SHOEI J-Cruise ショウエイ ジェイクルーズ...(おもちゃ屋本舗二輪館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-23

• 軽さ:5
  • 耐久性:5
これは良いです。
2年前に同じ店で「L」を購入しました。少し大きめだったのとサイズが欠品だったので「M」を。
インナーを替えて調節しようと思いますが…必ず試着をおすすめします。「L」に比べて少し小さいのと少しだけ軽いです。M〜Lまではチークパットが同じなんですぐ馴染むと思います。頭回りは調節が必要ですね。
機能もデザインも最高です。
別売のバイザーは高速は風に煽られ不向きです。
でも、いいメットです。

• F18hornetさん
  • F18hornetさん

4 2015-10-31

• 軽さ:4
  • 耐久性:
バイザーV-440を装着
別売りのバイザーV-440を購入し装着した。
専用シールドが別途必要で,標準で付いてきたシールドは予備にした。
標準シールドにバイザーがすんなり付いてくれると嬉しいのだが。
シールドを閉めるとロックされ,左手でロック解除しないと開けられないのが少し不便。
以前のヘルメットはロック無しで開けられ,ロック無くても不用意に開いてしまうことも無かった。
バイザーを付けたせいで,メットインに入れるときに自由が利かなくなった。
でも太陽の眩しさは軽減されるし,とにかくカッコいい。
フルフェースヘルメットにもシールドにバイザーが付くタイプがあるといいのだが。

4 2016-09-21

• デザイン:4
  • 軽さ:4
  • 耐久性:5
さすがです!
【デザイン】シックで◎
【軽さ】カムイ2より軽い
【フィット感】ほどよくホールド
【機能】すばらしい。
【耐久性】剛性が高そう。
【その他】さすがSHOEI

4 2016-03-17

• デザイン:3
  • 耐久性:4
快適
ARAIのヘルメットと比較すると、外寸が一回り大きく感じます。そのぶんクッション性はこちらの方が良い感じです。
スライドで上下する内部の2枚目のシールドもスカイがってが良いです。

5 2016-01-11

• 耐久性:3
太陽の光が眩しい時に
太陽が眩しい時にサングラス不要です。内蔵のスモークシールドがワンタッチで昇降できます。ガンダムパイロットに成った気分です♪

4 2015-06-20

• デザイン:4
  • 耐久性:4
眼鏡をかけてヘルメットをかぶるので、サングラスが掛けられないので大変便利です。

5 2015-09-21

• 軽さ:5
  • 耐久性:
バイクを乗り換えるタイミングで購入、ジェイフォースと悩みましたがバイザー付きであごひもの脱着のしやすさでこちらに決めました。
まだ使用していませんが使うのが楽しみです。
期待を込めて星5つ!