【20%OFF】【あす楽対応】【送料無料】【10...(SESE(セセ)セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-31
  • 長靴らしい長靴
  • 5、6年前にアフタンヌーティで購入したレインブーツがボロボロになってしまったため、次のレインブーツを探していました。初めに、エーグルのジャンピングを購入(エーグル実店舗にて¥23,100)、ジーンズでブーツインも楽々な筒周りを選んだため、足のサイズが大きいためか歩きづらく、また作りがしっかりしてるせいか重たく、さらに固く動きづらい。というわけで、次、編み上げのデザインに惹かれて、アマート ・・・(続きを読む
  • eriwonさん
  • 3 2007-09-23
  • 普段は24〜24.5cmの靴を履いていますが、レビューを見ると大きいということだったのでUK5を購入しました。が、サイズがピッタリすぎて、利き足である右足に靴擦れができ大変痛かったです。きっと厚手の靴下は履けないので、UK6でよかったかな?と感じました。あと、筒の部分が太いので、歩く時に足に当たる変な音が出てしまいます。静かな場所だと歩くたびにその音がして恥ずかしかったです。それと、ゴムなのでやはり重かった!!通勤時に履いて行ったのですが、 ・・・(続きを読む
  • AUBERGINE購入者さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-11-23

ハンターラバーブーツ
[受注番号]206262-20151103-0675263226
以前こちらのショップで購入し、愛用していたハンターブーツがダメになったため、他ショップのに買い替えましたが、商品の質が全然違いましたので、再びこちらのショップで購入しました。これから寒くなるので、厚手のタイツや靴下で利用することになると思い、UK5を購入。靴下を履いた状態で試着してぴったりでした。カラーはビターチョコレートを選びましたが、こちらもイメージどおりです。再び愛用します!

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文番号:206262-20151106-0676617129
普段22.5cmの靴を履いています。
実際にUK3サイズのNAVYを店頭で試し履きしてからの購入です。
足回りはジャストサイズでぴったりです。
足を入れるときに少し力がいりますが、
ストッキングや薄手の靴下などを履くと足入れしやすいです。
筒部分は少しゆとりがある感じなので、
ワイドパンツ等でもインして履けると思います。

• rose3467さん
  • rose3467さん

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったり〜♫
エーグルのシャンタベルは39を履いてます。
大きいというレビューでUK5と6で迷ったのですが靴によっては25を選ぶ事もありUK6のチョコを購入しました。
身長が170cmで筒の高さは満足。筒の幅は広めです。ふくらはぎ細め、甲薄で普段ジーンズをブーツインしてガーデニングに使うのでサイズはぴったりです。まだ馴染んでないからか脱ぐ時に踵に引っかかりますが、足首がシェイプされたデザインで、脚が長く見えそう。
色もブルー系のジーンズにあう濃いブラウンで可愛いです。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨が楽しみ
ショップで実際に履いてサイズを、確かめていたのでちょうどいいです。
こちらの商品説明もわかりやすいので、試していなくても大丈夫なきがします。
まだ雨が降っていないので使っていませんが、しっかりした、作りなので良さそうです。
試したショップでhunterの天然ゴム専用のメンテナンス用品を買っていたので、ちゃんとお手入れして大事に履こうと思います。

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブカブカ過ぎても嫌だったのでピッタリサイズにしましたがふくらはぎなど余裕があってちょうど良かったです。可愛いです。

• よた829さん
  • よた829さん

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
レビューを見てこちらのショップに決めました。
他のショップで言われてるようなゴム臭さなどもなく、対応も早くて、本当によかったです(^^)
足が21.5〜22センチなので4でも少し大きいですが、中敷入れていっぱい履こうと思います☆

4 2007-06-12

悩みに悩んでAubergineを購入しました。
甲高幅広の23.5cmなので、サイズ選びでも悩みましたが、私の場合はUK4で甲、足首周りに適度な余裕があるくらいでした。
スルっと履けますが脱ぐ時は大変です。
ショートパンツと合わせるととても可愛いですね。
でもスキニージーンズにブーツインだとちょっと田中邦衛っぽくなります…。
お手入れ用に、よそのショップさんでお勧めされていた、アーマーオールというゴム用の保護剤をホームセンターのカー用品売り場で購入しました。
まだ一度しか使用していませんが、艶も出ますし、乾燥からもしっかり守ってくれそうな使用感です。

5 2007-09-14

身長157cm 普段足のサイズ23.5〜24cmの幅広甲高です。
最初uk5にしようと思っていましたが、こちらのレビューをたくさん読んで大きめだとわかりました。結果uk4を購入しました。ふくらはぎも足首もとても太いので、ただでさえブーツ探しに一苦労する私ですが、このブーツはとても良かったです。筒丈が長いですが、この長さがまた足を細く綺麗に見せてくれます!
お色はAuberge(紫)を選びました。茶系でも黒系でも合いそうで今から履くのが楽しみです。
お店の対応も迅速でよかったです!

• spica717さん
  • spica717さん

5 2008-07-18

買ってよかった
サイズ選びに悩みましたが、他の方のレビューも参考にしてUK5を購入しました。普段のサイズは24センチ・商品によって23.5センチ、幅狭・甲薄、少し外反母趾ぎみの足ですがUK5で調度良かったです。長靴は普段の靴のようにぴったりと履くものではないと思うので… かかとに合わせると靴の中でつま先部分が1.5〜2センチ位ゆとりができているかな?
少し厚めの靴下で問題なく履けました。ただ、足首部分が細めなのでイス等に座って脱ぎ履きした方がラクかと思います。 色は、買うならAubergeと決めていたのですが、とてもいい色の紫。明るすぎず暗すぎず、合わせやすい紫色です。
他の方のレビューを読んで、「並べると左右の高さが違うのかな」とちょっと気になっていたのですが、大丈夫でした。 つま先のソール部分が、片方若干はみでているというかもりあがっていましたが、履くと気にならないし、手作業のアジ。と思っています。 雪が降る季節は中敷きを入れて履こうかなと思います。

5 2008-09-08

ブーツは履いてみないとサイズがわからないことが多いので、ネットで買うのは避けていたのですが、この商品はレビューがたくさん載っていたのでそれを参考にさせていただきました。私はスニーカーが23.5、パンプスは24をはいており、この商品はUK5を購入しました。先は余っていますが、ふくらはぎの太い私でもブーツインでき、おまけに脱ぎやすかったです。はくと重さも気にならず、歩きやすくて形もきれいなので大変気に入りました。

5 2008-02-12

普段もはけちゃう
チョコを購入。サイズは普段24センチなのでUK5にしました。サイズはちょうどよかったです。
ゴム素材なので黒だと長靴って感じが強そうだったので、チョコにしましたが正解でした。
今年は都内は雪が多いので、大変便利でした。
まずすべらないし、デニムをブーツインさせてもサマになります。
春先にはトレンチコートと合わせたいなーとか、スカートも可愛いだろうなと思います。
身長160cmなのですが、膝に当たる感じはしませんでした。
値段はしますが、その分デザインがいいのでブーツ感覚で履けるのがいいですね。
長靴はそうそう買い換えるものでもないので、長い目でみれば元がとれると思います。

5 2007-08-25

普段ブーツだと24.5〜25cmなので、UK5と6を履き比べてみて5に決定。身長が165cmなので、UK5だともう少し筒丈が欲しいところだし、靴下&中敷を入れればUK6も履けなくはないんですが、とにかくUK6は筒が太すぎて(歩くとガポガポ音が…)ダメでした。カラーもAubergeと迷ってNavyを選んだのですが気に入ってます。これからの台風シーズンに活躍してくれると思います。

• anz7262さん
  • anz7262さん

5 2008-03-20

Get♪
小物で流行色を差し色として取り入れるのが好きなので、ハンターブーツを買うならパープルと決めていました。サイズは取扱店で試着済みでしたので、迷わずUK5。UK4も履けなくもなかったのですが、親指が長いので少し歩くと痛くなりそうでした。この辺の微妙な感じは個人差があると思うので、購入前に試着は必須と思います。ちなみに24cm幅広、koosは38、ビルケンは37です。太めのふくらはぎですが、靴下を履いていれば、脱ぎ履きは全く問題なくスムーズに出来ます。

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいです
手持ちの靴は24.5が全部です。パンプスなんかは24.5だと窮屈ですが、コンバースはus5.5で快適に履けます。
薄っぺらいけど幅広の指長なのでデカイ足だとよく言われます。
HUNTERお初で、使い勝手のよいショートと迷い、結局パンツにもスカートにも合うロングにしました。
ネイビーのUK6を注文しましたが全体的に大きくてビックリしました!
ゴム臭なんかしないしマットな質感でとっても綺麗なお品物でしたがなにせ大きい…。つま先が1.5以上余り、筒回りもかなり大きく、パンツをブーツインしたって下の方まで手が入ります。身長165ですが丈も長く、膝下ギリギリの長めで少しの段差も当たって気になる感じでしたので泣く泣く5に交換してもらいました。
薄手の靴下でジャスト、ブーツインしても余裕はあるし丈も膝下5センチくらいで足が綺麗に見えます。
脱ぐときは片方の足で足首を押さえて足を引っ張り出す感じで脱げますがすんなりとはいきません。
とっても気に入りましたので二足めのHUNTERもこちらで買います♪色を増やしてもらえたらなお嬉しいです。

5 2013-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
値段はもっと安いショップもあったのですが、本物を購入したかったのでこちらのお店に決めました。商品はホログラムシールも貼られており、とてもしっかりした作りでした。4と5でサイズを迷ったのですが、ソックスを着用してみたかったので5にしました。脱がしにくいというレビューも見たので心配でしたが、普通の長靴のように、手を添えなくても楽に着脱できます。4だとぴったりサイズなのかもしれません。ゴムのにおいも特に気にならず、雪道でも安定感があります。リピートしたいので、HUNTER商品のカラーバリエーションや、商品数を増やして下さると嬉しいです。

レビュアー投稿画像