2022/10/24
    beebee1221さん
    おすすめ
    サクシードワゴンを譲ってもらったんですが、マフラーがいい音過ぎて、56歳としては近所にやらしくてサイレンサーを探していました。この商品なら間違いないと思い購入しました。 夜中に帰宅しても、朝早くてかなり静かになりましたので安心です。走る時には心地よいサウンドで楽しいです。やんちゃなおじさん達におすすめです。
    注文日:2022/10/10
    2023/03/27
    取付けはこれからですが、商品確認しました。おまけで黒い手袋が入っていました。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/22
    2022/07/13
    @1824さん
    インナーサイレンサー
    206283-20220711-0172713198 つけてみてビックリするくらい静かになりました。 これで朝仕事行く時も気兼ねなくエンジンかける事が出来ます。 とても良い仕事する社長だと思いました。 グッジョブ
    注文日:2022/07/11
    2022/06/15
    はるはる41900さん
    おすすめです!
    JZX100チェイサーについてる社外マフラー用に購入しました、サイレンサー本体もとてもいい作りでかなり静かになりました。本当に良い買い物ができてよかったです。
    注文日:2022/06/12
    2014/05/23
    panasony1943さん
    思い入れのある車だしそう簡単には手放せない。 だけど、このサウンドはちょっと… もう若くも無いし、 かといって純正に戻す時間も予算も無いですし。 などとお悩みの貴方に。 タイプ100SSTを藤壺マフラーに使用。 サイズもドンピシャで漏れもほとんど無い雰囲気。 万が一を考えて 抜け防止のボルトを内側にしてナットは外側から。 燃費の良いエコカーもステキですけど、 愛着のある車を大事に乗り続けるのも 立派なエコロジーだと思いますよ。
    注文日:2011/06/15
    2013/08/30
    h2kf52さん
    予想以上の消音でした…。
    ジムニーJB23Wに5ZIGENマフラーSP7002-Nを装着しているのですが、2500rpmくらいからの音が結構大きく消音したいなと思いインターネットでインナーサイレンサーを探していたところSFCの“もっと消音サイレンサー”に出会い、値段は他メーカーのインナーサイレンサーに比べると少し高めでしたが、レビューの評価が良く商品の種類(サイズ)も豊富だったので購入を決めました。商品到着後、早速取付けエンジンをかけたところ予想以上に静かで、純正マフラーに近い静かさで、2500rpm以上でも静かで予想以上の効果で驚いています。
    注文日:2013/08/22
    2015/02/14
    OASISUさん
    サイレンサー取り付け
    アイシスに取り付けしました。 タナベ製のMEDALION G-FORADAN RWT634LEを付けていましたが、 徐々に爆音カーになってきましたので、 元のマフラーに戻そうかと迷った時に サイレンサーの事を思い出し、 検索していた所、この商品にたどり着きました。 他社で安い商品もありましたが、コメント等を読ませて頂いて サイレンサーに力が入っているなと思い、 高価でしたが購入いたしました。 取り付けしてみた感想ですが、 固定ボルトの穴明け、 ビビリ音対策のテープを巻いて マフラーの中に入れ込んで 作業完了です。 消音効果についてですが、 昔のノーマルのマフラーを思い出す音となり静かです。 しかし、 回転数を上げるとそれなりの音はします。 わたくしの想像通りのサウンドとなってくれました。 街中を走ると、 ご近所さまより車が来たなと思われていましたが たぶん、これで分からないと思います。 もう少し、走ってみて どのようになるか、様子をみてみます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/09
    2013/06/13
    nijiya248さん
    もっと消音サイレンサー
    以前、違う車のインナーサイレンサーを購入して車検をパスしたので今度が二回目の購入です。今回は「もっと消音サイレンサー」をセカンドカーのフジツボパワーゲッターに取り付けしました。サイレンサーなしのパワーゲッターのサウンドは気にいっているのですが流石に住宅街ではアクセルを踏み込めないので今回購入の「もっと消音サイレンサー」は重宝しています。カッターで少し加工しましたが簡単に取り付けが出来ました。しかし、ボルト、ワッシャー、スプリングワッシャーはありましたがナットが入っていませんでした。出荷の時に確認をされなかったのですか?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/06/04
    2013/04/30
    ゆうきよ128さん
    満足です!!
    テール外形Φ80のマフラーに「もっと消音サイレンサー タイプ80」「ビビリ音対策テープ タイプ38」を購入しました。グラスウール部を15mmカットしなければ装着できなっかったので、パンチング部の長さにもバリエーションがあれば良いなと思います。 取付はグラスウールも簡単にカット出来ましたし、ビビリ音テープをパンチング部の前後に一周づつ巻く事により驚くはどピッタリ装着出来ました。 肝心のサウンドですが、アイドリング時、低回転時が静かになり深夜の帰宅も家族は気付かなくなりました。高回転時は心地よいサウンドになり、とても満足しております。 初め、サイレンサーの割には高価だなと思いましたが、効果、見た目で大変満足しています。
    注文日:2013/04/19
    2013/01/23
    yuiatsu1973さん
    グラスウールのカットの事は説明書に書いて
    フジツボRM-01Aに装着する為に購入。 HPではマフラー銘柄でサイレンサーを指定していたので 無加工、ポン付けで装着できると思っていたが、グラスウールが 厚く付かず。 後から気付いたが、HP上に付かない時はカットする指示あり。 (最初からあったと思うが気付かなかった) グラスウール自体は簡単にカットできて良かったが、そのあたりの 情報は不明瞭だったので残念。 自分はバームクーヘン状に2つに切り分け、グラスウールがへたったら 交換する手法を選択。 値段の割にサイレンサーの絞りの部分が点付けで残念。 どうせカーボンで汚くなるので良いのだが、値段が高いからね。 良い点は、まず見た目がステンできれい。 次に取り外しが割と楽。特に外周部分のパンチング形状は手が滑らず快適に 引き出す事が可能。 ビビりは、最初からセットのビビりテープをマフラーとの隙間を考えて 3/4周だけまいたのが良かったのか、付けやすく外しやすくビビりもなし。 そもそも、グラスウールをマフラー形状に合わせてカットしたら消音効果もビビり対策も両方で良かったのだから、そこをHPで明確にして欲しかった。 結果、全域で静かだし特にアイドルは家族も納得の静粛性。 値段はもう少し安いと他人に薦めやすいが、私はこれでも良いと思います。 (いい物を手に入れるには、費用対効果以上に支払わないといけないのは世の常です) 次はチタンで作って欲しいかな。 あと、消音率でテール径のバリエーションを作るとか。 他のレビューでは、もっと静かになると思った、とあったので。 以上です。
    注文日:2013/01/03
    2012/08/01
    nkt23さん
    マフラー付属品と天と地の差
    【TA-MF21S・スズキMRワゴン】 アップガレージオリジナルマフラーに交換し、ストレート管で爆音のため普段付属品のインナーサイレンサーを挿入してたのですが、高速域がブリブリ音が激しい上に加速しない。。。ネットで色々調べててSFCさんのインナーサイレンサーを発見しました。 自分のマフラーではエンドがハス切りだったりして短いためグラスウールだいぶ削らないと入りませんでしたが、装着後あまりの変化に驚き!高回転域の加速が恐ろしいくらいに向上(パイプが付属品より5mmほど太くなったからか?)そして何より静かでかつ低音の効いたいい音!大満足です! 不満点といえば、アイドリング時の音量が少し上がったことでしょうか。それでも大人しめな低音の効いたアイドリングで、軽とは思えない素晴らしいサウンドに変わりました♪ 見た目も、最初商品を見た時、このパンチング?が、違和感あるかなぁって不安でしたが装着したらむしろキラキラしててかっこよく感じましたww そして所用でディーラーに行った際、整備担当の方に「これすげーいいっすね!」ってべた褒めされましたよwいろんな人に勧めようと思いました!
    注文日:2012/07/20
    2011/09/03
    Fu-2003さん
    音と低速トルクの回復
    MPV(LW5W)にフジツボのワゴリスを取り付けてます。音としては大きな不満はないですが、アイドリング時の音が少し大きめになってきており、その音の低減と、マフラー取付後、中低速域が抜け気味でしたので、他の人のレビューを見て決めました。 取付にはこのMPVのワゴリスにはボルト穴が無いので、穴をあけてます。さすがに木工用のドリルビットでの穴あけでは時間がかかりました。 取付後は、音が小さくなってかなり静かになりました。走行中はカッター音(シュイーンといった感じ)に変わりました、特に希望してました中低速のトルクはかなり回復したと感じます。 店長の菅沼様には大変お世話になりました。買って良かったです。
    注文日:2011/08/22
    2016/02/03
    100SS
    HR34スカイライン 5ZIGEN マフラーに取り付けました 取り付け前には100dB越える位でしたが 95dBまで下がりました 見た目も良い感じです 少し上に隙間が2mmない位開きました
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/15
    2015/09/21
    評価通り満足
    車検が近づいたため、いつもお世話になっているディーラーで見積もりのため車を見てもらったら、マフラーの音量がオーバーとの指摘。 2年前は同じ状態でOKだったのだが、経年によりだめになってしまいました。 実際、この製品をつけた結果、つけていない状態より-8デシベルくらいになりました。 アイドリング時はそんなに変わった感じもなく、最初は効果があるか心配でしたが、評価通り効果がありたすかりました。 マフラー(ステンレス)に穴を開けるのは大変でしたが、何とか自分でできました。 マフラー内がテーパー形状だったためグラスウール部分をテーパー形状に切って使用しました。
    注文日:2015/09/14
    2011/10/14
    F5MTさん
    驚きました
    マフラーを中古で購入したものの、近所の目・家族の目がアラフォーの私には音がちょっとデカすぎました。ノギスできっちり測りましたが、溶接の為か中古だからか微妙に楕円(目視では分かりません。コンマの違い)。一回り小さ目のサイズとテープを購入。マフラーに穴が無い為、Egオイルを刃につけ3ミリの下穴・6ミリと5分ほど時間をかけ開けました。テープを巻きピッタリにしてEgスタート。確かに静かになりましたが、30分ほど乗り回して2時間後に再度Egかけたら[え゛]と言うくらい静かに。満足です。家族からもマフラー戻したのと言われました。後は耐久性かな? 最後に私のようにオイルつけて時間をかけて下穴・本穴と開けたほうがよいですよ。
    注文日:2011/10/06
    2019/11/17
    市街地に適した消音サイレンサー
    2回目の購入になります。吸気・shop社外サイレンサーを交換し次第に音が大きくなりました。近所や街乗りに気を遣うようになり、SFCインナーサイレンサーを装着しました。低音を残したまま、不快な高音を抑制します。前回購入した商品よりステンレスが肉厚になり耐久性がありそうです。商品の選択に迷った方は、SFC店長へ相談すると(自分のマフラーの外形と内径を知らせる)的確な商品を提案してくれます。ビビり温対策テープも購入しましたが、今回ピッタリの商品のため必要ありませんでした。排気の抜けはグラスウールの調整でカスタマイズ出来ることが魅力です。最後に、取付ボルトはしっかり管理しましょう。前回商品はボルト抜けにより脱落し、2回目の購入になりました。提案ですが、ビビり対策にボルト2本止めはダメ?と思うことがあります。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/11/07
    2019/10/15
    clan0604さん
    信頼のサイレンサー。
    これまでにインプレッサ、ヴィヴィオ、アルトワークスと今回はまた別の車種に使用。 インプレッサに初めて使った時に気休め程度に考えていたサイレンサーも「ここのサイレンサーならイケる。」となりほかの車種でもずっとお世話になっています。 消音性能、製品品質共に満足です。 今後の要望としましては、「ドルフィンタイプのテールに装着できるものがでてこればいいなぁ…」なんて思ったりもします。…が、それぞれ曲がりの角度や長さが違うので実際問題難しいかなとは思っております💦 (ドルフィンタイプに装着した経験は有り、マフラー内径より少し余分に経の小さいサイレンサーにびびりテープを多めに巻いて引っ掛けるようにしてボルト固定しております。)
    自分用|リピート
    注文日:2019/10/07
    2017/09/25
    感謝、感謝です
    まずは、商品レビューの前に… 菅沼店長さん、とても親切な対応ありがとうございました こちらの間違いでの注文、交換にも関わらず、とても親切に、そして詳しく説明して頂き、とても感謝しています 本当にありがとうございました そして肝心の商品の方ですが… とても良いです かなり静かになりましたよ 低速のトルクも戻って、吹け上がりも変わりません そして静か(^^)v とても満足しています 店長さん初め、スタッフの方々の商品開発の心意気が伝わって来ますね またリピートしたいと思います ありがとうございました(^.^)
    注文日:2017/09/14
    2017/09/19
    とっつあん!さん
    音量は確実に抑えられました。
    20年来の車検対応マフラーは、完全に消音効果が無くなって車検には通らないかもと指摘され、消音効果が確実に有りそうな本商品を選びました。車は、ランエボでマフラーはHKSのスーパードラッガーです。取り付けるためには、ステンレス2mm厚に5mmの穴を空ける試練がありましたが難なく空けられました。取り付けるとアイドリングから音量が体感的には半分位になり、車内のこもり音も感じられない程小さくなりました。肝心の車検も難なく通り感謝する次第です。その後走行を繰り返す程、言われる通り消音材が馴染んでくるのか益々静かになっているようです。ただ値段が少々張るのと耐久性がどの位なのかが問われるところです。
    注文日:2017/09/04
    2017/02/07
    とても良い製品です。
    ZZTセリカ Nur-Spec用に購入 (1年半前) -タイプ100(商品外径97.6mm) Nur-Specへはマフラーエンドに穴あけが必要です。 取付直後から明らかな消音効果とトルクを実感します。暫くの期間はエンジン始動後等、バッフルの軋み音が発生しますが、ひと月程経てば軋み音は無くなります。当然、高回転域の吹け上がりは落ちます。 社外マフラーの中ではNur-Specは静かな方だとは思いますが、このバッフルを装着すると屋外ではアイドリング音が殆ど聞こえないレベルです。単純な構造のお蔭か、破損も一切無く大変満足できる製品です。
    注文日:2015/08/17
    2015/06/24
    バイク用スーパートラップにつけました!
    TMAX500用スパトラ543USフルパワーにつけました。このマフラーはほぼ直管で超爆音なので、もっと消音サイレンサーだけでは超爆音→爆音位にしかなりませんが、他にバッフルや排気干渉型サイレンサーを3個併用することで、アイドル50dbになりました。通勤用なので高回転は殺してでも、ふんずまり無く低速のトルクアップとなにより車検も問題ないレベルになりました。限られた長さのバイク用サイレンサー内に4つのインナーをねじ込むには、全長が短いインナーが必要になってきます。デイトナやキジマの汎用サイレンサーは全長が長すぎで作りが原始的なので消音効果は低く使い物にならない。この商品は理想の短さで、かつ非常に考えられてると思いました。排気は外周に広がっていくので、一度ウールにあててから管を通り、管の中盤で更にウールに吸収させるわけですね。エキパイ側の管にはパンチングが無いのも大きな特徴だと思いました。今回私のマフラーは直管状態だったので苦労しましたが、普通の社外ストリート用マフラーならこれ一つでかなり静かになると思います。 星-1分は留め具のボルト穴が2箇所欲しいですね。ジャストサイズで無い場合、テープを巻いてから留めると水平にはなりません。テープをくり抜きワッシャーなどを使えばいいんですが面倒くさい。ナットを内側に溶接して欲しいです。簡単な2点溶接でもしてあれば取付がかなり楽になるので。今後車種変更時にはリピしたいと思います。次はウールの交換時に注文させていただきます!
    注文日:2015/06/12
    2015/05/16
    車検が来るので購入してみました。 前回の車検でギリギリセーフだったので このままでは今回の車検は通らない可能性大だったので いろいろ探してみた結果この商品にたどり着きました。 社外マフラーのパワーゲッター用で探していました。 注文してから発送が迅速でした。 保険としてビビリ音対策テープのセットで購入したのですが 早速装着してみた結果、ビックリするぐらいドンピシャでした。 結局ビビリ音対策テープは使わずにあっという間に装着完了。 アイドリング音も凄く静かになりました。 更にわかりやすいのはアクセルを踏んだとき凄く静かになった印象でした。 深夜の帰宅もこれで安心です。
    注文日:2015/05/10
    2015/02/08
    満足!
