1 2022-08-26

リアピースストレートにタイプ1を使用しました。
取り付け後2ヶ月経ちましたが、率直な感想は値段が高いだけで音量の変化はなく買った事を後悔しています。
左右出しなので2個買いましたがお金の無駄でした。
マフラーにより満足できる音量にならないかもとショップさんには言われましたが、ここまで変化しないとは思いませんでした。がっかりしました。
期待した音量の変化もなかったので現在は外しました。
おすすめは出来ません。

1 2022-02-06

楽しみで自分でしてみましたが、何も効果がなかった。
外してみるとガラスウールがボロボロになっていた。
高い金を出して効果ない・・・無駄金だよ。
二度と買わないよ!!

1 2021-06-25

タコ足とデュアルマフラーの接続部に取り付けましたが全く消音効果が有りませんでした。取り付け位置は後方の太鼓近くか出口近くで無いと効果が無いかと思います。結局、キジマのバイク用を追加で出口に加工して付けダブルサイレンサーみたいにして大人しくなりました。取り付け位置に関してはショップに相談も事前にしていたので効果を期待しましたが効果が有りません。取り付け位置に付いては出口よりどの程度までと明確にしないと私みたいに期待してしまう者が出てくると思います。

1 2019-06-06

変化なし
フジツボのオーソライズRに取り付けましたが全く変わりませんでした。
高いだけあって残念です。

1 2018-06-18

当方、マツダNCロードスターで、マキシムのエキマニとAPOLLONIA fulmineというマフラーを装着しています。どちらも車検対応品で音質は最高に気に入っていますが、エンジン始動時の音量を少しでも下げたいと思い購入致しました。
結果としては、アイドリング時にポコポコという音が発生し、とても耳障りな音になったため、残念ながら使用できませんでした。
私のマフラーは消音のためのレゾネーターがついており、その関係で当該製品の取り付けによる排気流速のアップ等が原因しているのかと推測しています。
残念な結果となりましたが、一般的なマフラーであれば、違った結果になったかもわかりません。

• ぼーadnさん
  • ぼーadnさん

1 2015-04-26

あまり
音量が変わらなかったように感じました。装着から
二週間後の高速道路走行中、マフラーからビビり音がしだして音が大きくなったのでかなり焦りました。マフラーを外してみるとインナーサイレンサーのグラスウールの部分が無くなってました。サイズはあってたんですが、残念です。

1 2015-04-20

あまり変わらない
あまり変わらなかったです。アンクのマフラーには効果が見られなかったです。

1 2015-02-05

残念
残念ながら私の車とマフラーには合わなかった様です。
(タイプ3とタイプTBの2個使用)
35ステージア4WDターボとニスモヴェルディナ2ピースマフラー

1 2014-07-02

数カ月使ってみたが、特に静かになったとは思えない。金の無駄だった。

1 2014-06-11

全く効果無しでした。マフラーとの相性も有るのかも知れませんが、国土交通省推奨の音量計で、排気音量計測規定に則って測定しましたが、1dBも引くなりませんでした。
音色が変わることも、抜けが悪くなった感覚も全く無く、無いという事は音量を下げる目的としては、自分の車には全く無意味だった様です。
1万円近くを捨てた気分でした。
お店の対応がスピーディ、丁寧で素晴らしかっただけに、とても切ないです。

1 2014-05-17

消音効果は期待外れでした
50.8φ専用ということで5038を購入させていただきました。
しかし、メインパイプに差し込んでみると意外に隙間あるんですね?
専用品ならもっとギリギリのサイズでもよいのではと思いました。
消音効果の方はイマイチ実感できておりません、まあ装着してアイドリングと3000回転位までの空ぶかししただけですが…。
ひょっとしたら、うるさく感じるのはテールエンドの金属的なビビリ音の方かもしれませんね。
[受注番号]206283-20140510-0100279126
[日時]2014-05-10 11:25:59

• pocketvanさん
  • pocketvanさん

1 2013-08-31

残念な報告です。
平成16年式バモスターボに取り付けました。
以前、もっと消音サイレンサーを取り付けていたのですが、こもり音とアイドリング時の
パスパス音が気になり、スーパーサウンドエヴォリューション・Type4を購入しました。
しかし、バモスターボの場合、ターボ→触媒→マフラーの順に接続されますが、触媒の
すぐ先に取り付け、取り付け径も一杯の為、ターボは効いているのですが、排気の抜けが
極端に悪くなった様で、加速もかなり鈍くなり、燃費もガタ落ちです。
排気音に関しては、消音効果はありますが・・・。
結局、外す事にしました。
別の「フランジタイプ」なら良かったのかも知れませんが。
期待が大きかっただけに、とても残念です。

1 2013-02-27

残念ながら・・・
EK9シビックタイプRに取付させていただきましたが音量がこの商品を取付後も108dbと車検にまったくパスしませんでした・・・この商品というより車本体&マフラー本体問題なのでしょうか・・・残念ながら今回購入させていただいた商品の目的を果たせなかったのでこのレビューとさせていただきます・・・

1 2011-12-31

効果はほとんど無し
注文の翌日には発送してもらい、対応はとても良かったですが、残念ながら私の期待した効果は全くありませんでした。結局、マフラー交換したので無駄になりました。

• yuki523さん
  • yuki523さん

1 2011-09-27

インナーサイレンサー ファンカーゴ
商品についてはきっちりと収まらないのでシール剤が必要でした。消音効果は?

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツサイレンサー