【20%OFF】【あす楽対応】【送料無料】【10...(SESE(セセ)セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-31
  • 長靴らしい長靴
  • 5、6年前にアフタンヌーティで購入したレインブーツがボロボロになってしまったため、次のレインブーツを探していました。初めに、エーグルのジャンピングを購入(エーグル実店舗にて¥23,100)、ジーンズでブーツインも楽々な筒周りを選んだため、足のサイズが大きいためか歩きづらく、また作りがしっかりしてるせいか重たく、さらに固く動きづらい。というわけで、次、編み上げのデザインに惹かれて、アマート ・・・(続きを読む
  • eriwonさん
  • 3 2007-09-23
  • 普段は24〜24.5cmの靴を履いていますが、レビューを見ると大きいということだったのでUK5を購入しました。が、サイズがピッタリすぎて、利き足である右足に靴擦れができ大変痛かったです。きっと厚手の靴下は履けないので、UK6でよかったかな?と感じました。あと、筒の部分が太いので、歩く時に足に当たる変な音が出てしまいます。静かな場所だと歩くたびにその音がして恥ずかしかったです。それと、ゴムなのでやはり重かった!!通勤時に履いて行ったのですが、 ・・・(続きを読む
  • AUBERGINE購入者さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-11-23

ハンターラバーブーツ
[受注番号]206262-20151103-0675263226
以前こちらのショップで購入し、愛用していたハンターブーツがダメになったため、他ショップのに買い替えましたが、商品の質が全然違いましたので、再びこちらのショップで購入しました。これから寒くなるので、厚手のタイツや靴下で利用することになると思い、UK5を購入。靴下を履いた状態で試着してぴったりでした。カラーはビターチョコレートを選びましたが、こちらもイメージどおりです。再び愛用します!

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文番号:206262-20151106-0676617129
普段22.5cmの靴を履いています。
実際にUK3サイズのNAVYを店頭で試し履きしてからの購入です。
足回りはジャストサイズでぴったりです。
足を入れるときに少し力がいりますが、
ストッキングや薄手の靴下などを履くと足入れしやすいです。
筒部分は少しゆとりがある感じなので、
ワイドパンツ等でもインして履けると思います。

5 2014-10-25

かわいいです
手持ちの靴は24.5が全部です。パンプスなんかは24.5だと窮屈ですが、コンバースはus5.5で快適に履けます。
薄っぺらいけど幅広の指長なのでデカイ足だとよく言われます。
HUNTERお初で、使い勝手のよいショートと迷い、結局パンツにもスカートにも合うロングにしました。
ネイビーのUK6を注文しましたが全体的に大きくてビックリしました!
ゴム臭なんかしないしマットな質感でとっても綺麗なお品物でしたがなにせ大きい…。つま先が1.5以上余り、筒回りもかなり大きく、パンツをブーツインしたって下の方まで手が入ります。身長165ですが丈も長く、膝下ギリギリの長めで少しの段差も当たって気になる感じでしたので泣く泣く5に交換してもらいました。
薄手の靴下でジャスト、ブーツインしても余裕はあるし丈も膝下5センチくらいで足が綺麗に見えます。
脱ぐときは片方の足で足首を押さえて足を引っ張り出す感じで脱げますがすんなりとはいきません。
とっても気に入りましたので二足めのHUNTERもこちらで買います♪色を増やしてもらえたらなお嬉しいです。

• rose3467さん
  • rose3467さん

5 2015-02-14

ぴったり〜♫
エーグルのシャンタベルは39を履いてます。
大きいというレビューでUK5と6で迷ったのですが靴によっては25を選ぶ事もありUK6のチョコを購入しました。
身長が170cmで筒の高さは満足。筒の幅は広めです。ふくらはぎ細め、甲薄で普段ジーンズをブーツインしてガーデニングに使うのでサイズはぴったりです。まだ馴染んでないからか脱ぐ時に踵に引っかかりますが、足首がシェイプされたデザインで、脚が長く見えそう。
色もブルー系のジーンズにあう濃いブラウンで可愛いです。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨が楽しみ
ショップで実際に履いてサイズを、確かめていたのでちょうどいいです。
こちらの商品説明もわかりやすいので、試していなくても大丈夫なきがします。
まだ雨が降っていないので使っていませんが、しっかりした、作りなので良さそうです。
試したショップでhunterの天然ゴム専用のメンテナンス用品を買っていたので、ちゃんとお手入れして大事に履こうと思います。

