5 2011-02-28

ストレスが激減しました
魚焼きグリルの受け皿に敷いて使っています。

毎回魚を焼いた後にグリルの受け皿を洗うのがすごくストレスでした。
グリルは大きいし、魚の脂でベタベタするし・・・
水溶き片栗粉を使ったり、アルミホイルを敷いてみたりしましたが
結果はいまいち・・・
何かないかと楽天内を見ていたら、こちらの商品に行き当たりました。
マトファーのテフロンシート最高です!

魚焼きグリルの受け皿の大きさより少し大きめにカット。
テフロンシートを敷いてから網を装着。
その後水を入れていつもと同じように魚を焼きます。
使い終わった後は網とテフロンシートのみを洗って終了です。
テフロンシートのお陰で受け皿は全く汚れません。
受け皿は軽くアルコールスプレーなどで拭くだけでOK。
テフロンシートは水も通さず、魚の脂もツルンと流れます。
繰り返し使えるし、汚れも落ちやすいから本当にストレスフリーになりました!

二枚入りなのでもう一枚は電子レンジに敷いています。
こちらも汚れが落ちやすく重宝しています。
予備でもうワンセット買いましたが、また必ずリピしたいです。

• 雫310さん
  • 雫310さん

5 2013-02-21

いつも型紙をカットして使ってましたが、こんな便利な物があるとは!持っている型に合わせてCutしておけば手間も省けます。何度も使えるのがいいです(*^^)v 2枚セットなので鉄板用にもしたいと思います。

• shinszkさん
  • shinszkさん

5 2012-02-17

ロールケーキ用
天板と一緒に購入しました。天板より大きいのでそのまま使用しました。きれいに剥がれてオーブンシートを使用しなくてよく安上がりになりそうです。

• cyberlaboさん
  • cyberlaboさん

5 2005-07-29

料理といえばアウトドアでワイルドに、ましてやお菓子作りなど全く無縁で、こちらの商品は正直言って「用途外使用」で購入しました。何に使うかって?そう、この時期に需要が高まるオリジナルTシャツの製作、インクジェットで出力してアイロンで転写してってあれです。一般的にはシリコンシートを使う事が多いのですが、僕のお気に入りはこのテフロンシートなんです。転写して裏の紙を剥がしたあとの仕上げにこのシートを使うと、ツルツルしたシリコン紙とは異なり、微妙に格子状の凹凸が付き、Tシャツ素材との違和感がほとんど無くなるんです。他の素材に比べて生地との馴染みも良く、何度も繰り返し使えるので非常に重宝、肝心なフィルム面への貼り付きも皆無で...同じようにアイロンで貼付するタイプのネームタグやワッペン等、アイロンを汚したり焦がしたりすることなく...あくまでも「用途外使用」なので自己責任でね (^_^)v

5 2012-05-05

すごく便利!
いつもアルミホイルを使っていたのですが、使い捨てがもったいないと思ってこれを購入しました。繰返し使えるし、さっと洗えるし、高温でも大丈夫なのがうれしいです。オーブンの天板からちょっとはみ出しているけど端っこ以外は問題なく使えてます。薄くてぺらぺらなので切ってもいいとは思うのですけど。洗って干して乾いたら、くるくる巻いてゴムでとめて保管しています。クッキーやパンをよく焼くようになったのでこれからますます活躍しそうです。

5 2011-11-08

今までつかっていたマトファーのオーブンシートが地震の後紛失してしまったので,新しく購入。色々検索しここのお店のがうちのオーブンにぴったり&お安いので購入しました。使い捨てよりも使いやすく,何度も使えてとってもエコ,おススメです。

5 2011-06-30

これを使ったら他が使えません!
早速パンを焼く時に使ってみました。パンがくっ付くこともなく使用後も水ぶきまたは洗い流すだけで簡単。使わない時はくるっと丸めて直すだけ。場所も取らず、手入れも楽、シワにもならずスグレものです。画像は何回も使った状態のものです。丈夫です。もっと早くに知っていたらと悔やまれました。本当に購入してよかったです。今までの楽天で買い物した中でベスト3に入りますね。文句なしのおすすめ商品です。

5 2016-06-11

リピートです。使い捨てのシートは不経済です、このシート7年位使ってます。
娘にオーブンごと譲ったので私が今回新調しました。譲ったシートもまだまだ使えます。お掃除も簡単。

4 2015-11-21

さすがマトファー
シートスポンジの焼き面とてもきれいでプロっぽい仕上がりに大満足です。
あとは耐久性がわからないので☆-1です。
クッキーやパンならば問題なく何度も使えると思うけど、スポンジ生地は物によってはすぐダメになって生地が付くようになるからよいものにこだわりたいです。
こちらの業務用オーブンシートも購入したので、そちらとも使い比べて感想をまた投稿します。

• バーコさん
  • バーコさん

5 2015-01-27

ビルトインのリンナイ ガスコンベック(大きいタイプ)のオーブン皿にぴったりでした。
買ってよかったです^ ^

• poko.pさん
  • poko.pさん

5 2013-07-11

パンやお菓子をよく作るので購入。エコでいいですね。

5 2012-10-31

すぐれものです。
何度も洗って使えますので 経済的。 しかし間違って捨てられる場合もあるので 気をつけましょう。

5 2011-11-20

お買い得
届いたとき思ったよりも薄くって大丈夫なの?
と、思っていましたが本当に便利でした☆
1枚はそのままで
もう1枚あるのでそれは、型のサイズに合わせてカットして使いました。
薄いので収納も楽!
本当にいいものを買いました♪

5 2011-01-31

サイズも大きくて、天板にそのまましいて焼き菓子やパンを作ってます。2枚セットなので、天板2枚分ですね。
2セット購入し、1枚は、パウンドケーキ型のサイズで切って、専用に、1枚はデコ型(5号、6号)の底用に円と、側面用に長方形に切りました。
焼くたびに型に合わせて切るのが面倒なので、本当に便利です。ペラペラですが、型にバターなど塗らなくてもちゃんと立ちます。おすすめ!

• coco714さん
  • coco714さん

5 2006-09-07

お菓子を焼くときの必需品です!
オーブンを新しく変えたので鉄板にあうサイズのシートを購入!絶対におすすめ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具ベーキングシート