2023/05/27
    86後期のGTにロッソモデロ COLBASSO ZEEK Tiを取り付けたところ車内に結構こもった音が響くようになってしまい3000回転あたりではずっと聞いていると頭が痛くなってしまうくらいになってしまいました。 ノーマルに戻すことも考えましたがこちらの商品(タイプ1)を見つけて購入し取付しました。 他の商品に比べて確かに金額は高いと思いましたがこの音が消えるならと思い購入しました。 結果社内のこもった音は消えて音質は変わりませんでした。 径を半分に絞るので抜けが悪くなるかなと思いましたが想定より悪くならなかったので安心しました。 低速のトルクも少し戻りました。 消音は多少効果があったと思います。 コールドスタート時の音はあまり変わりませんでした。 とても良い商品だと思います。 他の方の参考になれば幸いです。
    注文日:2023/05/22
    2023/04/05
    トパーズ号さん
    満足です。
    レビューが遅くなりました m(_ _)m まだサイレンサー取り付けていませんが、 マフラー変えて少し音が大きいので、 時間がある時に取り付けたいと思います。 サイレンサー取り付けたらまた、レビューに書かせて頂きます。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/28
    2008/05/20
    スーパーサウンドエボリューション
    スーパーサウンドエボリューションの5025タイプを購入しました。最初はあまり消音しないと思いましたが、走りこむと段々音が小さくなっていきました。程好い低音が残って満足のいく商品でした。
    注文日:2008/05/12
    2015/11/16
    アクアにガナドールマフラーを着けてます。 今回type8を購入しました。 装着して数日走行しましたが、若干音が抑えられ音質が変わっていい感じになったと思います。
    注文日:2015/11/10
    2015/09/22
    良い感じです
    ガナドールマフラーにつけるのに品番が分からなかったのでメールで聞きましたらすぐに回答していただき有り難う御座いました。 商品ですが車の下に潜れる装備が有れば誰でも出来ると思います。 最初は車外の音は余り変わりませんが社内のこもり音はかなり静かになりました。 高速を300キロ程度走ったらさらに静かになり今後が楽しみです
    注文日:2015/09/09
    2007/03/27
    ひろぽん1101さん
    最初は「ん」? っちゅうかんじやったけど しばらくたったら結構静かになりました 今はいい感じです おすすめですよ^^♪
    注文日:2007/03/12
    2008/05/29
    tom56catさん
    ストレスの解消
    付属のインナーサイレンサーだけでは、こもり音は無くならないが、この商品は確かにこもり音の低減があり、優れものだと思います。
    注文日:2008/05/19
    2012/02/23
    静かになったけど・・・
    取り付け後、とりあえず爆音から一般的な出口に付けるサイレンサーを付けた時と同じくらいになりました。 が、予想以上に低音も静かに・・・ Type4だと外から見ても付いてるかわからないので22年以降の車でも普通に車検通っちゃいそうです。 確かに爆音好きの方にはオススメできないです。 トルクはちょっと増す程度でした。(当方の車、D15B搭載のバン) 取り付けは慣れた人なら5分~10分で出来ます。 車検前に爆音で焦ってる人にはいいかもしれません。 ※某ホームセンターの高耐久ステンたわし(大)1個とマフラーの出口に付けるサイレンサーで純正マフラー並みになります。
    注文日:2012/02/20
    2009/03/29
    ひーちゃんパパ0830さん
    予想通りでした・・・
    ホンダフリードにスーパーサウンドエボリューションを取り付けました。 私にとって今回購入した無名社外マフラー(オーバル2本出し)は爆音に近い感覚で家族からも不評でした。せっかく取り付けたんですが、合うインナーサイレンサーも見つからずノーマルに戻そうかと考えつつネット検索したところ、SSEがあることを知りました。 TYPEが色々ありましたが、フリードは対象となっていなかったため質問したところ、親切にTYPE4が合うのではと回答をもらい、さっそく購入。 取り付けた結果は、他の人のコメントにもあるように車内のこもり音は消えて、全体に音量が下がりました。しかしながら、車検より厳しい家族はもっと消音してほしいとの事。 私なりには満足しましたが全てを満足させるところまではいきませんでした。
