2019/10/20
    もちっと0512さん
    本日やっと届きました
    1ヶ月待ってやっと届きました。電話での対応とても良かったです。商品もとても良い商品だったのですが、ところどころ黒い傷や点が目立ち、思っていたものとちょっと違いました。タモ材なのでもう少し薄い色かな?と想像していましたが結構濃い目な感じなのですね。でも買って良かったと思うのでこれから大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2019/09/04
    2021/06/04
    あいあい1212さん
    期待通りではなかったけど満足
    タモ耳付き一枚板風を選びました。木目が左右対称で耳の角度が緩やかなものがいいなと思っていましたが届いたものは中央の木目が少しカーブしていて耳も直角に近い角度のものが。最初見た時はちょっとガッカリしましたがこれはこれで木の個性だと思って2ヶ月ほど経ちました。色は思っていたより明るめです。食べこぼしや鉛筆汚れは水拭きですぐ取れるし鍋敷の上に熱いものを置いても特に問題なくセラウッドにして良かったです。木目もだんだん見慣れてきて気にならなくなりました。180×90で幅47センチ前後のイスを片辺3脚並べてますが3脚は座る時少し窮屈です。余裕があれば2脚2脚と誕生日席で座るといいですね。大切に使わせていただきます♪
    注文日:2021/03/10
    2014/06/07
    マーガレットカメさん
    使用して1週間が経ちました。 ストレスゼロです。 和室に栗の1枚板テーブルを置いて10年間使っていますが、これが思い当たることの無い染みキズがいくつかあり、気になっていました。 前使っていた、パインのウレタン塗装(だと思う)は、良く使う1部分がハゲハゲになっていて、オイルを塗りながら使っていましたが正直ここも気になっていました。 栗のテーブルに関しては、これは、これで味があっていいのですが、余り使用(特に飲食には)してないのに、これを、ダイニングテーブルにするには勇気がいるなと思っておりました。 散々、考えた結果、こちらにたどりつきました。 勇気はいりましたが、皆様のレビューを参考に決めました。 決めたら決めたで、今度は天板選びに悩みましたけれど(笑) 我が家にはアンティークモノ、無垢1枚板など、たくさんの家具があり、正直、美しさ(笑)と塗装感に違和感がありますが、そのうち慣れてくるのかとは思います。 1枚板ではないと言う箇所は、私的にはそれほど気にはなりませんでした。 自然な感じです。 メンテナンスを取るか汚れていく味をとるか、どちらかなんでしょうね。 娘が何年かアク○スで働いておりましたが、このテーブルをすごく褒めます。 持っていた、Yチェアとも相性が良く、気に入ってます。 こてこての1板板テーブルより、主張が強くなく、いいかもわかりませんね。 最後に、お店の方のお電話での対応、メール、納品後のお手紙等々とても、好感がもてました。 ありがとうございました。 (画像)色んな椅子を参考になるように置いてみました。
    注文日:2014/05/10
    2018/04/15
    桜紅葉2009さん
    何年も前から、検討していたドイモイさんのテーブル。とても存在感があり素敵でした。 しばらく、動けなかった程。只、選んだ木のナンバーが記されていなかったので心配しましたが、画像を見て間違いなく選んだものだと分かりました。 家族で一致したナンバーのテーブル、色は画像よりも多少濃かったのですが、ナチュラルな雰囲気の我が家のダイニングが締まった感じで上手く馴染んでおり、家族もお気に入りです。 正直、家具屋さんなど見に行き無垢材のテーブルなどもあり心が揺れた時もありましたが、厚みがあり重厚感があり、又自然な温かみも感じられ、やはりドイモイさんのテーブルに決めてよかったなと思いました。 傷や汚れなど気になってしまうのですが、これから家族と共に歴史を作って行きたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/17
    2014/07/16
    みどりまめ2007さん
    よいです!
    みなさんが書かれているように、ネットで高額商品を買うのにはためらいました。 ときどき本当にいいものなのか、不安になりながら、待っていました。届いてみると実物はしっかりとした作りで、思ったより木目は強調され、色も濃い目にみえますが、いいです!早速使いましたが、最高。今まで無垢のテーブルだったのですが、油の汚れも布巾でするっと落ちます。 4人家族ですが、w180でよかったです!広々使えます。そしてなにより、圧迫感がありません。今までw150-90を使っていましたが、違和感ありません。 一部に黒い染み?みたいなのがあり、気になって連絡をすると、無垢の木にはそういう部分があることもあるらしいです。しみに見えるので、ここは少し残念でした。ここが、マイナス1です。 家族の集まるダイニングになるといいな。ありがとうございました。オススメです。
    注文日:2014/06/19
    2021/02/17
    新型ウィルスの為、お店に見に行く事が出来なく実際に見て購入していないのに高額な買い物の為、届くまでとても不安でしたが、皆さんのレビューにもある通り、素敵なダイニングテーブルでした。 飲み物や食べ物をこぼしても拭けばサッと綺麗になり扱いやすくとても良い買い物ができたと思います。 ただ、テーブルの表面に7センチ程の傷があったのが残念だったのて、★-1で。 配送の方もとても対応が良く良かったです。
    注文日:2020/12/30
    2017/02/07
    micro_almondさん
    自分で板を選び到着するのを楽しみにしていました。 家族4人ですが、子供が今年小学生なることもあり、ダイニングでも学習できるようにW1800にしました。W2100と悩みましたが十分な大きさです。 思っていた以上の質感で満足しています。事前にサンプルを取り寄せて確認したのですが、実物ははやり良いですね。 天板裏も表面と同様の処理がされており、ざらついた感じはありません。足を組んで天板裏で衣服に傷がつくなどの心配もありません。
    注文日:2016/12/14
    2022/03/13
    一生モノの無垢テーブルが欲しくて購入しました。 厚みがしっかりあることと、耳付きが気に入っています。テーブルの長さもいろいろと選べるのがよかったです。 欲を言えばもう少し木目模様が出ているのがよかったですが、概ね満足しています。 大切に使います。
    注文日:2022/01/03
    2011/04/29
    hirano346さん
    すごく悩んで注文しました。3週間で届きました。 手触りもよくテーブルの裏までツルツルでした。 組み立ては自分でできそうですが、重さがあるので組み立てを頼んでよかったと思います。さっそく友達を呼よんでパーティを計画しようかと
    注文日:2011/04/02