インナーサイレンサー【もっと消音 サイレ...(マフラーカッターと消音のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-08-19
  • かなりの満足度です。
  • 業界No.1との宣伝文句と皆様のレビューをご拝読して総合的に評価が高かったことを理由に購入させて頂きました。Alfa147GTA で前オーナーが車検対応のスポーツマフラーに交換していたのですが、経年劣化のためイイ音(爆音)になっており騒音測定の結果、車検は通らないとのことで本製品を購入しました。当方の車両のマフラーはエンドから内側約5センチからテーパーがついておりグラスウールにカッターで切れ目 ・・・(続きを読む
  • smoke.さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 30
  • 3 2016-09-20
  • なかなかの満足度。でも。。。
  • もともと付いていたサイレンサーが、サビによる劣化で使用できなくなり、サイレンサーが無い状態だとやはりうるさく感じられた為、本製品を購入しました。取り付けは、非常に簡単で問題なく行えましたが、取り付け後ビビリ音が発生した為、追加でビビリ音対策テープを購入して解決しました。さて、取り付け後の感想ですが、まずアイドリング時の音ですが、正直なところもっと静かでも良いかなというのが本音で ・・・(続きを読む
  • にしやん 1972さん

4 2016-06-24

静かになった
車検が通るかな?程度の音量が出てた軽自動車に取り付け
取り付け後はずいぶんと静かになりました
音量は純正+@位ですかね
ただ抜けは悪くなるので
以前のサイレンサーと較べてパワーは落ちました
あとワタクシのマフラーだとこんな感じで出っ張ります(笑
購入前に実際にテールの大きさを図る事をオススメします

ギリギリのサイズにした方が消音効果が出ると思いますからね

• k.k8990さん
  • k.k8990さん

5 2016-07-17

しっかり消音
インプレッサWRXSTIバージョンVにて、レガリススーパーRに合うタイプ108を購入させて頂きました。しっかり消音してすごく満足してます。

4 2016-06-18

完成度が高く綺麗です。
長期間取り付ける場合は振動による影響で、固定用ネジ部のパンチングが壊れます。
またグラスウールが抜けて中に残ったのか、サイレンサー外しても音が小さくなりました(笑)

4 2016-03-23

ハイパワー409に穴開け加工でプレオに付きました、音は静かにはなりましたねアイドリングと高回転かな。 でも加速の時の低音はまだ少し残りますね (^^;)
でも94パイのインナーサイレンサーは中々なかったので家に置いたままのハイパワー409がまた使えてよかったです

5 2015-06-01

びっくりするほどの効果!
車両:ランクル100
マフラー:ガナドール120φ 2本出し
タイプ:108を耐熱黒塗装して装着(消音材カット無しでいけます)
高額な純正マフラーを買うか迷っていましたが、試しに取り付けたら予想以上に消音されたので大満足しています。

4 2016-01-28

マフラーがあまりにも煩いので
使用環境は
ミツビシ・パジェロミニ:GF-H58A(NA)
直管サイド出しでリアピースはHKSのマフラー(当時)いろいろ煩くなる細工を施してます
使用前は山奥の直線距離で約3キロ離れても余裕で聞こえる音。
某黄色帽子等に行った所マフラーの径に合うインナーサイレンサーは無いとの事・・・しょうがなしにネットで探した所、この商品にたどり着きました。
迅速な対応で早速届いたサイレンサーをマフラーへ、中から聞いた感じは篭った感じでちょっとビリビリ?言ってるような?ドアを開けて聞いた感じはあまり変わってないかな?
再び山奥で試した所2キロ位で聞こえなくなりました。
一応満足していたのですが、排気圧で数回着脱しているうちにウールがボロカスになってしまいました。数秒おきに火を吹いて走るような車だからか、川や沼に入るからか、頻繁に着脱するからか・・・理由は分りませんが次は丁寧に使います。
現在は取り替えて、メインのサイド用にヤマハマジェスティ用の二本出しマフラーと、滅多に使わない後ろ用にマグザムのカーボンマフラーを使っていて、またそれも超爆音、バイク用はなかなか径に合う物が無いのであればうれしいです
なんにしても唯一つかえるインナーサイレンサーなので大変満足しています。

