【夏のボーナスクーポン】【マザーアース ...(銘木無垢ダイニングテーブルDOIMOI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-07
  • 使用して1週間が経ちました。ストレスゼロです。和室に栗の1枚板テーブルを置いて10年間使っていますが、これが思い当たることの無い染みキズがいくつかあり、気になっていました。前使っていた、パインのウレタン塗装(だと思う)は、良く使う1部分がハゲハゲになっていて、オイルを塗りながら使っていましたが正直ここも気になっていました。栗のテーブルに関しては、これは、これで味があっていいのですが、余り使用(特に飲食には)してないのに、これを、ダイニ ・・・(続きを読む
  • マーガレットカメさん
  • 3 2012-02-15
  • ネットでの高額注文のためHPやレビューを何度も見て購入しましたが、届いた商品は縮杢だらけで画像で見たものとは全然違いました。縮杢がある事は承知していましたがそれしにしてもこまかな引っかき傷のようなものが多く、新品なのに傷だらけのように見えてとても残念です。お店に問い合わせたところ、特にこの商品がハズレというわけではなく、縮杢も無垢の木の味わいだそうです。私の無垢の木に対する理解が足りなかったのですね…ですが、やさしい手触りやシ ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

家族3人で18センチを購入。食卓兼作業台でPCまで置いていますが余裕です。作業机やPC机を別に買ってせせこましく並べるよりも、このほうが部屋を広く使えて合理的。木肌の手触りもいいし、買ってよかった。

5 2014-07-07

サンプルを貸して頂き家族一同みんな気に入ったので購入させてもらいました。
やはり今まで使っていた一般的なテーブルに比べ、とても厚みと重量感がありました。
個人の居酒屋やお寿司屋さんのカウンターに使われているようなしっかりした感じですね。
足元もシンプルな作りになっていてとても広々しています。
さわり心地もよくメンテナンスフリーなのが一番助かります。

5 2014-09-28

本当に買って良かった
素材や手触り等、全てが予想以上にいい感じでした。
サンプルを確認し、安心して注文しましたが、メールのフォロー等もしっかりしており、商品だけでなく、ホスピタリティーを感じるお店の対応にも大満足です。
今後、友人にも紹介したくなる素敵なお店ですね。

5 2010-11-04

新しい家
新婚二人暮らしのスタートに張り切って最高のダイニングテーブルを購入。リフォーム中の部屋に何もない状態で180cmで大丈夫と思い注文しましたが、ちょっと大きかったかなと思います。でもこれから家族が何人増えても大丈夫そうです。早速友人を招いて5人で鍋会をしました。鍋や材料、飲み物を置いてもまだまだスペースがありました。広々使えてとても良かったです。一生使うものなので良い物を注文して良かったです。作っていただいた職人さんに「ありがとう」と言いたいです。

5 2011-02-04

念願の無垢テーブル
無垢のテーブルをずっとさがしていましたが、やっと念願の無垢テーブルを購入できました。家具屋さんを何軒も捜し歩いたのになかなか良いものにめぐり合えずにたどり着いたのがこちらのテーブルでした。
1枚板だと予算も扱いも難しいのですが、このテーブルは無垢の手触りはそのままで、取り扱いがとても簡単なセラウッド塗装なので安心、楽々です。子どもが何かこぼしても、平気でいられます。
一枚板風に仕上げてあるし、テーブル下もすっきり4本足だけで、とてもシンプルで、どっしりとして、惚れ惚れしてしまいます。角脚にしましたが、角が程よく丸めてあり、小さいお子さんにも安心だと思います。
ネットで大物を購入することに不安はありましたが、サンプルも送ってくださり、こちらの不安や要望にしっかりこたえて下さり、安心して購入できました。思い切って購入して本当に良かったです。
子どもたちの宿題も、家族での食事も、お友達とのティータイムもゆったりのびのびとできます。
ずっと大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

• KAZU2.8さん
  • KAZU2.8さん

5 2010-12-26

購入所感
日にちの変更に応じていただきありがとうございました。 23日に納品され、25日には子どもの友人達が泊まりに来て、新しいテーブルを囲み皆で楽しい夕食を取ることができました。
それまで何件もの家具屋を周りテーブルを探していたため、サンプルを取り寄せた段階でも、まだ現物を見ないで購入することに私は多少の迷いはありましたが、同封されていた書面にあった御社の考えに私以上に妻がいたく感動し、購入することの迷いがずいぶん無くなりました。また納品後の書面(とても達筆ですね)にも感動し、植林の証明書に、子どもたちも感動していました。我が家のような家庭には大きな買い物ですので、このように物だけではなく、理念や考えに納得できて購入できることは大きな喜びでした。
もちろんテーブル自体もシンプルでいてしっかりとした作りで、お店では出会えなかった物でした。新品なのにずっとそこにあったようにしっくりと我が家になじんでくれました。唯一「耳」はもう少しあっても良かったかもしれませんが、それはこちらが特に要望していなかったことなのでしかたありません。 でも全体としては、 納品してくれた業者の方も、褒めてくださいましたが、妻とも本当に「買ってよかった」と日々言っています。今までのテーブルは結婚後17年間使ってきましたが、このテーブルとはもっと長く、ひょっとしたら一生使えるかな、と思っています。これからこのテーブルにあった椅子を探していく予定です。

5 2010-07-04

新しいダイニングテーブルを探していて、家具屋廻りをしておりましたが、これというものに出会えず、そんな時にネットでこちらの商品を知りました。
私も皆さんが感じていたように、実物を見ずに、ネットで高価なものを買うということに躊躇して、なかなか決めれずにいましたが、サンプルを送っていただき、また色々とご相談させていただき、購入をいたしました。
届くまで不安がありましたが、搬入された今、素晴らしい木目と存在感のテーブルで満足しております。
質問などにもすぐにお答えいただいたり、また配送に関しても、変更など素早く対応していただきました。ありがとうございました。

5 2014-06-26

3か月の使用感
ネットでの高価な買い物に色々悩みましたがレビューを参考にさせてもらって増税前に思い切って購入しました。
マンションの小さなスペースなのでテーブルのサイズにかなり悩みましたが思い切って180CMにしました。4人家族で180cmは少し大きいかとも思いましたが子供が大きくなったらリビングで勉強してくれたらいいなぁ〜と願いこのサイズにしました。
本当にメンテナンスフリーでノーストレスです。子供の飲物をこぼしても、食べ物をこぼしまくっても全く問題なく綺麗に保っています。
私が購入前にレビューを参考にさせてもらったので参考になればうれしいです。写真を2枚添付しました。
最近手作りベンチを設置しました。
購入資金が貯まれば、椅子やベンチもドイモイさんで揃えていきたいなぁって思っています。

4 2014-06-07

使用して1週間が経ちました。
ストレスゼロです。
栗のテーブルに関しては、これは、これで味があっていいのですが、余り使用(特に飲食には)してないのに、これを、ダイニングテーブルにするには勇気がいるなと思っておりました。
散々、考えた結果、こちらにたどりつきました。
勇気はいりましたが、皆様のレビューを参考に決めました。
決めたら決めたで、今度は天板選びに悩みましたけれど(笑)
我が家にはアンティークモノ、無垢1枚板など、たくさんの家具があり、正直、美しさ(笑)と塗装感に違和感がありますが、そのうち慣れてくるのかとは思います。
1枚板ではないと言う箇所は、私的にはそれほど気にはなりませんでした。
自然な感じです。
メンテナンスを取るか汚れていく味をとるか、どちらかなんでしょうね。
娘が何年かアク○スで働いておりましたが、このテーブルをすごく褒めます。
持っていた、Yチェアとも相性が良く、気に入ってます。
こてこての1板板テーブルより、主張が強くなく、いいかもわかりませんね。
最後に、お店の方のお電話での対応、メール、納品後のお手紙等々とても、好感がもてました。
(画像)色んな椅子を参考になるように置いてみました。

