【クーポンご利用で10%OFF】インナーサイ...(マフラーカッターと消音のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-08
  • ド爆音から爆音へ減音(?)
  • 愛車のロードスター(NB-8C)に砲弾型ワンオフマフラー(左出しの直管)を装着しているのですが、爆音◯帝やバ◯ィ管よろしく恐ろしいほどの爆音に悩まされ、今までは常時、外付けタイプのインナーサイレンサーを装着していました。そこで、ネットで調べてトップに必ず出てくるSFCサンのスーパーサウンドEVを試しに購入してみようと思いました。まず、適切なサイズが分からなかったのでメールで問い合わせたところ ・・・(続きを読む
  • トラ。2511さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2007-03-02
  • まず、こちらからの問い合わせに対する親切、迅速な対応ありがとうございました。車種はEK9。5次元MFB(付属サイレンサー装着)のセンターパイプとリアピースの中間フランジに取り付けました。使用したのはタイプV(ホンダ球面フランジタイプ)です。装着しての感想ですが、音量は・・・ちょっと下がったかな?鈍感でよくわかりませんでした。そのうち数値化してみます。音質は変わりました。程よく低音が残っている感じです(やっぱり音量下がったのかも ・・・(続きを読む
  • をEK9さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • shuji036さん
  • shuji036さん

4 2016-07-21

消音バッチリ
フリードGB3にロッソモデロ、corbassoを取り付けましたが、奥様になんかうるさくなった。。。とのクレーム 又、高速道路で巡航速度にてややこもり音。。という事で消音対策を考えましたが、テールパイプにサイレンサー装着すると不細工なので、当商品タイプ4を装着しました。取り付けはジャッキアップし、右後ろタイヤを外し、うまかけし対応。フランジのボルト取り外しに手間取るも、なんとか装着完了しました。取り付け直後は変化なしでしたが、数日後奥様が乗り回した後エンジンをかけると、あら不思議! ノーマルマフラー並みに消音されてました。特殊なグラスファイバーが膨張したんでしょうか? 耳をすますと僅かにスポーツマフラーのサウンドです。今ではフロントエンジン音が優勢ですね
効果は◯です。

5 2016-10-24

静かになりました 燃費も改善
純正マフラーがさびでだめになったので、新品マフラーでステンレスのサクソン タイプSが
お手頃価格だったので購入
覚悟はしていたが、やっぱり音が大きいのと、中低速がちょっと抜けすぎかな
音がうるさく
いろいろと探していたら、この商品にいきつきました。
購入前にどの商品が合うか相談しまして、とりつけました。
結果は、とても静かになったのと、中低速が復活しました。
燃費が改善した感じです。

• xr-100mさん
  • xr-100mさん

4 2016-08-06

消音に効果あり
アクアにロッソモデロのマフラーを付けていますが
最近音特にこもり音がうるさくなったので口コミも
評判がいいこの商品を付けてみた。
タイプ8を購入ロッソモデロの内径が細かったので
グラスウールを少し剥がし押し込んだ。
効果、音量は少しダウン音がマイルドになり
こもり音は3割減少して効果があったので満足です。
何年保つか耐久性が ?不安です。

5 2016-06-03

良い商品です。
少し値段張りますが、良い商品です。
値段だけの事があります。
しっかりとした作りです。
音も下がりました。
効果てきめんです。

5 2016-04-17

プリウス30前期にタイプ8
車検対応じゃあないマフラーだったので、サイレンサー着けたらメチャクチャ静かになりました。

• monkeyparkさん
  • monkeyparkさん

5 2016-01-05

車検対策
2度目の購入です。
以前付けた物が約7年使用してグラスウールがダメになり音量が97dBになってしまいました。
このままでは車検に通らない為、新品に交換しました。
これで車検も大丈夫だと思います。
因みに元々車内にこもり音が入ってこないアフターマフラーだったので排気音が明らかに変わったという感じは体感出来ないのですが、取付後はノーマルマフラーに交換しなくても車検に通るのでとても良い商品だと思います。

• 258450さん
  • 258450さん

4 2016-11-11

ランクル100のガナドールに付けました。
取り付けは簡単でした。
効果は2、3割ぐらい小さくなったと思います。
トルクは上がった様に感じます。

5 2016-10-08

取り付けしました!
インナーサイレンサー取り付けしました!音量はあまり変わりませんでしたが音質はよくなった気がします!!
期待してたより音量が変わらなかったのが残念でしたが音質はよくなったのでよかったです!

5 2016-08-10

サイレンサー
注文して次の日には商品が届きました早い対応していただいて助かりました
マフラー装着したのはいいが想像以上に大きくて
さっそくサイレンサーを購入装着したら半分ぐらいに音量がさがりたすかりました!凄くいいです。
また何かありましたらお願いします
ありがとうございました

5 2016-07-18

お世話になりました
愛車平成17年式レガシィB4に装着している社外品マフラーが劣化のためか、音量が規制値オーバー。
ネットで調べ、こちらの商品を発見し、メールで色々と相談し商品を送っていただきました。
装着前、96〜100dbだったものが93.5dbとなり、ぎりぎり検査を合格しました。
これ、お勧めですね。

5 2016-04-14

外観は変わらずに見事に音が抑えられた感じです。本当にこちらの商品に出会えて良かったです。取り付けてもらった業者さんによると排気ガスもきれいになったみたいです。低回転のトルク感も増してとってもエコです。

5 2016-04-01

ありがとうございました!
また機会がありましたらご利用させてい頂きます!!

5 2016-03-01

付けた結果コモリも少なくなり良かったです!

あとはどれくらいもつか

4 2016-02-29

音はかなり静かになり重低音だけ残りました

5 2016-02-22

とても良い
取り付けして見て音量が変わらなかったのです、自身の確認不足により合わないのを購入しちゃいましたが良さそうな商品なのでもう一度買って試したいと思います、みなさんも購入前に良く確認して購入したほうが良いですよ。