インナーサイレンサー【もっと消音 サイレ...(マフラーカッターと消音のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-08-19
  • かなりの満足度です。
  • 業界No.1との宣伝文句と皆様のレビューをご拝読して総合的に評価が高かったことを理由に購入させて頂きました。Alfa147GTA で前オーナーが車検対応のスポーツマフラーに交換していたのですが、経年劣化のためイイ音(爆音)になっており騒音測定の結果、車検は通らないとのことで本製品を購入しました。当方の車両のマフラーはエンドから内側約5センチからテーパーがついておりグラスウールにカッターで切れ目 ・・・(続きを読む
  • smoke.さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 30
  • 3 2016-09-20
  • なかなかの満足度。でも。。。
  • もともと付いていたサイレンサーが、サビによる劣化で使用できなくなり、サイレンサーが無い状態だとやはりうるさく感じられた為、本製品を購入しました。取り付けは、非常に簡単で問題なく行えましたが、取り付け後ビビリ音が発生した為、追加でビビリ音対策テープを購入して解決しました。さて、取り付け後の感想ですが、まずアイドリング時の音ですが、正直なところもっと静かでも良いかなというのが本音で ・・・(続きを読む
  • にしやん 1972さん

4 2016-06-24

静かになった
車検が通るかな?程度の音量が出てた軽自動車に取り付け
取り付け後はずいぶんと静かになりました
音量は純正+@位ですかね
ただ抜けは悪くなるので
以前のサイレンサーと較べてパワーは落ちました
あとワタクシのマフラーだとこんな感じで出っ張ります(笑
購入前に実際にテールの大きさを図る事をオススメします

ギリギリのサイズにした方が消音効果が出ると思いますからね

4 2016-01-28

マフラーがあまりにも煩いので
使用環境は
ミツビシ・パジェロミニ:GF-H58A(NA)
直管サイド出しでリアピースはHKSのマフラー(当時)いろいろ煩くなる細工を施してます
使用前は山奥の直線距離で約3キロ離れても余裕で聞こえる音。
某黄色帽子等に行った所マフラーの径に合うインナーサイレンサーは無いとの事・・・しょうがなしにネットで探した所、この商品にたどり着きました。
迅速な対応で早速届いたサイレンサーをマフラーへ、中から聞いた感じは篭った感じでちょっとビリビリ?言ってるような?ドアを開けて聞いた感じはあまり変わってないかな?
再び山奥で試した所2キロ位で聞こえなくなりました。
一応満足していたのですが、排気圧で数回着脱しているうちにウールがボロカスになってしまいました。数秒おきに火を吹いて走るような車だからか、川や沼に入るからか、頻繁に着脱するからか・・・理由は分りませんが次は丁寧に使います。
現在は取り替えて、メインのサイド用にヤマハマジェスティ用の二本出しマフラーと、滅多に使わない後ろ用にマグザムのカーボンマフラーを使っていて、またそれも超爆音、バイク用はなかなか径に合う物が無いのであればうれしいです
なんにしても唯一つかえるインナーサイレンサーなので大変満足しています。

4 2015-11-15

5zigenスーパーラップに装着しました。
ae111黒ヘッド
タイプ70を購入し装着しました。
スーパーラップはほぼ直管のような構造でとてもうるさいですが、このもっと消音くんを装着するととても静かになります。
2,3000回転までは静かで、やはりカムが切り替わる4000回転からは多少弾けた音になります。
直管マフラーでも機能するか心配でしたが全然問題ありません。
グラスウールが芯から取れやすいので注意してください。

• houtouzuiさん
  • houtouzuiさん

5 2015-10-20

純正マフラーのように静か
本日商品到着後、早速取り付けしました。装着後すぐに近所を走ってきましたが、この商品の消音効果はすばらしいです。今までは、音を気にして回転数を上げられなかったのですが、これからは遠慮なく走れます。ただ、タイプ19のビビリ音対策テープを巻いても隙間が空いているので、クーポンが使えるようになったらタイプ38のビビリ音対策テープを追加注文します。

• k.k8990さん
  • k.k8990さん

5 2016-07-17

しっかり消音
インプレッサWRXSTIバージョンVにて、レガリススーパーRに合うタイプ108を購入させて頂きました。しっかり消音してすごく満足してます。

4 2016-06-18

完成度が高く綺麗です。
長期間取り付ける場合は振動による影響で、固定用ネジ部のパンチングが壊れます。
またグラスウールが抜けて中に残ったのか、サイレンサー外しても音が小さくなりました(笑)

4 2016-03-23

ハイパワー409に穴開け加工でプレオに付きました、音は静かにはなりましたねアイドリングと高回転かな。 でも加速の時の低音はまだ少し残りますね (^^;)
でも94パイのインナーサイレンサーは中々なかったので家に置いたままのハイパワー409がまた使えてよかったです

5 2016-02-19

有り難う御座いました。
マフラー静かになりました、購入して良かったです、有り難う御座いました。

5 2016-02-01

他では真似できない消音効果
6年振りに購入、今回で3個目です。以前からこのタイプを使っています。消音効果は抜群です。細かい部分には改良が加わっています。進化をしているんですね。

• 俊輔5150さん
  • 俊輔5150さん

5 2016-02-01

間違いなしの効果
迅速に対応していただき、ホント助かりました!

4 2015-12-04

車検通りました
感覚的には、かなり静かになったと思います。
自分のマフラーは、テールの割にパイプが小さいので
インナーサイレンサーのパイプ部分がもう少し小さければ
納まりがよかったと思います。

5 2015-10-23

効果有りました
作りも良いし消音効果も有ります。全開時のパワーはこれから調べます。

5 2015-10-18

心地よい
取付簡単で効果も抜群で、個人的にはとても気に入ってます!!
見た目も良くて買ってよかったと思います。

4 2015-02-10

なかなかの効果です
車種:CP9Aランエボ6
フジツボRM-01A type Ti、フロントパイプ、SARD触媒仕様に100SSTを装着。
グラスウールは1/3ほどカットする必要有りましたが、径は記載どおりマフラーの内径にピッタリ収まりました。グラスウールはカッターで簡単に切れました。
音量は測定したわけではないので具体的な数値では表せないですが、下がったことは確実に実感できました。
アイドリング時にほとんど聞こえてこなかったエンジン音が聞こえるようになったので、結構下がっていそうです。
数あるインナーサイレンサーの中ではそこそこお値段が張るほうではあると思いますが、それに見合うだけの効果が感じられて満足しています。

• splash55rさん
  • splash55rさん

5 2014-11-26

競技用マフラーが純正のように?!
GDBインプレッサにアミューズのチタンマフラー&エキマニと競技仕様の排気系を組んでいましたので、さすがに車検時にはインナーサイレンサーを入れていました。
しかし更にメタルキャタライザを組んだことで更に音量も変わり、前回の車検時に90dB!ギリギリでなんとか通りましたが、次回どうしようかと悩んでいたところで出会ったのが『もっと消音サイレンサー』でした。
藁にもすがる思いで購入し、いざ検査!音量はいくらに下がっているかと計ってもらうのを期待していたのですが、お声掛からず・・・。そのまま通っちゃいました。その次の車検でも問題なく通りましたが、さすがに4年使用するとグラスウールがほどけて使用しにくくなったので、今回買い直しました。
今回購入して驚いたのは4年前から進化している点!たかがサイレンサーですが、グラスウールが外れにくく改善されていたり、取り付け穴が増えていたりと確実に進化しておりました。
今回は耐熱塗料で黒く塗って使用しています。
あえて要望を言うとすれば、黒い表面処理で目立ちにくいサイレンサもラインナップして欲しいところです。