2022/11/10
    Mako0111さん
    180SX BLITZ NUR-SPEC RXに取り付け 新JASMA基準適合品のわりにかなりうるさかったので本商品を取り付けました。 めちゃくちゃうるさい、が、まぁまぁうるさい、くらいには消音してくれます。 ご近所トラブルでこの商品を入れても、ご近所の理解を得るのは難しいと思います。 確かに静かにはなるんですけど。
    注文日:2022/11/05
    2015/01/04
    karaponx2さん
    取り付け後、一週間の感想です。
    マフラーは元々車検対応だったのですが、劣化に伴い音が大きくなってきたので、 ディーラーで音量測定してもらった結果、音NGでこのままでは車検に通らないと言われました。 で、マフラーを買い換える金もなく、ノーマルマフラーじゃ・・・だし、 いろいろ検討した結果この商品を購入することとしました。 ちなみに、内径φ95.8内部テーパーありだったので、商品はタイプ100SSTです。 一週間使用した感じは、 ・アイドリング状態は、低音"ボボボボー"はほとんど変わらない感じです。 ・走行中の状態は、低音はほどよく押さえられた感じで、高音"コォーン"はかなり静かになりました。 (車内での感覚5dB位) ・加速時の状態は、上記と同じ感じです。(吸気音のが大きく聞こえるようになりました) 今月末に車検なので、この状態でチャレンジしてみます。 結果は後ほど。 無事車検通りました。 音量測定をしてもらった結果は、 99dB→92dB まで下がっていました。(あくまでも私の場合です) 商品自体は、ちょっとお高いかなぁ~って感じましたが、 結果、マフラー脱着工賃よりも安くすんだので助かりました。
    注文日:2014/12/24
    2011/03/06
    Y's 8殿さん
    近所迷惑解消!
    2011.02「インプレッサワゴンWRX/STiバージョン6(GF8)」を中古で購入。最初からΦ115の爆音マフラーが付いてました(メーカー不明)。一応車検対応品なんですが、経年劣化で消音効果が低下していたものと思われます。近所迷惑なので音を小さくしたくて「Type115」を購入しました。 装着後は音量控え目のスポーツマフラー程度になりました。音質は変わらずに音量だけ落ちた感じです。 低速トルクが上がったのか、ターボが効くまでの領域で扱い易くなりました。 効果は想像以上でした。満足してます。欲を言えば奥行きがもうちょっと薄いと目立たなくていいんですが。
    注文日:2011/03/01
    2018/04/15
    muki1823さん
    迅速な対応でした
    注文からあっという間に商品が到着しました! LEGACYのマフラーを交換したのですが思いのほか爆音で運転していて疲れるほどに… ネットでサイレンサーを検索していて、このサイレンサーを見つけました。 取り付けた人の評価を参考に。 買うことを決意しました。 早速、取り付けました。 消音効果の凄さに驚きました!室内の籠り音が無くなり快適になりました! もちろんドロドロ音はしっかりあります(笑) 買って良かったです!!
    自分用
    注文日:2018/04/09
    2018/11/10
    消音4491さん
    消音効果
    バルブを閉じたような快適音 コールスタート時も静かになりました。 加工が必要でしたが、サイズ対応して頂けば もっと騒音に困ってる方を助けれると思います
    注文日:2018/10/28
    2012/09/10
    オイリゴンさん
    リアビューが素敵です!
