2010/11/18
    キャンディクル6586さん
    マザーアースW1600・ナチュラル
    偶然こちらのテーブルを見かけて以来、欲しくて欲しくて・・・いずれ皆様のようにマイホームを手に入れたときにはこんなテーブルが欲しいなぁと思って眺めていましたが、 転勤族の我が家。マイホームまで待てませんでした(笑) 耳の形状、塗装をオイルにするかセラウッドにするか、サイズは1600でいいのか?すべてメールで質問させて頂き、アドバイス頂きました。 耳はできるだけ立っている(ストレートカットに近い、それでいて、ナチュラルな)ものを選んでいただき、ちび2人いてものぐさな私にはセラウッド塗装で、8畳ダイニングキッチンには大きすぎるかもしれない1600を・・・ すべて、大正解でした!耳の感じが本当に素敵で、写真で見ていただき、こんな形状もありなのだと参考にしていただければ幸いです。 8畳しかないキッチンでも1600がピッタリで家族4人がゆったり使えます。あと2人ぐらいサイドに入っても余裕なぐらい、広々です。 このレビューで皆様の素敵なお写真を拝見し、チェアの合わせ方を参考にさせていただき、「チェアだけは座り心地がわからなければ買わない」と主人がこだわったので他社でデザイナーズチェアを購入させていただきましたが、そのチェアの方が受注生産で納期が3カ月先な為、今はデスクチェアで賄っていますが、思ったより合わなくもない・・・かも(笑) シンプルで、安っぽくもなく、かといって重苦しくもないこのテーブルだから、どんなチェアでも合うのでしょうね。 ちなみに皆様のいう通り、設置した後も部屋が全然狭く感じません。なぜなのでしょう・・・??色?高さ?大きさは結構大きいのに・・・空気のように届いたその日からなじんでいます。めっちゃいい!とかすごい高級感!とか重厚感!とかは感じません。ただ、なんとなくいいです。なんとなく大事にしてしまいます。そんなテーブルです。
    注文日:2010/10/07