【10%OFF】【送料無料】【あす楽対応】【SA...(SESE(セセ)セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-06-15
  • 雨の日の外出用
  • 子どもが幼稚園に通うようになって、「雨だから外出を控えよう」というのがムリになってきました。送り迎えに活用する予定です。私は身長159cm、普段の靴のサイズは23.5cmで、サンダルなどは23cmのこともあります。幅は広め、甲の高さは普通です。フェラガモだと7C。ダフナは37を購入しました。普通の厚さのソックスを履いてつま先からかかとまでは余裕有り。幅はぴったりでした。筒の高さが限界なので(足を ・・・(続きを読む
  • ririco★さん
  • 3 2010-01-06
  • 色:ボルドー(ロゴ入り)サイズ:38
  • 普段靴サイズは23.5cm(37)ですがワイド3Eが好きなのでレビューを参考、細身タイプという事を考慮し、ワンサイズ大きめの24cm(38)にしました。ハイソックスや冬用の靴下を履いている今だと丁度ぴったりです。身長162cm長さが丁度膝裏なので、歩く度に膝裏に食い込んで痛かったです。インソール3.5cmで高さ調節をし、元々レギンススタイルが多い為、ブーツインで肌には直接当たらないんですが、やっぱり膝裏 ・・・(続きを読む

4 2015-09-20

キレイです!
ずっとレインブーツを探していて、今回やっと購入出来ました。
色々なショップがあり、価格も様々で相当悩みましたが正規代理店ということでこちらに決めました。
普段は23〜23.5センチを履いていますので37にしましたが、余裕があまり感じられないので幅広・甲高の方は1サイズ大きめにしても良いかもしれません。
歩くと足首に当たる感じがしますが、慣れれば大丈夫そうです。
ジッパーがないので座らないと脱げませんが、なんとか許容範囲です。
商品は傷一つなく、箱も綺麗で梱包も非常に丁寧でショップさんの誠意を感じました。
ダフナのロゴも可愛くて、形がとてもキレイです。
手っ取り早く美脚になれるので得した気分ですよ(笑)
(受注番号:206262-20150802-0100995333)

5 2015-09-06

早くて満足
今までハンターを履いていたのですが足に合わず靴下履いても靴擦れしてしまうので、長靴でよいものを探していたところ、某セレクトショップで発見。サイズがなかったため、楽天で探してこちらにたどり着きました。セレクトショップよりも40%OFFの値段で買えた上に、雨が続いていたので注文後すぐに届いて助かりました。
履き心地もとてもよく靴擦れもしないですし蒸れないのも気に入っています。ただ少しふくらはぎ回りは私にはぴったりで夕方は浮腫んで脱ぎにくくはなりますが問題はありません。ハーフサイズUPくらいで買うのがお薦めです。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
友人へのプレゼントで購入しました。シルエットがとても綺麗だと喜んでくれて良かったです。

• rururu(w)さん
  • rururu(w)さん

5 2015-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
重すぎず、ゴム臭くなく、綺麗に見えるのを探していました。
サイズもいつもので、ピッタリです。
お値段もお手頃で、大変気に入っています。

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
友達からも可愛いデザインだと評判で、自分でも気に入ってます。

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前から気になっていましたが、いつも在庫がなかったので購入できませんでした。今回、ロゴ無しのブラウン、クーポンも使えたので安く手に入れることができました。普段24センチの靴が多く、38でぴったりでした。インヒールも別についていて自由に装着できます。定番ですがスリムに見えて満足です。

5 2015-05-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今回、脱ぎ易いジッパー付きにするか、ジッパー部分の当たらないジッパー無しにするかかなり迷い、お店の方にも変更等で迷惑を掛けてしまいましたが、丁寧なアドバイスをして頂き大変有り難かったです。
黒のロゴ無しジッパータイプにしましたが、ブーツインして履くには脱ぎ易く、結果良かったです。
本当にありがとうございました。

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雪道用に
24.5センチよりの25センチです。40を購入しましたが、くつしたをはいても大丈夫でした。身長は166センチですが、やはり膝裏があたりました。インソールを入れてよくなりました。車の運転も気になりませんでした。

4 2015-06-25

正規代理店とのことで、他のお安く販売しているショップと悩みましたが、安心して購入できたのでよかったです。ただ、今見たら20%オフになっていて、少し残念です。
注文後、到着も早く対応等丁寧でした。商品のサイズ感もスタッフさんのサイズ、コメント参考にさせていただいて、満足のいく買い物ができました。ありがとうございました。
【注文番号206262-20150603-96308221】

