2014/02/02
    排気系オール社外品で消音に成功!【RX-8】
    『スーパーサウンドエボリューションTYPE 1』 4db程消音に成功しております! 今回商品サイズや効果について直接問い合わせし丁寧にご対応いただけました。 なかなか良い結果は出すには難しい車種というご回答でありましたが、今回うまくいきました。 アイドル~3000回転くらいは前と変わらずの音量で、最初は心配しましたが回したときは高音が取り除かれ、マフラー音量に引っかからない程度に抑えることができました。 この度はありがとうございました。
    注文日:2014/01/27
    2013/12/17
    とてもよかったです!!
    マフラーと中間パイプ(社外品&ワンオフ)を付け替えたのですが、思った以上に大音量になってしまいました。 もう少し音量を抑えたいと思い、ネットを見ていて発見したのが、SFCさんの「スーパーサウンドエボリューション」です。 早速取り付けてみると、かなりの消音効果があり、とてもよかったです!! ありがとうございました。 この商品をもっと早く知りたかったです。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/08
    シン1283さん
    ガナドール
    まだ取り付けてませんが、効果を期待しています。もういい歳なので爆音とはサヨナラですね。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/27
    いいんじゃない
    プレオネスタに ブリッツニュルスペックチタン装着。 車検対応なのですが 2000~3000がかなりの爆音と車内のこもり音で 困ってました。 No.7を注文し、装着時間20分! 早速試乗しました。 走行直後は変化なし? 10分走行・・・ 一気に静かになりました! 低音はそのまま、音量が3割は下がった感覚。 価格がもう少し下がってもいいかな。 性能は抜群です。
    注文日:2013/11/24
    2013/11/22
    N91さん
    良音?
    NCP91型H22年式ヴィッツ HKSサイレントハイパワー 取り付けしてエンジンをかけるといつもと変わらない…アクセルあおってみるといつもと違う! 走って回してみると全然違う!室内は静かになり、回した時の音がきれいになりました! もう少し音を抑えれたらなと思いますがそこそこ満足です(^^) 軍手をプレゼントしてくれた優しさに感謝します。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/09
    効果ありました
    アイシスにガナドールマフラーとの組み合わせに使用しました。アイシスはタイプ2でした。装着した感想は、エンジン始動時の音量に変化は感じられなかったですが、一番改善したいと思っていた加速時の車内のこもり音はなくなりました。また、低速トルクもアップしたみたいで街乗りで使用しやすくなりました。とてもオススメです。
    注文日:2013/10/27
    2013/10/05
    劇的に消音されました
    社外マフラーを取り付けたとき、車庫入れ時にとても音量が大きく、車庫の上の部屋ではうるさいくらいの音が聞こえたのに、インナーサイレンサーを取り付けてからはその音が劇的に解消されました。 又、メインパイプのところに取り付けることからリア側の形も変わらなく、見た目的にも良い感じです。 後は、どの位の期間消音されているのかの、耐久性が良ければ最高です。
    注文日:2013/09/27
    2013/08/11
    REO&KYONさん
    めっちゃ効果アリでビックリです!!!
    R34 HKSサイレントハイパワーに取り付け。 購入日の翌日に商品は無事に届きました。 昨日、早々に取り付けてみました。取り付けて10分暖機し???静か?と思いましたが1時間程走行したら音量の低下が良くわかりました! 低速時のトルクが増したのも体感できました! ビックリしました!!! 本当に良いサイレンサーです!悩んでる人は購入して損ナシです! ただ・・・静かになった分・・・つい音気にせず・・・ アクセル踏んでしまします^^;
    注文日:2013/08/07
    2013/06/09
    もっと消音サイレンサー&SSEV
    マフラーが爆音で困っていたので「もっと消音サイレンサー」を購入、確かに高音の嫌な音が減り効果がありました。しかし、もっと消音したくてメールで何度も問い合わせたところ丁寧、的確にアドバイス頂き「SSEV」を購入、確かに消音効果がました。 装着して約1カ月、「グラスウール」の耐久性だけが問題です・・・。
    注文日:2013/05/17
    2013/06/02
    車検対応のスポーツマフラーを使用していますが、10年程経過してるせいか、音が大きくなってきてしまい今回、この商品ともっと消音君を購入しました。 こもり音、風切り音が消えて少し静かになりました。
    注文日:2013/05/28
    2013/02/11
    ミッチー0108さん
    未使用と使用での音の比べはしていませんが、音が小さく、低音が出ているのように感じました。また、商品を見た際にフランジより、作りが大きく、フランジからはみ出てしまうかなと思いましたが、実際は大きさも、丁度良かったです。見た目も良く、良かったと感じています。
    注文日:2013/01/27
    2013/01/31
    良い感じです。
    車に社外マフラーを付けており、焼けてきて音量が気になり出したのと、低速トルクが弱くてどうしようかと思っていたところに、こちらの商品を知り購入。迅速かつ丁寧な対応ですぐ届きました。装着した感想ですが、音量が収まり、以前より低音が良い感じに響くようになりました。低速トルクも復活しストレスなく乗れるようになり、満足です。価格が少し高いのが…あとは耐久性がどれほどかです。
    注文日:2013/01/30
    2012/11/06
    take@8217さん
    商品無事に届きました。
    30プリウスに4本出しマフラーを取り付けしましたが爆音過ぎて純正に戻そうか悩んでいました。 ネット等で検索してみると同じ様な悩みをお持ちの方がいまして“スーパーサウンドエボリューション”を装着されており自分も装着に踏み切りました。 装着してかなりの効果が有りました。 感覚的には以前の半分ぐらいの音量です。 非常に満足しています。
    注文日:2012/11/05
    2012/11/05
    効果ありです。
    届いた商品を見て、これで効果が本当にあるのかと半信半疑でしたが、取り付けてみると、確かに音は小さくなりました。おまけに、低速のトルクも少し増したような気がします。 取り付けたのは、ジムニーJB23-1型、APIOジェットストリームマフラー静御前と純正フロントパイプの間にTYPE4です。焼き付いたボルトをCRCで緩めることができたら、装着は非常に簡単でした。
    注文日:2012/11/01
    2012/09/16
    柿本Rに装着
    普通のサイレンサー付けてるのと同じ位の音量になりました。 最初付属のガスケットが厚めなのもあってかナットをかなり締めないと排気漏れを起こしてたのでガッチリ締めました。 水漏れは多少あるかもしれませんが… 良い買い物だと思います。
    注文日:2012/08/31
    2012/09/03
    Pro46さん
    少し静か?
    インナーサイレンサーを取り付けると外観も損なわれノーマル程度の音量になり、外すとかなり爆音になる為、スーパーサウンドエボリューションを半信半疑で取り付けました。少し静かになった様な気がしますが取り付け直後なのでまだわかりませんが馴染んだらどう変化するか、また耐久性がどれくらいなのかが今後楽しみです。
    注文日:2012/08/30
    2012/07/15
    泉屋本舗さん
    トルクキーパーの代用として購入 もっと消音サイレンサーとの併用で純正並の音量となっております。 不思議と車内での音量は変わらない感じなので 静かなのにそれなりにムードはあります。 取り付けて1週間300km程走行後の所感追加します。 取り付け直後より若干音量が落ち車内音もそれなりに落ちました。 トルクキーパーとしても優秀です
    注文日:2012/07/11
    2012/05/12
    最高です。
    最近マフラー音が、少々大きくなり、家族からも不満の声が出てきて、特に高速走行時、音楽等が聞こえないと言われてしまった。そして、スーパーサウンドEVを見つけ、注文し取り付けをしました。付けてすぐに体感ができました。それは、心地よい音量と重低音で、これなら家族からも文句も出ないと思います。見た目も分からないのでスタイリッシュです。本当にいい商品です。
    注文日:2012/04/27
    2012/01/12
    車検の見積もり時に近接排気騒音量を測定してもらうと0.7dBオーバーだった為、 スーパーサウンドエボリューションを購入させて頂きました。 この商品はフランジタイプなのでマフラーに穴を空ける必要もないし、下から覗かない限りサイレンサが付いている事も分からないのでとても助かりました。 音量も下がり車検も問題ありませんでした。 良い買い物をしました。ありがとう御座いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/12/26
    2011/07/22
    こもった音が解消されました
    ガナドールマフラーを取り付けして1年ですが、少しだけこもった音を解消したくて、購入しました。 結果、低回転時のマフラー音の室内に入り込む音が気にならなくなり、満足してます。 追い越しの加速は、多少犠牲になりましたが、ノーマル時よりましなので、個人的には我慢出来る範囲です。 取付直後なので、もうしばらく様子を見たいと思います。
    注文日:2011/07/18
    2011/07/06
    お茶犬ハナさん
    いぶし銀的存在です
    車検を受けるにあたり、2度目の購入になります。柿本Rのマフラーなので、そのままだと車検アウトなのですが、インナーサイレンサー装着だとバッチリです。しかもマフラー交換により起こりがちな、低回転のトルク抜けも解消され、一石二鳥です。最初に購入した同じものはもう真っ黒になってましたので、やはり定期的に購入すると良いですね。
    注文日:2011/06/27
    2011/05/22
    ippei4324さん
    見栄え&消音効果
    柿本のhyper GT box Rev.を取り付けたのですが、ノーマルに比べてやっぱり音が気になったので、サイレンサーを取り付けたのですが、マフラー出口で「ピョロピョロ」とダサイ音が・・・でこちらの商品を試してみようと思い購入しました。取り付けた感想はめちゃめちゃ静かです。。。サイレンサー無しでも十分静かになりました。それともう一つ改善された事は、大口径のマフラーにありがちな「抜けすぎ」がなくなり快適な走りを取り戻せました。
    注文日:2011/05/19
    2011/05/19
    legacy_b4takiyoさん
    ほどよく消音!でも快音!
    レガシィTA-BL5のHKSマフラーがやや劣化、センターも交換してたので社内こもり音も耳触り、以前装着のSTIのリアよりはマシでしたが、そろそろ交換かな…と考えていた時に物は試しだ!と思い切って購入しました。結果、満足です! 2個購入で予算的に勇気が必要でしたが、取り付け簡単で音質よく不快な音を消してくれたので星五つです! 店長様、迅速な対応とアドバイスありがとうございました!
    注文日:2011/05/11
    2011/01/15
    薬店市場さん
    もういい年なので大人の音を目指して・・・
    藤壷のマフラーオーソライズK(旧称:ブレイズ)を装着するのに、口コミの短所で低速トルクが低下・音量大きめ等と言われていたので、この商品のコンセプトにピタリと当てはまったので購入しました、装着しての感想ですが低速トルクは純正レベルを保ったまま、音量は下品でない、程よい低音が響く快音になり大満足です、このような良い商品を出して頂いて感謝します。
    注文日:2011/01/11
    2010/12/10
    眼鏡デンデさん
    zvw30ガナドールマフラー消音対策
    zvw30でガナドールのマフラーを付けたのですが、私としてはうるさく感じたので(静かなほうだとは思いますが住宅街に住んでいるので。)、購入してみました。驚くほどガナドールzvw30マフラー独特の低音についても消音できて大変満足しています。フロントパイプとマフラー中間パイプの間のフランジ部分に入れ込むだけですので、多少面倒ですが、ジャッキアップして自分で取り付けることは可能です。(私はそうしました)。ただしやはり狭いので、一度潜って見てみた方が良いかと思います。私はプラグレンチを使いました。
    注文日:2010/11/27
    2010/09/19
    rr_ryo2000さん
    爆音・こもり音解消
    AZR系ボクシーにRSRエキマグGT2の組み合わせです。 10キロ以上使用しており、とんでもない爆音になっているので、少しでも解消できればと思い購入しました。 全体的に消音された感じではあります。しかし、一番うるさかった回転域ではやはりうるさいのですが、満足を得られる商品でした。 ただ、ヤ○オク等にも類似品があるので、もうちょっとコストパフォーマンスがよければ…
    注文日:2010/09/13
    2010/09/06
    どーさん77さん
    爆音からさようなら
    純正ビートにタイプ4を購入しましたが、キャタライザ側の排管直径は、Φ20mmでした よって、前側のインナーを除去して装着しました。 坂道の登りは、それなりに元気良く、定測、減速時は、 静かになったなと感じました。 純正のマフラーのみ交換しているドライバーが多いと思います、純正の排管直径にマッチする製品の開発をよろしくお願いします。
    注文日:2010/08/03
    2010/08/16
    スーパーサウンドエボリューションTYPE2
    ヴェルファイア2.4にTOM'Sの4本出しマフラー(リアのみ)を入れています。 今までも特別うるさい事は無く、エンジン始動時は静ながらも良いサウンドだったのですが、坂道発進や強めの加速時に、4気筒らしい??品のないガサツな音が後ろより排出されることが気になり採用してみました。 取り付け後は音量も純正に近く、しかし若干スポーティーな低音は残り、問題の坂道発進ではマイルドな音質になり大変満足しています。V6とは言いませんが、少々車格があがったような感じでとても満足しています。
    注文日:2010/07/31
    2010/08/04
    butasan0829さん
    音は?
    消音を期待して購入しました。それなりに静かになりました。ただもう少し安いといいなあ。期待をこめ★4つ。
    注文日:2010/07/20
    2009/11/11
    ステージア(WGNC34)にフジツボレガリスSuper Rの組み合わせで、マフラーが古くなっており、車検の時に音量が規定オーバーと言う事で、マフラー交換も考えましたが予算がウン万円かかるので、もっと予算をかけずに出来ないかと色々探したところこの商品を見つけました。実際購入して取り付けて見たところ、4dBほど下がり無事車検通りました。 今回は色々相談にも乗っていただき、ありがとう御座いました。
    注文日:2009/10/23
...