2010/11/29
    一生使えるテーブル
    こちらのテーブルを使い出して1ヶ月になります。 当初、コースターを使用していましたが、今では熱いマグカップも、水滴でびっしょりのグラスもそのまま置いていますがシミひとつ出来ていません。 見た目が美しいのはもちろんのこと、手触りがいいこと、足がぶつかる邪魔な横木もなく、横にも椅子がたせること、そしてこの表面の丈夫さに、本当にいいテーブルと出会えたと使うごとに嬉しさがこみ上げてきます、 当初、ネットで購入の予定ではなく、無垢テーブルの特性などを検索していて、無垢の扱いに自信が持てずあきらめかけた時にこちらのテーブルと出会いました。 それでも、色や素材の問題もあるし、画面だけでは決断できないとは思いましたが無料サンプルの存在を知り、取り寄せて、決心しました。 悩まれている方はサンプルで実際に触ってみたその手触りとなんともステキなお色を見てください。そして商品の素晴らしさと共に、お店の方の対応に安心しネット購入の心配が吹き飛ぶことと思います。 確かにイスとセットでも半分以下のお品もたくさんあります。使ってみれば分かるは無責任な言い分ですが、我が家で言うと家族4人が朝晩、両親にいたっては朝昼晩の食事はもちろん、新聞を読んだり手紙を書いたりもこのテーブルでしますし、ご近所さんの来客者様もみなこのテーブルでお茶をしていかれます。両親は起きている時間の半分はこのイスとテーブルで過ごしています。 毎日使います。そして何十年も使えます。値段に躊躇された方はその時間あたりのコストを計算してみてください。 新築の我が家ですが、来客者様はまずテーブルに目をやり、お茶をしながら表面や縁をなでさすってダイニングセットを重点的にほめていかれる方が多く、世帯主は家が2番目に褒められるとちょっと複雑ですが・・・ 買ったばかりの感想ではなく実際に使用して1ヶ月たったユーザーの感想でした。
    注文日:2010/09/23