2006/10/25
    AZR60G6025さん
    取り付けるまでは半信半疑でしたし、取り付け後のディーラー店員の第一声は「あまり変わらないよ」でした。 しかし、実際に走行してみると、取り付け前よりかなり音が抑えられ、思った以上の消音効果が得られました。 まだ家族は乗せていませんが、これなら文句も出ないと思います。 購入の際には丁寧に対応していただき、良い買い物が出来たと思っています。
    注文日:2006/10/17
    2006/03/16
    ミッチー@M's driveさん
    インプレッサにサイレンサ有りで保安基準適合のチタンマフラー付けてます。もともと某社の排圧で弁が開く物を付けていたのですが、それよりいい物はないか探していたところ発見しました。購入したのはφ70専用品。 音量は付けてすぐは前付けていたのより若干大きめ。音質はもともとバリバリいうような刺々しい部分もあったんですが、それが全体的に丸くなった感じです。しばらく走るとアイドルの音だけは若干小さいくらいに落ち着きました。そういえば不思議なことに高回転に行くほど静かになってる気がしましたが、歪んだ音の成分が取れたからかもしれませんね。より乾いた音に感じます。 走りに関しては文句なしです!!サイレンサレスと言われてもうなずきそうです。本来の吹け上がりの軽さが戻ってきました。他のサイレンサに比べるとセンター径が大きい(実は外周部も5ミリ幅の隙間ありで膨張したファイバーで埋まる)ので低中回転はだいたい想像通りですが、高回転が元気なのは驚きです。意外にもトルク落ちも感じず一気に吹けあがります。パイプ途中を少し絞った格好になるのでそこがうまい具合にマッチしてるんでしょう。これだけ違和感ないと付けてること忘れそうですね(笑)メインパイプの太いマフラーでトルク落ち感じてたりしたら効果ありそうです。
    注文日:2006/03/07
    2022/02/02
    nbox、社外車検対応マフラーに取り付けました。他メーカーのインナーサイレンサーを取り付けておりましたが、消音効果があまり無く、抜けも悪化、マフラー交換も考えましたが、その前にとこちらの製品を購入しました。室外の消音、室内のこもり音、抜けの良さとも解消しました。同じ様な製品でも、かなりの違いを実感しました。
    注文日:2022/01/20
    2022/01/26
    チャーリー6165さん
    大満足!デリカD5に装着
    中古のガナドールを購入したが、家族からうるさすぎると言われていたので、新品を購入しようかと検索していたら、本商品を目にした。マフラーのテールに付ける消音器は知っていたが、マフラー中間に付ける消音器は知らなかったが、試しに購入。 なんと、エンジンかけ始めの爆音が無くなり、1500から2000までの室内への爆音こもりもほぼ解消された。 良い商品で、大変満足してます!
    注文日:2022/01/18
    2021/11/20
    tummy1010さん
    ジムニーjb23の社外マフラーがボーボーと煩く、本商品を見つけ、ショップの方と相談の上、マフラー太鼓前に装着。他の方のレビューにもありましたが、感覚的に2割音量減少し、ボーボー感は収まり、低速トルクが増えました。 購入して良かったです! 星一つ減は、家族からは効果が分からないと言われてしまったので。。 もう一個消音器つけるとさらに音量2割減するのかなぁ。。追加しようか迷い中です
    注文日:2021/10/18
    2021/03/29
    タコスケ7391さん
    若干消音されたかな~
    ロッソモデーロDUALIST GT-Fourは、元々車検対応ですが、エンジンに負荷かけた時の重低音が車内に共鳴して耳障りな所がありましたが、今回こな商品を装着してみました結果、さほど劇的な消音は感じ取れなかったのですが重低音は少し抑えられた気がします。内径がだいぶ小さくなり排気効率が心配ですが、そこはきちんと設計されていると信じてしばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2021/03/09
    2020/07/13
    cresta8705さん
    スバルXVのマフラーをHKSからSTIに変えたのでサイレンサーも新調しました。やはりこもり音が抑えられ低温が心地よく響きます。
    注文日:2020/04/01
    2020/01/28
    tomocat1335さん
    アクアG'sにガナドールマフラーにインストールしました。 球面ガスケットなので真っすぐ入っているか不安でしたが何とか音のビビりもなくイケたようです。 装着前は低速時の室内の篭り音の音圧が凄かったのががすっきりとした低音に変わり大変満足です。 オーディオ聴けます! 街乗りは最高になりました!ただ、皆さんのレビューにもあるように高速伸びないですー。
    注文日:2020/01/13
    2019/07/31
    Minoru☆さん
    未使用だが
    前に使っていたマフラーに穴が空き、一時的に純正に戻していたが、やはり音が無いと運転が楽しくないのでマフラーを新規に購入。 受注生産の直管マフラーを購入した為、今まで使っていた「もっと消音サイレンサー」だけでは抑えきれないと思って追加で購入した。 まだマフラーが届いたばかりで装着していない為、dBも分からないし本商品の効果も分からないが、これまでのSFC製品の効果からしたら良いものであろうと推測して☆5つにした。
    注文日:2019/06/25
    2019/05/20
    ひろ77775430さん
    すごい効果!
    純正マフラーから社外マフラーに交換する為 こちらの商品を取り付けました。 近所迷惑にならないぐらい 多少効果あるか 不安でしたが、エンジンかけてびっくり❗ 効果絶大です。 近所が マフラー交換したことに気付かない ほど消音されています。 実際走ってみた感想として、社外マフラー は抜けが良くなり 中低速のトルクが落ちますが、この商品を付けると改善された感じです。 大変満足しています。
    注文日:2019/05/08
    2019/04/15
    すばらしいです
    某直管系の冷間始動時も恐れていた程ではなく、全然気になりませんでした。当方そこそこの年齢ゆえあまりに煩いのは・・・・で、本商品を取付けたところ目からウロコ!かつ走行時は心地よいサウンドがBGMとなり運転が楽しいです。10年ほど前にも爆音&抜けすぎトルク落ちで、何とかならんか?で導入し高評価としましたが、今回に至ってもやはり感想は良いです、良いです。
    注文日:2019/04/07
    2018/09/09
    RP3stwgmさん
    効果がありました!
    RF3ステップワゴンに取り付けました。 知人から譲ってもらった時から社外マフラーが付いており、経年劣化の影響か、音量が気になりはじめました。 三列目に乗るととてもうるさく、家族からは文句がでたのと、チャイルドシートを取り付けることになり、どうにかならないものなのか探して居たところ、SFCさんのインナーサイレンサーをみつけ、購入しました。 取り付け後は、随分と音が大人しくなりました。購入してよかったです!
    注文日:2017/03/08
    2017/10/08
    じっちゃま4796さん
    取り付け後はうるさくなくなりました。
    リフトアップしての取り付けには10分ぐらいで終わりました。 取り付け前と後では車外では明らかにうるさくなくなってます。 今までの取り付けた方のレビューではしばらく走ったほうが静かになるということなので、このまま乗ってみます。 別車両にもtype10を取り付けましたが、マフラーメーカーも違うのですが車外はあまり変わらなかったのでこれは期待できます。 取り付けたばかりですが、少し走った感じでは車内のこもった感じの音もなくなっていい感じです。
    注文日:2017/10/02
    2017/04/27
    abba76jpさん
    素晴らしいです!
