2024/04/05
    もかばあちゃんさん
    落ち着いた太い音
    60ボクシーにパワーゲッターを付けて装着しました。太い音に深みや落ち着きが増してよかったです。
    注文日:2016/03/06
    2023/08/08
    すーぱーペコちゃんさん
    本日、届きました。早速取り付けました。取り付け前は、めちゃくちゃうるさかったのですが、取り付け後は心地よい感じで消音しました。静か過ぎる訳でなく、ちょうど良い低音です。これなら車検にも通りそうです。満足です。
    注文日:2023/08/03
    2022/11/10
    Mako0111さん
    180SX BLITZ NUR-SPEC RXに取り付け 新JASMA基準適合品のわりにかなりうるさかったので本商品を取り付けました。 めちゃくちゃうるさい、が、まぁまぁうるさい、くらいには消音してくれます。 ご近所トラブルでこの商品を入れても、ご近所の理解を得るのは難しいと思います。 確かに静かにはなるんですけど。
    注文日:2022/11/05
    2023/03/22
    ピーポコちゃんさん
    車検前で念のために購入しました。 明らかに音、小さくなってます。
    注文日:2023/03/12
    2023/02/20
    めっちゃ静かになってびっくりした!リピート全然あり
    注文日:2023/02/11
    2014/09/09
    効果は数値的にも実証。
    もっと消音サイレンサータイプ120を購入しました。 当該車両排気系統情報:S15シルビアNAエンジンノーマル+オーテック等長エキマニ&フロントパイプ+SpecS純正触媒+NISMOスポーツマフラーSpecPro。 音量測定器にて近接排気騒音を測定しました。以下の数値は充分に暖機運転した後2回計測した平均値です。 <サイレンサー無し> アイドリング:75.7dB 近接排気騒音:96.2dB(平成10年規制上限値96dB、条件次第で車検に落ちる可能性あり) <サイレンサー有り> アイドリング:71.9dB 近接排気騒音:92.3dB(車検OK) ---参考までに--- 5500回転まで瞬時にふかした時の音量 <サイレンサー無し> MAX:98.5dB <サイレンサー有り> MAX:96.8dB ---インプレッション--- <音量> アイドリングは約4dB下がっています(車内静音商品を扱うメーカー曰く4dBというと旧舗装と新舗装のロードノイズの差くらいだそうです)。静かになっていますが、もともとグラスウールの劣化した煩いマフラーなので、純正のマフラーのように静かになるわけではありません。 <音質> サイレンサー非装着時に聞こえる破裂音はなくなり、マイルドな音質になります。また、等長エキマニ特有の「コーーン」という甲高い響きは抑えられてしまいます。低音は残っています。 <走行性能> 他のインナーサイレンサーを試したことがありませんが、若干トルクは落ちます。トルクカーブ全体が下がるような印象です(0-100km/hで0.3秒落ちるくらい)。しかし、メインパイプ60mmなのにテールに50.8mmのサイレンサーを付けているのだから仕方ないと思います。スポーツ走行時には外しましょう。 <参考までに> 純正マフラーからスポーツマフラーに変えた際に抜けすぎで3000回転から5000回転のトルクが落ちました。対策としてフロントパイプと触媒の間にガスケットと同じ大きさに0.7mmのアルミ板を切り、50mmの穴をあけて装着したところ解決。ということは、抜けすぎ対策&音量抑制であればスーパーサウンドエボリューションが一石二鳥かも。ただし、ちょうどいい内径があればですが。 尚、今回購入したもっと消音サイレンサータイプ120は内径50.8mmです。ふん詰まりの懸念から内径の太いものを選びました。静音化を狙うだけなら38mm等を装着すればもっと静かになるかも。 それから…やはりお財布に痛い。5000円くらいだったら迷わずに買ってたのですが。このレビューが参考になれば幸いです。
    注文日:2014/08/30
    2019/01/20
    通販MCさん
    唯一のサイレンサー
    早速取り付け計測しました。106dBから98dBまで消音されましたがまだ納得出来ませんのでグラスウールだけを追加して見ようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/15
    2015/02/10
    なかなかの効果です
    車種:CP9Aランエボ6 フジツボRM-01A type Ti、フロントパイプ、SARD触媒仕様に100SSTを装着。 グラスウールは1/3ほどカットする必要有りましたが、径は記載どおりマフラーの内径にピッタリ収まりました。グラスウールはカッターで簡単に切れました。 音量は測定したわけではないので具体的な数値では表せないですが、下がったことは確実に実感できました。 アイドリング時にほとんど聞こえてこなかったエンジン音が聞こえるようになったので、結構下がっていそうです。 数あるインナーサイレンサーの中ではそこそこお値段が張るほうではあると思いますが、それに見合うだけの効果が感じられて満足しています。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/04
    karaponx2さん
    取り付け後、一週間の感想です。
    マフラーは元々車検対応だったのですが、劣化に伴い音が大きくなってきたので、 ディーラーで音量測定してもらった結果、音NGでこのままでは車検に通らないと言われました。 で、マフラーを買い換える金もなく、ノーマルマフラーじゃ・・・だし、 いろいろ検討した結果この商品を購入することとしました。 ちなみに、内径φ95.8内部テーパーありだったので、商品はタイプ100SSTです。 一週間使用した感じは、 ・アイドリング状態は、低音"ボボボボー"はほとんど変わらない感じです。 ・走行中の状態は、低音はほどよく押さえられた感じで、高音"コォーン"はかなり静かになりました。 (車内での感覚5dB位) ・加速時の状態は、上記と同じ感じです。(吸気音のが大きく聞こえるようになりました) 今月末に車検なので、この状態でチャレンジしてみます。 結果は後ほど。 無事車検通りました。 音量測定をしてもらった結果は、 99dB→92dB まで下がっていました。(あくまでも私の場合です) 商品自体は、ちょっとお高いかなぁ~って感じましたが、 結果、マフラー脱着工賃よりも安くすんだので助かりました。
    注文日:2014/12/24
    2014/01/25
    レガシィBP5 STIゲノムのサイレンサーの内径が、Φ98.2だったので タイプ100を注文したのですが奥にいくほど内径が小さくなっている為 消音材を削って装着しましたがテールエンド面一までしか入りません。 奥まで入れたい方はワンサイズ径の小さいサイレンサー+ビビリ防止テープが良いと思います。だだし2個必要なので金額が... 消音に関しては、ゲノム+フジツボキャタライザー装着仕様で サイレンサー装着で冷間時のアイドリングがノーマル状態の時位消音されましたが 低音は良い感じです。排気詰まり感もあまり感じません。 深夜や早朝の始動も気を使わなくて済みます。 消音材の耐久性についてはこれから様子見といったところです。
    注文日:2014/01/15
    2020/04/30
    かなり音量ダウン
    レガシィBP5、BLITZマフラー外径110 OP:追加用グラスウール+ビビリ防止テープ グラスウールを追加すると、ノーマルマフラーとまでは行かないが かなり音量ダウンして驚きました これなら、余裕で車検が通りますね。 ただ、ボルト1本で止めてるのでサイレンサーを落とさないか不安になります。 今回自分でマフラーに穴を開けましたがステンレス製だとかなり苦労します 硬くてメチャ時間がかかってしまいました コツはドリルスピード極低速が良いようです。
    注文日:2020/03/22
    2014/11/26
    splash55rさん
    競技用マフラーが純正のように?!
    GDBインプレッサにアミューズのチタンマフラー&エキマニと競技仕様の排気系を組んでいましたので、さすがに車検時にはインナーサイレンサーを入れていました。 しかし更にメタルキャタライザを組んだことで更に音量も変わり、前回の車検時に90dB!ギリギリでなんとか通りましたが、次回どうしようかと悩んでいたところで出会ったのが『もっと消音サイレンサー』でした。 藁にもすがる思いで購入し、いざ検査!音量はいくらに下がっているかと計ってもらうのを期待していたのですが、お声掛からず・・・。そのまま通っちゃいました。その次の車検でも問題なく通りましたが、さすがに4年使用するとグラスウールがほどけて使用しにくくなったので、今回買い直しました。 今回購入して驚いたのは4年前から進化している点!たかがサイレンサーですが、グラスウールが外れにくく改善されていたり、取り付け穴が増えていたりと確実に進化しておりました。 今回は耐熱塗料で黒く塗って使用しています。 あえて要望を言うとすれば、黒い表面処理で目立ちにくいサイレンサもラインナップして欲しいところです。
    注文日:2014/11/18
    2013/06/20
    良い買い物でした。
    梱包等にまで誠実さや製品に対する自信が感じられました。 実は一度もっと安いところのも試したのですが、消音というより、踏み込んだ時のキャパシティ不足や、音質が好きになれず「高いけど...」と思いつつ試してみたという経緯です。 結果的にグラスウールを半分にすることでちょうど良い低音と、音量になりました。やはり評価の通りですね。次回マフラーカッター等検討させて頂きます。
    注文日:2013/06/09
    2011/03/06
    Y's 8殿さん
    近所迷惑解消!
    2011.02「インプレッサワゴンWRX/STiバージョン6(GF8)」を中古で購入。最初からΦ115の爆音マフラーが付いてました(メーカー不明)。一応車検対応品なんですが、経年劣化で消音効果が低下していたものと思われます。近所迷惑なので音を小さくしたくて「Type115」を購入しました。 装着後は音量控え目のスポーツマフラー程度になりました。音質は変わらずに音量だけ落ちた感じです。 低速トルクが上がったのか、ターボが効くまでの領域で扱い易くなりました。 効果は想像以上でした。満足してます。欲を言えば奥行きがもうちょっと薄いと目立たなくていいんですが。
    注文日:2011/03/01
    2019/10/13
    BrownMetallicさん
    ジムニーシェラJB43フジツボマフラーに装着。 76タイプを装着。 少し緩い感じでしたが音漏れなく大丈夫でした。 低音を残しバッチリ消音され、とても良い音です。 以前、軽ジムニーJB23ですがサイレンサーを装着するとかん高い音で満足できるモノではありませんでしたが、このサイレンサーはスゴく良いです。 少々値段が高いですが納得できる品物でした。
    注文日:2019/10/06
    2018/04/15
    muki1823さん
    迅速な対応でした
    注文からあっという間に商品が到着しました! LEGACYのマフラーを交換したのですが思いのほか爆音で運転していて疲れるほどに… ネットでサイレンサーを検索していて、このサイレンサーを見つけました。 取り付けた人の評価を参考に。 買うことを決意しました。 早速、取り付けました。 消音効果の凄さに驚きました!室内の籠り音が無くなり快適になりました! もちろんドロドロ音はしっかりあります(笑) 買って良かったです!!
    自分用
    注文日:2018/04/09
    2012/05/25
    近所迷惑解消
    フォレスターSF5 NA 純正マフラーが腐ったので、中古CORAZON BASICマフラーを装着したら爆音。 加速時にボクサーサウンドとは違う下品な音で恥ずかしく、夜間はエンジン始動時に近所迷惑だったので購入。 空き缶でマフラー内寸を測りタイプ70をかなり奥に装着。 社外マフラーの低音を少し残した心地良い音量になりました。
    注文日:2012/04/22
    2019/11/30
    SkylineR34さん
    skyline GTRのマフラーの音が大きく、近所の走行に気を使っていたので、インナーサイレンサーの117を注文して取り付けた。大きさはピッタリで音も気にならない位消音され、スポーツ走行では満足なとてもいい音で非常に満足しています。次回も機会があれば、また、使用したいです。
    注文日:2019/11/18
    2018/11/10
    消音4491さん
    消音効果
    バルブを閉じたような快適音 コールスタート時も静かになりました。 加工が必要でしたが、サイズ対応して頂けば もっと騒音に困ってる方を助けれると思います
    注文日:2018/10/28
    2015/06/01
    びっくりするほどの効果!
    車両:ランクル100 マフラー:ガナドール120φ 2本出し タイプ:108を耐熱黒塗装して装着(消音材カット無しでいけます) 高額な純正マフラーを買うか迷っていましたが、試しに取り付けたら予想以上に消音されたので大満足しています。
    注文日:2015/05/22
    2012/09/10
    オイリゴンさん
    リアビューが素敵です!
    音は、今までのどのサイレンサーより静かになりました。口径が若干合わず、マフラーのエッジ部分を少し削って入れてます。グラスウールがどのくらいもつのかが、問題ですが、今のところ満足しています。
    注文日:2012/08/06
    2018/11/10
    ねこちゃん0717さん
    早朝深夜通勤で迷惑にならない!
    スバルサンバーバンに社外のループスポーツ製マフラーに交換したらけっこう爆音で車検に通せるか微妙だったので、バッフルを探していたらこの商品にたどり着きました。あんまり期待していなかったのですが想像以上に静かになり満足です。アイドリングでは純正+αぐらいですがアクセル踏めばマフラー交換している車だとわかるのが良いですね!不快なこもり音も適度になくなったと思います。 悪い部分としては若干抜けが悪くなった事と、どれぐらい消音効果が続くのか耐久性が不明な事と、金額が少々高いように思います。ですが全体的には満足してます。
    注文日:2018/11/03
    2016/06/24
    debuneko_sararaさん
    静かになった
    車検が通るかな?程度の音量が出てた軽自動車に取り付け 取り付け後はずいぶんと静かになりました 音量は純正+@位ですかね ただ抜けは悪くなるので 以前のサイレンサーと較べてパワーは落ちました あとワタクシのマフラーだとこんな感じで出っ張ります(笑 購入前に実際にテールの大きさを図る事をオススメします 、 ギリギリのサイズにした方が消音効果が出ると思いますからね
    注文日:2016/06/16
    2014/09/09
    ほじてふさん
    ビビり音が酷いので買い換え
    前に購入したモノ(赤のヤツ)が音量は下がったけど猫の放屁音だったので(ビビビビビビリッ)、低音重視と云うことで購入。 古いCP8W(プレマシー) 音量は無装着の時の半分。 (猫の放屁は3分の1) 音程は確かに低音だけになり一応満足しました。 後は先だってのレビューにあるガラスファイバーの劣化の程度だけですかね? コストパフォーマンスは、 『ちょい高い』 『5980円なら満足だった』です。 (´・ω・`) 後、大した事では無いですが17時以降に購入してクレカ払いで発送が2日後。‥と云うのは仕方が無いのかな? (´・ω・`) 購入をご検討の方は以上を踏まえて、マフラーは『端をスケールの10センチから測り始めると間違いが無い』です。
    注文日:2014/09/02
    2012/12/23
    八っちゃん558さん
    大満足の一品です。
    純正のマフラーが経年劣化で破損してしまい、あわてて中古のHKSサイレントハイパワーを購入して取付しましたがJASMA認定品で車検対応にもかかわらず音が大きすぎました。このままでは駄目だと思いマフラーサイレンサーで検索してみると御社の製品を知りました。 値段は少々お高いですがサイレンサーを専門にしている点や他の購入者様のレビューを拝見し購入しました。取り付けたところ音もすっかり静かになり車内に響いたこもり音も無くなり非常に良くなりました。 購入して大満足の一品です。ありがとうございました。
    注文日:2012/12/15
    2017/11/14
    big-thermalさん
    もっと消音とスーパーサウンドの併用結果
    ハイエース200系 2.5ディーゼル(2KD)に社外のRSRのマフラー(インナー付き)をつけていたのですが、車検で近接騒音が基準値ギリギリになってきたので、消音のために効果がありそうな対策として、もっと消音とスーパーサウンドレボリューションの併用を試してみました。 暖機が終わった状況で、アクセルで4000rpmまでゆっくり上げてアクセルオフ、そのときの近接騒音を、精度はともかくとしてテールパイプから50cm、斜め45度離した場所に、騒音計アプリをいれたスマホで最大値を計って比較してみたところ、 取付前(RSRのもともとのインナーのみ): 80dB もっと消音サイレンサーにインナーを交換後: 77dB さらに、スーパーサウンドレボを取付後: 77dB となりました。残念ながらスーパーサウンドレボリューションを付加した効果は数字にはでませんでした。 もっと消音を取り付けた後は、体感的にも音はかなり小さくなったと思います。
