2024/03/10
    ぐっぴ18さん
    ペンの色:マーブル | ケースの色:メープル
    素敵な商品でした。
    購入後のメールも丁寧で現在混み合っている中でも発送予定日を事前に連絡くださり、予定日通りに発送いただき嬉しかったです。 商品を確認し、名入れや木の感じなど素敵でしたが、ケースの金具部と他に木材がはげている箇所、赤インクがついたような箇所があり少し残念でした。 木材の材質についての注意書きは読んで承知の上でしたが、もう少し綺麗な仕上がりだと文句なしでした。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/27
    ペンの色:マーブル | ケースの色:ブラウン
    凄く素敵でした!
    息子のお祝いにマーブルをプレゼント★ 箱の裏にメッセージも入って凄く素敵で息子も喜んでます! お問い合わせや追加の替えインク同封依頼など迅速で丁寧なご対応をしてくださって安心してプレゼント出来ました★ お値段もリーズナブルでまたプレゼントに使いたいです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/21
    2024/01/12
    ペンの色:マーブル | ケースの色:メープル
    オシャレ。
    子供の頃からお世話になってる知り合いの還暦祝いで購入しました。 木なので多少の傷とはか仕方ない、それも手作りならではの味だろうと思ってましたが、届いたものはとっても綺麗でした! マーブルという珍しい柄も素敵で、無料で替芯を付けていただけたのも嬉しかったです!
    注文日:2024/01/01
    2023/04/08
    なつみ61290999さん
    祖父へ敬老の日に、大変喜んでくれました。
    昨年9月の敬老の日に、87歳の祖父にプレゼントしました。 普段からお世話になっていた祖父は書く事が好きでして、軽くて描きやすく持ちやすいものを、尚且つ木の温かみある物を、と思い選びました。 あげたときはとても喜んでくれて、記念品などを飾っている戸棚に飾ろうとしてくれたり。でも父に使ってと念を押されちゃんと使ってくれたようでした。 先日ですが、その祖父が亡くなりました。 88歳を迎え一月過ぎた頃でした。大往生でした。 私にとって最後のプレゼントになりました。本当にありがとうございました。 大事にしてくれた祖父へ、そして素敵なプレゼントを準備してくださったお店の方へ感謝を込めて、改めてお礼申し上げます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2022/10/15
    みたらし弾子さん
    プレゼントで用意していた物が 渡さなくなって、めちゃくちゃ ギリギリでの注文でした。 問い合わせてすぐ購入されたら 間に合うかも?との事でお願いしました。 地方でポスト投函がギリ間に合わない 状況だったので自分で取りに行き なんとか当日に渡せました! 早く対応して下さって感謝です!!
    注文日:2022/10/03
    2022/04/30
    贈り物
    恩師の先生に贈り物として購入。名前やメッセージを入れていただき、それを購入者にもどのような感じか実物を確認できるように配慮していただいているので、それがとても親切だなぁと思いました。先日、恩師の先生からも連絡をいただき、「素敵なプレゼント」と喜んでいただきました。替えインクが一つついているのも嬉しいです。満足しています。
    注文日:2022/04/12
    2023/03/05
    きなこ9450さん
    お誕生日のプレゼントに購入しました!とても高価に思われたみたいで大変喜んでいただけました…ありがとうございました。
    注文日:2023/02/22
    2022/12/06
    値段の割に見た目の高級感あり
    急な発注でしたが、スタッフの方が親切に対応してくれました! 希望納期にも迅速に対応して頂き、数本の注文で柄やケースの色を変え、分かりやすく付箋を貼っていただき感謝です。 とても喜んでくれたので追加注文したいと思います! まだ使用感を聞いてないので☆は4つです。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/05
    めにゃん15さん
    急に退職することになった同僚へのプレゼントに購入しました。急ぎである旨を伝えたらとてもら迅速な対応をしていただき、余裕で間に合いました。至急の対応していただきましてありがとうございました。 ペンもケースもお値段以上に高見えします! 同僚も喜んでくれたので、こちらで注文して本当によかったです!
    プレゼント|仕事関係へ
    注文日:2022/11/19
    2015/03/24
    nico1407さん
    友人へのプレゼントに!
