4 2013-10-08

サイズ6.5
何年も前から本格的な黒のエンジニアブーツが欲しいと思っていました。
このブーツはヒールも少しあり、エンジニア本来のゴツさも革の柔らかさで少しソフトなイメージなので、わたし好みで狙っていました。
履いてみると柔らかいので、ピッタリ目を購入しても履いているうちに足に馴染んできそうです。
今はタイツを履いて横がピッタリ、縦に余裕がある感じですが、数ヶ月履いていくうちにタイツでは浮いてきそうなので、暖かそうなボアのインソールを入れようと考えています。
靴の中を見ると、切りっぱなしの革の処理など細かいディテールが甘い気がしますが、少々荒っぽいほうがエンジニアっぽいのかな?と納得しています。
(2013年10月7日のブログでも紹介しています。)
[受注番号] 206262-20130927-0957067313

5 2012-10-08

エンジニア
フライはベロニカ、ウエスタンと持っていますがこちらが一番革が柔らかくヒールの安定感もあり気に入りました。
23.5cmですが7サイズ購入。ちょっと大き目です。多分革が柔らかい分楽なんだとは思います。
フライは甲がタイトなのでサイズアップしたいましたがこちらは通常サイズでOKだと思います。
仕様が変わって中が黒くスプレーで着色されているような色合いなので色移りが多少心配です。

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23.0ですが足幅が若干広めなのでワンサイズアップのサイズ6.5を購入しました。足先は少し余裕がありますがワイズはぴったりでした。
ボアの中敷などを入れたらちょうど良くなると思うのでサイズアップして正解でした。
普通のエンジニアに比べてヒールがある分スタイルが良く見えます。
履き口はソフトなレザーで着脱しやすいです。
サイズが無かったので再入荷を待って購入しました。
購入出来て良かったです。これからたくさん履きたいと思います♪
[受注番号] 206262-20131116-0191368131

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お店の対応が最高すぎます
普段24.5の甲高幅広。パンプスなどは25のこともあります。
サイズで迷った結果8にしましたが、靴下をはいてぴったりでした。
もう少しなじめば、真冬など厚い靴下でもいけそうです。
FRYEのブーツにもいろいろ種類があるので、楽天内で形や長さ、素材感など比較しまくってこれにしました。
・皮がやわらかい
・ヒールによる美脚効果
・保育園の送り迎えで脱ぎ履きしやすいショート丈
・ブーツインが決まる
が決め手でした。
実物を見れる店舗を探して出向くのが面倒(なかなかない?)だったので、賭けでしたが大正解でした。
余談ですが、一度届いた商品に気になる点があり、お店にご相談したら、とても気持ちよく迅速に対応してくださいました。自他ともに認めるベテランの楽天ヘビーユーザーですが、このお店が今までで一番素晴らしい対応でした。
迷ってる方、こちらで購入されることをお勧めします。

4 2013-11-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ、デザイン共にずっと悩んで購入できずに居ましたが、お店の方ににmailでご相談したところ返信も早く、すごくよく対応していただけました。
サイズの事なども細かく回答していただき、11月中なら返品交換が無料でしたので、即決で購入したました。
注文してから、2日後には届いて大満足です。
ブラックの注文だったので、真っ黒の新品を想像していたら、ダメージ加工の様な感じに仕上げてあり、色ムラがあったので、神経質な方は気になるかもしれません。私は逆に、その雰囲気が好きだったので、返品も交換もしませんでした。
普段、23センチなのですが、ベラショートは、革も柔らかいとの事で、馴染んでくる事を考えジャストサイズの6.5を購入しまし
た。
デザイン、サイズ、お店の対応、共に大満足です。

5 2013-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
想像以上によかった。
以前より気になっていたのですが、ネットでの購入ということで悩んでいたところ、自分のサイズが(7)残り1点となっていましたので、クーポン使うのも忘れて、思わずクリックしてしまいました。
届いてみたら、レビューにもあるように、革がやわらかくて軽い!なのに靴底はしっかりしているので歩きやすいと思います。
思っていたより、形がコロンとしているのであまりハードになりすぎず、カッコよくて、かわいい感じです。
なかなかのお値段ではありますが、購入する価値はあると思います。
サイズが無くなる前に購入できてよかったです!
[受注番号] 206262-20131012-0186271136

4 2013-09-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲の高さ普通、幅広、24cmを着用する私ですが、7.5は若干大きいです。お店の方に相談させて頂いた上で7.5を選びましたが、大きくて・・・7に交換させて頂きたかったのですがあいにくサイズが完売していたため、仕方なく7.5をそのまま購入しました。ただ、中に厚手の中敷きを入れ、靴下を履いたら、丁度良い感じです。元々ヒールなどは幅広のため窮屈な思いをして履く事が多いため、こちらは本当に楽で、1日中走り回ってもまったく靴ずれせず、とても履き心地が良いです。元々綺麗目の服装が好きなので、エンジニアブーツは合わないかな・・・と避けていたのですが、こちらはヒールがありつま先がシュッと細いので足がとても綺麗に細く見えますし、スキニーなどを合わせるととても上品に見えます。幅が比較的狭い作りなので、やはり私には7.5で良かったかも?結果は満足です♪