    音は、今までのどのサイレンサーより静かになりました。口径が若干合わず、マフラーのエッジ部分を少し削って入れてます。グラスウールがどのくらいもつのかが、問題ですが、今のところ満足しています。
    注文日:2012/08/06
    2014/09/09
    ほじてふさん
    ビビり音が酷いので買い換え
    前に購入したモノ(赤のヤツ)が音量は下がったけど猫の放屁音だったので(ビビビビビビリッ)、低音重視と云うことで購入。 古いCP8W(プレマシー) 音量は無装着の時の半分。 (猫の放屁は3分の1) 音程は確かに低音だけになり一応満足しました。 後は先だってのレビューにあるガラスファイバーの劣化の程度だけですかね? コストパフォーマンスは、 『ちょい高い』 『5980円なら満足だった』です。 (´・ω・`) 後、大した事では無いですが17時以降に購入してクレカ払いで発送が2日後。‥と云うのは仕方が無いのかな? (´・ω・`) 購入をご検討の方は以上を踏まえて、マフラーは『端をスケールの10センチから測り始めると間違いが無い』です。
    注文日:2014/09/02
    2017/11/14
    big-thermalさん
    もっと消音とスーパーサウンドの併用結果
    ハイエース200系 2.5ディーゼル(2KD)に社外のRSRのマフラー(インナー付き)をつけていたのですが、車検で近接騒音が基準値ギリギリになってきたので、消音のために効果がありそうな対策として、もっと消音とスーパーサウンドレボリューションの併用を試してみました。 暖機が終わった状況で、アクセルで4000rpmまでゆっくり上げてアクセルオフ、そのときの近接騒音を、精度はともかくとしてテールパイプから50cm、斜め45度離した場所に、騒音計アプリをいれたスマホで最大値を計って比較してみたところ、 取付前(RSRのもともとのインナーのみ): 80dB もっと消音サイレンサーにインナーを交換後: 77dB さらに、スーパーサウンドレボを取付後: 77dB となりました。残念ながらスーパーサウンドレボリューションを付加した効果は数字にはでませんでした。 もっと消音を取り付けた後は、体感的にも音はかなり小さくなったと思います。
    注文日:2017/10/11
    2017/03/04
    ジミー9643さん
    フォレスター ワゴリス
    フォレスター SG5 ワゴリス 107×96φ に装着。メールで相談の上おまかせで商品を発送していただきました。オーバルということでタワシ付き83が届きました。早速、マフラーに合わせてみるとテールの内径が中にいくにしたがって、細くなっておりタワシは装着できませんでした。大丈夫かなと思いましたが、グラスウールをカッターで削り最後はハンマーで押し込みなんとか装着出来ました。 結果、左右に隙間あきましたが消音出来ました。純正より静かかもしれません。 消音は期待通りでしたが、やはり色はブラックにするべきでした。 とにかく消音目的でしたので大満足です
    注文日:2017/02/27
    2015/07/14
    がんばれヒロシですさん
    競技用のストレートにも効果有り。
    B16AのVTECに競技用のストレートマフラー、エキマニ、燃調等CPUも変更しています。 集合住宅地でのエンジン点火時のマフラー音が結構響くので、カー用品店で販売されている安価のインナーサイレンサーを付けましたがほぼ効果無し。それでこの商品にたどり着きました。 消音効果は抜群で点火時のマフラー音もまあ気にならなくなりました。 基本走行時は取り外してしまいますので蝶ネジで仮止めして簡単に外せるようにしています。 ちなみに走行時も車検対応のスポーツマフラー程度の音量まで下がっていると思いますがあきらか糞詰まり感があります。 消音機としてはたいへん満足しています。
    注文日:2015/07/05
    2014/11/20
    じるび~さん
    めっちゃ静かになった!
    車検対策用に大分前に購入してあったが、やっと出番が来た。 インプのGVBでフジツボオーソライズRMとサードのメタキャタで、車検の事前点検に持ち込んだら、全域で96dbオーバーでした。 このサイレンサーのタイプ100SSTを使用したが、マフラー出口の形状が奥が絞ってあるのでグラスウールを大分削って入れた。加工はカッターで簡単に削れたので苦にならなかった。 音量は問題なく車検に通るレベルまで下がった。ノーマル並みの音量と感じる位。車検が終わってすぐに外したので耐久性はわからないです。 しかし、今の車検ってサイレンサーボルト止めじゃだめで、リベットか溶接じゃないと駄目って言われてびびった!リベッターもってたからどうってことなかったけど・・・。
    注文日:2014/03/14
    2011/07/10
    大盛りパスタさん
    性能は文句なし!!
    出口φ130の車検対応スポーツマフラーを装着していますが数年前から車検時の騒音規制が厳しくなり車検対策のためインナーサイレンサーを探していたのですが出口径が大きいこともありなかなか見つからず、やっとの思いでこちらの商品を見つけて購入し無事車検に通ることができました。グラスウールを使用しているだけありアイドリング時もかなり静かでトルクも低回転からしっかり出るようになり、車内へのこもり音もなく想像以上の性能です。ただ、取付時にかなりきついので外径をコンマ5ミリ位小さくして欲しいのと価格がもう少しお手軽になれば言うことないです。
    注文日:2011/06/13
    2010/05/07
    Jack35さん
    これホントですか!?
    ショップオリジナルマフラー中間パイプから100ΦW出しを使用しています。音に関して言えば素晴らしいのですが、 ゴルフや住宅地でのアイドリング時が気になり購入に踏み切りました。 当初はマフラー本体買い替えも考えたのですが、「もっと消音サイレンサー」を一度試してからでも。。。と思い装着。 驚きです!母親からはマフラー換えた?妻からも静か!!の言葉が漏れました。驚きです。ワゴンなので荷室のコモリも気にしていたのですが、静か!ロードノイズの方がうるさい程です。 GW中に約1,000kmのドライブをしました。 高速走行時、問題なし。ばっちり加速気持ちよい!一般走行時、下のトルクが増した感じがして凄く走りやすくなり、走る楽しさが増しました。 もっと早く装着していれば良かった!そんないい意味の後悔です。
    注文日:2010/04/17
    2020/01/06
    マジュニアパパさん
    サイズも音もバッチリです!
    インプレッサWRX GRB +FUJITSUBO AUTHORIZE RM に装置 タイト過ぎて、養生して叩いて装置しました。 付けてしまえばタイト過ぎるほうが何かと安心です。 音も少し寂しいくらい静かになりました笑 お店の対応も親切丁寧で迅速です。 インナーサイレンサーとしては安くはないかも分かりませんが、大切な車に装着するには高くない安心できる商品だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/26
    2019/08/26
    こけし0746さん
    満足度80%
    100系チェイサーツアラーVの18年間使用してるアペックスハイブリットメガフォンです。 音量ですがアイドリング時から低速までは変わりませんでしたが、中速以降から明らかに音量が下がりました。恐らく純正並の音量です。 かなりマフラーが劣化しているのもありますが、アイドリング時からも音量が下がるのを期待していたのが下がらなかったので満足度80%(星4個)にしました。
    注文日:2019/08/06
    2015/10/20
    houtouzuiさん
    純正マフラーのように静か
    本日商品到着後、早速取り付けしました。装着後すぐに近所を走ってきましたが、この商品の消音効果はすばらしいです。今までは、音を気にして回転数を上げられなかったのですが、これからは遠慮なく走れます。ただ、タイプ19のビビリ音対策テープを巻いても隙間が空いているので、クーポンが使えるようになったらタイプ38のビビリ音対策テープを追加注文します。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/17
    2015/03/08
    すなすなぴょんさん
    SFCもっと消音サイレンサー
    トヨタ86用の柿本06&Rのエンジン始動直後の音がうるさいと近所から市役所に通報され泣く泣くノーマルマフラーに交換。でも、やっぱり柿本マフラーに戻したくSFCさんのもっと消音サイレンサーを使用したところ、始動直後の音が半減くらいに消音!アイドルアップが終了した後のアイドル音はノーマル以下の静けさ!でも走れば低音が残されたまま消音された感じです。これで近所に気兼ね無く柿本マフラーを楽しめます(^^)これでも通報されるなら怒ります。
    注文日:2015/02/26
    2014/12/11
    Yのおっさんさん
    こいつは、良い!