    こちらの問い合わせにも素早く対応をしていただきまして、ありがとうございました。商品はとても良いものでした!マフラー交換して室内に音がこもるのがどうしても気になって、何かないかと探していたらこのインナーサイレンサーを見つけました。値段に対して効果はどうか?が疑問でしたが結果、ノーマルと変わらないくらいに音が静かになりこもり音もまったくなくなりました!それに抜けすぎのマフラーに少し抵抗が増えたのかトルクの落ち込みもありません。本当に素晴らしい商品です。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/19
    2016/10/24
    静かになりました 燃費も改善
    純正マフラーがさびでだめになったので、新品マフラーでステンレスのサクソン タイプSが お手頃価格だったので購入 覚悟はしていたが、やっぱり音が大きいのと、中低速がちょっと抜けすぎかな 音がうるさく いろいろと探していたら、この商品にいきつきました。 購入前にどの商品が合うか相談しまして、とりつけました。 結果は、とても静かになったのと、中低速が復活しました。 燃費が改善した感じです。
    注文日:2016/10/05
    2016/01/05
    monkeyparkさん
    車検対策
    2度目の購入です。 以前付けた物が約7年使用してグラスウールがダメになり音量が97dBになってしまいました。 このままでは車検に通らない為、新品に交換しました。 これで車検も大丈夫だと思います。 因みに元々車内にこもり音が入ってこないアフターマフラーだったので排気音が明らかに変わったという感じは体感出来ないのですが、取付後はノーマルマフラーに交換しなくても車検に通るのでとても良い商品だと思います。
    注文日:2015/12/23
    2015/10/26
    JB23W用にtype7を購入し、早速取り付けました。 広告にも書いてありますが、低音はそのままに、高音域だけが押さえられる感じです。計測器で計ったところ、取り付け前が約85db、取り付け後が約73dbでした。しかし、体感的にはもっと静かに感じます。特に、走行中が雲泥の差でした。高音域をカットしたお陰だと思われます。 個人的感想としては買って良かったと思ってます。
    注文日:2015/10/20
    2015/09/10
    大返しさん
    効果あり!!
    メールで適合等質問したところレスポンスも良く丁寧に答えて頂き好感が持てます。肝心の商品ですが、音量はエンジンを掛けた時はあまり感じませんが、走行しエンジンが温まってくると、少し下がったかな?程度です。ただ、この少しが絶妙で今までのような不快なこもり音はなくなり、かと言ってマフラーの音は生きていると言う感じです。付属のガスケットが少し頼りないですが、本体自体はしっかり作られていると思います。
    注文日:2015/09/03
    2015/08/27
    確かに音は小さくなってます。
    モビリオスパイクに無限マフラーを装着してましたが、年々音が大きくなってきているのが気になっていました。アペックスのスーパーサイレントマフラーなどの購入も考えましたが、物は試しと思い購入、装着してみました。最初は、大して変化ないなと思っていたのですが、二3日乗っていると、確かに説明どおり、音量が低くなっているようです。家族も、静かになっていると言うし、確かと思います。あとは耐久性に期待します。
    注文日:2015/08/11
    2015/07/14
    カオル1030さん
    低減されました!
    プリウス30前期にガナドールマフラーを付けています。球面ガスケットの為、タイプVIIIを購入しました。 エンジン側にグラスウールが向く様に取付けと書かれていましたが、部品の都合上排気側に向けて取付けしました。少し不安にも思いながらエンジンを始動・・・ アイドリング状態でハッキリ分かる程、音が低減されていました。3000回転くらいの所では大きな差は感じられませんでしたが、車内へのこもり音は満足いく状態に近付きました。 まだ取付け後3日ほどなので、この後の変化も楽しみですね♪
    注文日:2015/07/06
    2015/07/12
    装着しました
    無限のスポーツサイレンサーを装着していましたが、経年劣化で音が・・・ネットを徘徊しているとこの商品にたどり着き購入しました。このスーパーサウンドエボリューションを取り付けてみるとあら不思議!!音が静かになっている(個人の意見です)ってかんじに音が静かになった気がします。そしていい感じに低音が響いて購入してよかったです。
    注文日:2015/07/08
    2015/04/14
    わか9340さん
    インナーサイレンサー最高!!!
    昨日届きました、早速リフトアップしマフラーのジョイント部分を外して簡単装着完了。音量がかなり抑えられ程よい音量に仕上がり大変満足しております。プリウスですのでおまり大音量は・・・(-_-;)でしたが程よく抑えられ満足しております。正直、音量が落ちるか不安は有りましたが想像以上に効果は得られたと私は感じました。又、購入前の車両適合の質問などにも迅速丁寧にご回答戴けたのも購入するきっかけとなりました。これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2015/04/10
    2015/02/17
    コンカスRSにタイプ7を取付
    マフラーのリアピースを交換したが音量が小さかった為、もう少し音量を大きくする為にフロントパイプも交換すると、今度は爆音と車内のこもり音が気になり、これはフランジタイプのサイレンサーを付けなければと思い、以前も取付し消音とこもり音の解消で実績があった為に購入しました。取付した結果は、音も丁度良い音量になり、こもり音も解消できました。
    注文日:2015/02/15
    2014/10/13
    Z33社外マフラーにType3装着
    Z33に社外マフラー装着したところ思いのほか爆音となり、特に車内の内臓に響く重低音にストレスMAXで一か八かで購入しました。装着した感想…マジビックリ!最高!感謝感激です!言葉では表せない上品な心地良いサウンド♪になりました。シフトの入りも良くなったような…気のせいかな?本当にありがとうございます。
    注文日:2014/09/29
    2014/09/01
    以前より静かになったのは実感
    H17年式バモス・NA・MT・2WDの安物マフラーに取り付けました。事前に電話で詳細のやりとりをして「タイプ4」が適合と丁寧に教えていただき購入、計測機器がないので数値では表せませんが確かに以前より静かになったのは実感できています。 もっと消音したいのですがマフラーテール部が下向きで対応する既成のインナーサイレンサーが見つからず、もっと消音君フリーサイズを利用してインナーサイレンサーの自作に奮闘中です。
    注文日:2014/08/05
    2014/08/03
    ha810?さん
    効果を体感できます。
    アルファードMS、フロント、センター、リアマフラー交換済み車で経年劣化で音量が大きくなってきたため取り付けてみました。 取り付けてすぐはちょっと小さくなったかな?程度の効果しか感じませんでしたが、取り付けから2ヶ月たった今、非常に効果を感じています。 レスポンスも特に悪くなった感じはしませんし、テールに取り付けるタイプと違って見た目はそのまんまなのが良いです。 ちょっと高価ですが、十分元はとれる商品だと思います。
    注文日:2014/03/31
    2014/06/24
    ALTEZZA
    HKSエキマニ SARD触媒 アミューズチタン径90 アイドリングの音は非常に静かになりました。 焼けてくると、ますます静かに。耳障りな車内こもり音が減っております。家内が乗車しておりますので走り抜けの音をいつも聞いています。音質は高音が消されます。私的には低音を押さえて、高音残したかったのですが、管の途中を絞る消音方法では致し方ないですよね。ご近所対応を考えれば納得の商品です。買って良かったです。
    注文日:2014/06/09
    2014/06/05
    ミッチー0108さん
    パフォーマンスを上げたく、今までの物からφ数を上げる為に追加購入。φ数が上がったせいで、フランジ部が大きくなり、グラインダーで削って対応。出だしが良くなったと感じた!いい買い物。音質も太くなり、音質と音量を下げたい人にはぴったりの品!
    注文日:2014/04/28
    2014/03/12
    L700sミラNAの社外マフラー(3分割)に装着しました。 爆音でしたので、手始めにもっと消音くんをサイレンサーに装着していましたが、車検や整備を考えるともう少し消音したくてスーパーサウンドエボリューション7型を追加購入です。 メールで事前に適合サイズを問い合わせたところ、タイプ7の回答と取り付け位置のアドバイスをいただけました。 効果はもっと消音くんでも予想以上でしたが、今回も予想以上でした。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/22
    ヴォクシー60に装着
    左右両側出しのワンオフマフラーのあまりの爆音に堪えられず(笑)購入しました。正直な感想としましては、想像していたほど、効果は少なかったです。確かに車内のこもり音とアイドリング時は僅かに改善されました。他には、低・中速域での低音は、良い感じに残っています。いわゆる、メーカーから発売されている社外マフラーには効果が期待できると思います。
    注文日:2014/02/11
...