インナーサイレンサー【もっと消音 サイレ...(マフラーカッターと消音のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-08-19
  • かなりの満足度です。
  • 業界No.1との宣伝文句と皆様のレビューをご拝読して総合的に評価が高かったことを理由に購入させて頂きました。Alfa147GTA で前オーナーが車検対応のスポーツマフラーに交換していたのですが、経年劣化のためイイ音(爆音)になっており騒音測定の結果、車検は通らないとのことで本製品を購入しました。当方の車両のマフラーはエンドから内側約5センチからテーパーがついておりグラスウールにカッターで切れ目 ・・・(続きを読む
  • smoke.さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 30
  • 3 2014-12-04
  • 期待していたのですが・・・
  • 車両インプレッサgvb。藤壺オーソライズrm99パイに100SSTを使用。 早朝の暖気中のみ装着の為、蝶ボルトで取付。サイズはテールパイプよりやや小さ目で隙間が有りますが、ビビり音が出る事は有りません。 テールパイプの奥が絞られていてグラスウールが当たってしまうので、カッターで少々加工が必要です。軍手を使用しましたが、手にグラスの粉が刺さるので気をつけて下さい。 肝心の消音効果は、低音 ・・・(続きを読む

4 2016-06-24

静かになった
車検が通るかな?程度の音量が出てた軽自動車に取り付け
取り付け後はずいぶんと静かになりました
音量は純正+@位ですかね
ただ抜けは悪くなるので
以前のサイレンサーと較べてパワーは落ちました
あとワタクシのマフラーだとこんな感じで出っ張ります(笑
購入前に実際にテールの大きさを図る事をオススメします

ギリギリのサイズにした方が消音効果が出ると思いますからね

4 2016-01-28

マフラーがあまりにも煩いので
使用環境は
ミツビシ・パジェロミニ:GF-H58A(NA)
直管サイド出しでリアピースはHKSのマフラー(当時)いろいろ煩くなる細工を施してます
使用前は山奥の直線距離で約3キロ離れても余裕で聞こえる音。
某黄色帽子等に行った所マフラーの径に合うインナーサイレンサーは無いとの事・・・しょうがなしにネットで探した所、この商品にたどり着きました。
迅速な対応で早速届いたサイレンサーをマフラーへ、中から聞いた感じは篭った感じでちょっとビリビリ?言ってるような?ドアを開けて聞いた感じはあまり変わってないかな?
再び山奥で試した所2キロ位で聞こえなくなりました。
一応満足していたのですが、排気圧で数回着脱しているうちにウールがボロカスになってしまいました。数秒おきに火を吹いて走るような車だからか、川や沼に入るからか、頻繁に着脱するからか・・・理由は分りませんが次は丁寧に使います。
現在は取り替えて、メインのサイド用にヤマハマジェスティ用の二本出しマフラーと、滅多に使わない後ろ用にマグザムのカーボンマフラーを使っていて、またそれも超爆音、バイク用はなかなか径に合う物が無いのであればうれしいです
なんにしても唯一つかえるインナーサイレンサーなので大変満足しています。

4 2015-08-24

競技用マフラーで試してみました。
排気量やパイプレイアウトなどの条件により異なると思いますが、私の場合は車検を余裕でパス出来るくらいまでかなり静かになりました。(1500ccコンパクトカー※触媒以降直管です)
元々マフラーに付属していた物はウールが無いタイプですが、違いは何といっても重低音!これはかなり低減されます!こもり音が無くなりおすすめです!
脱着時に少しウールの粉が飛散しますので、耐久性が心配ですが、アフターファイアーが出ている車両では無いため、特に問題無さそうです。
力を入れすぎたのかもしれませんが、付属のボルト・ナットが1回で折れてしまいましたのでステン製の物に買い換えました。

4 2015-11-15

5zigenスーパーラップに装着しました。
ae111黒ヘッド
タイプ70を購入し装着しました。
スーパーラップはほぼ直管のような構造でとてもうるさいですが、このもっと消音くんを装着するととても静かになります。
2,3000回転までは静かで、やはりカムが切り替わる4000回転からは多少弾けた音になります。
直管マフラーでも機能するか心配でしたが全然問題ありません。
グラスウールが芯から取れやすいので注意してください。

• houtouzuiさん
  • houtouzuiさん

5 2015-10-20

純正マフラーのように静か
本日商品到着後、早速取り付けしました。装着後すぐに近所を走ってきましたが、この商品の消音効果はすばらしいです。今までは、音を気にして回転数を上げられなかったのですが、これからは遠慮なく走れます。ただ、タイプ19のビビリ音対策テープを巻いても隙間が空いているので、クーポンが使えるようになったらタイプ38のビビリ音対策テープを追加注文します。

• k.k8990さん
  • k.k8990さん

5 2016-07-17

しっかり消音
インプレッサWRXSTIバージョンVにて、レガリススーパーRに合うタイプ108を購入させて頂きました。しっかり消音してすごく満足してます。

4 2016-06-18

完成度が高く綺麗です。
長期間取り付ける場合は振動による影響で、固定用ネジ部のパンチングが壊れます。
またグラスウールが抜けて中に残ったのか、サイレンサー外しても音が小さくなりました(笑)

4 2016-03-23

ハイパワー409に穴開け加工でプレオに付きました、音は静かにはなりましたねアイドリングと高回転かな。 でも加速の時の低音はまだ少し残りますね (^^;)
でも94パイのインナーサイレンサーは中々なかったので家に置いたままのハイパワー409がまた使えてよかったです

5 2016-02-19

有り難う御座いました。
マフラー静かになりました、購入して良かったです、有り難う御座いました。

5 2016-02-01

他では真似できない消音効果
6年振りに購入、今回で3個目です。以前からこのタイプを使っています。消音効果は抜群です。細かい部分には改良が加わっています。進化をしているんですね。

• 俊輔5150さん
  • 俊輔5150さん

5 2016-02-01

間違いなしの効果
迅速に対応していただき、ホント助かりました!

4 2015-12-04

車検通りました
感覚的には、かなり静かになったと思います。
自分のマフラーは、テールの割にパイプが小さいので
インナーサイレンサーのパイプ部分がもう少し小さければ
納まりがよかったと思います。

5 2015-10-23

効果有りました
作りも良いし消音効果も有ります。全開時のパワーはこれから調べます。

5 2015-10-18

心地よい
取付簡単で効果も抜群で、個人的にはとても気に入ってます!!
見た目も良くて買ってよかったと思います。

4 2015-09-23

息子の車に 2つ購入しました。
つけ方が悪かったのか?
たったの1週間で1つどこかへ落として無くされました><
高いのにぃ;;
音は気持ち静かになったのかな?
とりあえず、近所の迷惑にならないようにと・・・
もう1つ買い直しです。