• hamu_hamuさん
  • hamu_hamuさん

5 2021-09-28

ダイニングテーブルのサイズに合わせて150×80cmにカットしてもらい、面取り加工オプションを追加しましたが、イメージ通りのサイズでぴったりでした。
(※面取り加工オプションを付けると高級感が出ますし、何より角に腕を当てた際に痛くないので使い勝手も抜群だと思います)
元々5mm厚の両面非転写ではないマットを使っていましたが、5mm厚で両面非転写のマットは探しても見つからなかったので、3mm厚が最大かと思います。
薄くなるので少し心配していましたが、とてもしっかりしていましたので十分だと思います。
付属のズレ防止シールは粘着力が弱く剥がれてしまったり、白い糊が付着して見た目が悪かったのですが、100均の魔法のテープを片側の角2つに貼ったところズレなく快適に使えています。
両面非転写なのでマットとテーブルの間に書類を挟んで使っていますが、今のところインク写りや紙が貼りついたりせず綺麗に使えています。
お値段が高いので少し躊躇しますが、ホームセンター等で売っているマットとは全然品質が違うと思いますので、購入して良かったなと思いました。
また、こたつ用のテーブルにリピートしようか検討しています。

5 2020-09-14

3mm厚に満足です、
テーブルに高級感がでました。

• Ftさん
  • Ftさん

5 2020-08-25

天然木テーブルで最初はランチョンマットを使用していましたが気をつけていても知らぬ間に傷やへこみが出来てしまいます。絶対にこれ以上傷やへこみを付けたくないのでこの厚みにしました。3mm厚ならではの安心感があります!
購入使用以来、傷は、へこみは付いていないです。ランチョンマットではなく、初めからこのマット匠にすればと後悔しています。
すり傷や、陶器やボトル、水筒等のテーブル上での転倒等によるへこみを気にする方に、特におすすめです!

• Mamy9455さん
  • Mamy9455さん

5 2018-08-19

ブラックチェリーの無垢テーブルの傷予防に購入しました。
これまで、ランチョンマットを敷いたり、クロスを掛けたりして使っていましたが、すぐに汚れて頻繁に洗濯が必要だったり、見た目にもイマイチでした。また、テーブルに直に物を置かないように気をつけるのもストレスでした。
こちらのマットは無垢の見た目を損なうことなく、汚れや傷が付くことのストレスからも解放され、ビニールマットにありがちなベタベタ感もなく、とても良いお品だと思います。買って正解でした!

• ITO2010さん
  • ITO2010さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-07-09

おすすめです!
電話での問い合わせで型紙があるとのことでお願いしましたが、サイズぴったりではりつく事なく、面取り加工もして頂いたので、腕のあたりも全然気にならずとてもよかったです。子供が小さいので机が傷つく心配から解放されて良いお買い物ができました!ただ付属の滑り止めはどうしても子供が机を触っていると滑ってしまうので、100均でテーブルクロス止めを買って対応してます。テーブルマットは本当にいいです。迷ってる方は是非!

5 2022-02-06

満足な商品です!
今回、3mm厚の物を購入しました!以前は、ホームセンターの薄い物を自分でカットして使っていましたが、すぐボコボコになってしまったので今回の厚みには満足です!
サイズもオーダーできるので最高です!

• K.T9596さん
  • K.T9596さん

5 2021-12-08

オーダーカットでピッタリ
厚さ3ミリの重厚感と面取り加工は引っ掛かりがなく納得です。
角のR(測る表示も解りやすい)とオーダーカット(探していたので)も無料で助かりました。
電話での応対と梱包もとても丁寧でした。
有難うございました。

5 2020-07-18

飛騨木工の家具を買うとき店員さんからは、テーブルマット無しを勧められましたが、やはり買って正解。
熱い鍋とか、ワインの汚れ対策のためにはマットがあると安心。
木のために、時々、外して息をさせてあげようと思います。

5 2020-07-05

テーブルを無垢に買い替えに合わせて購入
飛騨木工のテーブルを買ったので、大切に使いたいともい、更に3mmの厚さで安心感があります。

3 2017-09-04

テーブルマット
オーダーしてからご対応はとても早かったです。テーブルに固定するシールを同梱してくだっさていますが、それを使ってもテーブルとマットは簡単にずれてしまいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクデスク用部品