4 2015-08-24

競技用マフラーで試してみました。
排気量やパイプレイアウトなどの条件により異なると思いますが、私の場合は車検を余裕でパス出来るくらいまでかなり静かになりました。(1500ccコンパクトカー※触媒以降直管です)
元々マフラーに付属していた物はウールが無いタイプですが、違いは何といっても重低音!これはかなり低減されます!こもり音が無くなりおすすめです!
脱着時に少しウールの粉が飛散しますので、耐久性が心配ですが、アフターファイアーが出ている車両では無いため、特に問題無さそうです。
力を入れすぎたのかもしれませんが、付属のボルト・ナットが1回で折れてしまいましたのでステン製の物に買い換えました。

4 2015-07-14

競技用のストレートにも効果有り。
B16AのVTECに競技用のストレートマフラー、エキマニ、燃調等CPUも変更しています。
集合住宅地でのエンジン点火時のマフラー音が結構響くので、カー用品店で販売されている安価のインナーサイレンサーを付けましたがほぼ効果無し。それでこの商品にたどり着きました。
消音効果は抜群で点火時のマフラー音もまあ気にならなくなりました。
基本走行時は取り外してしまいますので蝶ネジで仮止めして簡単に外せるようにしています。
ちなみに走行時も車検対応のスポーツマフラー程度の音量まで下がっていると思いますがあきらか糞詰まり感があります。
消音機としてはたいへん満足しています。

4 2015-11-15

5zigenスーパーラップに装着しました。
ae111黒ヘッド
タイプ70を購入し装着しました。
スーパーラップはほぼ直管のような構造でとてもうるさいですが、このもっと消音くんを装着するととても静かになります。
2,3000回転までは静かで、やはりカムが切り替わる4000回転からは多少弾けた音になります。
直管マフラーでも機能するか心配でしたが全然問題ありません。
グラスウールが芯から取れやすいので注意してください。

• houtouzuiさん
  • houtouzuiさん

5 2015-10-20

純正マフラーのように静か
本日商品到着後、早速取り付けしました。装着後すぐに近所を走ってきましたが、この商品の消音効果はすばらしいです。今までは、音を気にして回転数を上げられなかったのですが、これからは遠慮なく走れます。ただ、タイプ19のビビリ音対策テープを巻いても隙間が空いているので、クーポンが使えるようになったらタイプ38のビビリ音対策テープを追加注文します。

• FDブルーさん
  • FDブルーさん

4 2015-07-14

パワーと消音のバランスが良い感じ
RX−7にト○ス○のチタンマフラー115Φを着けていますが爆音で近所迷惑のため良いサイレンサーを探していました。インナー径が113Φだったのでいろいろ検索しのですが見つからないため「消音サイレンサー」のタイプ117(商品外径112mm)を購入し取り付けました。石綿部分を多少カットしましたがガス漏れ音も無く良い感じに消音出来たと思います。また、ブーストが上がった時のパワーも良い感じに盛り上がった気がします。

5 2015-03-08

SFCもっと消音サイレンサー
トヨタ86用の柿本06&Rのエンジン始動直後の音がうるさいと近所から市役所に通報され泣く泣くノーマルマフラーに交換。でも、やっぱり柿本マフラーに戻したくSFCさんのもっと消音サイレンサーを使用したところ、始動直後の音が半減くらいに消音!アイドルアップが終了した後のアイドル音はノーマル以下の静けさ!でも走れば低音が残されたまま消音された感じです。これで近所に気兼ね無く柿本マフラーを楽しめます(^^)これでも通報されるなら怒ります。

5 2016-02-19

有り難う御座いました。
マフラー静かになりました、購入して良かったです、有り難う御座いました。

5 2016-02-01

他では真似できない消音効果
6年振りに購入、今回で3個目です。以前からこのタイプを使っています。消音効果は抜群です。細かい部分には改良が加わっています。進化をしているんですね。

• 俊輔5150さん
  • 俊輔5150さん

5 2016-02-01

間違いなしの効果
迅速に対応していただき、ホント助かりました!