2023/12/09
    長文となりますがご容赦くださいませ。 レヴォーグ(4BA-VN5)にガナドール(センターパイプ付き、VRE-053PO)マフラーを取り付け、ボクサーエンジンの排気音を楽しんで数か月。サウンドは抜群なのですが、若干音が大きすぎる気もします。 寒い時期に入り出発前の暖気運転が必要になってきました。朝早くにこの音では近所迷惑になるだろうと、もう少し消音できないものかと考え、インナーサイレンサーなどを探してみました。 当初、マフラー出口に取り付ける「もっと消音サイレンサー」が良いだろうと思い、サイズなどアドバイスをもらうべくSFCさんにお電話で問い合わせをさせていただきました。 1,ガナドールマフラーの出口は、中空素材なので、取付穴を開けるのに適していない可能性がある事。 2,フランジサイレンサーの方が適している事。 など的確なアドバイスを社長様から頂きました。お忙しいところご対応いただきありがとうございました。 冬タイヤへの交換の際、業者さんに今回購入したインナーサイレンサー(type6)を取り付けてもらいました。取り付けはいたって簡単。見た目もスッキリ、後付け感は全くありません。 車の下に潜り込むことができれば、自分でも取り付けはできるのではないかと思います。 社内に響いていたマフラー音は確実に小さくなりました。 しかしながら、マフラー音全体はほんの少し消音されたといった感じでしょうか。 とはいっても、耳障りの良い低音のみだけが残された感じもするので、取り付けてよかったと思っています。
    注文日:2023/11/28
    2023/09/29
    にっしん8104さん
    GR86 HKS ハイパワー スペックL II用にタイプ1を2つ購入しました。 今までより加速時の音が抑えられますが、下がりすぎるわけでもないくらいでした。 付属のリングガスケットは厚みが結構あるため、グッとボルトを占めるとフランジが曲がり始めたのでまずいと思い取りやめ。 本体側に純正リングガスケットを入れたまま、前後に付属のひし形ガスケットを使用する形にしました。
    注文日:2023/09/12
    2024/03/17
    白のBP5さん
    レガシィ bp5 のレガリスRに装着。オレンジツナギの店長に電話相談してタイプ2を2個注文しました。経年で大分音が大きく(爆音)なってましたが、こもり音もなく、いい音になりました。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/12
    2023/07/19
    りき8288さん
    柿本のマフラーに取り付けました。自分的には、うるさ過ぎず静か過ぎず丁度良い排気音になり満足しています。
    注文日:2023/07/15
    2006/12/23
    しゃもじ♪さん
    スバルレガシィにて、社外マフラーに交換したところ、思っていたより爆音過ぎて、かなり困っておりました。 そんな折当商品をみつけ半信半疑で購入、取り付けました。 取り付けは車体の下に入り作業できる環境なら、レンチ2本使用程度で、比較的簡単でした。 装着直後はそれ程消音効果が無く、若干プラシーボ効果のような気もしましたが、少し走行すると結構消音効果が出ているようになりました。 爆音マフラーが全く静かになる訳ではありませんが、最低でも20%ほどは消音出来るような雰囲気です。 社外マフラーの心地よい音のみ残し、低速トルクで発生する爆音のみ、カット出来たようで安心してアクセル操作が出来るようになりました。 交換マフラーは、センターパイプも社外品で交換しており、消音効果は出ているようです。 一つ気になるのは耐久性です。(-☆) 永久どころか半永久商品でもないので、グラスウールの劣化で消耗品と捉える方が良いのかもしれません。 ただ日頃爆音で周りを気にしながら乗車する事を考えれば妥当な値段設定かもしれません。 とにかく装着して、非常に満足しております。 また効果の程が減少してくるようなら、購入検討させて戴きます。
    注文日:2006/12/11
    2010/10/11
    モンテクリスト伯爵さん
    スポーツマフラーのこもり音対策
    スバル・エクシーガ2.5i(YA-9)に ガナドールのマフラーです。車外の排気音は思っていたよりずっと静かでした。しかし困ったのが、とにかく室内に低音がこもってしまい耳を圧迫される感じで した。音量ではなく音圧か?エンジンの常用回転、特に緩い登りやエンジンブレーキ使用時は特にひどかったです。2本だしマフラーのためSNタイプを2個購 入しました。感想は音量は若干落ちたかな位でよくわかりません(もともと音量は静かなマフラーなので)音質はマイルドになった感じ。問題のこもり音ですが 装着前は気持ちが悪くなったり頭痛がしそうでしたが、そこまでひどくは無くなったと思います(馴れか?)オーディオも聞きやすくなったと思います。運転 フィールは低速が使いやすくなった感じがします。高速道路に乗ってエンジン回してみましたが、特にフィーリングの低下も無かったようです。燃費は純正マフ ラーの時と変わりません。音量低下については控えめなコメントでしたが、音と見た目でマフラー交換をしたので総合的にはインナーサイレンサーえを買って良 かったと思います。自分の車はワゴン形状で後方に広い空間があるため特に音がこもりやすい感じがします。マフラーや車種によって感じ方はだいぶ違うと思い ます。 ホントに静かにしたけりゃ純正のマフラーに戻すのが一番だね。
    注文日:2010/09/29
    2015/07/01
    早速、取り付けました。
    レヴォーグ 2.0 ターボ DBA-VMG AUTHORIZE S 取り付けましたが車内に音がこもるので スーパーサウンドエボリューション SN 2個セットを取り付けました。 結果的には、かなり効果を得られました計測はしてませんが感覚的には 3dbほど下がった感じがしてます。1500-3000回転の加速時低音のビビリ音も少なく静かに加速し、会話BGM等も苦にならず快適で大満足です。 ※取り付け時の注意ですが、グラスウールを止めてるクリップピンが外に開いてい るのでプライヤー等で先を少し潰すと装着しやすくなります。^^
    注文日:2015/06/29
    2011/07/04
    タイプ3の2個付け
    ハマーH3にラグジャスクワドロ付けてます。輸入車のデータがあまりないとのことでしたが、タイプ3の2個付けを進められました。タイコすぐ後ろのフランジ部はアングルの関係で取り付けられなかったので、中間部に進行方向と後方に向けて抱き合わせて2個取り付けました。装着時点では、2個付けでもさほど消音された感じはありません。車内の篭り音は軽減されましたね。重低音はきっちり活きています。他のレビューを見ると装着後、しばらくしてからの方が効果が期待できる旨記載されていたので、これから様子を見てみたいと思ってます。
    注文日:2011/06/23
    2009/04/19
    これは本物!!
    トヨタ「ランドクルーザー200(2UZ-FE)」に社外マフラー「ガナドール」製の「4WD Vertex P.B.S付き」を装着したばかりです。JASMA対応品でアイドリングではかなりジェントルな排気音なのですが、加速時はちょっと下品な香りが・・・特に常用域でこの傾向が強かったものですから家族には特に不評でした。こんなご時勢ですから近所の目も・・・すぐに「スーパーサウンドエボルーション」を購入、これが大正解!!心地よい重低音を残しつつ下品な部分はカット。他の方々のレビューが嘘ではないと分かりました。これは本物です。装着も簡単で、購入に当たっては社長の菅沼さんに丁寧なアドバイスも頂きました。本当にありがとうございました!!
    注文日:2009/04/13
    2020/11/27
    884ゴリさん
    この度は製作ありがとうございました。
    ランドクルーザー 200後期用のサイレンサーを購入。 サイズが分からなくて電話でお店に確認しました。社長さんが対応してくれてとても丁寧に説明してくれました。商品の発送手続きもとても迅速で凄いたすかりました。梱包などもとても丁寧! 音の方も違いがしっかり分かるくらい変わりました。とても満足です!! また利用したいです!
    注文日:2020/11/24
    2018/12/21
    理想的な排気音
    レヴォーグの柿本マフラーにタイプSNを取り付けました。理想的な排気音に なりました。追加のガスケットもサービスしていただきました。 発送や問い合わせメールの返信も早くてとても良いお店です。
    注文日:2018/12/13
    2016/06/26
    効果有り
    息子たちからプレゼントで柿本のマフラーを貰い取り付けましたが。自分自身、年をとったのか、良い音なんだけど周りを気にしてもう少し静かな方がと思い購入しました。車内での音量も丁度いいくらいになりました。本当に効果が有るのか心配でしたがいい買い物でした。もう少し値段が安いと嬉しいですね。
    注文日:2016/06/09
    2015/06/15
    kuma-s-さん
    爆音(快音) 復活!
    前回車検で騒音オーバーにより泣く泣く取り外し。 しかし今回【スーパーサウンドエボリューション】と出会い見事に復活をはたしました。心地よいサウンドにドライブも爽快です。 ただ思ったより音量が下がらす規制値ギリギリ、次回車検には【もっと消音サイレンサー】が必要かな・・・ マフラー:柿本改 HYPER FULLMEGA N1+ Rev.
    注文日:2015/05/20
    2015/01/26
    徐々に効果up
    マフラー交換で予想以上に爆音になった軽の対策です。 三分割マフラーで、問合せで教えていただいた通りに最初テール側にタイプ7。…走行してみても、気持ち変わったか?程度。次にタイプ3825を中間に入れ走行。中間加速の篭り音はまだあるものの、全体的に効果ありそう。その後300kmほど走行しましたが、取り付け直後よりは効果upしています。オーディオの音量を下げても聞こえるようになりました!
    注文日:2015/01/13
    2014/04/30
    取り付け簡単、効果はバッチリ!
    マフラーの付け根に挟むだけなので、 出口のように面倒な固定する穴あけの必要なし。 おまけに取り付けても見えないから、 見た目も良いです。 効果もハッキリ実感できます。 半信半疑ながら、2個セットを購入しました。 目立たない場所に取り付けるので、見た目バッチリ! 音も本当に静かになりました。 お手軽価格とは思えませんが、効果はバッチリです
    注文日:2014/04/14
    2014/01/26
    商品到着後、時間がなく時間がかかりましたがレガシィbp5に装着しました。フジツボ レガリススーパーRでしたが、2000回転前後のこもり音が気になり(強化ハンガーのせいかもしれません)、装着しました。独自フランジのため装着できるか疑問でしたが、問い合わせたところタイプ2が装着可能とご回答いただき、安心して購入しました。装着したところ、全体的に音量が下がり、こもり音も抑えられ満足しています。これからの耐久性に期待したいところです。
    注文日:2014/01/07
    2012/01/16
    音速の祈祷師6836さん
    少しでも消音
    SYMSのマフラーが爆音になってきたので購入しました。 センターパイプのフランジが錆びていたので液体ガスケットも併用して取り付けしました。 取り付けて間もないので完全な効果はまだ把握出来ていませんが、音量が一回り小さくなった感じがします。 これからグラスウールが馴染んできてさらに消音されるのが楽しみです。
    注文日:2012/01/07
    2011/10/26
    装着完了
    音量抑制体感出来ました。現在心地よいサウンドを奏でてます。 後はどれだけ耐久性が有るかです。
    注文日:2011/10/18
    2010/02/19
    runnrunnrayさん
    マフラー音を・・・・
    車好きのだんなさんは マフラーを変えていて 音がうるさくて車検が通らないとのことで 購入。・・・・ サイレンサーつけるくらいなら マフラー変えなくても・・・・と疑問に思ったけど、車検が通せてよかったです。 だんなさんは ちょっと静かすぎない?って言ってましたが、今までがうるさかったからだと思います^^; 今いい感じです☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/01/05
    2009/02/11
    籠り音と御近所対策
    ランクル100のガソリンですがガナドールの2本出しを付けてから1000~2000回転の籠り音が気になっていました。特に坂道発進の時と高速道路を下りた時です。今回は2本出しなのでSSEVのタイプ6を2個つけました。結果は、籠り音はほとんど解消されました。車外の音は、多少静かになりました。おおむね満足です。
    注文日:2009/02/08
    2008/10/13
    WIZARD9589さん
    消音
    当方、RB-1オデッセイに 5ZIGEN LAX TOURINGを装着、リアタイコ消音機が抜け、市販の消音機を装着も、まったく消音出来ませんでした。 SSE後は爆音・こもり音もほとんど無くなり、重低音は残っているので、加速時は相変わらずいい音がすると言われますが、家族にはマフラーを変えたのかと言われました。 しばらく使用し、更なる消音を目指し触媒後にもう一つ装着も考えています。
    注文日:2008/10/02
    2005/04/10
    RBオデッセイアブソ用TRUSTサイレントフォースマフラーにスーパーサウンドエボリューションを取り付ました。 感想ですが、かなり良いです。 車内のこもり音がかなり軽減され、アイドリング時の振動も少なくなりました。 また、高音気味ていた音質も低音だけが残るようになり、良い感じです。 トルクもUPした様で、出足が装着前に比べ良くなりました。 ガラスウールが焼けるにつれて、さらに音量が絞られる様なので、今後、音量・音質が、どの様に変化するか楽しみです。
    注文日:2005/04/03
    2017/01/13
    なかなか良い
    3日前に取り付けました。 初日より3日目の方が馴染みもでて、こもり音や音量が低下しました。とても満足しています‼ もう少し消音したくなったらタイプ2も購入予定です。
    注文日:2017/01/07
    2015/11/17
    5555araさん
    商品交換にも 対応してもらい安心して取引できました また 機会があればお願いします
    注文日:2015/11/10
    2015/06/13
    インナーサイレンサー
    まだ、商品は届いていませんが取り付けを楽しみにしています。
    注文日:2015/06/12
    2015/02/14
    良さそうです。
    作りがしっかりいているので、安心して使えます。
    注文日:2015/02/12
    2015/01/12
    マークX g’s Class KRに装着
    2000~3000回転のこもり音対策で タイプ1を2個装着してみました。 取り付けは30分以内、効果のほどは、2500回転時にこもり音が残りますが、前後は解消されました。
    注文日:2015/01/06
    2013/11/17
    取付直後の状態はまだよく分からない状態 他のレビューから馴染むまでしばらく様子見 寒くなってきたので始動時の消音を期待できればと取付
    注文日:2013/11/10
    2011/02/11
    静音化
    ガナドールのマフラーに装着しました。室内のこもり音が小さくなり、耳にやさしい重低音になりました。また、装着当初よりも日数が経つにつれ静かになって来ています。長距離運転も苦になりません。
    注文日:2010/12/07
    2010/05/05
    取付けを行いました。 ガナドールのマフラーが五月蝿くなったので、使用しました。 以前よりも低音が大きくなり、全体的には小さくなった気がします。 今後、どれくらい効果があるのか測定するつもりです。
    注文日:2010/04/12