【クーポンご利用で10%OFF】インナーサイ...(マフラーカッターと消音のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-17

予想以上の効果ありです
予想以上の効果がありました。
取付け前は無メーカーのスポーツマフラーだったので、かなりの爆音で運転している自分が振動と音で酔ってしまうほどでしたら、取り付け後は、倍以上の消音効果があり、たぶん体感的に1/3くらいまで音の消音に成功しました。
これで近隣住人に気兼ねなく運転できます。
ただし、フランジタイプのスーパーサウンドエボリューションも以前付けましたが、効果なしでした。たぶん私の車が、マフラーの太鼓部分のみの社外品で、触媒パイプの部分がノーマルだったので、効果がなかったのだと思います。その辺は今後、注意書きで記載してもらえてれば親切かとおもいました。
あとは、これは自分の確認ミスですが、私の車はマフラーから突き出しまでのパイプが曲がっているタイプだったので、消音サイレンサーのラッパ部分の先っぽ(細い部分)が当たってそのままでは取付けできなかったので、近くの車屋さんでタダで電動カッターで4cmほどカットしてもらい無事に取り付けることができました。それでもこの消音効果なので満足です。
私と同じような経験をされている方もいると思いますので、注意書きなどにもこの2点を記載していただけたら今後みなさんの参考になるかと思いますよ。

4 2016-05-04

少し静かになればという目標は8割達成しました。マフラーに突っ込んだところ、デフォルトでは吸音材の横幅が長すぎて、テールエンドからはみ出ました。太鼓側の吸音材をすこし揉んで入れました。

5 2016-04-20

オススメの一品です!
取り付けサイズさえ見誤らなければズバッと簡単に取り付けできますね。品質も問題ありません、丁寧な仕事です!

• coda:cSさん
  • coda:cSさん

5 2016-04-19

1965年式のFIAT500に装着
オールドチンクを500ccから650ccにボアアップする際、イタリアからレコルトマフラーを取り寄せたのですが、レコルトではなくて直管のような爆音マフラーがとどいてしまいました。
そこでこちらのサイレンサーを購入してみたのですが、しっかり効果がでました。

5 2016-01-16

ジャストフィット
サイズは、ぴったり合いました。(1ミリ以内の誤差)消音効果は非常に効きます。音も、乾いた音になり。気持ちが良いです。(高音が消えました)
・もうひとつ予備で購入したいと思います。

1 2016-04-17

変化無し
ロータスヨーロッパに付けました。音圧音質ともに変わりません。キャブ車には効果ないのでしょうか。
今度普段乗り用NBロードスターで確認してみます。

1 2016-03-29

あまり
音量に変化ありませんでした。値段も他のサイレンサーに比べれば高値なので残念です。

2 2016-02-22

期待はずれでした
もっと消音とうたっているので期待していたのですが、残念なことに期待していたほど音は小さくなりませんでした。