。 おまけが多く、オリジナルカバーがついているのでこちらのお店にしました。
    注文日:2010/11/28
    2010/01/06
    以前、スリムを購入して大変よかったので、他社の物が壊れたので買い替えに購入しました。スリムは現在も活躍中です。 2005年11月に購入して、冬季間は24時間通電したままでも、なんとも無いので大変重宝しています。今回のものは8時間で切れてしまうので、当家には少し不向きなのですが、この商品が結構気に入っているので、目を瞑り購入してしまいました。我が家のお姉ちゃん犬(パピオン)の大のお気に入り暖房機です!!
    注文日:2010/01/06
    2014/12/29
    リビング、子供部屋と3台目です。火傷の心配もなく乾燥もせず安心です。ホットカーペットと併用であたたかさ十分です。
    注文日:2014/12/19
    2014/10/06
    大満足です。
    以前から私が使い気に入っている商品なので、実家の母用に購入しました。デザインが少し変わりましたが、使いやすくほんわか優しい暖かさです。母も気に入り喜んでくれたので、とても良いお買い物ができました。
    注文日:2014/09/21
    2012/12/31
    子ども部屋用に購入
    他の暖房器具とは異なり部屋が乾燥しないのがグッドです。暖房能力に不安がありましたが、6畳ぐらいの部屋なら十分です。
    注文日:2012/12/02
    2012/02/26
    mikanogoroさん
    じんわりあったかいです。
    古い型番をもっていたのですが、部屋が増えたので買いまししました。 昨日は、古い型番と変わりませんが、デザインが少し洗練されています。 めちゃめちゃあったかいというわけではないですが、エアコンで目や喉がやられる人には是非おすすめいたします。
    注文日:2012/02/01
    2012/01/01
    みるくチョコレートばな奈さん
    オマケ
    カイロとシリアルバーとカバーが付いて、 とてもお得な買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/01
    2011/12/15
    おまけがいい!
    同じ商品はいろんなお店で扱っていたので、最安値の中でおまけが一番魅力的だったここにしました。 おまにいただいた、カバーが生地もしっかりしてて、すごくいいです。 商品自体はじんわり暖まってここちいいです。
    注文日:2011/12/07
    2011/02/18
    実家の両親がストーブが欲しいと言うので捜していたら、この商品に行き着きました。 使ってみたら優しい感じの温まり方で、とても気に入りました。すぐに温まらないのは難点ですが、タイマーを使えば大丈夫そうなので親にもそう勧めておきました。 サービス品もあって喜んでいました。
    注文日:2011/02/15