4 2023-07-16

概ね満足、更に消音してくれる製品に期待!
色んな汎用品を試している中で消音性に納得出来なかったため購入致しました。
正直値段が高い割には消音しないんじゃないかと思ってましたが、そこらのECショップで売ってる汎用品のサイレンサーよりかは静かになりました。
見た目などは、自分自身サイレンサーには消音しか求めてないので特に不満はありません。
自分としては出口だけでの消音に限界があるのは理解していますが、もっと消音してくれるサイレンサーを作って頂けるとことを期待していきたいと思います。
総評として、まだ使い始めて間もないですが現状は概ね満足しております。

5 2022-06-04

15年以上使用していたマフラーの音が大きくなってきたので、別のメーカーさんのマフラーを購入して交換したところ、交換前のマフラーよりも爆音になってしまって困っていました。特にコールドスタート時のアイドリング時のドロドロ音は激しく夜間などは走らせることができませんでした。
古い車なので、どこのメーカーさんもマフラー製作はしておらず、ネット検索をしていたところ、サイレンサーでの対策が記載されていたので購入ゆ決断しました。
マフラーの外径が90mm弱だったのでサイレンサーの外径85mmを購入したところ、ピッタリ収まりました。穴はマフラーのブランドのステッカーがビス止めされていた所をドリルで少しだけ拡張するだけで対応できたので、ものの1時間チョイでD.I.Yできました。
音は、アイドリング時のドロドロ音が静かになったのと、走行時の「コーン」という甲高い音は残っていたので満足しています。
耐久性やエンジンへの負担が無いか…などは、使ってみないと分からないですが、装着後に2時間くらい街乗りと高速走行をした限りでは、走りもエンジンへの負担も無さそうに思えました。
これで、夜間でも気兼ねなく車に乗れます。買って良かったです。

5 2022-11-06

マフラーが大人の音質になりました。
200系クラウン前期2.5L用マフラー「ロッソモデロDorag」の2000r/minでの音量・室内こもり音対策で購入しました。
全て解消され快適です!
しかし純正ほど静かでは無く、心地よい低音は残りました。出口も2つあり2個購入して、取付ける際はグラスウール部分を少し輪切りにして装着しました。
かなりおすすめします。

• 跨線橋さん
  • 跨線橋さん

4 2022-12-05

いいです。
低音の振動の様なこもち音が激減しました。
トンネル内の不快なこもり音も無くなってます。
夜間の駐車場の出入りのストレスが激減しました。
その代わり、6000回転からの弾ける様な盛り上がりが大人しくなったかな?
DC2のRM-01Aに付けましたが、マフラー内部がテーパー状に細くなっているので、グラスウールを斜めにカットする必要があります。

• machi_009さん
  • machi_009さん

5 2021-01-30

運転席で心地よいマフラーの音になりました
トヨタのカムリ HV WSを所有してますが、後ろから見るとマフラーが車両左側に2本出ており、なんとなくアンバランスな感じで、思い切り4本マフラーに変えました。ところが高回転エンジンが回る分には、マフラーの音が良いサウンドで振動してますが、通常で走行しているとエンジンとモーターとの切り替えのON,OFFのつなぎのマフラー音の振動が気もち悪く、心地よく、失敗したかなぁ、(ノーマルマフラーもよくない)と思い、思い切って、【インナーサイレンサー】を2個購入して、4本のマフラーうち左右片側1本ずつ、自力で何とか取り付け試しました。アイドリングでは、それほど変わった感じは、しませんでしたが、なんと、通常走行でのエンジンON,OFFの間のマフラー音(振動音)がしなやかに、なめらかなつながりになり、心地よいサウンド、振動が伝わってきます。(音は、少しこもる感じになりますので、好き嫌いの個人差は、ありますが)
おかげ様で、今では、車を運転することが、すごく気持ちよく、楽しくなり、大好きな愛車になってます。

