5 2021-09-21

ドッシリガッチリ。
カラー:ナチュラル、タモ/耳風 、角柱脚を購入しました。
今まで使っていたテーブルが、古くなって来てぐらついてきたので、しっかりしてるテーブルが欲しかったので思い切って購入しました。
商品が届いて見ると、思った通りの重量感のあるしっかりしてるテーブルが届き大変満足しております。
カラーもナチュラルを選んだのも、設置してる棚とも色が合い正解でした。木目もきれいで部屋も明るくなって飽きが来にくく長く付き合えるテーブルだと思います。
家具屋さんを見ても、中々こういうテーブルが少なく、あったにしても値段もとんでもなく高くDOIMOIさんのテーブルを選んだのは大正解でした。
大変満足しております、ありがとうございました。

• 21698498さん
  • 21698498さん

5 2019-04-23

とてもよかったです
サイトの画像より若干暗めに感じましたが、自然な雰囲気で、高級感があります。耳の手触りがよく、ずっと触ってたいような感じです。
他ではこのお値段でこのクオリティはなかなかないと思います。長く大切にさせていただきたいです。椅子も同じタモ材にしてよかったです。
ダイニングが二階なのですが、組み立てまでお願いして良かったです。プロの業者の方でも結構重たそうだったので、お願いして良かったです。

• むっちさん
  • むっちさん

5 2019-05-04

毎日うっとりみつめています
木目が美しく、触り心地もよく、毎日幸せな気分にしてくれるテーブルです。
友人が来た時は座卓にして、大勢でワイワイとテーブルを囲む使い方ができるところがまた素晴らしいです。
床の色が濃いため、タモ材の色と合うか悩みましたが、我が家の濃いカリンの床に負けない存在感のあるテーブルの厚みと木目の立派さで、大丈夫でした。
家族で大切に使用していこうと思います。

5 2018-11-12

とても素敵です
1800w ミディアムブラウン色
実物は見れないので少し不安はありましたが、予想していた以上に色合いも木目も素敵で、理想通りのダイニングテーブルでした。幅も希望通りに調整して頂けたので、部屋にピッタリのサイズとなりました。
子供が多いので、頻繁にこぼしたり等ありますがサッと拭くだけできれいになります。値は張りますが、それ以上の価値があるとおもいます。

5 2013-06-30

全て満足です。
写真だけのオーダーで正直心配でしたが、高島様からのきめ細かい連絡で「これは大丈夫」と感じました。
昨日現品が届きましたが、思った通りの物だったので大変満足しています。
また、配送と共に組み立て設置をして頂ける「ツーマンデリバリー」をお願いしましたが、山奥の新居まで届けて頂き、また、組み立て、設置も非常に丁寧な対応で本当に良かったと思います。 感激したので組み立て中の写真を付けてしまいます。 もちろん商品も大満足です。

• KAZU2.8さん
  • KAZU2.8さん

5 2010-12-26

購入所感
日にちの変更に応じていただきありがとうございました。 23日に納品され、25日には子どもの友人達が泊まりに来て、新しいテーブルを囲み皆で楽しい夕食を取ることができました。
それまで何件もの家具屋を周りテーブルを探していたため、サンプルを取り寄せた段階でも、まだ現物を見ないで購入することに私は多少の迷いはありましたが、同封されていた書面にあった御社の考えに私以上に妻がいたく感動し、購入することの迷いがずいぶん無くなりました。また納品後の書面(とても達筆ですね)にも感動し、植林の証明書に、子どもたちも感動していました。我が家のような家庭には大きな買い物ですので、このように物だけではなく、理念や考えに納得できて購入できることは大きな喜びでした。
もちろんテーブル自体もシンプルでいてしっかりとした作りで、お店では出会えなかった物でした。新品なのにずっとそこにあったようにしっくりと我が家になじんでくれました。唯一「耳」はもう少しあっても良かったかもしれませんが、それはこちらが特に要望していなかったことなのでしかたありません。 でも全体としては、 納品してくれた業者の方も、褒めてくださいましたが、妻とも本当に「買ってよかった」と日々言っています。今までのテーブルは結婚後17年間使ってきましたが、このテーブルとはもっと長く、ひょっとしたら一生使えるかな、と思っています。これからこのテーブルにあった椅子を探していく予定です。

• miraijinさん
  • miraijinさん

5 2018-07-10

「選べる天板」というのがネット販売上では、消費者側に立ったgoodな規格だと思います。
選定した天板は、木目模様もダイナミックで、かつ、継ぎ目のぼかしも良好でした。
実際届いた現品は、さらに予想以上でした。
今までは、不透明テーブルクロスをかけていたのですが、これからは、透明テーブルマット使用をしたいと思います。psマット「匠」も候補です。
毎度の食事が楽しみです。

4 2018-04-15

何年も前から、検討していたドイモイさんのテーブル。とても存在感があり素敵でした。
しばらく、動けなかった程。只、選んだ木のナンバーが記されていなかったので心配しましたが、画像を見て間違いなく選んだものだと分かりました。
家族で一致したナンバーのテーブル、色は画像よりも多少濃かったのですが、ナチュラルな雰囲気の我が家のダイニングが締まった感じで上手く馴染んでおり、家族もお気に入りです。
正直、家具屋さんなど見に行き無垢材のテーブルなどもあり心が揺れた時もありましたが、厚みがあり重厚感があり、又自然な温かみも感じられ、やはりドイモイさんのテーブルに決めてよかったなと思いました。
傷や汚れなど気になってしまうのですが、これから家族と共に歴史を作って行きたいと思います。

• toshi.r.kさん
  • toshi.r.kさん

5 2014-12-24

素晴らしいテーブルでした!!
インターネットでの注文という事で最初は不安でしたが、天板サンプルを送付してもらいセラウッド塗装の質感を確認し本来の無垢材の風合いが感じられる事を確認できたので真剣に購入を検討しはじめました。いくつか事前に確認したい事等をメールしたところスタッフの方からすぐにメールにて返信があり全ての質問に対する回答を頂きました。対応の素早さ、誠実さに感心させられ購入を決意しました。どれが良いか悩みながらも天板を選び、納品当日、待ちに待ったテーブルが届き初めてテーブルを見たとき思わず妻と顔を見合わせて二人から出た言葉が『このテーブル、本当に綺麗だよ。無垢材の手触りも気持ちいいし買って良かったね』でした。自分で悩みながら選んだ事もあり予想以上に綺麗な木目に感動しました。部屋の照明が電球色な事もありテーブルの色合いも白過ぎず、落ち着いた色合いで気に入りました。配送、組立をしていただいた方たちもとても丁寧にテーブルを組み立てて頂きました。このテーブルが皆の幸せに繋がるようにとの想いをショップの方からの手紙も頂き、本当に素晴らしいテーブルに出会う事ができました。ショップの皆さん、テーブルを製作頂いた職人の皆さん、素晴らしいテーブルを有り難うございました!大切に使いたいと思います。

5 2014-02-23

Doimoi さん、ありがとう!
ちょっと無理をして1,800mmのタモ材無垢の食卓を買いました。
ネット紹介の材料そのものが今日届きました、見た途端にこれは一生モノだと実感、今まで使っていた食卓より一回り大きいモノにしてチョット大きすぎるかなと思ってましたが部屋に搬入されて、思い切って注文してやはりこれで良かったと感激しています、早速パーティを開いてこのテーブルの素晴らしさをお披露目する積もりです。
天板の重厚さ、ナチュラル・アッシュの色が部屋の雰囲気にピッタリとマッチして大変気に入りました。
本物の木の素晴らしさ、温もりは気持ちを落ち着かせ家族の中心にいつもこのテーブルが有ることがとても嬉しく誇らしく感じます、文字通り一生モノとして大事に使っていきます、良い物を本当に有り難うございました。

• refresh72さん
  • refresh72さん

5 2013-10-15

最高のダイニングテーブル!!
本日、購入したマザーアース ムク・プラスダイニングテーブルW1800とスタイリシュベンチが届きました。
皆様も書いておりますが高価なものをネットで買うのに躊躇しましたが、皆様のレビューを見ておもいっきって購入して大正解でした。
実物を見て、木の手触り感、存在感とスタイリッシュベンチの座り心地にうっとりしております。
今後、あと2脚椅子を購入を考えておりましたが、予算のめどが立ったらもうひとつスタイリッシュベンチを購入しちゃおうか!!と思っております
また、配送の方に3Fまで運んで頂き感謝しております。
配送までに色々ありましたがDOIMOIさん本当にありがとうございました

5 2013-09-01

使いやすくて満足
使って半年の感想になります。
使いやすさ:手入れがしやすく油汚れもさっと拭き落とせます。
組付け:脚などもしっかりついておりガタもまったくありません。男の子3人の荒い使い方でも大丈夫です…。
外観:テーブル板は木目が美しく、ネットの写真より実物の方が期待以上の良さで、購入前の心配は杞憂でした。
購入前に近くの家具店を見に行きましたが、シンプルなデザインでどっしり感のあるものがなく悩んでいたところ、ネットで見つけたこの商品が気になり購入にいたりました。また、サンプルの木片を無料で貸して頂けるのも質感を知る上で非常に良い仕組みですね。実際に決め手になったと思います。
実物を見ないで購入するには高額とは思いますが、製品は確かなものでした。おすすめです。

5 2021-06-11

注文してから 1ヶ月ほどで届きました。脚をどのタイプにするかとても悩み 何度か相談させていただきましたが丁寧にお応えいただきました。サンプルも取り寄せて 質感を確認してましたが届くまではドキドキでしたが届いてみたら イメージ通りでとても良かったです。
設置してくれた配送業者の方も 「ここのテーブル、良いですよね~」と言ってくれました。

5 2021-06-02

天板や耳の感じがどんなのか届くまで心配でしたが、結果気に入りました!最初、木目の出かたが少し傷の様にも見えましたが、次第に気にならず愛着が湧く感じになりました。
組み立ても簡単にできました。床を傷つけないフェルトのシートもついていたので、すぐに設置出来、助かりました。
黒パイプ脚もスタイリッシュでいい感じです。

4 2017-02-07

自分で板を選び到着するのを楽しみにしていました。
家族4人ですが、子供が今年小学生なることもあり、ダイニングでも学習できるようにW1800にしました。W2100と悩みましたが十分な大きさです。
思っていた以上の質感で満足しています。事前にサンプルを取り寄せて確認したのですが、実物ははやり良いですね。
天板裏も表面と同様の処理がされており、ざらついた感じはありません。足を組んで天板裏で衣服に傷がつくなどの心配もありません。