【クーポンご利用で10%OFF】インナーサイ...(マフラーカッターと消音のSFC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-08
  • ド爆音から爆音へ減音(?)
  • 愛車のロードスター(NB-8C)に砲弾型ワンオフマフラー(左出しの直管)を装着しているのですが、爆音◯帝やバ◯ィ管よろしく恐ろしいほどの爆音に悩まされ、今までは常時、外付けタイプのインナーサイレンサーを装着していました。そこで、ネットで調べてトップに必ず出てくるSFCサンのスーパーサウンドEVを試しに購入してみようと思いました。まず、適切なサイズが分からなかったのでメールで問い合わせたところ ・・・(続きを読む
  • トラ。2511さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2007-03-02
  • まず、こちらからの問い合わせに対する親切、迅速な対応ありがとうございました。車種はEK9。5次元MFB(付属サイレンサー装着)のセンターパイプとリアピースの中間フランジに取り付けました。使用したのはタイプV(ホンダ球面フランジタイプ)です。装着しての感想ですが、音量は・・・ちょっと下がったかな?鈍感でよくわかりませんでした。そのうち数値化してみます。音質は変わりました。程よく低音が残っている感じです(やっぱり音量下がったのかも ・・・(続きを読む
  • をEK9さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-09-22

良い感じです
ガナドールマフラーにつけるのに品番が分からなかったのでメールで聞きましたらすぐに回答していただき有り難う御座いました。
商品ですが車の下に潜れる装備が有れば誰でも出来ると思います。
最初は車外の音は余り変わりませんが社内のこもり音はかなり静かになりました。
高速を300キロ程度走ったらさらに静かになり今後が楽しみです

• monkeyparkさん
  • monkeyparkさん

5 2016-01-05

車検対策
2度目の購入です。
以前付けた物が約7年使用してグラスウールがダメになり音量が97dBになってしまいました。
このままでは車検に通らない為、新品に交換しました。
これで車検も大丈夫だと思います。
因みに元々車内にこもり音が入ってこないアフターマフラーだったので排気音が明らかに変わったという感じは体感出来ないのですが、取付後はノーマルマフラーに交換しなくても車検に通るのでとても良い商品だと思います。

5 2015-06-25

装着しました。
アコードCL7の某社外マフラーに装置しました。
朝の冷間時のスタートがうるさいとお隣さんからクレームが来てしまい仕方なくでしたが、結果良かったです。
元々、専用のテールサイレンサーはありましたが見た目と消音効果の良さが嫌で車検時だけの装着でした。
不快なビビリや音圧は丸くなった感じで、トルクも増えて謳い文句通りの効果でした♪
もう少し静かになるかと想像してましたが自分には理想的でした。
付属のボルトは実物より一回り細かったので使用しませんでした。
ステンレス製やボルトのサイズも選択できればさらに良いと思いました。
まぁホームセンターで買えますけどね(;^_^A
総合的には良い買い物でした。

4 2015-06-09

スポーツマフラーの消音に
車種はギャランフォルティスラリーアートですが、HKSのリーガマックスプレミアム(カタログ値84db)から GP SPORTSのEXAS EVO Tuneシングルマフラー(カタログ値92db)に交換したところ予想以上にうるさかったのでこのサイレンサーを検討しました。
当初はセンターパイプとリアピースの間に装着で検討しましたが、球面ガスケットの為取付不可でしたので触媒部とセンターパイプの間に取り付けることにしました。いろいろ検証の結果【スーパーサウンドエボリューション:タイプ3】が合いそうだったので購入して装着してみました。
取付は特に問題なくOKで音もあきらかにダウンしました。不快だったビビリ音も消え、音的にはGOODでした。おそらく88db前後ではないでしょうか(HKS時代よりはうるさいので)
当たり前ですが街乗りでは違和感がありませんが高回転では若干パワーダウンしてる気がします。

5 2016-04-17

プリウス30前期にタイプ8
車検対応じゃあないマフラーだったので、サイレンサー着けたらメチャクチャ静かになりました。

4 2016-02-29

音はかなり静かになり重低音だけ残りました

4 2015-10-26

JB23W用にtype7を購入し、早速取り付けました。
広告にも書いてありますが、低音はそのままに、高音域だけが押さえられる感じです。計測器で計ったところ、取り付け前が約85db、取り付け後が約73dbでした。しかし、体感的にはもっと静かに感じます。特に、走行中が雲泥の差でした。高音域をカットしたお陰だと思われます。
個人的感想としては買って良かったと思ってます。

• BAZINGAさん
  • BAZINGAさん

5 2015-09-10

効果あり!!
メールで適合等質問したところレスポンスも良く丁寧に答えて頂き好感が持てます。肝心の商品ですが、音量はエンジンを掛けた時はあまり感じませんが、走行しエンジンが温まってくると、少し下がったかな?程度です。ただ、この少しが絶妙で今までのような不快なこもり音はなくなり、かと言ってマフラーの音は生きていると言う感じです。付属のガスケットが少し頼りないですが、本体自体はしっかり作られていると思います。

5 2015-08-27

確かに音は小さくなってます。
モビリオスパイクに無限マフラーを装着してましたが、年々音が大きくなってきているのが気になっていました。アペックスのスーパーサイレントマフラーなどの購入も考えましたが、物は試しと思い購入、装着してみました。最初は、大して変化ないなと思っていたのですが、二3日乗っていると、確かに説明どおり、音量が低くなっているようです。家族も、静かになっていると言うし、確かと思います。あとは耐久性に期待します。

4 2015-07-14

低減されました!
プリウス30前期にガナドールマフラーを付けています。球面ガスケットの為、タイプVIIIを購入しました。
エンジン側にグラスウールが向く様に取付けと書かれていましたが、部品の都合上排気側に向けて取付けしました。少し不安にも思いながらエンジンを始動・・・
アイドリング状態でハッキリ分かる程、音が低減されていました。3000回転くらいの所では大きな差は感じられませんでしたが、車内へのこもり音は満足いく状態に近付きました。
まだ取付け後3日ほどなので、この後の変化も楽しみですね♪

5 2015-07-12

装着しました
無限のスポーツサイレンサーを装着していましたが、経年劣化で音が・・・ネットを徘徊しているとこの商品にたどり着き購入しました。このスーパーサウンドエボリューションを取り付けてみるとあら不思議!!音が静かになっている(個人の意見です)ってかんじに音が静かになった気がします。そしていい感じに低音が響いて購入してよかったです。

5 2016-04-14

外観は変わらずに見事に音が抑えられた感じです。本当にこちらの商品に出会えて良かったです。取り付けてもらった業者さんによると排気ガスもきれいになったみたいです。低回転のトルク感も増してとってもエコです。

5 2016-04-01

ありがとうございました!
また機会がありましたらご利用させてい頂きます!!

5 2016-03-01

付けた結果コモリも少なくなり良かったです!

あとはどれくらいもつか

5 2016-02-22

とても良い
取り付けして見て音量が変わらなかったのです、自身の確認不足により合わないのを購入しちゃいましたが良さそうな商品なのでもう一度買って試したいと思います、みなさんも購入前に良く確認して購入したほうが良いですよ。