    注文日:2009/03/23
    2008/04/19
    日産GF-Z10キューブにフジツボパワーゲッターの組み合わせです。篭もり音の酷さ、またフロントパイプから一式交換する排気効率優先の大口径マフラーでしたので、抜けが良すぎて街乗りしにくくなったのが気になり、トルク回復の為にも購入しました。結果ですが、車外の音は確かに重低音が強くなり以前より自分好みの音質になりましたが、音量の低下は微妙です。室内の篭もり音は明らかに減少しているのが分かり、助手席で「頭が痛い」と言っていた友人が「これなら大丈夫」と言ってくれました。低速トルクも戻り、あまりアクセルを踏み込む必要がなくなり、これも音の減少に貢献してくれている要素になっていると思います。高回転時のフン詰まり感もそれほど感じませんでした。個人的には満足ですが、騒音や車検対策などで車外の音量を本気で下げたいと思っている方にはあまり満足いく結果が得られないかも知れません。車種やマフラーにもよるのでしょうが…。因みに購入前にはどのタイプが適合するか問い合わせてみるのが一番良いと思います。非常に迅速かつ丁寧にご対応してくださいますので…。あと、やはりもう少し価格を下げてほしいですね。
    注文日:2008/04/03
    2007/01/24
    NCP60+TRDマフラーにTYPE9を使用しました。 気になっていた3000rpm付近の室内で聞こえる重低音は少なくなりました。 1000km程度走行後に重低音が戻ってくるような印象がありますが、取り付け前ほどは聞こえません。 燃費は、そのままだと確かに5km/lくらい悪化してしまいましたが、ECUをリセットさせてちゃんと学習させれば取り付け前の燃費に戻りました。 形状をちょっとでも動かすと溶接部分が外れそうになります。 対応、商品自体に不満はありませんが溶接をもっと丁寧に確実にやっていただきたいので、厳しいかもしれませんが★を4つにしました。
    注文日:2006/12/27
    2022/04/21
    abe0905さん
    買って良かった
    直管から3割くらいは静かになったと思います。
    注文日:2022/04/04
    2016/08/06
    xr-100mさん
    消音に効果あり
    アクアにロッソモデロのマフラーを付けていますが 最近音特にこもり音がうるさくなったので口コミも 評判がいいこの商品を付けてみた。 タイプ8を購入ロッソモデロの内径が細かったので グラスウールを少し剥がし押し込んだ。 効果、音量は少しダウン音がマイルドになり こもり音は3割減少して効果があったので満足です。 何年保つか耐久性が ?不安です。
    注文日:2016/08/01
    2011/08/06
    伊豆の不動産★アイホーム!さん
    心地よいマフラーサウンドに!
    車種/ホンダFIT LA-GD1 マフラー社外5ZIGEN「BJ-W」cwh-206(100φ×2本出) ★スパーサウンドエボリューション TYPE 4 オートバックスにて取付、 効果 皆さんのコメント通り、 程良い心地よいエキゾーストノート! 登り坂の音も すごい静かに! 低トルクも 良く改善されました。 感謝してます。
    注文日:2011/08/02
    2008/06/08
    si-takaさん
    こんなのほしかった
    念願のスポーツマフラーを買ったのですがけして爆音でわなかったのですが上りなどの負担時にかなり車内にこもり少し不快に感じてました、しかしこのサイレンサーを付けてからは自分の求めてた音量になりこもりもなく最高です。 若干ぬけぎみだった低回転のときのトルクももどり快適です。この商品はマフラーは変えたいが音は控えたいっていう人むけな感じがします。パワー重視の人にはむかないかも。 まだ付けたばかりですがグラスウールの耐久性がきになります。
    注文日:2008/05/10
    2019/04/15
    ヤギウサギさん
    ヴェゼル用 ノブレッセ 4本出し…
