5 2009-06-26

2kgまではかれ、風袋引きもできるので実用的です。
使い勝手の良さ、お値段共に大満足です。

• bonakalaさん
  • bonakalaさん

5 2010-06-17

愛猫のフード用グッズ
欲しいと思っていても買い物に出るとなぜか購入し忘れ、いつまでもアナログの量りを使っていました。
そしてついにデジタル!愛猫のドライフードを量ることが主な目的です。
精度も問題ありませんし、約4か月の使用では電池も持っています。フードをぴったり量れることによってオマケがもらえないでがっかりしているのは愛猫かもしれません。
お店の対応も大変迅速でした。ありがとうございます!

5 2009-10-19

シンプルな物が良かったのでホワイトを購入しました。お菓子作りの時はもちろん、郵便物の計量にも使っています。1つあると便利です。

4 2009-08-10

料理に
今までデジタル式のはかりが無かったのでこれで正確にはかれます。1g単位はお菓子作りやパンつくりに必要ですね♪値段も安かったと思います。

5 2009-07-31

料理がさらに楽しくなりました♪
いろいろ探して一目惚れでこちらの商品を購入しました。優しいグリーンで使うたびにウキウキしながら、パンや料理を作っています♪画面が大きいので数字も見やすく、とても使いやすいですよ!

• ai1028さん
  • ai1028さん

5 2012-05-10

最大計量が2キロでこの値段は見かけないです!!
使わないときには隙間にしまっておけるし 見た目がシンプルでgoodです。
キッチンにすんなり馴染むホワイトにして良かったです。

5 2010-02-22

パン作りに
他メーカーのスケールを使っていましたが
壊れてしまったので買い換えました。
安いからそれなりの商品かもと思っていましたが
なんだかとても安定してて計りやすかったです。
手入れもしやすくて、結構考えられた形状だと思います。
デザインだけじゃなくてメーカーで商品を選ぶべきなんだなぁと思わされました。
これを買って良かったです。

5 2010-07-09

料理はかり、デジタルクッキングスケール
はかりの事をクッキングスケールということを知らなくて最初はこの製品がよくわからなかった。使って見ればコンパクトで使いやすく使わないときに簡単にしまえるので便利だ。容器の重さを簡単に引けるのも便利だ。タニタ製だというのも信頼できる。

4 2010-02-27

パン作りに
やっぱりパン作りは1gごとにきっちりはかれるデジタルスケールがGOODです。
いつも同じ分量できっちりはかれるので、何度作くっても同じ味にしあがります。
クッキーやパン作りは信頼のあるタニタのデジタルスケールです♪

• anne1228さん
  • anne1228さん

5 2010-02-22

1グラム単位で計れるので便利です。
オークション用に購入しましたが、娘の離乳食の食材を量るのにも使ってます。

5 2010-05-07

離乳食用
もうじき9ヶ月になる娘の、離乳食計量用に購入しました。
まとめ作り&冷凍保存だったのですが、大さじ小さじで、大体このくらいかな……と取り分けていました。
適当だったので、不安になりながらあげていましたが、このスケールで安心して離乳食があげられるようになりました。
オレンジのスケールを購入しましたが、明るい色なのでキッチンが少し明るい気がします。
平日昼間に注文&在庫のある品だったおかげか、注文した日に受注確認・配送連絡のメールを頂きました。
迅速な対応でうれしかったです。

5 2010-02-20

バレンタインデー
バレンタインデー直前に、娘とクッキーやガトーショコラをつくることになり…慌てて購入しました。
近くのホームセンターにも探しに行きましたが、楽天のほうが送料入れても安かったです。
量りなので、メーカーはタニタがいいかなあと思い、タニタの中でも安いこちらで購入しました。どうしてもお菓子作りに必要なので「早く発送してください」とお願いしたら…注文したその日に迅速に発送してくださり、無事美味しいお菓子が楽しくつくれました。安いし発送早いし、使いやすいし。こちらで買って正解でした。オススメです。

5 2009-11-28

お料理初心者なので、操作が簡単でわかりやすいものを探しておりました。他の方のレビューを拝見し、とても評判良かったので即決しました(*^○^*)
操作は本当に簡単で、楽に容器の重さを引け計量できます。電源切れ忘れ機能も嬉しいです!デザインは小型で収納に困らないしデジタル表示も見やすくてとても扱いやしいです。また、お店の対応も素晴らしく、昨日のお昼休みに注文し、一時間後にお店から注文確認メール、その二時間後には発送メールが届きました。そして本日商品が届きました!注文した次の日に届くなんて…と、お店側の迅速丁寧な対応に感謝感激です!

5 2009-09-11

タニタに決定!
1.郵送物を量る
2.猫のフードを一日分づつ量る
3.調理に必要な際に量る
3つの目的のためために購入です。
数百円安いものもありますが、誤差が少ないと思いタニタに決定。
これまでアナログ量りでしたので、針の振れが微妙で・・・デジタルになって改善されると思います。
・2キロまで量れる
・オート電源オフ機能がない
・買いなおす必要がない
探した条件はこちらの3つ
猫のフードは半月分を小分けにするので、続けて量れるよう電源がすぐに切れてしまうのもこまりますし、器の重さを引いて量れる昨日は使ってみてから感激しました!
買いなおしするよりは、最初から数百円高くても信頼のメーカーで購入することを選択しました。送料込みでこちらのお店が最安値でした。
長く愛用できそうです。

5 2009-08-03

時代はアナログ→デジタルへ
元々、アナログのスケールを使っていたんですが、落として壊してしまったので、思い切ってデジタルの購入を決心しました。
スケールを検索していたら、オレンジ色のスケールなんて、初めて見たので、思わずポチッ♪
ッと…( ̄▽ ̄;)
しかし、買って大正解!!
アナログと違い正確だし、可愛いし…
なんと言っても場所をとらない\^o^/
商品もGOOD!!だし、振込みをした1時間後には発送してくれて、メールも丁寧だったので、ぉ店の対応もかなりGOOD!!でした(*UωUp嬉q)
もっと早くに買っておけば良かった…(;´・`)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール