5 2012-09-19

敬老の日プレゼント。
敬老のプレゼントの品として購入させて頂きました。
敬老の日の当日、あまりにも素敵なプレゼントだとおばあちゃんは喜んで泣いていました。
こちらの商品の素晴らしい点は、桐の箱、お箸共に決められた定型文ではなく、
自分が伝えたいメッセージをそのまま忠実に彫って下さる所です。
(たぶんですが、このショップ様だけではないでしょうか?)
ちなみに私は、桐の箱、お箸、そしてメッセージカード全てに自分達で考えた
メッセージを彫って頂きました。(メッセージカードも無料ですよ!)
そして何より、桐の箱、お箸どれをとっても高級感溢れる創りとなっており、
とてもこのお値段では買えないぐらいの素晴らしい商品ですし、絶対満足すると思います。
ラッピングも沢山ある中から選べますし、今回は本当に素晴らしいプレゼントをする事が出来ました。本当にお薦めです!
ショップ様の対応も注文から発送まで、迅速且つ大変丁寧で言う事ありません。
又、是非とも誰かのお祝い等に購入したいと思います。
この度は、有難うございました。

5 2016-12-30

プレゼントとして
友人へのプレゼントとして購入しました。
先日、友人へ届いたようで、お礼のメールが入ってきました。
凄く喜んでいました。
友人から写真を送ってもらいましたが、お箸、箱・お箸の彫刻、素敵なプレゼントになっていました。有難うございました。
当初、箸の彫刻を縦書きで依頼していましたが
私が依頼した文字の中に数字が入っており
縦書きだと数字が漢字になる旨、福来館さんからメールで連絡をいただき
横書きにも変更可能とのことでしたので、変更していただきました。
彫刻文字の数字が漢字になると、私が考えていた文字と違ったことになっていたので
連絡いただいて助かりました。
また、機会がありましたら、お願いしようと思います。

5 2013-08-23

有難うございました。
敬老の日のプレゼントに、私と主人、双方の両親宛てに二組、依頼・購入しました。
落ち着きのある色の箸と模様の華やかさがバランス良く、とても良いお品でした。
箸への彫刻と桐箱への彫刻、両方が希望通りに出来るものは、中々無いと思います。
自分達が考えた通りの言葉が刻印されているのを見た娘達は大喜びでした。
ラッピングが選べるのも大変嬉しいです。
娘達は、今から祖父母に手渡す日を楽しみにしています。
ラッピングを開封した瞬間、桐箱を開けた瞬間、その都度、驚きと喜びを感じて貰えると思います。
良いお品を有難うございました。

5 2016-04-22

義祖母の傘寿のお祝いに
義祖母の傘寿のお祝いにこちらの商品を購入しました。
名前入れが出来、木箱にもメッセージを入れてもらえるのが魅力で、これに決めました。こちらの都合で急いでる旨を伝えると早急に対処頂き、運送会社さんの伝票にも『急ぎ』との指示が書かれてありました。届いた品は、思っていた以上に鮮やかな色で、大変綺麗に仕上がっていました。大満足です。本当にありがとうございました。

• nick chenさん
  • nick chenさん

5 2014-07-26

友たちの結婚式出席できず、
お祝い&記念と長く使える物をプレゼントしたいとあっちこっちの店で探してる時お箸を見つけました。
お箸は普段なかなか自分では購入しない物だと思いますので、プレゼントするは一番相応しいです!!
品物を貰った時とてもお箸と思えない、
お箸は凄くキレイにできて質感もあるし、
包装もちゃんとしてますとても素敵です。
店側も迅速対応して頂いた本当に満足します。

5 2014-05-12

母の日用に購入しました。
画像で見るより、実物はとてもキレイで素敵でした。
母の日に、両親へプレゼントしたのですが、使うのがもったいないくらいな商品だと、とても気に入ってくれました。
木箱も母に向けてのぴったりなメッセージでした。○○よりと私たちの名前が彫ってあり、世界に一つしかないものとなり、私たちもよいものが贈れたと大変満足しております。

5 2014-04-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
入学内祝
小学内祝に義理の両親にと思い購入しました。何か気持ちの伝わるものがいいと思い、探していたところ、これだ!と思いこの商品に決めました。大体一週間位で届き、キチンと確認してから、自分で簡単なラッピング出来るようになっていたので、とても安心です。入ってる木の箱も高級感と、感謝がつたわり、気に入りました。両親も気持ちが届き喜んで頂ける商品だと思います。

5 2013-03-15

両親へ
父の誕生日に合わせて、両親へのプレゼントに選びました。
名入れということでもっと時間がかかるかと思っていましたが
思っていたより早く届きました。
中を確認してから自分でラッピング出来るのがいいですね。
確認後のラッピングも、説明のメモが入っていたので
不器用な私でも簡単に出来ました。(包装紙に折り目も付いていて親切だと思いました。)
桐の箱、お箸のメッセージ、とても素敵な仕上がりで大満足です。プレゼントを渡すのがとても楽しみです。
206297‐20130308‐0442872116

5 2020-09-04

素早く、良い品
父親と母親の古希祝に急遽注文。注文から3日から4日程度で届きました。文字も希望通りに変更していただけ、中身を確認してからラッピング出来るようにラッピング方法も書いてくれており、とてもありがたかったです。
お箸も素敵できっと喜んでもらえると思います。
大満足です!

5 2020-03-01

ありがとうございました
確認したいことがあり、店に連絡したところ、
優しい対応していただけました!
商品もステキに仕上がり、早くプレゼント渡しに行きたいです!

5 2017-08-03

• 商品を使う人:親戚へ
満足の出来です!
要望通りに仕上げてくださいました!
気に入ってて、うちの分も含め、3回目の注文でした。
またお祝い事とかでお願いしたいと思っています!

5 2017-07-23

ありがとうございます
父母の長寿祝いに購入しました。
プレゼントする前に商品を確認
できるが安心しました。ありがとうございました。

5 2017-02-11

還暦のお祝い用に購入
注文後すぐに製作、発送していただきました。
丁寧な対応でとてもよかったです。

5 2016-03-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
還暦祝
お父さんの還暦祝で購入しました‼
注文したとおり素敵な箸ができました。

5 2015-11-13

適切な対応してもらい助かりました!
ありがとうございました!