    に取り付けました 柿本改のKlass KRから ノブレッセ4本だしに交換したのですが Klass KRに比べタイコが小さいせいか 音が大きく 少しやんちゃなサウンドだったので消音する為 タイプ4を購入。 取り付け後すぐに効果がわかりました。車内こもり音が小さくなってます。 車外の音もやんちゃな音から少し小さい重低音に変わってました。 しかしもう少し消音したく思ったので 更にタイプ1を購入。 タイコから左側ピースの接続部に取り付けました。 結果…更に消音化できました。 エンジン音の方が大きいくらいです。 朝一のアイドリング音を もう少し消音したい気もしますが 概ね満足です あとは何キロくらいまで消音効果が保てるかですね
    注文日:2019/03/30
    2011/06/27
    いい感じです。
    社外マフラーの抜けの良さをあまり犠牲にしたくなかったのと、静かになりすぎるのも寂しいので、2000ccのNAですがタイプ3(サイレンサー径が太め)にしました。 アイドリング時から音量が下がっているのがわかり、いい感じです。 排気の抜けは、街乗りでちょっと頑張ったくらいの回転域では殆ど「フン詰まり」感はなく、逆に発進時のトルクが上がったような気もします。 強いて言えば、ステンレスの溶接箇所が少なかったので、耐久性を上げるためにももう少し点付けの箇所を増やしたほうが良いのではと思います。 (私は自分で溶接箇所を増やしました)
    注文日:2011/05/14
    2021/08/31
    take25682000さん
    車検対応の社外マフラーをレガシイツーリングワゴンに取り付けたのですが、特に朝一の始動時にかなり大きい音がするため、周りが住宅街で音のしない環境であることもあり、嫁や娘に音が大きいと言われていました。 更に、先日は出かける時の一時停止時に近所の人がじっとこちらを見ていて、これはマズイということで色々と探していたところ、この商品を見つけました。取り付けてみましたが、やはり始動時は結構大きいと感じました。しかし、効果はあったようで、嫁には少し小さくなったと言われました。でも娘にはわからないようです。私としては通常のアイドリング時などはかなり静かになったような気がしますし、踏んだ時はいい音するので、今のところ満足しています。
    自分用
    注文日:2021/08/16
    2021/01/20
    JIMNY500さん
    球面ガスケットタイプ
    お世話になります。 SHJフォレスターのセンターパイプを直管タイプに交換。 マフラーは柿本、やはりうるさくなるのは当たり前で、 更にツインマフラーで既に液状ガスケットで固定してしまったので、 タイプ2の球面使用を購入させて頂きました。 腹下への潜っての作業だったこともあり、製品が うまくセンターに合わせられず、排気漏れがひどく 二度ほどやり直しました。 やっとセンター合わせと排気漏れを確認し、 まだ走ってはないので走行音は分かりませんが、 音量も程よく下がっている様子でした。 最後に球面ガスケットタイプは時間をかけて 作業したほうが良いです。 取り付け時のセンター合わせが難しです。 可能なら上手い取り付け方法を商品に同封して頂くと助かります。
    注文日:2021/01/16
    2016/07/21
    shuji036さん
    消音バッチリ
    フリードGB3にロッソモデロ、corbassoを取り付けましたが、奥様になんかうるさくなった。。。とのクレーム 又、高速道路で巡航速度にてややこもり音。。という事で消音対策を考えましたが、テールパイプにサイレンサー装着すると不細工なので、当商品タイプ4を装着しました。取り付けはジャッキアップし、右後ろタイヤを外し、うまかけし対応。フランジのボルト取り外しに手間取るも、なんとか装着完了しました。取り付け直後は変化なしでしたが、数日後奥様が乗り回した後エンジンをかけると、あら不思議! ノーマルマフラー並みに消音されてました。特殊なグラスファイバーが膨張したんでしょうか? 耳をすますと僅かにスポーツマフラーのサウンドです。今ではフロントエンジン音が優勢ですね 効果は◯です。
    注文日:2016/07/13
    2015/06/09
    スポーツマフラーの消音に
