2023/01/13
    jim6462さん
    効き目はあります
    スズキ KEIワークス HN22S オートジュエルのフロントパイプとセンターパイプ間に取付させていただきました。冷感始動時には多少静かになったかなと思います。走りだすと通常使用エンジン回転数の2000回転前後の爆音がなくなり同乗者に良好です。数デシベル下がったのではと思います。次の機会に触媒後に付け変えてみてどう変わるか楽しみです。排気系の変更はオートジュエルのフロントパイプとセンターパイプとHKSハイパワー409マフラーです。
    注文日:2023/01/11
    2015/09/22
    良い感じです
    ガナドールマフラーにつけるのに品番が分からなかったのでメールで聞きましたらすぐに回答していただき有り難う御座いました。 商品ですが車の下に潜れる装備が有れば誰でも出来ると思います。 最初は車外の音は余り変わりませんが社内のこもり音はかなり静かになりました。 高速を300キロ程度走ったらさらに静かになり今後が楽しみです
    注文日:2015/09/09
    2012/07/29
    楽天densetsuさん
    交換して頂きました(プレミオZRT-261)
    電話で確認して、購入しましたが当方の測り間違えでTYPE5を注文しました、 早速取り付けようとマフラーをバラしてみると、球面ガスケットが小さい! きちっと測ってみると54ミリ、 TYPE5は64ミリで取付不可、又電話で相談TYPE4が取付可能との事で、 交換して頂きました、昨日着いて今朝一番で無事取付けました。 TYPE4で難無く取付完了、爆音からも開放されました、 取付前は、アイドリング時のバラバラバラって感じの音と、爆音?が気になっていましたが、解消しました。 良い買い物が出来ました、又何度もの対応本当に有難う御座いました。 トヨタプレミオ h21年ZRT-261(2.0L) マフラー MOOREオリジナルマフラー D2 ZRT260アリオン90パイ2本出しD2マフラー
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/24
    2012/05/25
    タイプ1特注品
    既にタイプ1を装着していたのですが、 追加装着でさらなる静音化を狙いました。 TRUSTビートMAX Tiに1年前エンジン側へ向けて タイプ1を装着したところ期待以上の効果。 今回はマフラー側への追加を検討です。 マフラー側のパイプはストレート部分が少なく、 ノーマルのタイプ1だと装着できませんので、 SFCさんに問い合わせたところ グラスウール長を半分のサイズで特注製作して頂け、 値段は据え置きでよいとのうれしい回答に速攻で注文しました。 取付時に昨年装着したタイプ1を取り出して見ると 劣化や損傷はなく耐久性もなかなかです。 昨年購入した「もっと消音君」が余っていたので タイプ1のグラスウール部分に薄く巻き ステンレス針金で固定しさらなる高性能化も図りました。 取付完了後の感想は アイドリング音量はなんとノーマルマフラーと同じくらい! アクセル踏めば心地よいサウンドで期待通りの結果でした。 素晴らしいの一言です。
    注文日:2012/05/10
    2011/08/06
    伊豆の不動産★アイホーム!さん
    心地よいマフラーサウンドに!
    車種/ホンダFIT LA-GD1 マフラー社外5ZIGEN「BJ-W」cwh-206(100φ×2本出) ★スパーサウンドエボリューション TYPE 4 オートバックスにて取付、 効果 皆さんのコメント通り、 程良い心地よいエキゾーストノート! 登り坂の音も すごい静かに! 低トルクも 良く改善されました。 感謝してます。
    注文日:2011/08/02
    2020/07/12
    elleyan820さん
    サンキュークーポン待っています
    中間パイプ迄フジツボオーソライズに替えたところこもり音発生で買いました。購入後にコンピュータROM変更があったので、装着を待って様子見をしていました。やはり高速などで気になり取り付けたいのですが、次に出る金属共鳴も困るので消音のテープをクーポンで買いたいと思ってます。
    注文日:2020/05/18
    2015/02/11
    思ってたより効果ありそうです
    もっと消音君と併せて付けてみました。 単体効果は3~5dB減とどこかに書いてありましたのでさほど期待していませんでしたが、車検不対応の音量だったマフラーが、車検イケるんじゃないか?というレベルに消音されました。 特にアイドリング~2千回転くらいは効果が大きいです。
    注文日:2015/01/30
    2012/11/09
    SFCスーパーサウンドエボリューションtype7
    ウィルズウィンのマフラーが2~3割静かになりました。
    注文日:2012/09/08