5 2013-06-27

満足です
マザーアースムク・プラスW1800耳付きブラックウォルナット色とハイバックダイニングチェアを購入しました。
テーブル購入の検討を始めて、ドイモイのサイトを見たときからこのテーブルに魅せられました。夫はネットでの購入には反対、私も高い買い物なので渋々あきらめて、都内の大手家具店から地元の家具屋店まで2か月以上見て歩きました。でも、どこを見てもこの品質でこのお値段はなく、しかも注文するとどんな木目のものが来るかわからないのは同じです。夫もやっとネットでの購入に同意してくれました。
使い始めて4カ月余り、初めはドーンと存在感が感じられましたが、今は程よくなじんでいます。色はブラックウォルナットとブラウンアッシュで迷いましたが、木目がよく出ていてブラックウォルナットでよかったです。夫はもっと縮杢があっても自然な感じでいいかもねと言っていました。
今のところランチョンマットを敷いて熱いものだけは気をつけていますが、油汚れも拭けばすぐ取れるので気兼ねなく使っています。アドバイスいただいたように6人で座るとちょっと窮屈な感じですが、普段は3〜4人のことが多いのでうちのダイニングにはこの大きさでちょうどでした。
ひとつだけそこまで考えなかったのですが、いすがハイバックなのでテーブルを拭くときに背もたれが邪魔になります。デザインは気に入っているので仕方ないですね。
時間は掛かりましたが、納得して、自然の木の温かみが心地よい自慢のできるテーブルが買えたと思っています。

5 2013-01-06

大変良い品ものでした
昨年末、家を新築した際にDOIMOIさんのマザーアース無垢プラスの1800mmを椅子6脚と併せて購入しました。当初は大手家具屋等に何度も足を運んで色々テーブルを見ていましたが、気に入ったものが見つからなかったためネットで探していたところDOIMOIさんを知りました。
実際に納入されるまで品質が気がかりでしたが、他の方のレビューを読んで思い切って購入を決めました。実際に納入されたテーブルの板目、手触り、質感は、大手家具屋で見たもの以上に感じられます。また、セラウッド塗装の仕上がりも大変気に入っています。
今回の購入にあたって、ツーマンデリバリーにて搬入・設置をしていただきましたが、我が家の狭い階段(2階リビング)もプロの技にて無事通し、設置も丁寧に行っていただけました。

5 2012-10-20

素敵です。
アザーアース ムク・プラスダイニングテーブルW1800を購入しました。
新居用に購入しました。
夫婦と3歳1歳の4人家族ですが、今はW1800は大きいです。
将来、友達が来た時の事を考えこのサイズで満足しています。
食べこぼしの汚れもさっとフキンで拭くだけでけなので心配なくお料理をだせます。
そして、子供にも自由にお絵描きさせてあげます。
邪魔な幕板がないのでダイニングテーブルで足を組んでくつろげます。
本当にいい買い物をしました。
耳付きなのでとても温かみがあり、天板に厚みもあるのでとても高級にみえます。
新築を見にきてくれたお友達も必ずこのテーブルを褒めてくれます。
存在感があるの主張していないこのテーブル。本当に素敵です。

5 2011-01-23

重量感がすごい!
新居にと購入しました。店を回る時間がなく、散々迷った挙句に注文しましたが、HPで見た商品画像とまったく同じイメージのものが届き、大変満足しています。さっそく子どもが食べこぼし、お味噌汁椀をひっくり返しとやってしまいましたが、さっと拭きとれ、痕も残らず元通りになりました。長く使っていくうちに愛着がわきそうな気がします。すごく重いので、ツーマンデリバリーで正解でした。足にはフェルトが貼ってあるので安心です。

5 2010-12-24

インターネットによる購入ということで、届くまでは不安もありましたが、実際にテーブルが届いてみると想像以上にステキなテーブルで、本当に購入して良かったです。
木のぬくもりが感じられる大変温かい商品です。
このテーブルを置いたことで、リビングダイニングが落ち着いた雰囲気になったと両親からも褒められました。
木のテーブルを探している方には、是非オススメしたい商品です。

5 2012-05-10

最高のテーブルです!
引っ越す1年前にこちらのテーブルに出会い、先日やっと納める事が出来ました。
率直な感想は、、本当に最高のテーブルです。
真新しいはずなのに、既に我が家に馴染んでいる…そんな魅力的なテーブルです。
触り心地も優しく、ついすりすり触ってしまいます。笑
重厚感ある作りなのに、ナチュラルな我が家の雰囲気に合っていて本当に良かったです。
我が家の一番大好きな空間がダイニングとなりました。