インナーサイレンサー【もっと消音 サイレ...(マフラーカッターと消音のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-18
  • いい感じです
  • アコードクーペにアコードワゴンのフジツボ・パワーゲッターを装着している車両に取り付けました。マフラーを取り付ける時にワゴンとクーペでは長さが違い、出口を自分でカットしていたのでこのサイレンサーが少しはみ出る結果に…笑サイレンサーの方もカットしようかとも思ったけど、意外にこの見た目も好きなのでしばらくこのまま乗る予定です!稀かと思いますが、こんな時用のサイズ微調整などもプラス工賃 ・・・(続きを読む
  • けたろう 2015さん
  • 3 2016-01-28
  • バッフルの耐久性に難有り
  • レース用の直管マフラーに取り付けて使用。構造上仕方ないのかもしれませんが最初は良かったですがしばらく走るとカタカタと鳴り出したので取り外すと、バッフルがちぢんでインナーサイレンサーから外れてました。消音性も良いだけに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-18

いい感じです
稀かと思いますが、こんな時用のサイズ微調整などもプラス工賃価格であってもいいのかなとか…あるのかな…?
性能の方ですが、エンジン始動からの暖機アイドリングも変わりました。
程良い低音って感じがします。
走行ではかなり音の違いがあります。
低回転から中回転まではサイレンサー無しの状態から比べて音はだいぶ静かになったし、何より下のパワーが復活しました!
高回転は試してないので分からないです…
全体的にバランス取れてて満足です☆
本当に音のみの消音を考えれば、そもそも純正マフラーですね
エキゾーストサウンドも楽しむ視野に入れつつ、度が過ぎない程度ならこの商品は程良い低音で良いと思います。
以前、サイレンサー無しで高速道路走って中回転域走行は音がとんでもねえでした。。
音の感覚でいけば、以前装着していた車検対応のマフラー(車検も通った)と同じ位の音量なので車検も問題ないかと思われます。
というのも、今回フジツボ・パワーゲッターに交換して音量が危ういな〜とサイレンサー探しててこの商品にたどり着きましたので。
さらに暖機時の消音を目指す(ご近所さんを考慮して)なら某メーカーさんの可変バルブかなぁ…
もしくはそんな可変バルブをリーズナブルな価格でお作りいただけたら…笑
長々とまとまりない感じのレビューで失礼しましたm(_ _)m

4 2017-05-25

とりあえず装着してみました。
タイプ90BK(外径85mm)を購入しました。
私のマフラーの内径は、86mmだったのですが、真円とは限らないため、かなりキツキツでした。
使用した感じですが、アイドリング時の音量がかなり下がりました。
走っている時や、エンジン始動直後は、それほど音量が下がった感じはしませんでした。
要は回転数が低い時ほど効果が大きかったです。
また、取り付けボルトがM5だったのですが、M6でも良いかなと思いました。

4 2016-10-12

ねじもブラックにすれば
取り付けて感想
音は静かになりました。が まだたりないかな
ネジも黒になれば目立たないかなぁ
煤でそのうち黒くなるとおもいますが
マフラーはサクソンのタイプS
マフラーの出口が円錐に近い形
しかし、商品は四角い底なので、加工が必要でした。
ハサミで切りましたが、グラスウールを切るの硬かった
たぶん万能ハサミがあればよかったのか
また、マスクも必要かな

5 2016-09-10

FD3S 藤壺パワーゲッターに装着
エンジン始動後がウルサイので装着しました。
始動着後は装着してもまだ音が大きく感じますが回転が落ちて安定するとかなり静かです、これなら近所迷惑にならず深夜でも安心して帰宅できます。

5 2016-12-17

アフターケアも完璧 文句なしの逸品です
品質と効果は文句なしです。
見た目もカッコよくマフラー音もかなり消音する事が出来ました。
アフターケアも完璧で加工した商品を送って頂きスムーズに取り付けをする事が出来てとても簡単でした!!
またお世話になると思いますので今後ともよろしくお願いします。

