2022/08/29
    ともさん2326さん
    最高
    一枚板のテーブルを探していましたが、重さもあり値段も高く、何かあった際重くて動かすことも困難だろうと思い色々探しておりこのテーブルと出会いました。 色々質問があり何度も電話をかけ、同じことを聞いたりしましたが、優しく対応してくださりました。 ありがとうございました。 2100のテーブルを買い1900サイズでカット、リビングに収まり良かったです。 とにかく立派です。
    注文日:2022/06/25
    2021/09/21
    momochan0421さん
    ドッシリガッチリ。
    カラー:ナチュラル、タモ/耳風 、角柱脚を購入しました。 今まで使っていたテーブルが、古くなって来てぐらついてきたので、しっかりしてるテーブルが欲しかったので思い切って購入しました。 商品が届いて見ると、思った通りの重量感のあるしっかりしてるテーブルが届き大変満足しております。 カラーもナチュラルを選んだのも、設置してる棚とも色が合い正解でした。木目もきれいで部屋も明るくなって飽きが来にくく長く付き合えるテーブルだと思います。 家具屋さんを見ても、中々こういうテーブルが少なく、あったにしても値段もとんでもなく高くDOIMOIさんのテーブルを選んだのは大正解でした。 大変満足しております、ありがとうございました。
    注文日:2021/07/24
    2014/06/07
    マーガレットカメさん
    使用して1週間が経ちました。 ストレスゼロです。 和室に栗の1枚板テーブルを置いて10年間使っていますが、これが思い当たることの無い染みキズがいくつかあり、気になっていました。 前使っていた、パインのウレタン塗装(だと思う)は、良く使う1部分がハゲハゲになっていて、オイルを塗りながら使っていましたが正直ここも気になっていました。 栗のテーブルに関しては、これは、これで味があっていいのですが、余り使用(特に飲食には)してないのに、これを、ダイニングテーブルにするには勇気がいるなと思っておりました。 散々、考えた結果、こちらにたどりつきました。 勇気はいりましたが、皆様のレビューを参考に決めました。 決めたら決めたで、今度は天板選びに悩みましたけれど(笑) 我が家にはアンティークモノ、無垢1枚板など、たくさんの家具があり、正直、美しさ(笑)と塗装感に違和感がありますが、そのうち慣れてくるのかとは思います。 1枚板ではないと言う箇所は、私的にはそれほど気にはなりませんでした。 自然な感じです。 メンテナンスを取るか汚れていく味をとるか、どちらかなんでしょうね。 娘が何年かアク○スで働いておりましたが、このテーブルをすごく褒めます。 持っていた、Yチェアとも相性が良く、気に入ってます。 こてこての1板板テーブルより、主張が強くなく、いいかもわかりませんね。 最後に、お店の方のお電話での対応、メール、納品後のお手紙等々とても、好感がもてました。 ありがとうございました。 (画像)色んな椅子を参考になるように置いてみました。
    注文日:2014/05/10
    2013/06/27
    フリフリパンプキンさん
    満足です
    マザーアースムク・プラスW1800耳付きブラックウォルナット色とハイバックダイニングチェアを購入しました。 テーブル購入の検討を始めて、ドイモイのサイトを見たときからこのテーブルに魅せられました。夫はネットでの購入には反対、私も高い買い物なので渋々あきらめて、都内の大手家具店から地元の家具屋店まで2か月以上見て歩きました。でも、どこを見てもこの品質でこのお値段はなく、しかも注文するとどんな木目のものが来るかわからないのは同じです。夫もやっとネットでの購入に同意してくれました。 使い始めて4カ月余り、初めはドーンと存在感が感じられましたが、今は程よくなじんでいます。色はブラックウォルナットとブラウンアッシュで迷いましたが、木目がよく出ていてブラックウォルナットでよかったです。夫はもっと縮杢があっても自然な感じでいいかもねと言っていました。 今のところランチョンマットを敷いて熱いものだけは気をつけていますが、油汚れも拭けばすぐ取れるので気兼ねなく使っています。アドバイスいただいたように6人で座るとちょっと窮屈な感じですが、普段は3~4人のことが多いのでうちのダイニングにはこの大きさでちょうどでした。 ひとつだけそこまで考えなかったのですが、いすがハイバックなのでテーブルを拭くときに背もたれが邪魔になります。デザインは気に入っているので仕方ないですね。 時間は掛かりましたが、納得して、自然の木の温かみが心地よい自慢のできるテーブルが買えたと思っています。