    急に転勤が決まった友人へのプレゼントに購入させていただきました。 どのデザインも素敵でしたが、ストライプは欠品?(選択項目になかった)だったのと渡すのが男性だったので今回はマーブルにしました! 急ぎであることを備考欄に記載したところ、 注文日に発送していただき、とても助かりました。 実物は期待以上の品でした!木の色味も綺麗で、刻印もバッチリ! マーブルは写真だけですととイメージが掴めない部分もあり、 届くまでドキドキだったのですが、シックな雰囲気でとても素敵でした。 色味も画像で見るより赤が強くなく落ち着いた茶色で良かったです。 ケースはローズにしましたが、こちらは綺麗な赤茶でした。 派手すぎず、でも存在感のある色でとても気に入りました。 友人に渡すのがとても楽しみです! 試し書きをしたところ、少し金属音がしたのですが、 中を開けてインク部分を締め直したら治まったので良かったです。 少し残念だったのが、刻印していただいた部分の上に白い汚れがありました。 小さいものなので他の場所なら目立たなかったと思うのですが、 字の上なので少し目立ちます。ただ木の傷かもしれませんし、 こればかりは仕方ないのかなと思います。 それを差し引いても十分魅力的な商品だと思います♪ 書いた線は少し太めに感じました。 細めの線のボールペンが好きなので、そういったタイプもあると尚嬉しいです♪
    注文日:2015/03/23
    2012/12/14
    叔父の還暦祝い
    マーブルのボールペンに叔父の名前を、メープルのケースの裏に祝還暦の文字を彫刻していただきました。包装されてないので現物の確認ができたのはとても良かったです。ラッピングは同梱のプレゼント用の箱に入れれよいので、不器用な私には嬉しいサービスでした。 受注番号 206297-20121205-211765963
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/12/05
    2015/12/21
    マイ1228さん
    まちがえて、マーブル買ってしまった(笑)
    リピートでまちがえて、マーブル買ってしまったけどこれはこれで素敵でした^^ プレゼントにおすすめです!!
    注文日:2015/12/11
    2011/12/08
    O,Sさん
    プレゼント
    今日、商品が届きました。受注番号206297-20111204-201053312です。 ドキドキしながら箱を開けると…とっても素敵!!ボールペン自体もケースも高級感があります。彼氏のクリスマスプレゼント用に購入しましたが、今から渡すのが楽しみです。 お店の対応も迅速、丁寧で最高だと思います。 この商品はきっと喜ばれる物だと思います。ありがとうございました。 お店が宮城県だと言うことを後で知りました。大変な被害に遭われたかと思いますが、これからも頑張って営業してくださいね。応援してます。 また何かあればご利用させていただきます。
    注文日:2011/12/04
    2019/09/07
    ぱたどんさん
    おしゃれです
    結婚記念日のプレゼントに購入しました。 ケースに結婚記念日の日付の刻印をお願いしたところ、お店の方が気づいて記念日前に商品が届くように手配してくれて、びっくりしたのととてもありがたかったです(私がプレゼントに悩んで注文したのが遅く、記念日までに商品が届くのは無理だと諦めていました)。お店の方に感謝です。本当にありがとうございました。 ペンとケースの刻印もきれいで、また他の機会でもリピートしたいです。
    注文日:2019/09/05
    2019/04/17
    s19801111さん
    とても良かったです!!
    今回、14回目の結婚記念日で妻と自分用に(笑)プレゼントしました! 14回目というと、象牙婚というらしく、年輪を重ねて、という意味合いがあるみたいです。 年輪つながりで木製の品物を選ばせていただきました。 しかし、購入するのが遅くなり、記念日当日に間に合うか不安でしたが、早急に作成・配送していただいたおかげで、購入日の2日後に届きました! 作成のクオリティもよく、たいへん満足のいく商品に仕上がってました。 妻も大変喜んでおり、本当にありがとうございました! また機会があれば是非ともお願いしたいと思います。 本当にこの度はありがとうございました!!