5 2016-11-02

柿本純正のインナーサイレンサーから交換して、車検も余裕でクリアしましたし、高齢の親が聞いても静かになったと言うくらいの効果があります。

• katu8341さん
  • katu8341さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 86

4 2016-10-31

静かになった
団地なので静かに出入りしようとこのパーツ取り付けました。希望通り静かになりました。これで気兼ねをしないでいつの時間でも出入りできます。色もくろいのがいいねまぁこれは格好だね。

4 2016-10-17

静かになります。
取り外しが可能で消音効果がある商品です。排気音量で困っている方は是非購入することをオススメします。便利です。

4 2016-09-14

加工精度が良いようです。装着したらマフラーカッターの方が若干歪んでいるのがわかる位。消音性は爆音マフラーに付けたので、かなり抑えられた印象。うるさくない、いい感じの音になりました。取付けは簡単ですが、固定ボルトの穴ズレに注意しましょう。黒を選びましたが、後方から見て引締まる感じで正解でした。

5 2016-03-25

効果は本当だった(笑
けっこうな爆音系マフラーだったので、深夜帰宅が気になり購入。
レビューをみてこちらの商品をチェック、メールで問い合わせると数分で返信、その日に購入決定→すぐ届いて凄取り付け。
流れも早いです。肝心の効果は・・・凄く消音してくれて、普通のスポーツマフラーレベルに!
トンネル内でも大人の音です。楕円のテール形状でしたが加工してもらい問題なし。ステン穴あけも思ったより簡単にあいて奇麗に取り付けられました。
ありがとう!

5 2016-03-17

買ってよかった 65φ
サーキット仕様のカプチーノに使用。走行中の音がかなり静かになり町乗りしやすくなりました。 (ちなみにマフラーは柿本改GTBOXBIT )

• SHO→☆さん
  • SHO→☆さん

4 2016-02-19

競技用90パイ2本出しマフラーを装着していて、夜中から出勤する為、近隣の迷惑にもなるし、ろくに暖気も出来ずエンジンかけたらすぐに出勤。そろそろノーマルマフラーに戻そうか悩んでいた時にこの商品も見つけて購入しました。
取り付けた感想は、商品はポン付けで装着出来ました。後方からの見た感じもブラックを購入して正解!
肝心の音は…アイドリング時は2/3くらいの音になったかな?まだちょっとうるさいかも知れない。
走行中は、1/3くらいの消音効果でなかなか自分好みの音(低音がいい感じ)になったと思います。
残念な所は、2本出しなので2セット購入しなければいけなく、値段が高いのでもぅちょっと安くして欲しいのが本音ですね。
購入するまで2.3ヶ月悩みました。
あと、ボルトとナットが8ミリで細いので、10ミリにして欲しいです。
気持ちきつめに締め付けたらボルトが折れてしまった為、ボルトとナットは手持ちの10ミリに変更しました。
全体的には買って良かったと思います。

5 2015-11-09

やっぱりオススメです。
実は以前も同じ商品を買って使用していたんですが、付けたり外したりしている間に紛失してしまい、マフラーに付属のサイレンサーを付けていました。やっぱり以前のもっと消音サイレンサーのサウンドが良くってホームページをみていたら黒のつや消しタイプが発売されていたので即購入しました。
付けてみてやっぱり感じたのは消音とサウンドが両立されていた事ですね。
うるさくなくって、「ボボボボッ〜」と低音がでます。
ご近所迷惑にもならず、もっと早く付けていれば良かったです。
オススメですね。

• ot9268さん
  • ot9268さん

5 2016-05-17

丁度いい感じ
音量は今までの60%位までダウンしました、凄く良い感じです。ブラックは本当に目立たなくてオシャレです。私の付けているマフラ−形状がオ−バルでしたが、店長が親切丁寧に対応してくれて本当に気に入りました、また機会があればこのショップから購入します。

5 2016-04-05

いいですね
GC-8 Ver.6 RA-Sti LIMITED
レガリススーパーRが経年劣化により車検に
とおらなくなり、急遽購入。
期待どおりに音量は下がり、無事にパスました。
さらに、低回転域のトルクが上がり、街乗り
が運転しやすくなりました。