【50%OFF】7297足販売実績【300円オフクー...(SESE(セセ)セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-01
  • グレー ロゴなし 37
  • 普段23.5cmを履いていて、サイズ37(23.5)を購入。当方、身長166cmふくらはぎ31cm、足幅狭く甲薄い。デニムレギンスをインして薄め靴下を履いてピッタリ。タイツだと全体に余裕あり。166cmの私でも膝裏ギリギリなので(中敷き無し)身長低めの方は、中敷き必須。中敷きは踵部分が1.8cmです。色は迷った末にグレーに。レビューにあった通り、カーキに近い色合い。1年中履けるし、何にでも合いそう。ブーツは茶 ・・・(続きを読む
  • メレドラさん
  • 3 2010-10-27
  • グレーロゴなしのサイズ40を購入。色は理想的です!黒は重たくなりそうで嫌だったのとブラウンはソールと色が違いすぎて嫌だったのでグレーを選びましたが、黒のようにも見える濃いグレーで本当にきれいな色です。普段25〜25.5cmを履いているので迷わずサイズ40を選びました。シルエットは細身ですが、サイズが大きめだからか、ふくらはぎは結構ゆるいです。ファスナー下げなくても楽に脱ぎ履き出来ます。ただ足自体も幅細に出来ているので、甲高の自分には足自体 ・・・(続きを読む

4 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
膝裏問題の克服が難しそう
閉店セールという事で、お世話になったので最後のご奉公の購入をしました。
家人が、ラバーのレインブーツを迷っていたので、渡りに船でした。
家人が良く履いているレインブーツとのインソールから足入れまでの長さは3〜4cmの違いでした。
他の方のレビューも参考に、身長154cmの家人にはインソールで対応出来るだろうと踏んでましたが、思ったより筒長のデザインで、膝裏問題は無視できないようです。
商品が良いだけに、残念ですが、筒詰め修理をお願いするか、親類に譲渡するかといった所です。
いずれにせよ、ホントお世話になりますが。

4 2015-12-14

レインブーツに見えない
足のサイズは23.0ですが、物により22.5を履きます。
身長は154で、ふくらはぎは筋肉質で割としっかりめ。
私はふくらはぎが気になってMサイズを選びました。
足のサイズはやはり大きかったです。
ふくらはぎのところも手が入るくらい余裕があり、
Sサイズでもよかったかなと少し後悔しました。
膝下が短いためインソールは必須。
膝裏に当たることよりも、階段を降りるときに足首あたりにブーツの硬いところが当たって少し気になります。
とは言ってもこのブーツはとても気に入ってます。
レインブーツなのにスラッと見えるし、
普通のブーツに見えなくもないです。
憂鬱な雨の日が楽しみになりました。
今度買うことがあればSサイズを選ぶと思います。

• みみ5854さん
  • みみ5854さん

4 2014-10-25

24.5幅細 甲薄
ジッパーなしロゴありの茶の38を持っていたので、サイズは迷いませんでした。通常25よりの245 幅が細く薄い足。日本の靴は幅がガバガバでサイズ探しには苦労してます。みなさん245の方は39のようですが、店で試着したところ、39は踵がうき、筒幅もガバガバでした。
38は普通の靴下をはき、足指先も曲がらない程度にぴったりです。ロゴなし黒は、みなとかぶらない上、シンプルで素敵です。

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足の長さ
身長159センチ。足が短いせいか、膝裏が少し当たります。でも、これで走ったりするわけじゃないので、まぁ良いかという程度です。

• ぼさ8317さん
  • ぼさ8317さん

4 2015-08-25

ロゴ無しブラック39
身長160cm、足のサイズは24.5〜25で甲高・幅広、特に幅が広いです。
一番幅が広いところを素足で測ったら9.5cmくらい。
このため、日本製は24.5とかLとか一番大きなサイズを選ぶ事がほとんどで、
脚の縦は入っても幅がきつくて痛い事がよくあり、
もし25cmがあったらそれを選びます。
海外製では、例えばZARAでは38(24.3)は少しきつくて、39(24.9cm)サイズを履きます。
今回39と40で迷いましたが、身長が160で足は長くないですし
(股下はメジャーで測ったら72cmくらい)、膝裏に当たるとの事で39を選びました。
素足で試着して足の縦サイズはほんの少しだけ余裕があり、幅はぴったり!
ジャストサイズなのでむくんだら幅が少しきついかも?
薄手ならいけると思いますが、普通の靴下を履くのは無理そうです。
ふくらはぎの筒の部分は問題なし。
私はブーツの時はタイツかストッキングを履くので問題ないですが、
私と同じようなサイズで靴下を履きたい人は40がお勧めだと思います。
ただ身長が高くないと膝裏にブーツが当たると思います。
足を曲げるとき膝裏が当たりますが、付属のインソールを入れたら少しマシになります。
座るときはやはり当たりますが。
美脚効果はかなりあります。
少しO脚なので、筒部分が柔らかいブーツや、足首がシェイプされたデザインだと
O脚ラインが出て格好悪いのですが、
これは足がまっすぐに見えますし、ブーツから出た太ももが細く見える効果もありました。
(このブーツが硬いというわけではないです)
zipがついているので着脱がしやすいですが、zipの上げ下げは少しやりにくい。
重さはさほど感じませんでしたが、膝裏に当たる事などから歩きにくく、
階段の昇り降りが少し難しいです。
総合では満足な品でした。

• ma.3さん
  • ma.3さん

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
別の色も欲しくなりました!
受注番号→206262-20141013-091080121
普段23cm(夏のサンダルは22.5cmを選ぶこともあり)で、36でちょうどよかったです。
このレインブーツを選んだ理由は、全体的な形が細身で格好が良く(遠くから見ると革のブーツのよう)ジッパーなので着脱しやすく、インヒールが付いているので比較的歩きやすいからです。
ロゴ有り無しで迷いましたが、有りだとカジュアルに、無しだとフェミニンなスカートにも合うよう思います。
足幅は細身で、丈(筒の高さ)が結構あるほうかと思うので、試し履きをお勧めします。
「交換送料無料キャンペーン」中でしたので、いろいろと迷う時間を短縮して注文することができました。

5 2014-10-28

満足です。
ふくらはぎが太めなので試着しないまま購入するのが不安だったのですが、筒周りに余裕があるほどでとてもキレイに履くことができ大満足です。
通常パンプスは23センチをはくのですが、ブーツに関してはふくらはぎが気になるので、ワンサイズ大き目を購入しています。(サルトルは37です)
今回も37を購入しましたが、サイズは全く問題ありませんでした。

5 2015-06-30

満足
早い対応、他よりも安い、梱包もよく満足しました

5 2015-04-26

可愛い
早く届いたので良かったです
すごく可愛い!!

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cmの靴を履いていて
黒ロゴ無し 39を注文しました。ジャストでした。
上品なレインブーツで気に入りましたが、
私には高い買い物だっただけに、靴に白い指紋がベタベタ付いていたのはとても残念です。
注文番号206262 20150414 0348807217

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ありがとうございました
形がとても良かったです!迅速な対応に助かりました。

5 2014-10-29

やっと!
ずっと探してたダフナのロゴ無し‼︎やっと見付けてすぐに買いました笑
流石ダフナですね‼︎めちゃくちゃキレイです‼︎
まだ未使用ですが、これからの時期の雪の日が待ち遠しいです^_^

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24cm、38を履くので、38で注文しました。履いてみるとサイズはピッタリ、ふくらはぎに少し余裕があるのでブーツインも出来そうです。インヒールを入れるとより楽に履けます。デザインやスタイルがキレイなレインブーツを探していたので、まさに理想のものが手に入ってとても嬉しいです。

5 2010-03-18

カジュアル過ぎないレインブーツ
身長165cm、49kgで、靴のサイズは、23cm〜23.5cmです。36と37で迷いましたが、かなりの甲低幅狭の足なので36にしました。
ファスナーが付いているので、ジーンズインも簡単に出来ます。細身のシルエットですので、スカートにも合わせやすいです。小さい子供がいるので、レインブーツ特有の脱ぎにくさが無いのも大助かり。
私は大丈夫でしたが他社の物と比べてやはり丈は長いと思うので、背の低い方は膝裏に当たってしまうかもしれません。インソール付きなので、通常のものよりはマシだと思いますが。
お店の対応も良く、満足のいくお買物でした。

4 2012-06-18

サイズ
サイズで悩む方も多いかと思いレビューします。
私の普段の購入サイズは24cm、EUR37。スニーカーやブーツは24.5cm、EUR38です。ブーツはタイツを履くのが前提です。足幅、甲の高さは標準と言われます。
今回はもこもこソックスも履きたいので、色々なレビューを読み、悩んだ末ブーツよりワンサイズ大きい39を購入しました。
早速もこもこソックスで履いてみましたが、38で大丈夫だったかもしれません。爪先に十分な余裕があります。しかし、足幅はピッタリ余裕なし。細い。これで幅も余裕があったら、サイズ交換必至でした。
私は足幅、もこもこソックス重視で、このまま履くことにします。
ちなみに筒は、レインブーツらしからぬ細さです。
長さは、身長168cmで膝下に来る程度です。普通のブーツと比べても長いと思います。付属のヒールインソールを入れないと足が曲げづらくなる方もいるはずです。
レインブーツにありがちなモッタリ感がなくスッキリキレイなので購入して良かったなとは思ってます。まだ外で履いてないので、☆は4つです。
どなたかの参考になりますように!

レビュアー投稿画像