5 2008-09-05

スニーカーは24cmですがパンプス系は24.5cmなので幅広甲高の足には39が良いと思っっていました。でも私のふくらはぎ、一番太い所で35cm位あるんです、、、。だから履き口が36cmというのにすごく引っ掛かり悩みました。結局、履き口が39より0.5cm大きいという事で40を選びました。 私には正解でした! 40では足の先2cm位は余ってます。でも足首から上がフィットする感じでふくらはぎには程よい余裕が出来て履いた感じはすごくキレイだし歩きやすいです。履く時と同じようにスムーズに脱げます。身長は165cmなので座っても膝裏にあたることもありません。違う色も欲しいです。 お店のスタッフの方、迅速で丁寧な梱包で驚きました。 ありがとうございました。

• moco1000さん
  • moco1000さん

4 2009-06-11

ダフナラバーブーツ(ロゴ入り/黒)
●基本データ●
身長164センチ、足のサイズは24.5〜25センチで甲高幅広です。
ふくらはぎ太め。
サイズ40/黒/ロゴ入りを購入。
●良かった点●
履いてみたところ、履き口にゴムがついているので、ふくらはぎの太めな私にもはけました!
●残念だった点●
足のサイズはけっこう余りました。
素足でかかとをつけた状態ですと、足先から1〜2センチ弱は余っているような感じです。でも、ふくらはぎ部分はピッチリ。少し圧迫感あり。
ワンサイズ下だとふくらはぎが入らなさそうなので、これでよかったのかな??足が細い方はジャストサイズを選んだ方がいいかも。
あと、みなさんおっしゃるように階段とか、膝裏に当たります。
●感想/工夫したい点●
ゆるゆる感をなくすため、中敷きを入れて履いてみようと思います。
その際は、膝裏にあたるのを避けるため、インソール3センチほどあるものを入れたいです。
デザインはとっても気に入りました!
青のショートパンツにあわせたいと思ったので、茶色ではなく黒にしました。ロゴがワンポイントになって、かわいく履けます。
ロゴなしですと、光沢があまりないタイプですので、この時期ちょっと重い印象になるかな?
見た目の可愛さが勝って、☆4つです!快適さ的には☆2つ半です。

• fufuteaさん
  • fufuteaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,107

5 2008-10-24

価格も合わせて満足してます♪
他店さんで知り、レビューの賛否両論をみながら
総合的には、実用的かつデザインも中々のようなので
37サイズを購入したのですが、甲の部分が少しあたったのでゴム素材は伸びないので、38サイズに変更しようとしたらそのショップでは完売!!そちらを返品して急遽
こちらのお店を探して購入しました。
価格は同じでしたが送料込は良心的ですね。
10/23ブログに詳細レポしていますので、宜しかったらご覧下さい。ちなみに低いヒールは慣れていないので
シークレットインソールを購入し合わせてつかうことで
使用頻度が高くなるのではと期待しています。

5 2013-05-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雨の日じゃなくても履きたいくらいです!
グレーのロゴなし、サイズ40を購入。幅広甲高で、24.5センチ〜25センチを普段履いています。こちらは大きめの作りと感じましたが、デニムをブーツインしたり、靴下を履いて少し余裕がありつつも支障ない範囲。インソールつきで嬉しいです^ ^
後ろのゴムがアクセントで可愛いし、これのおかげで脱ぎ履きもしやすい^ - ^
何より脚が本当に綺麗に見えます!
脚に自信なく、今まで半端丈のレインブーツを選びがちで余計に短足太足に見える失敗を繰り返してきた私も、これからはダフナのレインブーツひとすじになりそうです。
ブランドロゴが付いているものはあまり好きではないので、ロゴなしを探していました。私にとっては安価ではなかったので迷いに迷いましたが、実物は想像以上に大人っぽい綺麗目なレインブーツでしたし、値段以上のいい買い物が出来ました ^ ^おすすめします!
受注番号206262-20130507-0468188103

4 2007-03-02

値段が安いので、正直そこまで期待していなかったけど、届いてびっくり。全然安っぽくないです。私かなり足が太くて、あんまり入るブーツないんだけど、これは入った。よかった(笑)実際商品を見てわかったけど、ロゴマーク付いてる方がかわいいかもしれません。

4 2012-02-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やはり脱ぎづらい。。
普段24センチ(甲薄め/幅狭い)で24、5センチロゴ無しのグレーを購入。
すんごくヒザ下がスッキリ真っ直ぐに見えます!165センチの私で丁度ヒザの下です。(背の低い人だと、ちょっとこれは長めかも?インソール付きなのは、その事を考えてだと思います。)
グレーと言っても濃いめなグレーなので、何にでも合いそうで素敵ですよ。
サイズですが、私にはくるぶし周り&指先、甲周りがブカブカでした。厚手の靴下を履けばOKかと思いきや、本気で脱げなくなり、焦った。。
ふくらはぎの細めの方なら、ジャストサイズを買って正解だと思います。
筒周りのサイズが大事だと思います。ブーツインしたかったので、私はワンサイズ上を購入しましたが、厚手のインソールを購入しないとこれは履けないかもしれません。。

レビュアー投稿画像