• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • taka6255さん
  • taka6255さん

5 2018-04-16

直ぐに届きました。商品が届く前からネットで使用方法等を見ていたので、到着予定日にあわせて愛車(ヤマハDS)のメッキパーツを外して待ってました。
メッキングは説明通り軽い布圧だけで虹ムラが無くなるまでひたすら撫で回し翌日まで放置。
サビトリキングは目立ち始めたクラッチバーの青サビ部分に使用しました。
両方とも期待以上の効果でした。
天気の良い休日に、愛車のメッキ部分全てを磨こうと思います。
無くなってもリピート確実です。

• ♪KAZUさん
  • ♪KAZUさん

5 2016-05-08

もっと早く
メッキパーツを購入して取り付けて3ヶ月位たち、ポツポツとイボ状態になってきましたのでヤバイと思い、検索していたらこの商品が見つかりました。
もともと小さな穴が開いてたとは知らずに、知っていたら取り付ける前に塗っておいたのですが残念です、さすがにサビトリキングでは取れませんでしたが、綺麗に磨くことが出来メッキングでコーティングしました。
処理の後では水をはじき易くなり、汚れも着きにくくなりました。

• AKINさん
  • AKINさん

5 2016-04-22

値段だけのことはある! かも?
旧車につけてる、点サビが浮いてきたクラシカルメタルミラーにサビトリキングを使った所、見事に鏡面が復活。
過去にSOFT◯◯の金属用も使いましたが、全く別次元のものです。
ただし、時間が立ち錆が深く入っているようなメッキ部分には効果はありませんでしたので錆が出てきた初期段階で使うものと認識して購入したほうが良いと思います。
コート剤のメッキングに関してはぬた直後では効能が余りハッキリしない感じですが、時間が経つと変わるのかも?

5 2015-09-18

とてつもなくキレイになりました!
今まではバイクを屋根付きカバー付きで保管していたのですが、引越した先は屋根が無く、カバーも怠ってしまいサビがどんどん目立つようになり、このままでは乗らなくなると思い、試しに購入してみました。説明書通りに軽く拭くだけでどんどんサビが取れ、新車の状態のように戻り驚きました。拭き残しがあるとムラが〜とも書かれていましたが、素人目で見てもムラがあるかはわからないほど綺麗になります。少し高いと思っていましたが、これだけ簡単に手入れが出来るのであれば納得の大満足です。

5 2018-01-24

すごく良いです。使い切ったらまたお願いします。

5 2017-03-25

ピカピカ✨
簡単に錆びを落とすことができます。アルミ部分の錆びもキレイに落ちで新品の輝きになります。
メッキングはサビ止めに購入。効果はまだわかりません。

5 2017-01-06

もうメッキ磨きの定番ですね
ハーレーFXDLの磨きに使ってますが、磨きには欠かせません
一度施工すると、半年とか一年とかにまた施工でいいらしのですが、重ね塗りで、被膜が厚くなるし光沢がでるので、自分は月二、三回は磨きで使ってます。車のメッキ部分にも使用してます。
メッキ保護には素晴らしいと思います

• 02021739さん
  • 02021739さん

5 2016-12-20

ピカピカ☆
想像以上の使いやすさと、輝きで満足しています。
値段にも大満足です。

4 2016-06-06

他店よりお安くなっています
リピート購入です。類似品と比較しても良いと思います。但し、サビトリキングはもう少しお得サイズがほしいところです。

5 2015-11-20

w800用に購入
メッキング塗った瞬間に輝きが増しました。
あとは定期的に添付していこうと思います。
おすすめ商品です。
フクピカ→マイクロファイバー乾拭き→メッキング
のコンボで使っています。

4 2015-09-29

まちどおしいです
いま、ワコーズヴァリオスコートを使っておりますので、ちょっと比べてみたいです。

5 2015-09-23

サビトリキングは、点サビに困っていましたが、拭き拭き拭き拭きしてなんとか綺麗になり、感動しました。作業は非常に疲れます。メッキングもツヤが蘇り、買ってよかったです。

3 2016-07-23

まだ使用してないから何ともいえませんが、メッキのケアでこれに勝るものはないと、レビューみたので。
期待しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品メンテナンス用品その他