    注文日:2019/04/15
    2014/08/12
    ★商品もお店の対応にも大満足です★
    急遽決まった先輩の送別会記念品を探していたところ、この商品を見つけました。すごく気に入りどうしても記念品として渡したかったのですが、送別会は数日後…。諦めきれなく、お店に電話し納期を相談したところ、在庫もあるし日程的にもすぐに取り掛かって頂けるとのこと!即その場でネット注文し、送別会には余裕で間に合うことが出来ました!! 贈った先輩にはとても喜んで頂き、共同でお金を出した先輩方からは誉めて頂きました(笑)。 本当に素敵な商品を短い時間で届けて頂き、ありがとうございました。また何かありましたら、ご連絡させて頂きます♪
    注文日:2014/06/18
    2013/10/10
    ドキンちゃんちゃんさん
    父の誕生日プレゼント
    まだ注文したばかりですが父に届けられるのが楽しみです。 誕生日まで10日しかないので当日配送は無理かと思いながら 注文しましたが、手配を誕生日にしてくれるということで とてもうれしく思っています。 届いて感想をもらえたらまたレビュー書きます。 [受注番号]206297-20131009-0988317324 届きました。 誕生日当日に届けていただきました。 父はとっても喜んでくれました。 「書きやすいし、かっこいいなぁ~大事に使うね」と言ってくれました。 喜んでもらえて本当にうれしいです。
    注文日:2013/10/09
    2013/06/15
    商品発送が早くて安心
    父の日を目前に名入れしたボールペンを、と思い立ち 正直時間がないのに…お店にも父たちにも申し訳ないな、と感じていました。 ですが、すぐに対応いただき、父の日に間に合うとのこと。 本当に感謝します。 ここから商品について。 寄木が好きな父にもってこいでした。 色も色々選べるとのことで、ケースとの組み合わせ、文字の字体選び、 どのように名を入れるか、楽しみながら注文できました。 ボールペンの替芯をいただけるのも嬉しいですが、 今後なくなった場合にどこか量販店で入手可能か分かると もっと安心して贈ることができます。 あと主人ともう一人の父にも注文し、計3本。 残りのレビューは届いてから書こうと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2013/06/12
    2013/05/31
    自分用にも欲しくなりました
    父の日のプレゼントにしました。 ボールペンはチェック柄、変わったもの好きなので喜んでくれると思います。 ケースはブラウン、シックで木目が綺麗でアラカンの父にも似あいそうです。持ち運び用ではないと明記されていましたが、確かにフタが固定されずパカパカするので机での保管用ですね。 名入れはボールペン表に名前、裏に父の会社名、ケース表に名前、裏にも文字を入れてもらいました。特にボールペン裏へ入れた会社名は画数の多い漢字で文字数も多かったのですが、とても綺麗に彫られていて感心しました。表の名前よりも目立たないように、との曖昧な注文にもしっかりとお応え頂けて、とても素敵なボールペンに仕上がっています。名前は書体K(Sinbad)を選択し、チェック柄では見にくいかな?と心配もありましたが、十分わかりやすいと思います。 まだ父に渡せていませんが、きっと喜んでもらえると思います!自分の分も欲しくなりましたし、来年は母の日に母へプレゼントしようかなと思っています。 206297-20130524-0543629226
    注文日:2013/05/24
    2013/03/29
    K*MAMAさん
    友人へのプレゼントに
    友人の卒業兼就職祝いにとチェック柄を購入しました。自分では買わないけれどもらったら嬉しいもの、そしてお店では売ってないようなものにしようと思い探していたらこちらを発見し、チェック柄の可愛さに私自身が一目惚れしたので即決しました。自分では買わないようなものと思っていましたが、これなら自分にも買ってしまいそうです。友人もとても喜んでくれました。ただ、柄と箱の色を選ぶときに、画像の組み合わせのパターン以外のイメージが湧かず(チェックとローズなど)、一度印刷して切り取って組み合わせて・・・と手間がかかってしまったので★4にさせていただきます。
    注文日:2013/03/15
    2013/03/14
    晴れたり曇ったりさん
    喜んでもらえました!