5 2016-12-18

いい感じです
アコードクーペにアコードワゴンのフジツボ・パワーゲッターを装着している車両に取り付けました。
マフラーを取り付ける時にワゴンとクーペでは長さが違い、出口を自分でカットしていたのでこのサイレンサーが少しはみ出る結果に…笑
サイレンサーの方もカットしようかとも思ったけど、意外にこの見た目も好きなのでしばらくこのまま乗る予定です!
稀かと思いますが、こんな時用のサイズ微調整などもプラス工賃価格であってもいいのかなとか…あるのかな…?
性能の方ですが、エンジン始動からの暖機アイドリングも変わりました。
程良い低音って感じがします。
走行ではかなり音の違いがあります。
低回転から中回転まではサイレンサー無しの状態から比べて音はだいぶ静かになったし、何より下のパワーが復活しました!
高回転は試してないので分からないです…
全体的にバランス取れてて満足です☆
本当に音のみの消音を考えれば、そもそも純正マフラーですね
エキゾーストサウンドも楽しむ視野に入れつつ、度が過ぎない程度ならこの商品は程良い低音で良いと思います。
以前、サイレンサー無しで高速道路走って中回転域走行は音がとんでもねえでした。。
音の感覚でいけば、以前装着していた車検対応のマフラー(車検も通った)と同じ位の音量なので車検も問題ないかと思われます。
というのも、今回フジツボ・パワーゲッターに交換して音量が危ういな〜とサイレンサー探しててこの商品にたどり着きましたので。
さらに暖機時の消音を目指す(ご近所さんを考慮して)なら某メーカーさんの可変バルブかなぁ…
もしくはそんな可変バルブをリーズナブルな価格でお作りいただけたら…笑
長々とまとまりない感じのレビューで失礼しましたm(_ _)m

5 2021-07-18

ポルシェ996のチタンマフラーに取り付けました。
低音が減ったので近所に少し気を使わずに済みそうです。

4 2020-10-26

一般的なカー用品店で購入する安物のインナーサイレンサーと違い不快なビビり音もなくしっかりと消音してくれます。
ブラックを購入したのですが、できれば付属のボルト類も黒ければ…と言うことで☆−1です。

• kushim5さん
  • kushim5さん

5 2020-05-19

折り返しマフラーに無事取り付けることが出
JB23Wジムニーに見栄えの良い外径90φのステンマフラーをつけたのですが、ラッパの様な甲高い大きな音が気になっていました。マフラーの出口は丸く折り返してあり、サイレンサーの寸法、付け方に試行錯誤しましたが、67BKを購入しました。取り付けはリベットにナット機能のある”エビナット”のM5サイズをほぼ120度間隔でマフラー内側出っ張り約7mm程で3ヶ所、写真の様に取り付け、サイレンサーを固定しています。消音効果も満足しております。妻にも褒められました。

5 2020-03-28

朝早いので消音化
音はかなり小さくなりました。
基本的な音質は変わっていないので、吹かした時には良い音がちゃんと残っています。アイドリングはエンジン音よりも静かです。マフラーは柿本改。

5 2016-03-25

効果は本当だった(笑
けっこうな爆音系マフラーだったので、深夜帰宅が気になり購入。
レビューをみてこちらの商品をチェック、メールで問い合わせると数分で返信、その日に購入決定→すぐ届いて凄取り付け。
流れも早いです。肝心の効果は・・・凄く消音してくれて、普通のスポーツマフラーレベルに!
トンネル内でも大人の音です。楕円のテール形状でしたが加工してもらい問題なし。ステン穴あけも思ったより簡単にあいて奇麗に取り付けられました。
ありがとう!

5 2016-03-17

買ってよかった 65φ
サーキット仕様のカプチーノに使用。走行中の音がかなり静かになり町乗りしやすくなりました。 (ちなみにマフラーは柿本改GTBOXBIT )

• tasuki9287さん
  • tasuki9287さん

5 2021-08-21

アイドリング時の音がかなり抑えれて取り付け後の見た目もいい

• SHO→☆さん
  • SHO→☆さん

4 2016-02-19

競技用90パイ2本出しマフラーを装着していて、夜中から出勤する為、近隣の迷惑にもなるし、ろくに暖気も出来ずエンジンかけたらすぐに出勤。そろそろノーマルマフラーに戻そうか悩んでいた時にこの商品も見つけて購入しました。
取り付けた感想は、商品はポン付けで装着出来ました。後方からの見た感じもブラックを購入して正解!
肝心の音は…アイドリング時は2/3くらいの音になったかな?まだちょっとうるさいかも知れない。
走行中は、1/3くらいの消音効果でなかなか自分好みの音(低音がいい感じ)になったと思います。
残念な所は、2本出しなので2セット購入しなければいけなく、値段が高いのでもぅちょっと安くして欲しいのが本音ですね。
購入するまで2.3ヶ月悩みました。
あと、ボルトとナットが8ミリで細いので、10ミリにして欲しいです。
気持ちきつめに締め付けたらボルトが折れてしまった為、ボルトとナットは手持ちの10ミリに変更しました。
全体的には買って良かったと思います。

5 2022-01-09

コペンのDスポーツマフラーにと購入しました。今のところ効果が感じられます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツサイレンサー