2022/06/15
    はるはる41900さん
    おすすめです!
    JZX100チェイサーについてる社外マフラー用に購入しました、サイレンサー本体もとてもいい作りでかなり静かになりました。本当に良い買い物ができてよかったです。
    注文日:2022/06/12
    2012/08/01
    nkt23さん
    マフラー付属品と天と地の差
    【TA-MF21S・スズキMRワゴン】 アップガレージオリジナルマフラーに交換し、ストレート管で爆音のため普段付属品のインナーサイレンサーを挿入してたのですが、高速域がブリブリ音が激しい上に加速しない。。。ネットで色々調べててSFCさんのインナーサイレンサーを発見しました。 自分のマフラーではエンドがハス切りだったりして短いためグラスウールだいぶ削らないと入りませんでしたが、装着後あまりの変化に驚き!高回転域の加速が恐ろしいくらいに向上(パイプが付属品より5mmほど太くなったからか?)そして何より静かでかつ低音の効いたいい音!大満足です! 不満点といえば、アイドリング時の音量が少し上がったことでしょうか。それでも大人しめな低音の効いたアイドリングで、軽とは思えない素晴らしいサウンドに変わりました♪ 見た目も、最初商品を見た時、このパンチング?が、違和感あるかなぁって不安でしたが装着したらむしろキラキラしててかっこよく感じましたww そして所用でディーラーに行った際、整備担当の方に「これすげーいいっすね!」ってべた褒めされましたよwいろんな人に勧めようと思いました!
    注文日:2012/07/20
    2019/10/15
    clan0604さん
    信頼のサイレンサー。
    これまでにインプレッサ、ヴィヴィオ、アルトワークスと今回はまた別の車種に使用。 インプレッサに初めて使った時に気休め程度に考えていたサイレンサーも「ここのサイレンサーならイケる。」となりほかの車種でもずっとお世話になっています。 消音性能、製品品質共に満足です。 今後の要望としましては、「ドルフィンタイプのテールに装着できるものがでてこればいいなぁ…」なんて思ったりもします。…が、それぞれ曲がりの角度や長さが違うので実際問題難しいかなとは思っております💦 (ドルフィンタイプに装着した経験は有り、マフラー内径より少し余分に経の小さいサイレンサーにびびりテープを多めに巻いて引っ掛けるようにしてボルト固定しております。)
    自分用|リピート
    注文日:2019/10/07
    2011/10/17
    MTACEさん
    すごい効果でした。
    早速取り付けさせていただきました。半信半疑だったのですが、やっぱりエンジンかけはじめは爆音。ちょっとがっかりだんのですが、エンジンが温まってくると同時に静音に。とても感激しました。実際かけはじめも静音だったのでしょうが…やはりアイドリング時が一番効果がはっきりとわかると思います。走ってみるとトルクが若干向上したように思います。高回転域までちゃんと装着前みたいに廻ります。今までの下品な音から、上品な音に変化しました。アイドリング時は本当にスポーツマフラーついてるのかな?と思ってしまえるほど静かです。でも回せばそれなりの音は出ますので、スポーツマフラーの性能をスポイルしていると思うことはないと思います。いいこと尽くめでした。これで深夜や早朝の出勤や退勤に乗っていく事ができます。家族もニコニコです。しいていえば音が小さくなったので「つまらん車になったな」って言われますが大満足なので★5つ
    注文日:2011/10/07
    2011/05/09
    ゆうすけ611さん
    これは…すごいです!
    ウィッシュ新車購入時に社外マフラー車検対応品を取り付けております。年々うるさくなってきていました。先日3回目の車検時に次は危ないかも…と言われてしまいました。純正マフラーに戻すことも考えましたが、もう手放してしまっているし、どうしようと考えてネットをさまよっていたところ、この商品を発見しました。他の方のレビューなどを見てすごく評判がよさそうで、ホントに効果あるのか…と半信半疑でしたが思い切って購入しました。私の車のマフラーはステンレス二層構造でテール部分の外径と内径で大きく差がありましたので、サイズがわからず、問い合わせしたところ詳しく教えていただきました。でいざビビリ防止テープを巻いて商品を装着…ピッタリです!そしてその効果のほどは…静かです!まさに耳を疑いました。アイドリング時はほとんどマフラー音聞こえません。発進時や急加速時などエンジンの高回転時には低音はある程度しますが耳障りな高音、車内へのコモリ音は消えています。付けてからある程度慣らしてから効果があるとの情報もありましたが、私の場合効果を即実感できました。また低速時のトルクアップも実感でき、発進がスムーズです。オーディオも聞きやすくなったし最高です。超おすすめです!
    注文日:2011/04/22
    2010/11/07
    yama160さん
    排気音低減、車検クリア
    かなり静かになります。それでいて社外マフラーの重低音は残るという優れものですね。ちなみに、排気音は105db→88dbまで下がりました。これで車検も問題ないです。低速トルクも若干上がったかな?といった感じです。ただ、グラスウールが熱でマフラーに固着してしまうため、サイレンサーをはずすと、グラスウールがほぼダメになってしまうのが残念です…。
    注文日:2010/11/01
    2015/05/17
    aniuoo7さん
    すごくいい、
    騒音対策がパッチリと、これで車検楽勝!!!!
    注文日:2015/04/28
    2013/11/09
    KONAGIさん
    おとなしい音になりました!満足です。 ただもう少しやすくなったらもっとよかったですね。 あと以前のレビューで錆びといいましたがやけでした。 暗いとこでみたので見間違えましたすみません。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/16
    shau666xさん
    ビビリ音無し!
    テープもセットになっていましたので、問題なく取付する事が出来て音もうるさすぎたマフラーから少し上品な音になりました。満足です。純正のサイレンサーではビビリ音がうるさかったので良かったです。
    注文日:2013/07/01
    2014/06/18
    ゴン蔵0429さん
    勉強になりました
    車検対策に購入しました。結果を言うと、114dBから104dBに下がりましたが車検の96dBにはほど遠く、なんとか加工をしてようやく車検に通りました。 高いくせに期待はずれでガッカリしました。 こんなのでやっていけるんだから良い商売ですね。
    注文日:2014/06/10