【50%OFF】7297足販売実績【300円オフクー...(SESE(セセ)セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-01
  • グレー ロゴなし 37
  • 普段23.5cmを履いていて、サイズ37(23.5)を購入。当方、身長166cmふくらはぎ31cm、足幅狭く甲薄い。デニムレギンスをインして薄め靴下を履いてピッタリ。タイツだと全体に余裕あり。166cmの私でも膝裏ギリギリなので(中敷き無し)身長低めの方は、中敷き必須。中敷きは踵部分が1.8cmです。色は迷った末にグレーに。レビューにあった通り、カーキに近い色合い。1年中履けるし、何にでも合いそう。ブーツは茶 ・・・(続きを読む
  • メレドラさん
  • 3 2010-10-27
  • グレーロゴなしのサイズ40を購入。色は理想的です!黒は重たくなりそうで嫌だったのとブラウンはソールと色が違いすぎて嫌だったのでグレーを選びましたが、黒のようにも見える濃いグレーで本当にきれいな色です。普段25〜25.5cmを履いているので迷わずサイズ40を選びました。シルエットは細身ですが、サイズが大きめだからか、ふくらはぎは結構ゆるいです。ファスナー下げなくても楽に脱ぎ履き出来ます。ただ足自体も幅細に出来ているので、甲高の自分には足自体 ・・・(続きを読む

4 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
膝裏問題の克服が難しそう
閉店セールという事で、お世話になったので最後のご奉公の購入をしました。
家人が、ラバーのレインブーツを迷っていたので、渡りに船でした。
家人が良く履いているレインブーツとのインソールから足入れまでの長さは3〜4cmの違いでした。
他の方のレビューも参考に、身長154cmの家人にはインソールで対応出来るだろうと踏んでましたが、思ったより筒長のデザインで、膝裏問題は無視できないようです。
商品が良いだけに、残念ですが、筒詰め修理をお願いするか、親類に譲渡するかといった所です。
いずれにせよ、ホントお世話になりますが。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツに見えない
足のサイズは23.0ですが、物により22.5を履きます。
身長は154で、ふくらはぎは筋肉質で割としっかりめ。
私はふくらはぎが気になってMサイズを選びました。
足のサイズはやはり大きかったです。
ふくらはぎのところも手が入るくらい余裕があり、
Sサイズでもよかったかなと少し後悔しました。
膝下が短いためインソールは必須。
膝裏に当たることよりも、階段を降りるときに足首あたりにブーツの硬いところが当たって少し気になります。
とは言ってもこのブーツはとても気に入ってます。
レインブーツなのにスラッと見えるし、
普通のブーツに見えなくもないです。
憂鬱な雨の日が楽しみになりました。
今度買うことがあればSサイズを選ぶと思います。

• ぼさ8317さん
  • ぼさ8317さん

4 2015-08-25

ロゴ無しブラック39
身長160cm、足のサイズは24.5〜25で甲高・幅広、特に幅が広いです。
一番幅が広いところを素足で測ったら9.5cmくらい。
このため、日本製は24.5とかLとか一番大きなサイズを選ぶ事がほとんどで、
脚の縦は入っても幅がきつくて痛い事がよくあり、
もし25cmがあったらそれを選びます。
海外製では、例えばZARAでは38(24.3)は少しきつくて、39(24.9cm)サイズを履きます。
今回39と40で迷いましたが、身長が160で足は長くないですし
(股下はメジャーで測ったら72cmくらい)、膝裏に当たるとの事で39を選びました。
素足で試着して足の縦サイズはほんの少しだけ余裕があり、幅はぴったり!
ジャストサイズなのでむくんだら幅が少しきついかも?
薄手ならいけると思いますが、普通の靴下を履くのは無理そうです。
ふくらはぎの筒の部分は問題なし。
私はブーツの時はタイツかストッキングを履くので問題ないですが、
私と同じようなサイズで靴下を履きたい人は40がお勧めだと思います。
ただ身長が高くないと膝裏にブーツが当たると思います。
足を曲げるとき膝裏が当たりますが、付属のインソールを入れたら少しマシになります。
座るときはやはり当たりますが。
美脚効果はかなりあります。
少しO脚なので、筒部分が柔らかいブーツや、足首がシェイプされたデザインだと
O脚ラインが出て格好悪いのですが、
これは足がまっすぐに見えますし、ブーツから出た太ももが細く見える効果もありました。
(このブーツが硬いというわけではないです)
zipがついているので着脱がしやすいですが、zipの上げ下げは少しやりにくい。
重さはさほど感じませんでしたが、膝裏に当たる事などから歩きにくく、
階段の昇り降りが少し難しいです。
総合では満足な品でした。

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足
早い対応、他よりも安い、梱包もよく満足しました

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い
早く届いたので良かったです
すごく可愛い!!

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cmの靴を履いていて
黒ロゴ無し 39を注文しました。ジャストでした。
上品なレインブーツで気に入りましたが、
私には高い買い物だっただけに、靴に白い指紋がベタベタ付いていたのはとても残念です。
注文番号206262 20150414 0348807217

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ありがとうございました
形がとても良かったです!迅速な対応に助かりました。

5 2010-03-18

カジュアル過ぎないレインブーツ
身長165cm、49kgで、靴のサイズは、23cm〜23.5cmです。36と37で迷いましたが、かなりの甲低幅狭の足なので36にしました。
ファスナーが付いているので、ジーンズインも簡単に出来ます。細身のシルエットですので、スカートにも合わせやすいです。小さい子供がいるので、レインブーツ特有の脱ぎにくさが無いのも大助かり。
私は大丈夫でしたが他社の物と比べてやはり丈は長いと思うので、背の低い方は膝裏に当たってしまうかもしれません。インソール付きなので、通常のものよりはマシだと思いますが。
お店の対応も良く、満足のいくお買物でした。

4 2012-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ
サイズで悩む方も多いかと思いレビューします。
私の普段の購入サイズは24cm、EUR37。スニーカーやブーツは24.5cm、EUR38です。ブーツはタイツを履くのが前提です。足幅、甲の高さは標準と言われます。
今回はもこもこソックスも履きたいので、色々なレビューを読み、悩んだ末ブーツよりワンサイズ大きい39を購入しました。
早速もこもこソックスで履いてみましたが、38で大丈夫だったかもしれません。爪先に十分な余裕があります。しかし、足幅はピッタリ余裕なし。細い。これで幅も余裕があったら、サイズ交換必至でした。
私は足幅、もこもこソックス重視で、このまま履くことにします。
ちなみに筒は、レインブーツらしからぬ細さです。
長さは、身長168cmで膝下に来る程度です。普通のブーツと比べても長いと思います。付属のヒールインソールを入れないと足が曲げづらくなる方もいるはずです。
レインブーツにありがちなモッタリ感がなくスッキリキレイなので購入して良かったなとは思ってます。まだ外で履いてないので、☆は4つです。
どなたかの参考になりますように!

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良いです。
ふだん23.5ですが物によっては24センチも履きます。今回は事前にお店で試し履きしていたので37でちょうど良かったです。ファスナー付き最高です!!!とにかく脱ぎ履きが楽です☆ふくらはぎが太いためロングブーツは結構勇気のいる買い物ですが、こちらの商品はそんな私でもキレイなシルエットで、細くも見えるので購入して良かったです。

• みみ5854さん
  • みみ5854さん

4 2014-10-25

24.5幅細 甲薄
ジッパーなしロゴありの茶の38を持っていたので、サイズは迷いませんでした。通常25よりの245 幅が細く薄い足。日本の靴は幅がガバガバでサイズ探しには苦労してます。みなさん245の方は39のようですが、店で試着したところ、39は踵がうき、筒幅もガバガバでした。
38は普通の靴下をはき、足指先も曲がらない程度にぴったりです。ロゴなし黒は、みなとかぶらない上、シンプルで素敵です。

5 2013-10-01

ロゴなしブラウン40 ジッパー
日曜に注文して火曜に届きました。迅速で丁寧な対応ありがとうございます。素敵な商品ばかり扱っているのでまた使わせてもらいます。
皮の靴ばかりなので雨の日用にブーツイン出来るきれいめブーツを探していました、テカテカしていてどう見てもゴムです。雨の日用にします。
168cm外反母趾、人差し指が長く足首は細く脹ら脛が太いのでブーツインしたいならハーフアップがいいかもというレビューを参考に40にしました。
レインブーツなので足幅も爪先も少し余裕があるので靴下で調整、足首はガボガボ、脹ら脛はユニクロの薄いボトムならいける感じ。
40だけあって太いです、見た目はあまりスッキリしてないですが足がきれいに見えます。
ジッパーなので浮腫んでも脱ぎやすくていいです。

• okabe_masaさん
  • okabe_masaさん

4 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良い買い物をしました!
206262-20130927-0726999127
サイズ40 グレーロゴを購入しました。
自分のサイズ・・・長さ25センチふくらはぎ径32センチ かかと〜ひざ裏41センチ
厚手の靴下を履いてok。ふくらはぎも指1本分余裕あり。ひざ裏に当たる事も無く大きさは丁度良かったです。
(普通の長靴やブーツでは、長さが足りないので満足でした。)
色も深緑が入ったグレーなので、洋服にも合わせやすいです。この色は持っていないので、おしゃれの幅が広がりました。
ロゴ入りがダフナを強調しているし、ファスナーが脱ぎ履きしやすく、楽天セールで驚きの価格に加え、クーポンで購入できたので本当に良かったです。
星マイナス1は、重い事。
これを履いて一日ショッピングは厳しいかもしれないですね。

5 2013-09-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ロゴなしブラウン購入。
普段24.5ですが、左足が若干大きいのと、ふくらはぎが37cmと太いので、ブーツインできるように40にしました。
筒回りも十分ゆとりがありますし、幅も長さもちょうど良かったです。ヒール部分の中敷きがついてきたので、それを入れると膝を曲げても当たりませんでした。
HUNTERのレインブーツも持っていますが、ダフナの方が細身でシルエットが綺麗なので足がすっきり見えるし、軽いです。HUNTERはとにかく脱ぎにくいのが難点ですが、こちらはジッパーが付いているのでその点はすごく楽です。
ロゴなしにしたので、ほとんど普通のブーツと変わらないような感じで履けそうです。

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく素敵でした!
ずっと悩んでいたレインブーツ。。ついにこの大雪で購入決心しました
ダフナのジッパー無しを以前試着したところ やはり脱ぐのが大変で
子どもがいるのでもたもた出来ないというのもあり ジッパー有りにしました。
店舗で試着したところ脱ぎはきも楽だし ジッパー無しよりすこしゆとりがあったので 履いていて楽でした。
身長156センチなのでヒザ裏にあたるだろうなとおもったのですが
みなさんのレビューどおり、インソールを敷いたら大丈夫でした。
カジュアルにもキレイめファッションにも合うシルエットなので
会社にも公園にも使えそう!
店舗ではグレーは置いてなくて黒を試着したので
黒とグレーでさんざん悩んでグレーにしましたが すごくいい色でした

レビュアー投稿画像