5 2022-11-28

新築に
すごく良いです。
板の厚さ4cmの方とすごく迷いましたがこちらでも全然問題なく満足しています。
たくさんの家具屋まわりましたが全てが値段の割に安っぽい、、、気に入らない。
一目惚れしたのがたまたま地元北海道の旭川家具で母からも旭川家具はすごく良いと言われていたので期待していましたが、本当に期待どうり1ヶ月半待った甲斐がありました。
汚れも水も綺麗になります。傷もつきずらそうです。
長く大事に使いたいと思います(^^)
本当は椅子もお揃いで買いたかったんですが、身長が低いので座面高が高くて諦めました。

5 2022-03-30

新築が建ち、ダイニングに置くテーブルをずっと探していました!子供たちが牛乳をこぼしたり、濡れタオルを置いたりしているので、まだまだ無垢は無理。。いろいろ調べて、セラウッド塗装を知りました!届くまで1か月ほどかかりました。それまではレンタルのテーブルを手配してやり過ごしました(^^)
耳風のことを相談したり、高さを聞いたり、電話でもメールでもとても誠実に対応してくださいました!
丈夫で、おしゃれで、とってもとってもいいです!おすすめです!!!

5 2011-02-04

念願の無垢テーブル
無垢のテーブルをずっとさがしていましたが、やっと念願の無垢テーブルを購入できました。家具屋さんを何軒も捜し歩いたのになかなか良いものにめぐり合えずにたどり着いたのがこちらのテーブルでした。
1枚板だと予算も扱いも難しいのですが、このテーブルは無垢の手触りはそのままで、取り扱いがとても簡単なセラウッド塗装なので安心、楽々です。子どもが何かこぼしても、平気でいられます。
一枚板風に仕上げてあるし、テーブル下もすっきり4本足だけで、とてもシンプルで、どっしりとして、惚れ惚れしてしまいます。角脚にしましたが、角が程よく丸めてあり、小さいお子さんにも安心だと思います。
ネットで大物を購入することに不安はありましたが、サンプルも送ってくださり、こちらの不安や要望にしっかりこたえて下さり、安心して購入できました。思い切って購入して本当に良かったです。
子どもたちの宿題も、家族での食事も、お友達とのティータイムもゆったりのびのびとできます。
ずっと大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2010-11-04

新しい家
新婚二人暮らしのスタートに張り切って最高のダイニングテーブルを購入。リフォーム中の部屋に何もない状態で180cmで大丈夫と思い注文しましたが、ちょっと大きかったかなと思います。でもこれから家族が何人増えても大丈夫そうです。早速友人を招いて5人で鍋会をしました。鍋や材料、飲み物を置いてもまだまだスペースがありました。広々使えてとても良かったです。一生使うものなので良い物を注文して良かったです。作っていただいた職人さんに「ありがとう」と言いたいです。

4 2019-10-20

本日やっと届きました
1ヶ月待ってやっと届きました。電話での対応とても良かったです。商品もとても良い商品だったのですが、ところどころ黒い傷や点が目立ち、思っていたものとちょっと違いました。タモ材なのでもう少し薄い色かな?と想像していましたが結構濃い目な感じなのですね。でも買って良かったと思うのでこれから大切に使っていきたいと思います。

5 2011-01-23

重量感がすごい!
新居にと購入しました。店を回る時間がなく、散々迷った挙句に注文しましたが、HPで見た商品画像とまったく同じイメージのものが届き、大変満足しています。さっそく子どもが食べこぼし、お味噌汁椀をひっくり返しとやってしまいましたが、さっと拭きとれ、痕も残らず元通りになりました。長く使っていくうちに愛着がわきそうな気がします。すごく重いので、ツーマンデリバリーで正解でした。足にはフェルトが貼ってあるので安心です。

