5 2011-06-23

満足です
手触りがすごく良いです。
耳付を希望していたので、イメージどおり木の感じが出ていて安らぎます。
ぬれたコップを置いたり、子供がカレーをこぼしたりしましたが、すぐに拭いたのもあってかシミにはなっていないです。
ずっと眺めていても惚れ惚れする出来で、とても満足です。
玄関横のリビングに設置でしたので、自分たちで組み立てました。天板がとても、とても・・・・重かったです。2階に持ち上げるとか、玄関から遠い部屋に運ぶとかは自分では無理な重さでした。
夫婦で組み立てましたが、男の人が2人で組み立てるのが妥当だと思いました。

• masu7627さん
  • masu7627さん

5 2011-06-14

大満足です!
先日届き、ダイニングが存在感があり大変気に入っています。ショップの対応も丁寧で主人も感動しておりました。また、こちらのワガママで、なるべくうねった木の形状が出るようにお願いしたところ、想像していた通りの物が届き本当に嬉しかったです!ネットですので心配ではありましたが、サンプルもございましたし、皆さんのレビューを見てこちらで購入に間違いありませんでした。
私たちにとっては高い買い物でしたが、このテーブルならもう少し出しても買います!!大切に致します。ありがとうございました!また組立もありがとうございませいた。

5 2021-06-11

注文してから 1ヶ月ほどで届きました。脚をどのタイプにするかとても悩み 何度か相談させていただきましたが丁寧にお応えいただきました。サンプルも取り寄せて 質感を確認してましたが届くまではドキドキでしたが届いてみたら イメージ通りでとても良かったです。
設置してくれた配送業者の方も 「ここのテーブル、良いですよね~」と言ってくれました。

5 2021-06-02

天板や耳の感じがどんなのか届くまで心配でしたが、結果気に入りました!最初、木目の出かたが少し傷の様にも見えましたが、次第に気にならず愛着が湧く感じになりました。
組み立ても簡単にできました。床を傷つけないフェルトのシートもついていたので、すぐに設置出来、助かりました。
黒パイプ脚もスタイリッシュでいい感じです。

5 2021-05-15

予想以上
コロナ禍で家具屋巡りがかないませんでしたが、こちらの店舗でサンプルを取り寄せたり、また電話で何度も相談に乗って頂いたことで、高額の買い物でも安心して購入することができました。
届いた商品は想像以上で、地元の家具屋で見た同様のテーブルよりクオリティが高かったです。テーブル横からみて、継ぎ目があまり気になりません。遠目からみたら一枚板のようです。黒脚も思ったより細目で、モダンなリビングに合いました。大満足で、本当にありがとうございました。

5 2021-04-16

オススメです
無垢のテーブルを探していて、このテーブルに辿り着きました!ネットで高価なテーブルを購入するのは不安でしたが、私の判断は正しかったです!子供が何かこぼしても、全くシミにならないので神経質にならず大雑把な私にはピッタリ。
木の継ぎ目も目立たず、まるで一枚板のよう。テパードの足も素敵です。
大満足で来客のたびに、皆んなに自慢してます。

4 2021-02-17

新型ウィルスの為、お店に見に行く事が出来なく実際に見て購入していないのに高額な買い物の為、届くまでとても不安でしたが、皆さんのレビューにもある通り、素敵なダイニングテーブルでした。
飲み物や食べ物をこぼしても拭けばサッと綺麗になり扱いやすくとても良い買い物ができたと思います。
ただ、テーブルの表面に7センチ程の傷があったのが残念だったのて、★−1で。
配送の方もとても対応が良く良かったです。

5 2019-07-20

2代目を購入しました!
最初にマザーアース ムク・プラスを購入してから、10年がたちました。家族も増えて、テーブルのサイズを大きくしたいと思うようになりました。1台目のダークブラウンのテーブルも気にいっていたのですが、決心しました。
サイズと色を変えました。
思っていた通りのテーブルが届きました。
レッドオークは部屋を明るくしてくれて、ゆとりのあるサイズで中学生の子どもも、勉強はこのテーブルの上でします。
メンテナンスフリーなので、届いた日から気にせずホットプレートを使いました。
やはり選んで良かったと思います。

5 2019-01-21

大満足です
マンションに入るギリギリサイズで、1800×1200サイズを注文しました。
第一印象は卓球台のようでした。
短い方にも二人座れるので、今は壁にくっつけて座っています。
早速子供の食べ溢しの被害にあいましたが、水拭きでもさっぱりきれいになりました。
主人はテーブルのしたに幅木がないのが座りやすいと言っていました。
家具屋さんて購入することを思えばお得なお買い物でした。
子供がもう少し大きくなったらベンチを合わせて購入したいなあと思っています。

4 2017-02-07

自分で板を選び到着するのを楽しみにしていました。
家族4人ですが、子供が今年小学生なることもあり、ダイニングでも学習できるようにW1800にしました。W2100と悩みましたが十分な大きさです。
思っていた以上の質感で満足しています。事前にサンプルを取り寄せて確認したのですが、実物ははやり良いですね。
天板裏も表面と同様の処理がされており、ざらついた感じはありません。足を組んで天板裏で衣服に傷がつくなどの心配もありません。

5 2016-05-29

ドイモイマザーアース
工務店さんからの紹介で、マザーアースを購入しました。
とても良い!とにかく楽!
幼い子供二人が一日何度も食事をこぼし、さらに共働きで机を拭く暇もなく、朝食の片付けができず食べかすだらけで仕事へ行くこともしばしば。
それでも、帰ってきてから台拭きでさっと拭けばきれいになり、すっきり!ストレスが全くありません。
購入してよかったです!これから一生大事に使っていきます。
家族の成長と共に、このテーブルもいろいろな歴史を刻んでいくのだな〜と思うと、とても楽しみです。

5 2016-04-28

家族3人で180センチを購入。食卓兼作業台でPCまで置いていますが余裕です。作業机やPC机を別に買ってせせこましく並べるよりも、このほうが部屋を広く使えて合理的。木肌の手触りもいいし、買ってよかった。
追記:8年目に入りました。塗装について。PC作業中服の金具やファスナーが当たる天板側面がところどころ小さく塗装が削れて白っぽい木肌が見えていますが、その他の部分は購入時から変化なし。とても丈夫な塗装です。特に丁寧に使っているわけでもないのにこの状態が保たれているのは素晴らしいと思います。

• yukino1008さん
  • yukino1008さん

5 2014-07-14

made in JAPAN の 心地良さ
チェアから始まって今回とうとうダイニングテーブルの購入。made in JAPAN らしく丁寧な作りが随所に窺われ、商品には満足しています。また注文から発送、保証書の送付まで、お店の誠意が随所に感じられ、ネットでの高額商品の購入という不安も一掃された感じでした。有難うございました。只、全体的に値段がもう少し抑えられたら、よりチャーミングなのですが・・・無責任なワガママ!?

5 2014-07-07

サンプルを貸して頂き家族一同みんな気に入ったので購入させてもらいました。
やはり今まで使っていた一般的なテーブルに比べ、とても厚みと重量感がありました。
個人の居酒屋やお寿司屋さんのカウンターに使われているようなしっかりした感じですね。
足元もシンプルな作りになっていてとても広々しています。
さわり心地もよくメンテナンスフリーなのが一番助かります。

5 2014-06-08

ネットでの購入に少しドキドキしていました。おまかせ天板でお願いしましたが、思った通りの素敵なテーブルが届きました。新築の家は木にこだわり、自然の木に囲まれた空間となりました。そんなお気に入りの空間になじむテーブルが欲しい、でも小さな子供が3人もいるのできっと汚してしまう…と迷っていたところ、こちらのテーブルを見つけ、皆さんのレビューを読んで決めました。自然の木なのに少々こぼされてもストレスにならず、子供たちと楽しく食事ができるなんて最高です!!ずっしりとした重みがまたいいです。