5 2012-08-19

カンパーニュを焼きたくて、発酵カゴの購入をずっと検討していましたが、籐のものはやはりカビが発生しやすいという口コミが多く、ずぼらな私は手が出せないでいたところ、こちらの商品を発見!使用後は水洗いができてなんとも衛星的!最高です。模様もちゃんとつきます。これからもっともっと修行を積んで立派なカンパーニュ焼けるようにがんばります!

5 2011-09-22

パンオタの冒険
パンオタの中では邪道と言われそうな冒険に走ってしまいました…。
生地を従来より5%水分控えめで作り茶漉しでたっぷり均等にカゴに打ち粉をして使用したら今までのコルプ型より綺麗に模様が出て感激!大満足!
我が家の食洗機で洗えた事にさらに感激!
衛生的に保管が出来て永く使えそう。
大切にしま〜す。
友達にもススメま〜す!

5 2011-10-02

使いやすい
送料はかかりましたが、一番お安いので購入しました。商品に箱はありません。少し商品説明が欲しかったです。100均とは違い、しっかりとした作りになっています。ドイツ製なので、安全基準もしっかりしていて安心です。底まで、均一に空気穴もある作りになっています。内側のプラスチックには、指で触るとわかる程度に細かい横線が入っているので、型離れが良いです。外側はつるっとしています。HBで作った1〜1.5斤分の生地がベストだと思います。カゴにたっぷりと茶漉しで粉を降っておき、HBで作った1斤分の生地をカゴ入れ、40分発酵させます。それをひっくり返して18センチのケーキ型の中に入れ、濡らした包丁でクープをいれて、220度のオーブンで10分、(クープが開いたら)続けて200度で15分焼くと綺麗にできました。食洗機でもあらえるし、手洗いも綺麗になります。

5 2012-02-05

洗えて便利です
洗えて便利です。粉250gでこねた生地を入れています。強力粉大さじ二くらいを茶こしでたっぷりかけて生地を入れるときれいに模様がでます。ただ、使用後は結構残ってます。もう少し少なくしてもいいかも。。。

• yuu9656さん
  • yuu9656さん

5 2012-03-09

プラスチックが良かった!
以前、普通のカゴでカンパーニュを作っていました。歯ブラシでキレイに掃除して乾燥剤と共に保管していたのですが……!!ダニが湧いてしまいました(T ^ T)
日本の気候だと仕方が無い様です。一応オーブンで加熱すれば死滅するらしいですが、死骸が残ってたりすると耐えられないので…。
こちらのカゴはプラスチックですが思ったよりも良い形でした!(^O^)
人にもプレゼントする私には洗えるカゴがベストです!
是非オススメです(^ ^)

5 2011-07-30

洗える醗酵かご
憧れの醗酵かごが洗えてきれい。しかも他より安めなので思わず買ってしまいました。おまけにオーバルとセットで。これからガンガン焼きます!カンパーニュ等。
色もおしゃれですね。

• Rich0313さん
  • Rich0313さん

5 2018-03-05

気に入りました
ハードパンの発酵かごが欲しくて探しているとレビューで、こちらの商品は洗えて衛生的という評価があったので購入を決めました。大変気に入っています。

5 2016-08-13

他の種類も欲しい
前は木の発酵かごでしたが、洗えないのがすごく気になってました。洗える発酵かご♪大満足です。

5 2015-07-07

買ってよかったです。
他のショップさんより安いと思います。洗えるのを探していましたし、この価格でしたので即決でした。届いた品物を確認しましたので、追加で購入予定です。

4 2014-07-18

扱いやすい
かごのものより断然扱いやすく良かったです

5 2014-02-08

洗えるのがいい!
バヌトン、籐製品はなぁ...日本の多湿な気候でカビは心配だし、細かい粉ついたままなんて虫とか大丈夫?と疑問でした。プラスチック製を見つけてこれだ!と購入。お値段は籐製品とそんなに変わらないけど、ドイツ製でしっかりしてます。邪道と言われても、籐製品にカビ生やして買い替えていくより、長く使えそうで◎

5 2013-05-18

衛生的です
洗えるタイプのものをずっと探していました。
衛生的で扱いやすく、かなりいいです!
もう、何度カンパーニュを焼いたことか。
長いタイプも欲しくなって困ってます(笑)

5 2013-04-13

届きました早速の対応ありがとうございます
思ったよりしっかりして
ちょっと小振りか心配しましたが
ホームベーカリーで生地を作るので
サイズは大丈夫てした
粉ふり等は練習します
カンパーニュ用にたまに使いの私は
籐のかごだとこれからの季節
カビとかがとても心配でしたが
これなら洗えて清潔に保てます

• yucacaoさん
  • yucacaoさん

5 2012-06-02

衛生的〜♪
藤のかごは洗うと乾きにくく、かび易い…おまけに高価だし。
そんな時にプラスチックかごを見つけて即購入!
満足しています。ありがとうございました。

5 2012-02-09

良い買い物しました!
これはパンを焼くのが益々、楽しくなります!籐素材と迷いましたが虫がわくとか耐えられないのでプラスチック素材に。若干、風合いの出かたとか不安に思いましたが妥協して購入。だったのですが、充分カンパーニュが美味しそうに焼けます。手入れや収納も楽!型違いも欲しくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他