2011/08/04
    まなろくさん
    手触りのよいテーブルです
    一枚板でローテーブルと兼用できるテーブルを探していてこの商品を見つけました。 始めは、ダイニング・リビング兼用型テーブルにしようかと思っていたのですが、メールでいろいろご相談させていただいた結果、シンプルな4本脚テーブルと、追加でローテーブル用の脚を購入することで対応しました。(とても丁寧に相談にのっていただきました。) 大勢のお客様が見えた際には、ローテーブルになると便利、と思っていましたが、そのような機会は少ないので、普段の暮らしを優先させ、兼用脚ではなく、使いやすそうな4本脚にしました。 到着からまだ数日しかたっていませんが、早速、子供が床に食べこぼしてしまい掃除をしたのですが、4本脚は掃除をしやすく、こちらにして正解でした。 またセラウッド塗装は、ウレタン塗装のつるつるした感じと違って、適度に木の手触りが残るさらさらした感触で、触っていて気持ちがいいです。汚れもさっと拭きとれ、今のところ、輪染みなどはできていません。 ただ、一枚板に見えるか、という点では、ちょっと無理があるので、この点を重視される方にはむいてないかもしれません。(特に横から見ると、板をついであるのがはっきりわかります。) 何にでも合う色見で、お部屋になじんでおり、商品には満足しています。 また、ツーマンデリバリーで配送していただいたのですが、15分ほどで設置が完了し、すぐに使いだすことができて大変楽でした。 これから長い付き合いになるテーブルですので、大切にしたいと思います。
    注文日:2011/07/21