5 2010-07-04

新しいダイニングテーブルを探していて、家具屋廻りをしておりましたが、これというものに出会えず、そんな時にネットでこちらの商品を知りました。
私も皆さんが感じていたように、実物を見ずに、ネットで高価なものを買うということに躊躇して、なかなか決めれずにいましたが、サンプルを送っていただき、また色々とご相談させていただき、購入をいたしました。
届くまで不安がありましたが、搬入された今、素晴らしい木目と存在感のテーブルで満足しております。
質問などにもすぐにお答えいただいたり、また配送に関しても、変更など素早く対応していただきました。ありがとうございました。

4 2021-06-04

期待通りではなかったけど満足
タモ耳付き一枚板風を選びました。木目が左右対称で耳の角度が緩やかなものがいいなと思っていましたが届いたものは中央の木目が少しカーブしていて耳も直角に近い角度のものが。最初見た時はちょっとガッカリしましたがこれはこれで木の個性だと思って2ヶ月ほど経ちました。色は思っていたより明るめです。食べこぼしや鉛筆汚れは水拭きですぐ取れるし鍋敷の上に熱いものを置いても特に問題なくセラウッドにして良かったです。木目もだんだん見慣れてきて気にならなくなりました。180×90で幅47センチ前後のイスを片辺3脚並べてますが3脚は座る時少し窮屈です。余裕があれば2脚2脚と誕生日席で座るといいですね。大切に使わせていただきます♪

5 2014-06-26

3か月の使用感
ネットでの高価な買い物に色々悩みましたがレビューを参考にさせてもらって増税前に思い切って購入しました。
マンションの小さなスペースなのでテーブルのサイズにかなり悩みましたが思い切って180CMにしました。4人家族で180cmは少し大きいかとも思いましたが子供が大きくなったらリビングで勉強してくれたらいいなぁ〜と願いこのサイズにしました。
本当にメンテナンスフリーでノーストレスです。子供の飲物をこぼしても、食べ物をこぼしまくっても全く問題なく綺麗に保っています。
私が購入前にレビューを参考にさせてもらったので参考になればうれしいです。写真を2枚添付しました。
最近手作りベンチを設置しました。
購入資金が貯まれば、椅子やベンチもドイモイさんで揃えていきたいなぁって思っています。

4 2014-06-07

使用して1週間が経ちました。
ストレスゼロです。
和室に栗の1枚板テーブルを置いて10年間使っていますが、これが思い当たることの無い染みキズがいくつかあり、気になっていました。
前使っていた、パインのウレタン塗装(だと思う)は、良く使う1部分がハゲハゲになっていて、オイルを塗りながら使っていましたが正直ここも気になっていました。
栗のテーブルに関しては、これは、これで味があっていいのですが、余り使用(特に飲食には)してないのに、これを、ダイニングテーブルにするには勇気がいるなと思っておりました。
散々、考えた結果、こちらにたどりつきました。
勇気はいりましたが、皆様のレビューを参考に決めました。
決めたら決めたで、今度は天板選びに悩みましたけれど(笑)
我が家にはアンティークモノ、無垢1枚板など、たくさんの家具があり、正直、美しさ(笑)と塗装感に違和感がありますが、そのうち慣れてくるのかとは思います。
1枚板ではないと言う箇所は、私的にはそれほど気にはなりませんでした。
自然な感じです。
メンテナンスを取るか汚れていく味をとるか、どちらかなんでしょうね。
娘が何年かアク○スで働いておりましたが、このテーブルをすごく褒めます。
持っていた、Yチェアとも相性が良く、気に入ってます。
こてこての1板板テーブルより、主張が強くなく、いいかもわかりませんね。
最後に、お店の方のお電話での対応、メール、納品後のお手紙等々とても、好感がもてました。
(画像)色んな椅子を参考になるように置いてみました。

5 2013-06-27

満足です
マザーアースムク・プラスW1800耳付きブラックウォルナット色とハイバックダイニングチェアを購入しました。
テーブル購入の検討を始めて、ドイモイのサイトを見たときからこのテーブルに魅せられました。夫はネットでの購入には反対、私も高い買い物なので渋々あきらめて、都内の大手家具店から地元の家具屋店まで2か月以上見て歩きました。でも、どこを見てもこの品質でこのお値段はなく、しかも注文するとどんな木目のものが来るかわからないのは同じです。夫もやっとネットでの購入に同意してくれました。
使い始めて4カ月余り、初めはドーンと存在感が感じられましたが、今は程よくなじんでいます。色はブラックウォルナットとブラウンアッシュで迷いましたが、木目がよく出ていてブラックウォルナットでよかったです。夫はもっと縮杢があっても自然な感じでいいかもねと言っていました。
今のところランチョンマットを敷いて熱いものだけは気をつけていますが、油汚れも拭けばすぐ取れるので気兼ねなく使っています。アドバイスいただいたように6人で座るとちょっと窮屈な感じですが、普段は3〜4人のことが多いのでうちのダイニングにはこの大きさでちょうどでした。
ひとつだけそこまで考えなかったのですが、いすがハイバックなのでテーブルを拭くときに背もたれが邪魔になります。デザインは気に入っているので仕方ないですね。
時間は掛かりましたが、納得して、自然の木の温かみが心地よい自慢のできるテーブルが買えたと思っています。

5 2013-01-06

大変良い品ものでした
昨年末、家を新築した際にDOIMOIさんのマザーアース無垢プラスの1800mmを椅子6脚と併せて購入しました。当初は大手家具屋等に何度も足を運んで色々テーブルを見ていましたが、気に入ったものが見つからなかったためネットで探していたところDOIMOIさんを知りました。
実際に納入されるまで品質が気がかりでしたが、他の方のレビューを読んで思い切って購入を決めました。実際に納入されたテーブルの板目、手触り、質感は、大手家具屋で見たもの以上に感じられます。また、セラウッド塗装の仕上がりも大変気に入っています。
今回の購入にあたって、ツーマンデリバリーにて搬入・設置をしていただきましたが、我が家の狭い階段(2階リビング)もプロの技にて無事通し、設置も丁寧に行っていただけました。

5 2012-10-20

素敵です。
アザーアース ムク・プラスダイニングテーブルW1800を購入しました。
新居用に購入しました。
夫婦と3歳1歳の4人家族ですが、今はW1800は大きいです。
将来、友達が来た時の事を考えこのサイズで満足しています。
食べこぼしの汚れもさっとフキンで拭くだけでけなので心配なくお料理をだせます。
そして、子供にも自由にお絵描きさせてあげます。
邪魔な幕板がないのでダイニングテーブルで足を組んでくつろげます。
本当にいい買い物をしました。
耳付きなのでとても温かみがあり、天板に厚みもあるのでとても高級にみえます。
新築を見にきてくれたお友達も必ずこのテーブルを褒めてくれます。
存在感があるの主張していないこのテーブル。本当に素敵です。

5 2010-12-24

インターネットによる購入ということで、届くまでは不安もありましたが、実際にテーブルが届いてみると想像以上にステキなテーブルで、本当に購入して良かったです。
木のぬくもりが感じられる大変温かい商品です。
このテーブルを置いたことで、リビングダイニングが落ち着いた雰囲気になったと両親からも褒められました。
木のテーブルを探している方には、是非オススメしたい商品です。

5 2021-08-07

建築中に購入し、三ヶ月近く預かっていただき、本日無事に商品届きました。皆さんの言う木目の好みはあるでしょうが、手触りが吸い付くようにしっとりとして気持ち良いです。サイズを懸念して耳無しにしたのですが、耳があると更に味わい深いデザインだったことでしょう。しかし高い買い物でしたが、別で購入したチェアにもマッチし、お値段相応の満足感を得ることができましたので、大切に使わせていただきます。