2021/06/04
    あいあい1212さん
    期待通りではなかったけど満足
    タモ耳付き一枚板風を選びました。木目が左右対称で耳の角度が緩やかなものがいいなと思っていましたが届いたものは中央の木目が少しカーブしていて耳も直角に近い角度のものが。最初見た時はちょっとガッカリしましたがこれはこれで木の個性だと思って2ヶ月ほど経ちました。色は思っていたより明るめです。食べこぼしや鉛筆汚れは水拭きですぐ取れるし鍋敷の上に熱いものを置いても特に問題なくセラウッドにして良かったです。木目もだんだん見慣れてきて気にならなくなりました。180×90で幅47センチ前後のイスを片辺3脚並べてますが3脚は座る時少し窮屈です。余裕があれば2脚2脚と誕生日席で座るといいですね。大切に使わせていただきます♪
    注文日:2021/03/10
    2019/10/07
    rosewindow2943さん
    部屋がオシャレに
    重さがあるので設置が大変でしたが、そんなに動かすものでもないので良しです。とても素敵で気に入りました。 使用してみて、汚れない加工がとても助かります。 価格が高いので悩みましたが、ダイニングで宿題や手芸など、家族が長い時間過ごす事が多いので奮発しました。 長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/08/10
    2013/04/18
    めーぷるりんごさん
    大満足です
    ツーマンデリバリーでしたが、天板がとても重くひっくり返して足を組まないといけないので、玄関渡しで自分で運ぶのは大変そうでしたので、良かったと思います。 丁寧に扱ってもらえて安心でした。 テーブルは、サンプルを送ってもらうことなく注文しましたが、イメージ以上に綺麗な無垢板で、継ぎ目もパッと見ではわからない感じです。 天板を実際に写真で選べたため、木目の模様も満足ですし、長さも調整していただき、ピッタリなものになりました。 ここまで対応してくださる家具屋さんは少ないのではないでしょうか。 カレーを子供がこぼしたりしていますが、拭けばさっとキレイになります。 さらにお店の対応が迅速でとても丁寧で、気持ちの良いものでした。 高価な買い物ですが、みなさんの評価が高いのも納得です。 このお値段でセラウッド塗装の無垢テーブルが購入でき、本当に良い買い物でした。
    注文日:2013/03/24
    2012/04/07
    YO703さん
    感動です
    無垢のテーブルが欲しかったのですが、友人宅の無垢のテーブルは、輪染みやシミがたくさんあり、無垢は手入れが大変だなと感じていました。 そんな中、ドイモイさんのホームページを拝見し、いろんな方のレビューや画像を見て、購入。 結果、大満足です。 手入れは拭くだけ。輪染み一切なし。ストレスフリーです。 耳付きのテーブルを購入される方が多いとお聞きしましたが、我が家はシンプルなストレートカットにして良かったです。 お電話で相談させていただいて、幅を10センチ追加したのも良かったです。 以前は子供が二人で勉強しだすと、狭くて喧嘩になることもしばしばでしたが、幅、長さともに広くなり、そんなこともなくなりました。 これから大切に使わせていただきます。
    注文日:2012/03/08
    2013/07/29
    kagokattaさん
    やっぱり良いです
    転居を機に、アザーアース ムク・プラスダイニングテーブルW1800を購入しました。やはり値段がお高いうえ、ネットでの購入ということで相当悩みましたが、取り寄せたサンプル木材の確かさと、口コミレビューでの評価の高さから、思い切って購入を決めました。我が家に到着してから約1週間ですが、本当に気兼ねなく使えて、やはりセラウッド塗装にして良かったと思っています。天板面の形状(船底面)や脚のデザインについても、快く要望を叶えて頂き、他の家具との相性も良いです。
    注文日:2013/06/24
    2019/08/01
    yes067さん
    気に入りました!
    さんざんお店を回ったのですが、予算内で気に入るダイニングテーブルが見つかりませんでした。 ネットで現物を見ずに大きな買い物をするのに、少し躊躇いがありましたが、大変気に入ってます。写真で好きな1枚板を選べる所も良かったです。
    自分用
    注文日:2019/07/02
    2012/09/03
    うさまま37さん
    最高の商品です!
    とても気に入りました! ずっと悩んでいましたが、商品を使い始めてマザーアースの塗装がどれだけ優れているのか、拭くたびに実感します。 どんどん愛着がわく商品です。 ツーマンデリバリーサービスも、利用して良かったです。 重い商品だし、何より丁寧に扱ってくれました。 ずっと大切に使いたいと思っています。
    注文日:2012/08/23