    注文日:2013/01/12
    2013/06/30
    Bear in Forestさん
    全て満足です。
    写真だけのオーダーで正直心配でしたが、高島様からのきめ細かい連絡で「これは大丈夫」と感じました。 昨日現品が届きましたが、思った通りの物だったので大変満足しています。 また、配送と共に組み立て設置をして頂ける「ツーマンデリバリー」をお願いしましたが、山奥の新居まで届けて頂き、また、組み立て、設置も非常に丁寧な対応で本当に良かったと思います。 感激したので組み立て中の写真を付けてしまいます。 もちろん商品も大満足です。
    注文日:2013/05/13
    2018/12/14
    ゆうみん1187さん
    とってもとっても気に入っています
    ツーマンでの配達と荷解きもお願いしていたのですが、重量もあるものだけにそうして貰っておいて本当に良かったなと思いました 部屋が細長いので、市販のテーブルではここまでぴったりなものは探せなかったでしょう 170×85にカットして貰いました 天板の柄が最初はちょっと気になりましたが(傷が付いているように見える木目)使っていくうちに気にならなくなりました とっても大きいので、ここまで大きなテーブルって必要だったかな?・・と一瞬思ったりもしたのですが・・・ いざ使い出してみると、こちらで縫い物の続きをする傍ら主人が晩御飯をちょっと離れた場所で食べていたりしても全然余裕なのです テーブルがここまで立派だとふところが深いと言うか何と言うか、椅子がちぐはぐでも何の違和感もなく全体がまとまった印象になるのが不思議です 色も薄すぎず濃すぎず丁度良く、大きいのに圧迫感もありません 伸縮するテーブルも考えていたのですが、スペースさえ有るのであれば断然こちらをお勧めします 良い物は本当に良いですよ!届くのが待ち遠しかったですけれど、買って良かったと思います 後はテーブルマットも購入しようと思っています
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/10/22
    2018/07/10
    miraijinさん
    「選べる天板」というのがネット販売上では、消費者側に立ったgoodな規格だと思います。 選定した天板は、木目模様もダイナミックで、かつ、継ぎ目のぼかしも良好でした。 実際届いた現品は、さらに予想以上でした。 今までは、不透明テーブルクロスをかけていたのですが、これからは、透明テーブルマット使用をしたいと思います。psマット「匠」も候補です。 毎度の食事が楽しみです。
    注文日:2018/05/25
    2018/04/15
    桜紅葉2009さん
    何年も前から、検討していたドイモイさんのテーブル。とても存在感があり素敵でした。 しばらく、動けなかった程。只、選んだ木のナンバーが記されていなかったので心配しましたが、画像を見て間違いなく選んだものだと分かりました。 家族で一致したナンバーのテーブル、色は画像よりも多少濃かったのですが、ナチュラルな雰囲気の我が家のダイニングが締まった感じで上手く馴染んでおり、家族もお気に入りです。 正直、家具屋さんなど見に行き無垢材のテーブルなどもあり心が揺れた時もありましたが、厚みがあり重厚感があり、又自然な温かみも感じられ、やはりドイモイさんのテーブルに決めてよかったなと思いました。 傷や汚れなど気になってしまうのですが、これから家族と共に歴史を作って行きたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/17
    2014/02/23
    むんちゃん3236さん
    Doimoi さん、ありがとう!
    ちょっと無理をして1,800mmのタモ材無垢の食卓を買いました。 ネット紹介の材料そのものが今日届きました、見た途端にこれは一生モノだと実感、今まで使っていた食卓より一回り大きいモノにしてチョット大きすぎるかなと思ってましたが部屋に搬入されて、思い切って注文してやはりこれで良かったと感激しています、早速パーティを開いてこのテーブルの素晴らしさをお披露目する積もりです。 天板の重厚さ、ナチュラル・アッシュの色が部屋の雰囲気にピッタリとマッチして大変気に入りました。 本物の木の素晴らしさ、温もりは気持ちを落ち着かせ家族の中心にいつもこのテーブルが有ることがとても嬉しく誇らしく感じます、文字通り一生モノとして大事に使っていきます、良い物を本当に有り難うございました。
    注文日:2014/01/27
    2013/10/15
    refresh72さん
    最高のダイニングテーブル!!
    本日、購入したマザーアース ムク・プラスダイニングテーブルW1800とスタイリシュベンチが届きました。 皆様も書いておりますが高価なものをネットで買うのに躊躇しましたが、皆様のレビューを見ておもいっきって購入して大正解でした。 実物を見て、木の手触り感、存在感とスタイリッシュベンチの座り心地にうっとりしております。 今後、あと2脚椅子を購入を考えておりましたが、予算のめどが立ったらもうひとつスタイリッシュベンチを購入しちゃおうか!!と思っております また、配送の方に3Fまで運んで頂き感謝しております。 配送までに色々ありましたがDOIMOIさん本当にありがとうございました
    注文日:2013/09/21
    2014/07/14
    yukino1008さん
    made in JAPAN の 心地良さ
    チェアから始まって今回とうとうダイニングテーブルの購入。made in JAPAN らしく丁寧な作りが随所に窺われ、商品には満足しています。また注文から発送、保証書の送付まで、お店の誠意が随所に感じられ、ネットでの高額商品の購入という不安も一掃された感じでした。有難うございました。只、全体的に値段がもう少し抑えられたら、よりチャーミングなのですが・・・無責任なワガママ!?
    注文日:2014/06/14
    2014/04/01
    kouchanralphさん
    新築用に1800の角脚ダークブラウン耳有りで注文しました。納期を3ヵ月後にお願いしましたが快く引き受けて頂きました。届いたテーブルは想像していた通りとても素敵なもので、家族全員惚れ込んでいます。クランカーのシャンデリアの下にこのお洒落なテーブル、椅子は白い革製のパイプ脚を4脚。お店の様になりました。普段は夫婦2人での使用ですが、家族の帰省時や来客時にも十分な広さです。大事に使い続けたいと思います。
    注文日:2013/11/30
    2012/01/26
    yellowvitsさん
    家族みんなのためのダイニングテーブル
    マザーアースのダイニングテーブルは、本当に素晴らしいです。木のぬくもりなんでしょうか、あるだけで心がいやされる感じです。食べこぼしなどすぐにきれいに水ぶきでき、安心して使えます。ずいぶん前から探していたので、やっと購入することができてほっとしています。長く大事に使おうと思えるダイニングテーブルです。
    注文日:2011/12/13
    2019/02/27
    にょほっちさん
    とても素敵なテーブルです。節などは無垢材の個性だと思います。 電話の回答は丁寧、親切でした。 注文番号 206215-20181222-00002808
    注文日:2018/12/22
    2013/11/10
    さくら&メグのかあさんさん
    ダイニングの雰囲気が変わりました。
    実物を見ないので板を決めるまでに結構時間がかかりました。商品が届くまでイメージとあっているか、部屋の雰囲気に合うかドキドキでしたが、来てみると重厚感があり、耳付きがとても自然で大満足です。椅子もテーブルと合わせて同時に購入して良かったと思いました。大切に使っていきたいです。
    注文日:2013/09/29
    2013/04/09
    pepe3jpさん
    最高です
    我が家に到着して3日立ちました。このテーブルを選んだ親父の株が上がりました。家族全員大満足です。みんなにテーブルをなぜてみてと言ってしまいました。気持ちいい。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/11
    2011/07/30
    リト1998さん
    無垢テーブル
    テーブルの仕上がりは、木目がつながって見え、まさに職人さんの技です。 天板下の補強板がない事、テーブルの脚間隔が広い事で、車椅子がテーブルの下にスムーズに入るので助かります。
    注文日:2011/06/25