5 2013-09-15

かっこいい♪
普段24cmか24.5cmを履いていますが、フカフカの暖か中敷をいれたかったので7.5にしました。サイズはぴったりで厚手の靴下でも大丈夫そうです。
初めてのFRYEですが作りがしっかりして革も柔らかくてとっても履きやすいですね。ごつすぎるかなという不安もありましたが、意外にすっきりしています。
エンジニアといったらペタンコが多い中、ヒールがあるタイプは珍しいですが、私はこちらの方が断然好きです。スタイルも良く見えますしね。
パンツスタイルが多いので、スキニーをINしてカッコ良く履きたいです。
逆に甘めのスカートに合わせても素敵かな。
本当に買って大正解でした。この冬大活躍しそうです。
206262-20130909-0238562132

5 2013-08-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
最高
エンジニアブーツ大好きで色々履きましたが、今回フライは初デス。
本当に凄くかわいいです。
ヒールの高さがエンジニアぽくないかなーと悩みましたが全然気にならなくて、むしろスタイルよく見えてよかったです。
筒の太さも丁度いいし長さも気に入ってます。
幅広なのと中敷き入れたいのと靴下履きたいので24.5ですが25.5買いました。
タイツとかで履く人は0.5アップで充分かなって感じです。
靴底もごつくなくてすっきりシルエット!

• AKI2434さん
  • AKI2434さん

4 2013-08-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段パンプス等のサイズは22.5、ブーツやブーティーは23を選んでいます。今回は6を購入しました。説明にも小さめなことは書いてありましたが、確かに小さめでした。ですが、私にはちょうど良かったです。ただ、厚めな靴下を履いちゃうとキツそうです。ハーフサイズ大きくても良かったかなと思いました。でも、このサイズで安定感はあるので、このまま使用することにしました。デザインは可愛いし、ショーパンでもスキニーをインしても良さそうです。お店の方の気遣いも有り難く、こちらのお店は良く利用させて頂いてますが、いつも気持ちの良い買い物が出来て満足です。

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レザーリニューアル後購入です。
甲はやや高、幅広、パンプスサイズで24センチです。
7(24.0)を購入しましたが、サイズはピッタリでした。
筒幅も全体的に太めなので、足入れはすんなり入りました。
ブーツの甲部分も狭い感じはしませんが、幅は細めと思います。
靴下(普通厚)を着用したら前方の幅・足指先は、ともにジャストであまり余裕はないです。
逆に甲〜かかと部分にかけてのフィット感はあまりなく、
歩くとかかとが少し浮きます。
でも、靴下を履いてさらにインソールを入れたら、靴前方の幅と先がキツくなります。
商品自体は、皮は柔らかく、パンツも楽にブーツインできます。
カッコイイし、とても満足しています(^^)
★追記★
履きならすと、皮柔らかいのもあり、かなり大きく感じるようになりました。
厚め靴下も大丈夫です。
今は、インソール踵用、2.5センチを入れてますが、
全くきつくなく、まだ余裕があるくらいです。

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
たくさん履きます
黒の25.5を注文しました。色違いが届きましたが、すぐに交換して頂きました。いろいろコーディネートを考えて今年の秋・冬はメインで活用したいと思っています。履き始めで痛くなるところもなく、自分的には重さが気になることもなく、革のニオイもそのうち気にならなくなるはず...かと。
ヒールの高さ、形もイイ感じでした。

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買って大正解です。
FRYEのVERA SHORTが去年から欲しかったのですが、いつもサイズが無くプライス的にもお高めなのでいつも断念してました。今年は絶対買うぞ〜っと、入荷をまち購入。買ってつくづく良かったと思います。
普段24cmですが、私はハーフサイズあげ24.5cmにしました。すこしゴソゴソするかな〜と思ったけど、履いてると確実楽です。遠出も問題なし。1歳半の娘がいますが、ヒールがあるのに走れるし、形は綺麗で格好よくはきこなせるし最高です。
また、違うFRYEブーツも欲しいです。

5 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
(206262-20130914-0339566331)23.5~24cmでワイズBです。甲低幅狭でヒールのある靴は足が前に滑ってしまうので、お店にご相談してサイズ7を購入しました。5mmの中敷きでもタイツだと少し甲周りが浮きますが、靴下を履けば丁度良さそうです。エンジニアは他にも持っていますが、ヒールがあって色々合わせやすそうなので買って良かったです。

4 2013-08-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前から欲しかったけど、試着ができないのと高価なのとでなかなか購入まで踏み切れませんでした。が、今回、旅行に履いていきたくて思いきって購入しました!普段は裸足でパンプスかサンダルを履いているので、秋冬のタイツやソックスのことを考え1cm大きめの23.5にしてみました。やっぱり少し大きいけど、インソールで調整しようと思います。足幅は思ったより細め。筒は思ったより太め。でも気に入った!カッコいい!ガンガン履きたいです!

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア