2012/02/15
    ネットでの高額注文のためHPやレビューを何度も見て購入しましたが、届いた商品は縮杢だらけで画像で見たものとは全然違いました。 縮杢がある事は承知していましたがそれしにしてもこまかな引っかき傷のようなものが多く、新品なのに傷だらけのように見えてとても残念です。 お店に問い合わせたところ、特にこの商品がハズレというわけではなく、縮杢も無垢の木の味わいだそうです。 私の無垢の木に対する理解が足りなかったのですね… ですが、やさしい手触りやシンプルなのに存在感のあるデザインはさすが人気の商品だなと思います。染みや傷に対する強さはまだわかりませんが、この先多少傷がついても、もともとの縮杢のおかげで(?)気にならなさそうですし(笑) 購入を考えている方は、無垢の木の性質を良く承知した上での注文をおすすめします。
    注文日:2011/12/26
    2011/02/04
    念願の無垢テーブル
    無垢のテーブルをずっとさがしていましたが、やっと念願の無垢テーブルを購入できました。家具屋さんを何軒も捜し歩いたのになかなか良いものにめぐり合えずにたどり着いたのがこちらのテーブルでした。 1枚板だと予算も扱いも難しいのですが、このテーブルは無垢の手触りはそのままで、取り扱いがとても簡単なセラウッド塗装なので安心、楽々です。子どもが何かこぼしても、平気でいられます。 一枚板風に仕上げてあるし、テーブル下もすっきり4本足だけで、とてもシンプルで、どっしりとして、惚れ惚れしてしまいます。角脚にしましたが、角が程よく丸めてあり、小さいお子さんにも安心だと思います。 ネットで大物を購入することに不安はありましたが、サンプルも送ってくださり、こちらの不安や要望にしっかりこたえて下さり、安心して購入できました。思い切って購入して本当に良かったです。 子どもたちの宿題も、家族での食事も、お友達とのティータイムもゆったりのびのびとできます。 ずっと大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2011/01/07
    2010/11/04
    新しい家
    新婚二人暮らしのスタートに張り切って最高のダイニングテーブルを購入。リフォーム中の部屋に何もない状態で180cmで大丈夫と思い注文しましたが、ちょっと大きかったかなと思います。でもこれから家族が何人増えても大丈夫そうです。早速友人を招いて5人で鍋会をしました。鍋や材料、飲み物を置いてもまだまだスペースがありました。広々使えてとても良かったです。一生使うものなので良い物を注文して良かったです。作っていただいた職人さんに「ありがとう」と言いたいです。
    注文日:2010/09/16
    2022/02/27
    チッチ100さん
    ちょっと後悔・・
    黒足タイプはかっこいいです。天板は節部分でバツっと切れていてつなぎ目がはっきりとわかりますので1枚板風とはいいすぎかと・・・よくあるつなぎ天板です。厚みが3センチあるので頑丈そうではあります。購入を迷っていた頃はセラウッド塗装がいいと思っていましたが、このほかに購入したもののウレタン塗装がとてもよくて今ではウレタン塗装でも良いと思います。。 商品の価格が数万単位でガラッと安くなり、商品の価値が棄損されますので注意が必要です。定価で購入するとたぶん後悔します。
    注文日:2021/11/10
    2019/10/20
    もちっと0512さん
    本日やっと届きました
    1ヶ月待ってやっと届きました。電話での対応とても良かったです。商品もとても良い商品だったのですが、ところどころ黒い傷や点が目立ち、思っていたものとちょっと違いました。タモ材なのでもう少し薄い色かな?と想像していましたが結構濃い目な感じなのですね。でも買って良かったと思うのでこれから大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2019/09/04
    2013/04/26
    思ったより継ぎ目が目立ちます
    1枚の天板が3枚くらいの板を継ぎ合せているのかな、と勝手に思っていたのですが、1枚の板が5cm幅くらいの柱のような木を14本も継ぎ合せて1枚の天板になっています。その継ぎ目が思った以上に目立ち、すごくがっかりしました。 木の風合いがよいだけにがっかりでした。
    注文日:2013/03/17
    2011/02/19
    新しいダイニングテーブルは是非無垢をと思っていた所、この商品をネットで見つけました。塗装方法や木目の美しさに惹かれ購入いたしました。当初シックなウォールナット系を考えていたのですが、サンプルを見てナチュラルに決定。本当に美しく、来客の皆さんから良くほめられます。おすすめです。
    注文日:2010/12/06
    2011/02/08
    家族が集うダイニングテーブルを探して
    インターネットでの大きな買い物だったので迷いもありましたが、細かい質問や疑問にも丁寧に答えていただき対応がとてもよかったので購入を決めました。届いた商品も思っていた以上に使いやすく素敵なテーブルでした。家族みんなで喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2010/12/20
    2011/01/23
    たぬきち0215さん
    重量感がすごい!