    車にはΦ100が装備されている為、以前から気になっていたインナーサイレンサー・タイプ100Sを購入してみました。 住宅密集地域に住んでいる為、早朝は暖気運転無しで通勤してましたが、エンジンには良くないのでインナーサイレンサーを装着! すると思った以上に音が静かになりました。 今は、暖気運転をしても音が気にならなくなりました。 買って良かったと思いますが多少ですがパワーも落ちた気がします。 それでも音が静かなので、星5です。 有り難う御座居ました。
    注文日:2014/11/27
    2014/01/31
    こまめとこうめさん
    マフラーの消音の為に探していてこちらを見つけました。作業用に軍手を付けていただいててとても嬉しく思いました。まだ商品は取り付けてないので取り付けた後で追記します!!というか我が家のマフラー2本なので一個しか頼まなかった私がいけないのですが…。また注文します。追記うぁああ間違えた!!径が全然違った。という事でショップの方の丁寧な説明で違うタイプの物を購入します。
    注文日:2014/01/26
    2012/04/01
    泉屋本舗さん
    取り付けて1ヶ月過ぎたので印象を書きます 車両はヴィヴィオ サイレンサーはオークションでのオリヂナル品の左右出し テールが7cm以降がテーパーのためウールを削らないようパンチング部を短縮し 全長11cmになるようパイプもカットした状態ですが 取り付け直後の消音っぷりに驚きました、今では直後に比べ僅かに大きくなった気がしますが 車内こもりが劇的に減少したので購入して良かったです。 他社製のも検討しましたが内径73mmにぴったりのが無い為SFC製に決めた次第です。
    注文日:2012/02/19
    2012/02/13
    yahichi4479さん
    大満足!!
    車名:シャリオグランディス マフラー:RS-RエキマグGT。 純正のサイレンサーを装着してましたが意外と音がウルサくて・・・ 近所迷惑だったのでこちらの商品を半信半疑?で購入。 サイズも豊富で80Фのインナーにジャストフィット!! アイドリング時の音もかなり静かになり、朝の暖気に気を使わなくてよくなりました。 中高速域での音量もほど良くて大変満足してます。
    注文日:2012/02/06
    2011/05/11
    カルビ丼4833さん
    爆音解消
    砲弾型の車検対応マフラーを中古で購入しましたが、予想より音が大きくアラフォーには少し恥ずかしくサイレンサーを 探し、数種類考えましたがSFCのサイレンサーで正解でしたた、 重低音のみ残る絶妙な感じで満足しています。深さが不足 しましがグラスウールのカットでジャストフィット、他社の 物ではこうはいかなかったと思います。感謝
    注文日:2011/05/08
    2010/07/16
    AKM-RPG7さん
    消音のため購入
    フジツボレガリススーパーRを取り付けて早13年、最近はかなり音量が大きく、仕事で深夜に帰宅する時など気になっていました。 たまたま検索でこの商品を発見、サイズ選択を問い合わせ丁寧に教えていただきジャストフィット! 素晴らしい消音効果ですね!コメント通り低音は生きていて大満足です! 長年同じマフラーを使用してきた方には特にお勧めだと思います。 もう少し価格が安いと星五つかな、と思います。
    注文日:2010/07/12
    2020/09/07
    こうちゃん1916さん
    車検用に購入しました。無事クリアーしました。
    注文日:2019/10/07
    2016/02/01
    俊輔5150さん
    間違いなしの効果
    迅速に対応していただき、ホント助かりました!
    注文日:2016/01/22
    2015/10/23
    ヤモメ9761さん
    効果有りました
    作りも良いし消音効果も有ります。全開時のパワーはこれから調べます。
    注文日:2015/10/20
    2015/07/20
    MIZUKINさん
    消音できました。
    GDBで使用しました。純正なんですが、御近所の音に大変敏感な方からうるさいとクレームが来たので装着しました。これで安心です。自分が引いてるピアノの方がうるさいと思うのですが・・・
    注文日:2015/07/05
    2015/02/06
    katsu5037さん
    車検通過
    レガシィBP乗りです、11年目車検でマフラー音量でNGになりこの商品を取り付け無事車検に通りました。スーパーRです。
    注文日:2015/01/29
    2014/11/17
    rocket61さん
    内部の穴開けが少々ラフ。今回はR35の片側2本だしに2個装着。車検は装着しても厳しいレベルですが、少し静かになり、夜間の出動がしやすくなりました。
    注文日:2014/11/07
    2014/06/18
    風祭京一郎さん
    静かになります
    取り付けもしっかりしており、いい商品です 価格からしても安いですよ、お勧めです。
    注文日:2014/02/05