• v-_-vv-_-vさん
  • v-_-vv-_-vさん

5 2014-10-26

UK4カラーBITTER CHOCOLATE
とても可愛いです!新デザインで良かったです!!
普段23.5〜24cmで甲がうすいです…
足首部分で着脱時ひっかかりますが履いてみると
爪先部分が余裕があり厚い靴下履いても問題ない感じ…。
カラーは記載通りすごく濃い茶色

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっとこさ
ずっと買いたかったハンターのレインブーツ。沢山扱いのあるショップさんの中からあまりにも安いショップさんは偽物?かもと不安だったので、レビューを見て最終的にこちらに辿り着きました。黒が欲しくてずっと入荷を待っていました。サイズについては、他の方のレビューとショップのスタッフさんに相談してUK4に決めました。履いた感じはブーツインも出来る感じで良かったです。スタッフさんとメールで何度か問い合わせをやり取りしましたが、とても丁寧で安心出来るショップさんです。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブカブカ過ぎても嫌だったのでピッタリサイズにしましたがふくらはぎなど余裕があってちょうど良かったです。可愛いです。

• よた829さん
  • よた829さん

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
レビューを見てこちらのショップに決めました。
他のショップで言われてるようなゴム臭さなどもなく、対応も早くて、本当によかったです(^^)
足が21.5〜22センチなので4でも少し大きいですが、中敷入れていっぱい履こうと思います☆

• kitty777さん
  • kitty777さん

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日が楽しみに。
色もデザインも満足です。通常は24センチ、時々24.5センチ ですが、ちょうど良かったです。ゴムなので想像より重いですが、履いてると気になりません。パープルも気に入りました。

5 2014-10-31

初めて購入しました
普段の靴は24,5。パンプスはLLの大きめの足です
ほかの方のレビュー通り5でお願いしました
ぴったりなので、これからどんどん活用します

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
だいぶゆったりしたつくりになってます。
履ける日が待ち遠しいです☆

4 2014-11-18

念願のHUNTER
悩んで悩んででも欲しくて買っちゃいました。
本当はコンパクトになるオリジナルツアーを買うつもりでしたが売り切れだったのと実店舗で履いて見たらORIGINAL TALLの方が可愛いかったのでこちらにしました。実寸23cmのひどい外反母趾ですがUK4でつま先に少しゆとりあり幅はぴったり履き口は充分なゆとりがありました。長さは160cmの身長でちょうど膝下で曲げると少し当たりますが気になるほどではありませんでした。足首が細い作りなので多少脱ぎにくい感じがしましたがサイズUK4でよかったと思います。カラーも欲しかったBLACKで新旧モデルが混在してるということで届くまでドキドキしていましたが新モデルが届きよく言われているゴムのニオイも気にならない程度でしたしとても綺麗な状態でしたので大変満足していますが豆ができやすい足なので履いてどうなるかが心配です。まだ出番がなく試し履きだけで実際に雨の日に履いていないので★−1です。すみません。
[受注番号]206262-20141103-90694648

4 2007-06-12

悩みに悩んでAubergineを購入しました。
甲高幅広の23.5cmなので、サイズ選びでも悩みましたが、私の場合はUK4で甲、足首周りに適度な余裕があるくらいでした。
スルっと履けますが脱ぐ時は大変です。
ショートパンツと合わせるととても可愛いですね。
でもスキニージーンズにブーツインだとちょっと田中邦衛っぽくなります…。
お手入れ用に、よそのショップさんでお勧めされていた、アーマーオールというゴム用の保護剤をホームセンターのカー用品売り場で購入しました。
まだ一度しか使用していませんが、艶も出ますし、乾燥からもしっかり守ってくれそうな使用感です。

5 2007-09-14

身長157cm 普段足のサイズ23.5〜24cmの幅広甲高です。
最初uk5にしようと思っていましたが、こちらのレビューをたくさん読んで大きめだとわかりました。結果uk4を購入しました。ふくらはぎも足首もとても太いので、ただでさえブーツ探しに一苦労する私ですが、このブーツはとても良かったです。筒丈が長いですが、この長さがまた足を細く綺麗に見せてくれます!
お色はAuberge(紫)を選びました。茶系でも黒系でも合いそうで今から履くのが楽しみです。
お店の対応も迅速でよかったです!

レビュアー投稿画像