    新居にと購入しました。店を回る時間がなく、散々迷った挙句に注文しましたが、HPで見た商品画像とまったく同じイメージのものが届き、大変満足しています。さっそく子どもが食べこぼし、お味噌汁椀をひっくり返しとやってしまいましたが、さっと拭きとれ、痕も残らず元通りになりました。長く使っていくうちに愛着がわきそうな気がします。すごく重いので、ツーマンデリバリーで正解でした。足にはフェルトが貼ってあるので安心です。
    注文日:2010/12/19
    2010/12/25
    すごくよいです!値段は高いけれど、やっぱり無垢にしてよかった!!主人は耳付が希望でしたが、私の独断で耳なしにしました。結果Yチェアとも相性がよく、正解だったと思います。お店の方の対応も早く、購入してよかったと感謝しています。
    注文日:2010/11/23
    2010/12/24
    たけまき0717さん
    インターネットによる購入ということで、届くまでは不安もありましたが、実際にテーブルが届いてみると想像以上にステキなテーブルで、本当に購入して良かったです。 木のぬくもりが感じられる大変温かい商品です。 このテーブルを置いたことで、リビングダイニングが落ち着いた雰囲気になったと両親からも褒められました。 木のテーブルを探している方には、是非オススメしたい商品です。
    注文日:2010/12/02
    2010/07/04
    新しいダイニングテーブルを探していて、家具屋廻りをしておりましたが、これというものに出会えず、そんな時にネットでこちらの商品を知りました。 私も皆さんが感じていたように、実物を見ずに、ネットで高価なものを買うということに躊躇して、なかなか決めれずにいましたが、サンプルを送っていただき、また色々とご相談させていただき、購入をいたしました。 届くまで不安がありましたが、搬入された今、素晴らしい木目と存在感のテーブルで満足しております。 質問などにもすぐにお答えいただいたり、また配送に関しても、変更など素早く対応していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2010/05/21
    2010/12/26
    KAZU2.8さん
    購入所感
    日にちの変更に応じていただきありがとうございました。 23日に納品され、25日には子どもの友人達が泊まりに来て、新しいテーブルを囲み皆で楽しい夕食を取ることができました。 それまで何件もの家具屋を周りテーブルを探していたため、サンプルを取り寄せた段階でも、まだ現物を見ないで購入することに私は多少の迷いはありましたが、同封されていた書面にあった御社の考えに私以上に妻がいたく感動し、購入することの迷いがずいぶん無くなりました。また納品後の書面(とても達筆ですね)にも感動し、植林の証明書に、子どもたちも感動していました。我が家のような家庭には大きな買い物ですので、このように物だけではなく、理念や考えに納得できて購入できることは大きな喜びでした。 もちろんテーブル自体もシンプルでいてしっかりとした作りで、お店では出会えなかった物でした。新品なのにずっとそこにあったようにしっくりと我が家になじんでくれました。唯一「耳」はもう少しあっても良かったかもしれませんが、それはこちらが特に要望していなかったことなのでしかたありません。 でも全体としては、 納品してくれた業者の方も、褒めてくださいましたが、妻とも本当に「買ってよかった」と日々言っています。今までのテーブルは結婚後17年間使ってきましたが、このテーブルとはもっと長く、ひょっとしたら一生使えるかな、と思っています。これからこのテーブルにあった椅子を探していく予定です。
    注文日:2010/11/28
    2022/11/28
    ひまきちなーたろさん
    新築に
    すごく良いです。 板の厚さ4cmの方とすごく迷いましたがこちらでも全然問題なく満足しています。 たくさんの家具屋まわりましたが全てが値段の割に安っぽい、、、気に入らない。 一目惚れしたのがたまたま地元北海道の旭川家具で母からも旭川家具はすごく良いと言われていたので期待していましたが、本当に期待どうり1ヶ月半待った甲斐がありました。 汚れも水も綺麗になります。傷もつきずらそうです。 長く大事に使いたいと思います(^^) 本当は椅子もお揃いで買いたかったんですが、身長が低いので座面高が高くて諦めました。
    注文日:2022/10/05
    2022/08/29
    ともさん2326さん
    最高
    一枚板のテーブルを探していましたが、重さもあり値段も高く、何かあった際重くて動かすことも困難だろうと思い色々探しておりこのテーブルと出会いました。 色々質問があり何度も電話をかけ、同じことを聞いたりしましたが、優しく対応してくださりました。 ありがとうございました。 2100のテーブルを買い1900サイズでカット、リビングに収まり良かったです。 とにかく立派です。
    注文日:2022/06/25
    2022/04/03
    11224092さん
    無垢材だけど、お手入れが楽そうで安っぽくないテーブル探してました。 まさに一目惚れ! 床の色と合うか心配でしたがバッチリでした! 大好きなテーブルです!ありがとうございます。 子供がこぼしても拭いたらすぐ元通り!最高です。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/30
    オテモヤン0712さん
    新築が建ち、ダイニングに置くテーブルをずっと探していました!子供たちが牛乳をこぼしたり、濡れタオルを置いたりしているので、まだまだ無垢は無理。。いろいろ調べて、セラウッド塗装を知りました!届くまで1か月ほどかかりました。それまではレンタルのテーブルを手配してやり過ごしました(^^) 耳風のことを相談したり、高さを聞いたり、電話でもメールでもとても誠実に対応してくださいました! 丈夫で、おしゃれで、とってもとってもいいです!おすすめです!!!
    注文日:2022/01/18
    2022/03/13
    一生モノの無垢テーブルが欲しくて購入しました。 厚みがしっかりあることと、耳付きが気に入っています。テーブルの長さもいろいろと選べるのがよかったです。 欲を言えばもう少し木目模様が出ているのがよかったですが、概ね満足しています。 大切に使います。
    注文日:2022/01/03
    2022/01/19
    待ちに待った甲斐がありました。
    待ちに待ったダイニングテーブル。 足は高さ調節できるものと悩みましたがスッキリさせたくてテーパードにしました。 リビングは17畳。広くはないのですが、みんなが集まって何かすることが多いので長さを200cmか迷って180cmに。 奥行きは、お鍋やったり向かいで勉強、こちらではブロックなどと違うことやってもパーソナルエリアを保てるよう、100cmにしました。 これが大正解。 テーブルを全部片付けなくても、真ん中に物を寄せればサッとご飯が食べられたり使い勝手が良いです。 早速子供が色鉛筆ではみ出して塗ってしまったり、シールを貼ったりしてしまい、塗装は選んでなかったらストレス溜まるところでした。 今まで購入した家具の中では1番高額でしたが、待ちに待った甲斐がありました。厚さも見た目も大満足です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/10
    2021/09/21
    momochan0421さん
    ドッシリガッチリ。
    カラー:ナチュラル、タモ/耳風 、角柱脚を購入しました。 今まで使っていたテーブルが、古くなって来てぐらついてきたので、しっかりしてるテーブルが欲しかったので思い切って購入しました。 商品が届いて見ると、思った通りの重量感のあるしっかりしてるテーブルが届き大変満足しております。 カラーもナチュラルを選んだのも、設置してる棚とも色が合い正解でした。木目もきれいで部屋も明るくなって飽きが来にくく長く付き合えるテーブルだと思います。 家具屋さんを見ても、中々こういうテーブルが少なく、あったにしても値段もとんでもなく高くDOIMOIさんのテーブルを選んだのは大正解でした。 大変満足しております、ありがとうございました。
    注文日:2021/07/24
    2021/09/02
    新居に向けて購入しました。 思った以上にかっこよかったです!
    注文日:2021/07/10
    2021/08/07
    建築中に購入し、三ヶ月近く預かっていただき、本日無事に商品届きました。皆さんの言う木目の好みはあるでしょうが、手触りが吸い付くようにしっとりとして気持ち良いです。サイズを懸念して耳無しにしたのですが、耳があると更に味わい深いデザインだったことでしょう。しかし高い買い物でしたが、別で購入したチェアにもマッチし、お値段相応の満足感を得ることができましたので、大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/11
    はぴこ0909さん
    注文してから 1ヶ月ほどで届きました。脚をどのタイプにするかとても悩み 何度か相談させていただきましたが丁寧にお応えいただきました。サンプルも取り寄せて 質感を確認してましたが届くまではドキドキでしたが届いてみたら イメージ通りでとても良かったです。 設置してくれた配送業者の方も 「ここのテーブル、良いですよね~」と言ってくれました。
    注文日:2021/03/05
    2021/06/06
    NJNJ7725さん
    注文してから一ヶ月ほどで届きました。 テーブルは細かい傷が数カ所ついていたので星3つです。 組み立ては簡単で10分ほどでおわりました。 広めで、手入れの簡単なテーブルが欲しかったので良かったです。
    注文日:2021/04/18
    2021/06/04
    あいあい1212さん
    期待通りではなかったけど満足
    タモ耳付き一枚板風を選びました。木目が左右対称で耳の角度が緩やかなものがいいなと思っていましたが届いたものは中央の木目が少しカーブしていて耳も直角に近い角度のものが。最初見た時はちょっとガッカリしましたがこれはこれで木の個性だと思って2ヶ月ほど経ちました。色は思っていたより明るめです。食べこぼしや鉛筆汚れは水拭きですぐ取れるし鍋敷の上に熱いものを置いても特に問題なくセラウッドにして良かったです。木目もだんだん見慣れてきて気にならなくなりました。180×90で幅47センチ前後のイスを片辺3脚並べてますが3脚は座る時少し窮屈です。余裕があれば2脚2脚と誕生日席で座るといいですね。大切に使わせていただきます♪
    注文日:2021/03/10
    2021/06/02
    オレオ9177さん
    天板や耳の感じがどんなのか届くまで心配でしたが、結果気に入りました!最初、木目の出かたが少し傷の様にも見えましたが、次第に気にならず愛着が湧く感じになりました。 組み立ても簡単にできました。床を傷つけないフェルトのシートもついていたので、すぐに設置出来、助かりました。 黒パイプ脚もスタイリッシュでいい感じです。
    注文日:2021/04/10
    2021/05/15
    予想以上
    コロナ禍で家具屋巡りがかないませんでしたが、こちらの店舗でサンプルを取り寄せたり、また電話で何度も相談に乗って頂いたことで、高額の買い物でも安心して購入することができました。 届いた商品は想像以上で、地元の家具屋で見た同様のテーブルよりクオリティが高かったです。テーブル横からみて、継ぎ目があまり気になりません。遠目からみたら一枚板のようです。黒脚も思ったより細目で、モダンなリビングに合いました。大満足で、本当にありがとうございました。
    注文日:2021/03/05
    2021/04/16
    もんくうちゃんさん
    オススメです
    無垢のテーブルを探していて、このテーブルに辿り着きました!ネットで高価なテーブルを購入するのは不安でしたが、私の判断は正しかったです!子供が何かこぼしても、全くシミにならないので神経質にならず大雑把な私にはピッタリ。 木の継ぎ目も目立たず、まるで一枚板のよう。テパードの足も素敵です。 大満足で来客のたびに、皆んなに自慢してます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/17
    新型ウィルスの為、お店に見に行く事が出来なく実際に見て購入していないのに高額な買い物の為、届くまでとても不安でしたが、皆さんのレビューにもある通り、素敵なダイニングテーブルでした。 飲み物や食べ物をこぼしても拭けばサッと綺麗になり扱いやすくとても良い買い物ができたと思います。 ただ、テーブルの表面に7センチ程の傷があったのが残念だったのて、★-1で。 配送の方もとても対応が良く良かったです。
    注文日:2020/12/30
    2020/05/16
    りんご22305776さん
    ツーマンデリバリーサービスを利用して配送していただきました。注文後何度もメール連絡をいただき、到着日を早くして欲しいという無理なお願いも快く引き受けていただきました。配送業者の方も丁寧に素早く組み立てていただきました。大切に使わせていただきたいと思います。
    注文日:2020/02/15