    注文日:2017/10/11
    2017/03/04
    ジミー9643さん
    フォレスター ワゴリス
    フォレスター SG5 ワゴリス 107×96φ に装着。メールで相談の上おまかせで商品を発送していただきました。オーバルということでタワシ付き83が届きました。早速、マフラーに合わせてみるとテールの内径が中にいくにしたがって、細くなっておりタワシは装着できませんでした。大丈夫かなと思いましたが、グラスウールをカッターで削り最後はハンマーで押し込みなんとか装着出来ました。 結果、左右に隙間あきましたが消音出来ました。純正より静かかもしれません。 消音は期待通りでしたが、やはり色はブラックにするべきでした。 とにかく消音目的でしたので大満足です
    注文日:2017/02/27
    2016/01/28
    マフラーがあまりにも煩いので
    使用環境は ミツビシ・パジェロミニ:GF-H58A(NA) 直管サイド出しでリアピースはHKSのマフラー(当時)いろいろ煩くなる細工を施してます 使用前は山奥の直線距離で約3キロ離れても余裕で聞こえる音。 某黄色帽子等に行った所マフラーの径に合うインナーサイレンサーは無いとの事・・・しょうがなしにネットで探した所、この商品にたどり着きました。 迅速な対応で早速届いたサイレンサーをマフラーへ、中から聞いた感じは篭った感じでちょっとビリビリ?言ってるような?ドアを開けて聞いた感じはあまり変わってないかな? 再び山奥で試した所2キロ位で聞こえなくなりました。 一応満足していたのですが、排気圧で数回着脱しているうちにウールがボロカスになってしまいました。数秒おきに火を吹いて走るような車だからか、川や沼に入るからか、頻繁に着脱するからか・・・理由は分りませんが次は丁寧に使います。 現在は取り替えて、メインのサイド用にヤマハマジェスティ用の二本出しマフラーと、滅多に使わない後ろ用にマグザムのカーボンマフラーを使っていて、またそれも超爆音、バイク用はなかなか径に合う物が無いのであればうれしいです なんにしても唯一つかえるインナーサイレンサーなので大変満足しています。
    注文日:2015/09/28
    2015/08/24
    競技用マフラーで試してみました。
    排気量やパイプレイアウトなどの条件により異なると思いますが、私の場合は車検を余裕でパス出来るくらいまでかなり静かになりました。(1500ccコンパクトカー※触媒以降直管です) 元々マフラーに付属していた物はウールが無いタイプですが、違いは何といっても重低音!これはかなり低減されます!こもり音が無くなりおすすめです! 脱着時に少しウールの粉が飛散しますので、耐久性が心配ですが、アフターファイアーが出ている車両では無いため、特に問題無さそうです。 力を入れすぎたのかもしれませんが、付属のボルト・ナットが1回で折れてしまいましたのでステン製の物に買い換えました。
    注文日:2015/08/17
    2015/07/14
    がんばれヒロシですさん
    競技用のストレートにも効果有り。
    B16AのVTECに競技用のストレートマフラー、エキマニ、燃調等CPUも変更しています。 集合住宅地でのエンジン点火時のマフラー音が結構響くので、カー用品店で販売されている安価のインナーサイレンサーを付けましたがほぼ効果無し。それでこの商品にたどり着きました。 消音効果は抜群で点火時のマフラー音もまあ気にならなくなりました。 基本走行時は取り外してしまいますので蝶ネジで仮止めして簡単に外せるようにしています。 ちなみに走行時も車検対応のスポーツマフラー程度の音量まで下がっていると思いますがあきらか糞詰まり感があります。 消音機としてはたいへん満足しています。
    注文日:2015/07/05