    車種はギャランフォルティスラリーアートですが、HKSのリーガマックスプレミアム(カタログ値84db)から GP SPORTSのEXAS EVO Tuneシングルマフラー(カタログ値92db)に交換したところ予想以上にうるさかったのでこのサイレンサーを検討しました。 当初はセンターパイプとリアピースの間に装着で検討しましたが、球面ガスケットの為取付不可でしたので触媒部とセンターパイプの間に取り付けることにしました。いろいろ検証の結果【スーパーサウンドエボリューション:タイプ3】が合いそうだったので購入して装着してみました。 取付は特に問題なくOKで音もあきらかにダウンしました。不快だったビビリ音も消え、音的にはGOODでした。おそらく88db前後ではないでしょうか(HKS時代よりはうるさいので) 当たり前ですが街乗りでは違和感がありませんが高回転では若干パワーダウンしてる気がします。
    注文日:2015/05/19
    2015/04/05
    車検対応で
    丸目インプレッサでHKS SuperTurboMufflerに交換したのですが、エンジンを下してのチューンやエキマニ、触媒等弄っているので、車検に通らない100強dbになってしまいました。 マフラーの分割部分にTYPE 7643を装着して、あと1db減れば車検に通る音まで収まる様になりました。 しばらく走行して、グラスウールに熱が入って音が小さくなることを期待します。 ただ、付属していたマフラーガスケットだけだと排気漏れをしてしまうので、液体ガスケットを使用して漏れを抑えたので星-1とさせてもらいます。
    注文日:2015/04/01
    2013/12/28
    flarshさん
    AE86+BRAVE60φマフラーにタイプ6025
    普通に取り付けすると、若干マフラーのテールパイプの位置が左にズレていました。ボルトを緩めて戻すように力をいれてからボルトを閉めなおしました。前よりはましですがやはり少しだけ左にズレていました。フランジに挟むので少々長さが長くなる影響と思います。そして肝心の音ですが、エンジンをかけて最初の印象はあまり変化なしでした。ほんの少しだけ音が小さくなった氣がするけど、氣のせいと言われればそんなもんかなぁ程度しか変わらずでした。ところが、しばらく使っているうちに段々音が小さくなってきたのです。最初は不満でしたが、今では満足のいく商品だと言えます。これはイイです。ありです。
    注文日:2013/11/28
    2013/06/11
    hide_084さん
    確かにボリュームダウンしました。
    中古で購入したハイエース200系(2.0Lガソリン)に社外マフラー(メーカー不明)が装着されていたのですが、排気音が大きすぎるのでバッフルを探していたところ、このSSEVを見つけました。フリーダイヤルで適合タイプを問い合わせたところ、とても親切丁寧に案内していただきました。 即購入し取り付けたところ、確実に音量が下がりました。しかしもともと商用車で静粛性を求めた車体ではないので、劇的にってほどではありませんでしたが、装着直後よりもしばらく走っているうちに徐々に消音効果が上がってきたように感じます。 パイプのジョイント部(フランジ)に取り付けるので、外観を一切損なうことなく消音出来るので非常に良いと思います。取り付けに際しては、リフトアップせず車体下にもぐりこみ、フランジのボルトを2本外し、前後のパイプをずらし、SSEVを挟んで付属のボルトで締めて終了。と至って簡単でした。 もう少し値段が安かったら五つ星だったんですが。。。 ほぼ満足です。
    注文日:2013/06/03
    2012/06/27
    hi4526さん
    効果あります
    愛車サーフ(ディーゼルターボ)のマフラーがサクソンで車検には通っていましたが爆音タイプですのでディーラーでの修理受付を確実にするため購入しました。届いてすぐに取り付けしましたが、すぐに消音効果を実感できました。2分割の後方フランジのパイプは少しRがありますが問題なく取り付けできました。走ってみての感想としては、2000回転までのトルク感は変わっていませんが、2000回転からの加速は抜けが悪くなったせいか鈍くなっています。音は全体的に静かになりアイドリング時は運転席からは純正マフラーに近い感じで、加速時に踏み込むとスポーツマフラーの低音が音量を下げて残っている感じです。簡単に脱着できるので自分的にはディーラーでの修理時や車検時に使用、通常は外して加速をとるという使い方をしようと思います。
    注文日:2012/06/24
    2012/04/08
    トラ。2511さん
    ド爆音から爆音へ減音(?)
    愛車のロードスター(NB-8C)に砲弾型ワンオフマフラー(左出しの直管)を装着しているのですが、爆音◯帝やバ◯ィ管よろしく恐ろしいほどの爆音に悩まされ、今までは常時、外付けタイプのインナーサイレンサーを装着していました。 そこで、ネットで調べてトップに必ず出てくるSFCサンのスーパーサウンドEVを試しに購入してみようと思いました。 まず、適切なサイズが分からなかったのでメールで問い合わせたところ、素早い対応に好感が持て、購入に踏み切りました。 商品に若干のサイズ違いがあり、すんなりと装着とは行きませんでしたが、ここは偶然にもリアピースが分割式だったワンオフマフラーの利点(?)で、なんとかプチ加工(グラインダー使用)で取り付け出来ました^^; 作業時間は加工時間も含めて約15分ほどで、まずまずの出来です。 さて、早速インプレッションしてみたところ、アイドリングはインナーサイレンサー装着時より明らかに静かで、まるで「ノーマル!?」かと思うほど別物になっていました♪ 浮き立ったのも束の間、軽く吹かしてみたところ、あの胃に来るようなド爆音は健在でしたorz 焼きが入ってグラスウールが定着すれば少しは変化するのかと思いますが、現状では到底耐え切れる音量ではなく、またまたプチ加工www センターパイプにホームセンター等で売っている金属タワシを2個ほどブッ込み、やっとの思いで消音に成功^^; この点からも、「消音」ではなく、あくまで「減音」の括りの方がしっくり来るかと思いますねw ちゃんとしたメーカーさんで製作されているマフラーならスーパーサウンドEVだけで「消音」してくれると思いますが、如何せんワンオフの直管マフラー相手では荷が重かったかな(-∀-;)>゙ しかし、これで周りを気にせず走れると思うと決して高い買い物ではないと思います。 次はチタンアウターでも買おうかなと思っていますwww
    注文日:2012/04/06
    2010/06/06
    おっ○ーさん
    音量ダウン。
    長年付けてたVIIがボロボロと思いそれを外して、5025を購入し取り付けました。 が、VIIの経年劣化が少ないのか、5025新品の優位性をあまり感じず・・(グラスウールの膨張により真価を発揮する事を祈ってます。) もっと静かにする為に元々持ってたボロのVIIも前部に付けました。2個付けの威力を未だ明確には感じませんが(多少は感じる)、とにかくグラスウールの今後の馴染みを期待します。あともう少し安ければありがたいのですが・・。
    注文日:2010/05/28
    2009/08/31
    ganmo26さん
    静かな社外マフラー
    社外マフラーを付けていたマイカーでしたが、 マフラーを吊っているステーが折れ、 さらに穴が空いてしまったので、換装に踏み切ったのです。 ところが先のマフラーより若干音が大きくなりました。 私的には許容範囲内でしたが、家族にはやや不満のようで、 何か無いかと彷徨っているうちにSFCさんのインナーサイレンサーに出会いまして、速攻で購入しました。 取り付けましたら思っていたよりは小さくなってないように思えましたが、 家族からはクレームがありませんでした。。。\(^O^)/ フランジタイプですので、後ろから見てもマフラーのデザインを損なわないのが良いですね。 もしこれでも不満なら「もっと消音サイレンサー」を入れるしかないところでした。。。
    注文日:2009/08/16
    2009/04/08
    yuya0414さん
    Z33フェアレディZに、SSEV TYPE1を装着しました。 装着場所は、フロントパイプとセンターパイプの間、 個数は1つです。 まずは音量ですが、さすがに爆音から静音にはなりません。 ですが、下がっているのは実感できます。 どちらかというと、室内のこもり音が大分解消されたので、 その点に満足しています。 次に音質ですが、思ったよりは良かったです。 装着前より高音がスポイルされ、若干ばらつく音は しますが、低音でうまくカバーしている感じです。 とにかくこの商品は、音量と音質のバランスがいいので、 チョット音量を下げたいけど、できれば音質も残したい、 といった方にお勧めです。
    注文日:2009/03/04
    2009/03/12
    スーパーサウンドエボリューション
    ラクティスNCP100に柿本ワンオフマフラー(HYPER FULLMEGA N1のタイコをベースに作成)に交換しましたが、家族から音楽が聴けない・会話が出来ないと激怒され、インナーサイレンサー取り付けを検討していた時にSFCを知りました。スーパーサウンドエボリューションTYPE 8を購入し、今日取り付けし、約80km走行した感想ですが、街乗りする2000回転ぐらいは、消音され音楽が聴けるレベルになりました。ただ、踏み込みをした際の中回転3000~4000回転は、多少消音されたかなと思うレベルですね。またディーラーも問題なく車検は通ると言っていました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/02/16