    友人の誕生日プレゼントとして購入しました。 寄木が珍しくしかも名前入りという事で喜んでくれました。 試し書きしてみたら、滑らかな書き心地でした。 プレゼント用のラッピングも入っていました。 9日に注文して13日にお願いしたら、きちんと13日に届きました。 実は注文してから気が付いたのですが、9日も10日も定休日で11日は震災から2年たち大変だったのに、こちらの都合でかなり無理なお願いをしてしまったと反省しました。申し訳御座いませんでした。 短い納期の中仕上げて戴き、有難う御座いました。 今度は娘にプレゼントする時に、よろしくお願い致します。 受注番号206297-20130309-0213817220
    注文日:2013/03/09
    2012/06/16
    チャップル4世さん
    上司へのお礼
    [受注番号]206297-20120604-0886210117 6/4に注文して当日きた確認メールには6/13頃発送と書いてありましたが、6月8日発送、6月10日に到着予定とのメールが8日にきました! 名前入れに時間がかかりそうだったのですが、嬉しい誤算です(*´∇`*) ペンには縦彫りで相手の方の下の名前のみ掘ってもらいました。 ペンケースにも彫ってあり、値段以上にとても立派です! 選んだのは ボールペンのタイプ:チェック ケースのカラー:メープル 書体:書体C-ヒラギノ行書 旦那の上司の方は、とても喜んでくれたようで、こっそり渡したのにあっという間に見せびらかして知れ渡ってしまったようです(苦笑) 旦那も自分の分が欲しくなったようで、誕生日とかコレくれてもいいよ?なんて言ってます^^ 本当に良い品を早く発送していただきありがとうございました<(_ _)>
    注文日:2012/06/04
    2012/01/11
    バレンタインのプレゼントに
    三十代男性のパートナーへのプレゼントとして、ブラウンケースにチェックのボールペンを購入しました。 名入れの具合、ペン及びケースの品質ともに高級感ありすごく良い感じです。 自分用にもペンのみ購入しましたが、ストライプなど他のタイプも欲しくなりました。 握った感じは重くなく、また金属と違い木なので指の当たりは柔らかいので疲れなさそうです。 商品、サービス(メール対応、梱包、配送)ともに素晴らしく、また利用したいと思うお店です。 レビュー記入で替えインクプレゼントも嬉しいです。 インクの替え方が分からず聞いたところ、すぐに下記の返信ありましたo(^-^)o →『ボールペンのインクの交換方法ですが、ペンの真ん中の金具を中心として、下部をおさえながら上部を外して頂きます。 内部の黒い部分を回して頂くとインクが取れますで、新しいインクと交換して下さい。』 バレンタインまでまだひと月もありますが、今から渡すのが楽しみです(^^) 受注番号:206297-20120102-202003505
    注文日:2012/01/02
    2021/08/27
    ベンツクワガタさん
    なかなかないデザインなので気に入り購入しました。書き味もいいです。 長持ちする事を願っております。
    注文日:2021/08/21
    2020/03/17
    fshorseさん
    プレゼントに購入しました。名前を入れてくれて、その確認も出来るのでよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/11
    2020/03/12
    あおはる0812さん
    想像以上の素敵さ!
    凄くいいです!娘が中学校卒業で、クラスの子達からの担任の先生へのプレゼントにこちらを選びました。市松模様のペンにブラウンのケースにしました。レッド系が無かったので...。ですが、想像以上にステキです。クラスのお母さんたち全員が、思ってた以上のお品だと感動していました。 プレゼントをする機会があったら、またこちらにお願いしたいと思います。
    注文日:2020/03/06
    2018/03/25
    ソフィー0649さん
    ありがとうございます
    上司への退職祝いにチェックを購入しました。注文が遅くなってしまったため間に合うか確認したところ、急ぎ対応してくださるとの返事でした。メールの返信も迅速で、急がせてしまったのにケース裏面の文字入れもしていただきました。品物も高級感のある素敵なデザインで、購入してよかったです!プレゼントするのが楽しみです!
    仕事関係へ
    注文日:2018/03/22
    2018/03/25
    あんぬ8671さん
    急ぎの対応も丁寧にしていただきました。
    異動する方へのプレゼントに、マーブルとチェクを購入しました。 ケースは木のいい匂いがします。 ペンも可愛くオシャレで高級感がありました。 また、急ぎ必要だでしたが、メールで早めの対応をスムーズにしていただき、嬉しかったです。 注意としては、名入れの入力欄を見落としがしてしまったので、最後まできちんと読んでください!!笑
    注文日:2018/03/20
    2016/08/22
    他のショップで何回か購入しておりましが今回、 こちらのショップのほうが安かったので購入しました。 今回もプレゼント用です。 デザイン、書きやすさ、ネーム入りなので プレゼントした方から」非常に評判が 良いです。 替え芯もセットで購入したのですが一緒に入っておりませんでしたので すぐにメールで連絡したところ 迅速に対応していただきました。 ありがとうございました。 また、利用したいと思います。
    注文日:2016/08/06
    2016/05/25
    誕生日プレゼントにしようと思ったのですが、ギリギリで注文。間に合う訳無いと日にちの指定も何もせず注文したのに、しっかりと誕生日用だと気付いてくれて間に合うように次の日に発送して下さいました。むちゃくちゃ感動!!おかげで誕生日に渡す事が出来ました。ありがとうございました!レビューは書かないつもりだったのですが、嬉しくて書かせて貰いました!気付いてくれて、間に合わせてくれて、ありがとうございました!
    注文日:2016/05/21