    ジムニー(JB23)にSUXON製のマフラーを装着していますが、経年劣化からか以前より音が大きくなった感じがして気になっていたので、こちらの商品を購入しました。 メインパイプ50Φに出口が60Φ、その上から90Φのテールパイプが溶接されているという二重構造の為、 60Φ部分に取り付けるか90Φ部分に取り付けるか悩みましたが、サイレンサーの加工が最小限で済む60Φ用を購入して取り付けました。 90Φ部分にはM5ボルトの頭が通るように10mmの穴を、60Φ部分にはM5ボルトが通るように5mmの穴を明ける必要があり大変でしたが、 結果ボルトの頭が隠れる事でスッキリと違和感なく取り付けが出来たので良かったかなと思います。 音量に関しては確実に下がっていますし、音質も不快な音が消えました。 乗り味は、高回転域の糞詰まり感が多少あるものの、それ以上に低~中回転域が乗りやすくなり驚きました。 総合的には満足していますが、パッケージを簡素化してもう少し安価で提供していただければ最高だなと思います。 加工前提の部品に化粧箱は必要ないですし、段ボールにエアパッキンで包んだ商品が入っていれば充分です。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/24
    syaka_ogogさん
    GEフィットのノブレッセ左右出しマフラーに使用しました。 タイプ60で径は合ってましたが、マフラーエンドが曲がっている為加工が必要でした。 パイプ部分を60mmカットしてグラスウールの干渉部分をカットしてなんとかおさまりました。 そのままだと目立つので、つや消しブラックで耐熱塗装しました。黒バージョンがあるといいですね。 ビビリ音対策テープも購入しましたが、テープを貼ると入らないのでとりあえずそのまま使用しています。 取り付け後、アイドリングはあまり変わってないかなと思いましたが少し走ってみたところ前より静かになっていて効果は満足しています。 左右出しの為、2個購入しましたが片方パイプとフランジの溶接部で角度がついてしまっていたので、このお値段ならもう少し精度を高めていただきたいところです。
    注文日:2015/01/13
    2014/07/24
    MINI R56 COPPER Sの社外マフラーアーキュレーは結構煩くなり音量を下げたく純正に戻すかなどいろいろ考えていましたがNETでたまたま本商品を探しまして購入しました。きつきつでセット出来ました。ただマフラー出口がななめタイプ(下が短い)なので下側が少し露出する状態ですがご愛嬌です。消音効果ですがかなり消音できて期待以上の結果で満足です。社内はそこそこ音が聞こえていい具合です。エンジン側からの吸入音なり結構聞こえるようになり音のバランスが良くなりました。出口2本出しでインナー内径32mm×2なので中間パイプの60mmより容量あるので高回転でもふんずまり感は無いです。きつきつのセットなのでびびり音対策テープも不要でした。グラスウールも劣化したら簡単に交換できるので安心です。
    注文日:2014/07/16
    2014/02/22
    やっと見つけました
    エスティマ(H15年式)にパワーゲッターを取り付けてますが経年のせいか車検の予備検査で排気音が通りませんでした。値段だけ(約3千円)で購入したインナーサイレンサーで何とか車検にはパスしたものの、鉄製だったので2週間程で取り付け箇所が破損してしまいました。そんな時「もっと消音サイレンサーを見つけ速攻で注文しました。グラスウール部分がちょっと引っかかりましたが簡単にカット出来、無事取り付け完了。Good!!排気音もいい感じです。パワーゲッターの爆音も良いけれど「もっと消音サイレンサー」付きの方が安心して乗れそうです。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/10
    splash55rさん
    最強のインナーサイレンサー
    競技用のチタンマフラーを使用しているのですが、 車検時に一般的なインナーサイレンサー装着で90dBジャスト!を記録してしまい、 検査官に「次回はダメやろなぁ」と言われていました。 そこで今回車検を通すために、このサイレンサーを購入いたしました。 装着してすぐは、大して静かになった感じは無いのですが、暖気完了したころから 急に静かになります。 驚くべきは静かになる割には、フン詰まり感が少ないことです。 そして「今年は何dBやろ?」と期待しつつ陸運局の検査ラインへ持って行ったところ、 何のコメントを言われることもなく、通過・・・結局何dBに下がったかもわからず。 あれから2年、、、今年もこのサイレンサーを入れて車検を通しました。 もちろん、排気音についてはノーチェック。 現在知るところの最強サイレンサーです。
    注文日:2009/12/06
    2014/01/22
    静かになった。
    違うサイレンサーをつけてましたがなかなか静かにならず、インターネットで評判??のこの商品を・・・4本出しの為、4個買うのは高いし・・・悩んだ末、2個購入することにしてみました。サイズ豊富なので内径計って取り付けすること5分。(本来マフラーに脱落防止の穴あけが必要ですが既に穴が開いていたので10分で済みました。)アイドリングはほぼ純正に。回転あげれば心地よい音になりました。当初音があまり変わらなければ2個追加で買う予定でしたが不要でした。トルクも上がり乗りやすくはじめからケチらないで買えばよかったと思いました。 ※作業用軍手同梱していただき助かりました。 ただ・・・・・・・・・・ちと高い・・・・・・・・・
    注文日:2014/01/11
    2013/12/25
    75年型ポルシェカレラに付けました
    ポルシェ用ワンオフマフラーの消音の為に購入しました。 驚く程快音の特注マフラーですが(某Fみたいな音)、アイドリング時の音が大きくご近所には暖気も少々気を使わずにおられませんでした。 出口部分が切りっぱなしではなく、内側にカールして丸められている上質の仕上げがかえってアダになり、ジャストサイズの商品を選ぶのに頭を捻りました。 出口内径を計りそれより1mm小さい商品を発注、挿入は問題ありませんでしたがネジ固定の際カール部分の厚みの分だけ固定ネジの反対方向が内側に入り込んで、美的によろしくない。 幾つか是正の方法を考えましたが、マフラー内側とサイレンサーの間、カールの厚みの分ワッシャーとナットを挟み込んでからボルトで固定する事で並行?を出して、みっともなくない程度?に形良く取り付けできました。 音は一聞、びっくりする程は小さくなってないなぁという感想でしたが、効果を確認のため近所を少しドライブして家に帰ってきたところ家人曰く、いつもは煩い音で帰ってきたのが分かるが、今日はガレージのシャッターが上がった音で分かったとのこと。確実に効果はあったようです。 音色の変化やパワーの低下等のネガティブ方向の変化は特に感じません。 機会があれば消音用のグラスウールの追加も試したいと思っています。
    注文日:2013/12/08
    2013/11/25
    桜の翁さん
    四か月乗っての実際の効果は?
    今日こちらに記入した日付が11月末になります。 2013年8月にこちらのインナーサイレンサーを購入いたしました。 購入後、実際に走行(約7千キロ)走行した感想をこちらに掲載させていただきたいと思います。ただ実際皆さんの車の状況等あるかとおもいますので、参考としていただければうれしいです。 私の車は、フジツボマフラー、自然吸気タイプのエアクリ、アーシングをしています。こちらの商品を車検対策として購入、装着しました。 装着はいたってシンプル。簡単です。一度はめてみて大丈夫そうでしたが、念のためセット購入したビビリ音対策テープを一周巻き、マフラーの穴に入れ、ねじで止めるだけです。エンジンをかけても最初は全く変わりませんでした。が、実際走り始めれば効果は一目瞭然です。 これまで、かなりの爆音で走行していたのが、嘘のようです。マフラー音は出ますが、高級スポーツカーのように重低音のある上品な音にかわりました。これは4か月たっても変わりませんでした。 あと、実際の走行に関してですが、低速時の加速、信号発信から60キロ台までにあげるときのアクセルがかなりスムーズに、かなり速くなったことを実感します。また80キロ台から120キロオーバーまで一気に加速した時の最初のもたつきが解消されました。低速時からの加速に関しても、本当にもたつきがなくなったことを実感しています。(これまでぬけすぎていたことかな?) アクセル踏んでからのタイムラグが解消されたので本当に大満足です。 まだお悩みの方、ぜひお勧めします!
    注文日:2013/08/06