5 2012-08-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
人生初のエンジニアブーツ購入のため、情報収集目的で楽天を検索しその存在を知ったフライ。それまでエンジニアは皆一緒だとタカをくくってましたが検索途中でこの商品の画像に目が釘付け!あまりのカッコよさに速攻購入を決意しました。
普段3Eの甲高で日本製は24〜24.5、海外製は37,5〜38を履いてます。今回37,5が在庫切れだったため38を購入。素足で履くとかかとに余裕があり、薄手の靴下をはくと全体的にちょうど良いといったところです。(幅や甲があたるといったことは全くありません)
商品説明で『皮が柔らかめなので普段のサイズを選択してもよい』とありましたが、柔らかなのは筒の部分だけで足を包む部分はかなりハード。履きならしはちょっと無理そうです。ちょうどのサイズを選ぶと指やかかとが擦れる恐れがあるので素足ならハーフ、靴下等の着用予定があれば1サイズは上げても良いと思います。
ちなみに履いた感じはメッチャ最高です!どなたかのレビューでフライは足長に見えるとありましたがこれは本当です!とにかくシルエットがすっきりしてて良い!ただ実際歩くと見た目とは裏腹に重く(重量)感じます。エンジニアなら当たり前なのかしら?

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても満足
私の足は、ペタペタの厚みの無い骨ばった足で普段23.5使用、今回購入のサイズも23.5、新しい靴なので皮が固め使っているうちに足に馴染んでくると思いますが?サイズは23.5より大きく感じます、その代わりに甲の幅が狭く感じます、私の足で甲の骨が多少当たりますが私にピッツタリです、甲高の人はワンサイズ大き目が良いかと思います

5 2012-01-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと欲しかったベロニカ!
どこを探してもベロニカがなく、1か月くらいの待ちで、こちらから再入荷のご連絡をいただき、すぐに購入しました。いろいろなサイトのレビューを見て、普段のサイズは24.5〜25センチなので8.5を購入しました。冷え症なので靴下を2枚重ね履きしていますが、それでも少し大きく感じたので、8にサイズ交換してもらいました。8.5だと踵がブカブカ浮いていましたが、8の方がジャストといった履き心地でよかったです。甲は低めの作りということですが、私は甲高だと思いますが、あまり気になりませんでした。革も柔らかく、モデルさんにも愛用者が多いそうなので、私もがんばっておしゃれに履きこなしたいです。

4 2012-12-28

2足目
今回は黒の8サイズ購入。これで2足目です。以前はこげ茶を購入しました。
こげ茶とくらべて木型が若干スマートになったのでしょうか。
もう少しぼてっとした木型のほうが好みでした。
黒のほうが革が少しやわらかく薄い皮です。軽くて履きやすいので最近は
こちらばかり履いています。
とても気に入ってます。購入してよかったです。

4 2013-07-07

ごつめブーツ
38を購入。幅広足なので幅は結構きつめです。
でも履いた感じは足がすっきり見える気がします。
身長163センチで、ふくらはぎの真ん中から少し下ぐらいの高さです。
筒にかなり余裕があります。(ふくらはぎ周り29センチでカパカパです。)
春夏はショート丈のスカートやパンツに素足で、冬はタイツに合わせて足元ボリューム出したい時にたくさん履きたい!
革の質感は本物!って感じ。
外反母趾気味なので幅がきつくて心配な上、かかとは少し浮くくらいにゆとりがあるので靴擦れしないかドキドキしますが愛用したいと思います。

5 2012-09-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと探してたブーツ!
ずっとこんな感じのエンジニアブーツが欲しかったのですごくうれしいです!
まだ暑いので履いてないですけど早く履いて出かけたいです。

• mkauさん
  • mkauさん

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと欲しくてチェックしてました!
今回やっと自分のサイズの在庫があり迷わず購入。
みなさんのレヴューを参考に、24.0か24.5かそこは迷いましたが、
24.5を買って正解でした。
私の足は幅広甲高でスニーカーだと24.0、パンプスだと24.5が目安。
でもこれは幅が狭いということと、足の部分は皮が硬いということで、
24.5にしました。足先が少し余りますが、幅がジャストなのでそこは問題なし。
歩きやすいし丈夫そうなので、すごく気に入りました。

• るか18さん
  • るか18さん

5 2012-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ショートは可愛いし動きやすい
フライは以前にこちらでロングエンジニア15"Rを購入したので、サイズはそれを参考に7.5を選択。素足だと足先に小指くらいの遊びがある。靴下を履くと滑らないし問題ないくらいの隙間です。(自分はむくみが出る時があるので逆にいいかも)
筒部分は柔らかいレザーが使用されています。フライは履き口が狭いつくりが多いですがこちらは結構な開きがあるのでデニムインでも問題なくすんなりと履けます。
ベルト部分より下の方はしっかりした革なのでサイズ選びで気にするのはやはり甲部分ですね。
早く馴染ませて筒部分がもっとくしゃっとなるのが楽しみ。
ショートは動きやすいし、この時期にある飲み会等での靴の着脱にとても便利。

• plasty1720さん
  • plasty1720さん

5 2014-01-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ変更が素早かったです
普段24〜24.5でサイズ8を購入しましたが靴下着用ではいたところきつかったため交換をお願いしました。対応が迅速ですばらしかったです。
ブーツはとてもはきやすく、なんとなくおしゃれ感がでるので(笑)、購入してから1日おきくらいにはいてしまっています。
スカートにもパンツにも合わせやすく、重宝しています。くたっとした感じもかわいいと思います。

5 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビュー遅くなってすみませんm(__)m
やっと購入できましたやっぱり良いものは違いますね飾っていたいぐ
らい素敵です,もちろん履き心地も最高です。
お店もとっても親切で問い合わせに対しての対応も大変良かったです。
また何かありましたら是非お願いしたいです。
中敷き分を考えてサイズは24.5cm購入パッチリでした(*^。^*)

5 2012-11-28

お気に入り!
ずっと気になっていたエンジニアブーツをついに購入!サイズ選びに迷いましたが、日本サイズ24.5、ワイズ普通、甲低なので37.5を購入。甲は多少締め付け感がありますが、革が柔らかく履いていくうちに馴染むと思うので問題なさそうです。サイズアップしていたら大きかったと思います。長さもちょうど良く、筒もすっきり細身なので綺麗めカジュアルにも使えそう。大満足です☆今季履きまくります♪

• emi-piiさん
  • emi-piiさん

4 2015-11-02

サイズ
サイズは、割と細めです。普段24センチですが、今回24.5センチサイズでぴったりでした。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
再入荷のメールを頂き、無事購入できました!ありがとうございます。以前も購入していたのですが、あまりの履きやすさに履き潰してしまい再度購入しました。パンツスカートなんでも合います!オススメです。

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
7サイズ購入
ブーツを一番最初に履くときにきつく感じましたが、履いた感じはピッタリ
歩くと踵が少し浮く程度でピッタリでした。
長時間履いてましたが疲れませんでした。
[受注番号] 206262-20141119-0333209217

5 2014-05-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビュー遅くなってすみません。
自分用に購入。
包装も丁寧で、商品もきれいでした。
つま先からかかとの部分は非常に硬く、足首から上は柔らかい革です。
足がすごくきれいに見えます!
買って正解でした。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア