• Mykeyさん
  • Mykeyさん

3 2024-02-20

もう一歩という感じでした。
全体的に消音効果は出ていますが、
1500〜2000回転時の車内のこもり音は残ってしまっています。
消音材の追加等で対策できのか知りたいです。

• granzon634さん
  • granzon634さん

5 2023-12-24

効果ありました
RB1オデ、5次元LAXツアラーにタイプ6を取り付け。
同時に触媒ストレートから触媒に付け替えも行ったためもあるけどかなりの効果がありました。
爆音から低音の心地いい音に変わりました。(触媒付けたせいもある?)
これで気兼ねなく夜遅く帰宅でも大丈夫です。

• 誠2331さん
  • 誠2331さん

5 2023-12-05

キャリートラックにて使用
私が購入したのはタイプ7で、
取り付け車両はキャリートラックDA16Tです。
社外のマフラーに交換(車検対応マフラー)後コールドスタート時のアイドルアップの音が大き過ぎたため本商品を購入させていただきました。
おおよそですが10dbほど音が下がり下のトルクが復活しました。
消音し過ぎずうるさ過ぎないちょうど良い音になりました。

5 2023-08-16

NONE RSのフジツボに装着
NONE RSのフジツボに装着。想像以上に効果を得ることが出来個人的には満足しております。久しぶりに良い買い物をした気がします

• mt_chan21さん
  • mt_chan21さん

5 2023-06-24

交換は期待以上でした
スペーシアカスタム(NAエンジン)にターボエンジン用の社外マフラーを取り付けたところ、パワーバントでの音量がかなり大きく(爆音)、車内でのこもり音がひどかった(会話不能)ので、この商品を試してみました。
取り付けはフランジ間に挟むだけなので、とても簡単でした。
肝心の音量に関しては測定してはいませんが、感覚で5dB以上は小さくなり、ちょっと音量高めのスポーツマフラーくらい(ギリ車検にパスできそうな音量)となりました。
室内のこもり音もなくなり、大変満足しています。
ただ、サイレンサーのパイプ径が細いので、若干吹け上がりが悪くなりました。(気づかない人の方が多いかも?というレベルです)
ですが、これだけの消音効果を得るためにはやむを得ないと思います。
総合的には大満足です。
(今後のメンテナンス用に各タイプに対応した交換用のグラスウールを発売してほしいと思います)

4 2023-05-27

86後期のGTにロッソモデロ COLBASSO ZEEK Tiを取り付けたところ車内に結構こもった音が響くようになってしまい3000回転あたりではずっと聞いていると頭が痛くなってしまうくらいになってしまいました。
ノーマルに戻すことも考えましたがこちらの商品(タイプ1)を見つけて購入し取付しました。
他の商品に比べて確かに金額は高いと思いましたがこの音が消えるならと思い購入しました。
結果社内のこもった音は消えて音質は変わりませんでした。
径を半分に絞るので抜けが悪くなるかなと思いましたが想定より悪くならなかったので安心しました。
低速のトルクも少し戻りました。
消音は多少効果があったと思います。
コールドスタート時の音はあまり変わりませんでした。
とても良い商品だと思います。
他の方の参考になれば幸いです。

4 2023-04-05

満足です。
レビューが遅くなりました m(_ _)m
まだサイレンサー取り付けていませんが、
マフラー変えて少し音が大きいので、
時間がある時に取り付けたいと思います。
サイレンサー取り付けたらまた、レビューに書かせて頂きます。
また利用させて頂きます。

• wara5さん
  • wara5さん

5 2023-02-16

レビュー通り満足です
ガ○○ール製マフラーを装着し、籠り音対策を検討していたところ、こちらの商品を知り、購入しました。装着から1週間経過し他の方のレビューにもありましたが、籠り音が抑えられた感じです。

3 2023-02-12

ヤリスクロスハイブリッド4WDに
タイプ8を取り付けましたが、ブリッツの
マフラーの、溶接部分にフランジが、当たって
しまい、ガスケットが、閉まりきれないので、
サイレンサーのフランジを、カットして、
装置しました。

• jim6462さん
  • jim6462さん

5 2023-01-13

効き目はあります
スズキ KEIワークス HN22S オートジュエルのフロントパイプとセンターパイプ間に取付させていただきました。冷感始動時には多少静かになったかなと思います。走りだすと通常使用エンジン回転数の2000回転前後の爆音がなくなり同乗者に良好です。数デシベル下がったのではと思います。次の機会に触媒後に付け変えてみてどう変わるか楽しみです。排気系の変更はオートジュエルのフロントパイプとセンターパイプとHKSハイパワー409マフラーです。

• shu0010さん
  • shu0010さん

2 2023-01-06

気持ち程度の効果。値段相応の効果はなし。
マークx(130系 中期 V6 2.5L)に装着。スリーキャッツのスーパーbassの左右1本出しマフラーの音が車内にこもり音となって不快なため装着。
装着後、100km程度走行。多少の消音の効果はありますが、不快だった1500〜2000回転は改善されず。
排気量、エンジン形式、装着マフラーで効果は変わると思いますが、高額のわりに効果が低いので残念でした。
トランクのスペアタイヤハウス内をデッドニングした方が効果がありました。

• moco1850さん
  • moco1850さん

5 2022-11-21

ロッソモデロ車検対応マフラーに装着しました。アイドリングや2000〜3000回転の辺りの音がかなり抑えられ でも低音は残りといういい感じの音質です。
装着なしでは結構な音だったので嫁さんは恥ずかしてあかん・・・。とのことでインナーサイレンサーを探しましたが 電話して聞いて正解でした。的確なアドバイスがもらえました。
マフラー先端の形状も大きくかかわるので 購入を思ったらまず電話ですね。間違いのない買物ができます。

• NKTNGさん
  • NKTNGさん

5 2022-11-13

ロータリーエンジンのためどこまで効果があるか気になっておりましたがバッチリ音量下がりました。装着前まではあまり気にしていなかったのですが、装着後はじめてこもり音が大きかったことに気づきました。

5 2022-10-30

スーパーサウンドエボリューション
純正のセンターパイプにも使えて便利です!

1 2022-08-26

リアピースストレートにタイプ1を使用しました。
取り付け後2ヶ月経ちましたが、率直な感想は値段が高いだけで音量の変化はなく買った事を後悔しています。
左右出しなので2個買いましたがお金の無駄でした。
マフラーにより満足できる音量にならないかもとショップさんには言われましたが、ここまで変化しないとは思いませんでした。がっかりしました。
期待した音量の変化もなかったので現在は外しました。
おすすめは出来ません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツサイレンサー